Сторонники открытого ношения оружия. Фоторепортаж., Законы Калифорнии разрешают владельцу но

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
INSPEKTOR
20.06.2012 - 08:28
2
Статус: Offline

Бди!

Ратислав
Ну не все...а те кому можно было. Да и большинство средневекового оружия как бэ проблемно спрятать)

[^]
Umgah
20.06.2012 - 08:30
2

Балагур

Цитата (Kukrinikz @ 19.06.2012 - 17:34)
Цитата (NatTagor @ 19.06.2012 - 15:30)
Вопщем, если кратко, эти люди за открытое ношение оружия.
Шо за вые*оны, к чему? Носи на здоровье под одеждой, в машине вози, зачем в лицо волыной тыкать?

Извини, а летом мне тоже в пенжаке ходить чтобы ствол (и без того топырящий костюмчик) скрывать? Смысла ноль, грамотный чел сразу выкупит, есть на тебе ствол или нет. Посему скрывать очевидное не вижу сенса.
Вот бы нам такие законы... так ведь с пьяну поубиваемся нах sad.gif

Заметность оружия при скрытом ношении обусловлена габаритами оружия, габаритами носителя, фасоном и сезонностью одежды, и некоторым образом подготовкой владельца. Уж извини, некий неопределимый количественно фактор "грамотности" тут сугубо вторичен.

[^]
INSPEKTOR
20.06.2012 - 08:31
2

Бди!

Цитата (yodaswk @ 20.06.2012 - 08:19)
в этом плане поддерживаю Америку. нам тоже надо дать свободу, поначалу поубиваем половину., зато потом будет норм.

Мне поражает легкость таких суждений... Ну подумаешь кто-то кого-то перестреляет, делов-то. Легко списать "кого-то"... а себя? своих близких? Согласен кто-то, что их малость подстрелят в процессе становления так сказать всеобщего благоденствия? Да хер там...

[^]
ЗОГовец
20.06.2012 - 08:35
1

Шутник

BattlePorQ
Цитата
Тут маленькое уточнение - несколько секунд, если заранее быть готовым к такому повороту событий. За рулём из положения "между сидений" Сайга-12К - восемь секунд, специально тренировались и проверяли. С заднего сиденья - одиннадцать ) Но да, тренировка и готовность.

Ну вываливай еще уточнения: Что за чехол, какая застежка, и что у тебя за автобус (ибо даже с Хрюном исп. 03 в машине заипешься проделать все тобой описанное не говоря уже про всякие МР-153). lol.gif

[^]
RavenGor
20.06.2012 - 08:35
0

Балагур

эх.... мечта!!!

[^]
Fanger74
20.06.2012 - 08:39
0

Плохой мальчик

Счастливое демократическое общество.

[^]
Awers
20.06.2012 - 08:39
0

Весельчак

Устроили, блин, тут вестерн!!!

[^]
N1ckR1mer
20.06.2012 - 08:47
2

Хохмач

Цитата (Ратислав @ 20.06.2012 - 09:21)
Ничо страшного в открытом ношении не вижу.
В мои любимые средние века все так делали )

Не все, рабам было запрещено иметь оружие.

[^]
Ратислав
20.06.2012 - 08:49
1

Ярила

Цитата (N1ckR1mer @ 20.06.2012 - 08:47)
Цитата (Ратислав @ 20.06.2012 - 09:21)
Ничо страшного в открытом ношении не вижу.
В мои любимые средние века все так делали )

Не все, рабам было запрещено иметь оружие.

Рабство для средневековой Европы и Руси нехарактерно уже )

[^]
basty
20.06.2012 - 08:51
0

Валера Карпин

Цитата (NICK2222 @ 19.06.2012 - 16:31)
НЕ ругайте ТСа , видать электричество кончилось у него дома . Вот и не смог продолжить .

судя по инку, у него газ кончился gigi.gif

[^]
serj9
20.06.2012 - 08:58
0
Статус: Online

Юморист

у некторых ещё и по 2-3 обоймы запасных. Они что оборону круговую собираются держать? moderator.gif

[^]
BattlePorQ
20.06.2012 - 09:06
2

Парасьонах

Цитата (ЗОГовец @ 20.06.2012 - 08:35)
Ну вываливай еще уточнения: Что за чехол, какая застежка, и что у тебя за автобус (ибо даже с Хрюном исп. 03 в машине заипешься проделать все тобой описанное не говоря уже про всякие МР-153). lol.gif

Марку чехла не помню, брезентуха такая на крупной молнии с большим хвостом. Сайга-12К и Бенелли М3 пробовали, автобус ( не мой ) - УАЗ-31512 ))
И я и не гоаворил, что это доступно любому. Я говорил про грамотный выбор оружия и снаряги )_ А так да, среднестатистический юзер натурально заебётся это повторять )))

[^]
Lem0nti
20.06.2012 - 09:16
0

Ярила

Как-то нелепо смотрится пластиковая кобура, глок и ... футболка в полосочку smile.gif или кружевной свитерок.

