ну раз тут такая пьянка пошла, попалюсь и я детскими приобретенными травмами и комплексами:
вот вы говорите: просила куклу - получила носки. обидно? да.
но хуже всего было у меня. и никто меня не переубедит.
лучше б носки!!!
было так:
я очень любил (и люблю) футбол. но тогда (в конце 80-х) были проблемы с мячами футбольными - их практически не было. а уж так называемый "фифавский" мяч (эт кожаный в "квадратики" и черно-белый, в отличие от обычных в полоску и серых) - вообще мечта. они у нас не продавались (Украина, районный центр), а в Киевах-Москвах стоили невероятных денег (чото в районе 200 рублей при зарплате средней в 120). я очень такой просил. у меня батя был вертолетчиком и зарабатывал достаточно много. и вот на мой какой-то там день рождения (лет на 9) он из Москвы привозит мне такой мяч!!!
с надписями по-английски "FIFA"!!! это был триумф! это был пиздец!!! я был счастлив как никогда!!!
но в чем же трагедия? - спросишь меня ты, ЯПовец.
а в том, что мяч-то мне подарили, но играть разрешали только на траве (а полей с травой не было, т.е. играть можно было только в парке, где поля нет, ворот нет. а какой прикол таким охуенным мячом играть на ворота из кирпичей?
но даже это было не всё. играть можно было только в парке и только ВДВОЕМ (ну максимум втроем), потому что блять "если играть мячом будут все, то они его быстро разобьют"
в результате этим мячом я практически не играл, потому что я любил футбол. а футбол - игра командная. про мой мяч знали только самые близкие друзья и никому не рассказывали, потому что знали ситуацию. а если бы знали остальные - меня б зачмырили, что я - жлоб. всем же не объяснишь, что я не виноват. да и они были бы правы. и играл я всегда чужими мячами. пусть плохими, но со всеми.
но продолжал просить играть со всеми мячом охуенным. но - хуй. не разрешали.
и закончилось всё как в трагикомедии. этот мяч лежал где-то года 2 просто так дома. потом таки отец разрешил мне взять его на футбол. но оказалось, что с ним что-то случилось и он перестал накачиваться. отремонтировать его почему-то не удалось (сейчас уже и не вспомню почему) и ему просто пришел пиздец - он так и пролежал несколько лет сдутым.
Здравствуйте! я -
Суслик и я тоже был недоволен подарками в детстве.