[^]
Beard74
20.06.2012 - 09:20
1

бородат не по годам

Цитата (BattlePorQ @ 19.06.2012 - 18:46)
... У тётки 1911 зачотный, такой не грех и открыто таскать ))

Агась! ))))
Меня первая фотка то ж порадовала )))

[^]
ЗОГовец
20.06.2012 - 09:24
2

Шутник

BattlePorQ
Грамотный и долгий выбор ружья из моря говна - эт да про Сайгу
rulez.gif
М3 - чоткая волына!
Цитата
А так да, среднестатистический юзер натурально заебётся это повторять )))

И главное юзерам это не надо. Если они опасаются за свою жизнь, то проще возить заряженную, взведенную волыну на предохранители.

[^]
Alex711
20.06.2012 - 09:29
5

Ярила

Цитата (apollion @ 20.06.2012 - 02:29)
Есть пословица "Дураку стеклянный хер не надолго". Это как раз про ношение оружия. Ибо у нас часто отсутствует трезвость мышления. И в прямом и в переносном смысле. Ну и еще - надо уметь оружием пользоваться, и знать когда его можно применить, а когда нельзя.

Хрен знает. Каждый гутарит сам за себя. "Эмпирическая толпа" ко мне, к примеру, не имеет никакого отношения. И если кому то нельзя ствол по морально-этическим-криминальным-психическим мотивам, то я то тут при чём?
ps - как мне кажется, мышление толпы и ответственность каждого индивида за свой социум отменили в 1991 году, не так ли?

psps - Если ещё короче - если кому то ствол нельзя носить, то мне можно. Но из за тех кому нельзя, не дают мне. Чо за хуйня? dont.gif

[^]
ddrruugg
20.06.2012 - 09:32
3

Приколист

Цитата (N1ckR1mer @ 20.06.2012 - 09:17)
Вообще в разных штатах по разному - где-то запрещено наоборот скрытое ношение, а где-то запрещено или ограничено открытое. А в штате Нью-Йорк получить лицензию на хэндган (т.е. короткоствол - пистолет, револьвер) можно только если докажешь, что тебе угрожает опасность (например вы - журналист, которому угрожают расправой какие-нибудь радикалы). В итоге зарегистрированного оружия у населения почти нет, зато у чёрных банд дофига левых стволов. Собственно поэтому там самый высокий уровень преступности с применением огнестрельного оружия. Дошло аж до того, что бандосов из соседних штатов периодически находят "на заработках" в Нью-Йорке, что они сами объясняют меньшим риском "на работе" - в своём штате почти в каждом доме есть оружие, "я вломлюсь - меня застрелят", а тут у обычных граждан никакого оружия нет.
ЗЫ После либерализации короткоствола в Литве количество преступлений пошло на спад:

Тут не лишне будет добавить, что ваш Литовский график отображает переход государства из советской республики в разгар самых бандитских времён 90х годов, в европейское государство с о всеми атрибутами ЕС ( борьба с коррупцией,бандитизмом, улучшения уровня жизни и т.д). Так, что график этот мягко говоря субьективен.

[^]
BattlePorQ
20.06.2012 - 09:33
1

Парасьонах

Цитата (ЗОГовец @ 20.06.2012 - 09:24)
Грамотный и долгий выбор ружья из моря говна - эт да про Сайгу

Это, блин, да, в последние пару лет вообще трындец какой-то.
А так - я ж к тому и вёл, что хоть при должной сноровке и с гладкостволом длинным можно управиться, с 1911 в кобуре оно всё ж сподручнее в большинстве случаев. Но если припрёт - можно и с Сайгой раскорячиться. ) В принципе, я 12К могу и скрытно носить, если не летом )))

[^]
Alex711
20.06.2012 - 09:36
1

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 20.06.2012 - 12:33)
Но если припрёт - можно и с Сайгой раскорячиться. ) В принципе, я 12К могу и скрытно носить, если не летом )))

Это как Нео в Матрице? Под полой плаща?

[^]
BattlePorQ
20.06.2012 - 09:41
1

Парасьонах

Цитата (Alex711 @ 20.06.2012 - 09:36)
Это как Нео в Матрице? Под полой плаща?

Под куртку лезет, стволом в карман штанов ))
Даж с магазином пятёркой. Сложенная, ясен пень.
С ростом 198см и солидной комплекцией можно многое себе позволить в этом плане )

[^]
Ратислав
20.06.2012 - 09:43
2

Ярила

Можно еще под пальто на одноточку повесить ))

[^]
Alexxan
20.06.2012 - 09:46
5

Юморист

Вам дай волю)))) Хотя не вижу проблем в открытом ношении. просто то Америка, а тут мы, менталитет другой.

Читал на просторах инета, не в тему открытого ношения, но в тему нашего менталитета, русской смекалки и умения:

...Он родом из какого-то города был, типичного для СССР -- градообразующее предприятие и вокруг небольшой город. И предприятие было околооружейным, вокруг леса, большинство мужиков -- охотники... Ну и извращались временами. Мне запомнилось два девайса.
1. Трехзарядный самодельный револьвер. Под ружейный патрон 12-го калибра. Трехзарядный -- потому что больше патронов в барабане не помешалось.
2. Дульнозарядная утятница неизвестного калибра. Умелец, ее соорудивший, первым выстелом сломал себе ключицу, но добыл полстаи уток. В дальнейшем девайс был установлен на коляску "Урала", и при выстреле мотоцикл разворачивало где-то на прямой угол...

[^]
ddrruugg
20.06.2012 - 09:49
1

Приколист

Цитата (Alex711 @ 20.06.2012 - 10:29)
Цитата (apollion @ 20.06.2012 - 02:29)
Есть пословица "Дураку стеклянный хер не надолго". Это как раз про ношение оружия. Ибо у нас часто отсутствует трезвость мышления. И в прямом и в переносном смысле. Ну и еще - надо уметь оружием пользоваться, и знать когда его можно применить, а когда нельзя.

Хрен знает. Каждый гутарит сам за себя. "Эмпирическая толпа" ко мне, к примеру, не имеет никакого отношения. И если кому то нельзя ствол по морально-этическим-криминальным-психическим мотивам, то я то тут при чём?
ps - как мне кажется, мышление толпы и ответственность каждого индивида за свой социум отменили в 1991 году, не так ли?

psps - Если ещё короче - если кому то ствол нельзя носить, то мне можно. Но из за тех кому нельзя, не дают мне. Чо за хуйня? dont.gif

Эта хуйня называется - общество или социальная среда ( как вам угоднее) . Я тут часто читаю про всякие акции "Синие ведерки" и тому подобный срач на тему " Заебали эти особенные". Так, это из той же оперы. Морально этические понятия диктует как раз общество ( не зависимо от страны и политического строя). Вы же не пойдете гулять по городу голым мотивируя это своей особенностью. И даже если пойдете, то ответ общества не заставит ждать. Так же и тут; Если закон пишется ,то пишется для всех ,или для всех не пишется. Мышление толпы это не всегда зло, если ключевое слово,- МЫШЛЕНИЕ.

Это сообщение отредактировал ddrruugg - 20.06.2012 - 09:53

[^]
Tumoxa
20.06.2012 - 09:49
0

Юморист

Цитата (N1ckR1mer @ 20.06.2012 - 09:17)
Вообще в разных штатах по разному - где-то запрещено наоборот скрытое ношение, а где-то запрещено или ограничено открытое. А в штате Нью-Йорк получить лицензию на хэндган (т.е. короткоствол - пистолет, револьвер) можно только если докажешь, что тебе угрожает опасность (например вы - журналист, которому угрожают расправой какие-нибудь радикалы). В итоге зарегистрированного оружия у населения почти нет, зато у чёрных банд дофига левых стволов. Собственно поэтому там самый высокий уровень преступности с применением огнестрельного оружия. Дошло аж до того, что бандосов из соседних штатов периодически находят "на заработках" в Нью-Йорке, что они сами объясняют меньшим риском "на работе" - в своём штате почти в каждом доме есть оружие, "я вломлюсь - меня застрелят", а тут у обычных граждан никакого оружия нет.
ЗЫ После либерализации короткоствола в Литве количество преступлений пошло на спад:

Применимо к России красная шкала будет точно такая же, вот только ни у кого пистолетов как не было так и нет, а ответ простой - пик приходится на лихие 90-е что у нас, что в Литве. Не дадут тебе пушечку, и правильно сделают, но не расстраивайся, у тебя все еще есть шпаломет moderator.gif

Это сообщение отредактировал Tumoxa - 20.06.2012 - 09:55

[^]
since
20.06.2012 - 09:53
2

Хохмач

Ну а теперь для тех, кто против разрешения на боевой короткоствол в России статистика:

Сейчас в России похищено или утрачено 178 344 единиц огнестрельного оружия и боевой техники, в том числе 66 679 единиц нарезного оружия, из них 23 451 автомат, 25 916 пистолетов, 1 927 пулеметов, 2 661 гранатомет и 71 переносная ракетная установка. Можно предположить, что ВСЕ или почти ВСЕ это оружие находится в руках преступников. Официально на руках у населения 4 миллиона единиц гладкоствольного гражданского оружия, по экспертным оценкам, пять миллионов “стволов” в криминальном обороте.

В России совершается до 60000 преступлений с применением огнестрела. При этом в России по статистике легальное оружие (также оружие с нарезным стволом) используется в преступлениях против личности крайне редко - примерно 5-10 случаев в год на всю страну.

В США всего около 200 миллионов единиц огнестрельного оружия, включая 60-70 миллионов единиц короткоствольного оружия.
Количество владельцев оружия в США - 60-65 миллионов, из которых 30-35 миллионов человек владеют короткоствольным оружием.

Ежегодно участвует в совершении преступлений менее 0,2% всего оружия и менее 0,4% - короткоствольного. Более 99,8% оружия и более 99,6% - короткоствольного никогда не будет участвовать в противозаконных действиях.

Исследования показывают, что ежегодно происходит более 2,1 миллиона случаев применения оружия в целях самообороны, что намного больше общего количества насильственных преступлений с применением оружия. В большинстве случаев применения оружия в целях самообороны не производится выстрелов; только в 1% случаев вооруженной самообороны преступник оказывается ранен и только в 0,1% случаев - убит.

Управление Юстиции провело исследование, которое показало, что 40% преступники как минимум один раз отказывались от совершения преступления, опасаясь, что потенциальная жертва окажется вооружена.

В 1993 году в США совершено 23 300 убийств, а в России - 29 000 (это без учёта лукавости отечественной уголовной статистики, упрятывающей ещё вдвое больше насильственных смертей в графу с лицемерным названием “тяжкие телесные повреждения, повлекшие смерть”).

АВСТРАЛИЯ

В 1996 году правительство Австралии запретило владение многими видами огнестрельного оружия. Число вооруженных ограблений за восемь лет действия закона выросло на 59 процентов

БОЛГАРИЯ

Закон разрешает хранение и ношение огнестрельного оружия, в том числе нарезного. После разрешения ношения и хранения гражданского нарезного оружия был зафиксирован значительный спад тяжких преступлений.

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ

Британское правительство запретило владение огнестрельным оружием в январе 1997 года. Однако недавно оно же сообщило, что с 1996 по 2003 годы число преступлений с применением насилия выросло в Англии на 88 процентов; число вооруженных ограблений – на 101 процент; число изнасилований – на 105 процентов и убийств – на 24 процента.

То, что британская полиция осуждает как “насилие” привело к тому, что американские цифры этих преступлений составляют меньше чем половину британских. И тогда как 53% английских ограблений происходят, когда кто-либо находится дома, в Америке, где грабители признаются в боязни вооруженных домовладельцев больше, чем полиции, таких только 13%.

Преступность взлетела. Отчет ООН в 2002 поместил Англию и Уэльс в верхние строки таблиц криминальности среди 18 развитых стран. Через 5 лет после всеобщих запретов на огнестрельное оружие, преступность с его применением удвоилась. Как и было тогда предсказано, эффектом криминализации владения оружием стало то, что владеть им стали только криминальные элементы.

ИРЛАНДИЯ

Ирландия запретила и конфисковала огромное количество стрелкового оружия в 1974 году. С тех пор число убийств в стране выросло в пять раз.

ЛАТВИЯ

Закон разрешает хранение и ношение огнестрельного оружия, в том числе нарезного. После разрешения ношения и хранения гражданского нарезного оружия был зафиксирован значительный спад тяжких преступлений.

ЛИТВА

Вот как то так... Я кст за именно 'открытое' ношение. В некоторых штатах разрешено только такое, для 'скрытого' нужно специальное разрешение.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55163
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх