Сторонники открытого ношения оружия. Фоторепортаж., Законы Калифорнии разрешают владельцу но

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЗОГовец
20.06.2012 - 09:56
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (BattlePorQ @ 20.06.2012 - 09:33)
Цитата (ЗОГовец @ 20.06.2012 - 09:24)
Грамотный и долгий выбор ружья из моря говна - эт да про Сайгу

Это, блин, да, в последние пару лет вообще трындец какой-то.
А так - я ж к тому и вёл, что хоть при должной сноровке и с гладкостволом длинным можно управиться, с 1911 в кобуре оно всё ж сподручнее в большинстве случаев. Но если припрёт - можно и с Сайгой раскорячиться. ) В принципе, я 12К могу и скрытно носить, если не летом )))

Да обращаться ловко можно научиться хоть с чем. smile.gif Просто приведенный тобой алгоритм действий и твои временные рекорды....... Первое накуй не надо, если ты не опасаешься за свою жизнь, а второе, уж звиняй, но сомннительно (особенно если у тебя сайга с приемником типа "окно").
1. Схватить чехол
2. Расстегнуть молнию
3. Достать Саегу
4. Достать магазин (причем ловко - чтобы не упал под ноги пока ружжо достаешь)
5. Вставить магаз
6. Взвести........
FAIL!!!! rip.gif
Проще ужо тогда возить волыну в полной боеготовности. rulez.gif На моем достаточно откинуть приклад (а можно пару раз по кое какой детальке напильничком пройти - и откидывать даже не надо), и произвести выстрел (УСМ револьверного типа).

[^]
Смертный
20.06.2012 - 09:56
-1

Шутник

На мой взгляд они идиоты. думаю открыто носить оружие будет только параноик, а параноику оружие нельзя доверять.

[^]
knight2011
20.06.2012 - 09:57
0

Приколист

Цитата (Ратислав @ 20.06.2012 - 09:49)
Цитата (N1ckR1mer @ 20.06.2012 - 08:47)
Цитата (Ратислав @ 20.06.2012 - 09:21)
Ничо страшного в открытом ношении не вижу.
В мои любимые средние века все так делали )

Не все, рабам было запрещено иметь оружие.

Рабство для средневековой Европы и Руси нехарактерно уже )

Крепостное право это и есть рабство.

[^]
Tumoxa
20.06.2012 - 09:59
-3

Юморист

Цитата (since @ 20.06.2012 - 10:53)
Ну а теперь для тех, кто против разрешения на боевой короткоствол в России статистика:

Сейчас в России похищено или утрачено 178 344 единиц огнестрельного оружия и боевой техники, в том числе 66 679 единиц нарезного оружия, из них 23 451 автомат, 25 916 пистолетов, 1 927 пулеметов, 2 661 гранатомет и 71 переносная ракетная установка. Можно предположить, что ВСЕ или почти ВСЕ это оружие находится в руках преступников. Официально на руках у населения 4 миллиона единиц гладкоствольного гражданского оружия, по экспертным оценкам, пять миллионов “стволов” в криминальном обороте.

В России совершается до 60000 преступлений с применением огнестрела. При этом в России по статистике легальное оружие (также оружие с нарезным стволом) используется в преступлениях против личности крайне редко - примерно 5-10 случаев в год на всю страну.

Кароче так, знакомого вальнули в спину из обреза, вооруженными видел только некоторых гопников с ножичками, нелегальных пистолетов не видел вовсе, а о случаях стрельбы из них и вовсе не слышал. Задвиньте себе эту статистику поглубже, у меня свои глаза есть.

[^]
dykanov
20.06.2012 - 10:01
1

Весельчак

мои 5 коп. Я конечно против любого вида оружия. Как-то невольно вспоминается книги древности про древних греков и римлян, средневековых рыцарей, пиратах, мушкетерах, гусарах, ковбоях. Они все с собой таскали колющее, режущее, огнестрельное оружие. Но тогда и время было иное, такое, что нормой считалось гладиаторские бои до смерти, публичная казнь через повешение или вообще голову с плеч, дуэли и т.д.
И вот слава эволюции, что кровожадные времена с их жаждой крови и зрелища сменились более умеренное - спорт в решении кто сильнее и ловче, судебный процесс в решении споров интересов.
Поэтому современное ношение оружия - это как-то попытка возрождения тех времён. Люди то не меняются: все также боятся за свою жизнь. Но не учитывают того, что зло порождает зло. На пистолет найдется автомат, на автомат - зенитная установка. Бедность порождает зависть, а зависть - ненависть, а ненависть уничтожает ценность жизни. И так по спирали.
Что-то я замеланхоличал... Вывод: увы не все так однозначно, как хотелось бы smile.gif

[^]
BattlePorQ
20.06.2012 - 10:03
2
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (ЗОГовец @ 20.06.2012 - 09:56)
На моем достаточно откинуть приклад (а можно пару раз по кое какой детальке напильничком пройти - и откидывать даже не надо), и произвести выстрел (УСМ револьверного типа).

Рысь штоле?

Добавлено в 10:07
а второе, уж звиняй, но сомннительно (особенно если у тебя сайга с приемником типа "окно").

Ну как...Тут просто всё уже до мелочей выверено, если не лажанулся, то укладываешься )
Согласен, непросто. Но чехол меж сидений молнией вверх. Правой дёрнул, левой вынимаешь машину из полурасстёгнутого чехла, правой уже шаришь магазин. В приёмник-окно хорошо подогнанный магазин втыкается как бы не лучше, чем в шахту, хоть и придрочиться надо. Правой же откинул и дёрнул, с левой можно стрелять. Можно ещё исключить момент откидывания приклада ))) Но, повторю, это далеко не с первого раза выходит, так что, скорее, исключение.

Добавлено в 10:08
Проще ужо тогда возить волыну в полной боеготовности.

Если есть веские основания полагать - всенепременно. Лучше немного нарушить )

[^]
ЗОГовец
20.06.2012 - 10:09
1

Шутник

Цитата (BattlePorQ @ 20.06.2012 - 10:03)
На моем достаточно откинуть приклад (а можно пару раз по кое какой детальке напильничком пройти - и откидывать даже не надо), и произвести выстрел (УСМ револьверного типа).

Рысь штоле?

Ога. "К" rulez.gif Мая прррелесссть! rulez.gif Еще Бернарделли МегаСинтетик. А у жены М3 moderator.gif
А ствол в карман ты чотко придумал! И ходить наверное удобно! lol.gif

Цитата
Согласен, непросто. Но чехол меж сидений молнией вверх. Правой дёрнул, левой вынимаешь машину из полурасстёгнутого чехла, правой уже шаришь магазин. В приёмник-окно хорошо подогнанный магазин втыкается как бы не лучше, чем в шахту, хоть и придрочиться надо. Правой же откинул и дёрнул, с левой можно стрелять. Можно ещё исключить момент откидывания приклада )))

И все это в машине...... Не.... Врут люди! Гудини не умер!!!! pray.gif

Это сообщение отредактировал ЗОГовец - 20.06.2012 - 10:11

[^]
BattlePorQ
20.06.2012 - 10:11
1

Парасьонах

Цитата (ЗОГовец @ 20.06.2012 - 10:09)
А ствол в карман ты чотко придумал! И ходить наверное удобно! lol.gif

Ну, однозначно чувствуешь, что ствол не проебал, как минимум )))
А так...ну, не то, чтоб совсем удобно, но приемлемо. Свол в карман, локотком придерживаешь, и ничего крепить никуда не надо )

[^]
Oktavian
0

Тупая Нейросеть

Цитата (GAAD @ 19.06.2012 - 17:27)
"оружиесрачь" опять открыт

У меня одного этот срач вызывает улыбку? smile.gif

Цитата
Нет, чисто логически. я за. И за владение, и ношение в открытую. Но как-то страшно становится, когда вот так на виду. Особенно медсестра и друзья в баре... Может просто не привыкли.

Страшно, что какого-нибудь оруженосца переклинит.

Это сообщение отредактировал Oktavian - 20.06.2012 - 10:17

[^]
BattlePorQ
0

Парасьонах

Цитата (ЗОГовец @ 20.06.2012 - 10:09)
Ога. "К" rulez.gif

Неоднозначный аппарат. Но забавный )

[^]
Vagus
20.06.2012 - 10:12
4

Ярила

Америка, Болгария, уже и бывшие республики- везде живут россияне.
Кто-нибудь слышал про то, что там два невменяемых русских перестреляли друг друга в пробке?
А в России у нас сразу менталитет другой. Законы у нас другие.
Я не собираюсь, без надобности, ходить по улицам с пистолетом. Но хочу обеспечить не прикосновенность семье и своему жилью.

[^]
ddrruugg
20.06.2012 - 10:13
1

Приколист

Все выше приведенные факты натянуты за уши. Потому как запрет в странах огнестрела был мотивирован именно большой угрозой применения оружия. Например Ирландия в 1976 году находилась фактически в состоянии партизанской войны с Британией. А запрет был введен как предвыборный ход, дабы набрать голоса именно тех кто устал от постоянного страха перестрелок.
Пост советские страны , такие как Литва,Латвия и Эстония из страха перед российской угрозой старались как можно быстрее вооружить население, дабы в случае если Россия "передумает" уже было бы чем ответить. В этих странах существует и Народное ополчение, которое вообще доказав свою любовь к родине может таскать автомат (некая армия из национально озабоченых кухарок ) И спад преступности там произошел совсем по другим причинам.
Великобритания, так же не спроста начала ужесточение мер безопасности когда в страну понаехали черные, которые только вчера по саванне с калашом охотились друг на друга, а сегодня в Лондоне на посибие проживают. И свое свободное время тратят как раз на грабеж и т.п. Отсюда и скачек преступности. У них даже ножи запретили, потому что много поножовщины появилось в связи с отсутствием пистолетов.
Вобщем не все так просто как хочется выставить.

Кстати, от того, что вы мне тут будете минусить, ситуация не изменится. Если о чем то пишете, то приводите нормальные аргументы а не выдернутые из контекста результаты статистики. Хотите и я вам накидаю Российской статистики в которой вы увидете, что живете в самой прекрастной стране на свете? Только, что это реально изменит?

Это сообщение отредактировал ddrruugg - 20.06.2012 - 10:33

[^]
since
20.06.2012 - 10:13
0

Хохмач

Цитата (Tumoxa @ 20.06.2012 - 09:59)
Цитата (since @ 20.06.2012 - 10:53)
Ну а теперь для тех, кто против разрешения на боевой короткоствол в России статистика:

Сейчас в России похищено или утрачено 178 344 единиц огнестрельного оружия и боевой техники, в том числе 66 679 единиц нарезного оружия, из них 23 451 автомат, 25 916 пистолетов, 1 927 пулеметов, 2 661 гранатомет и 71 переносная ракетная установка. Можно предположить, что ВСЕ или почти ВСЕ это оружие находится в руках преступников. Официально на руках у населения 4 миллиона единиц гладкоствольного гражданского оружия, по экспертным оценкам, пять миллионов “стволов” в криминальном обороте.

В России совершается до 60000 преступлений с применением огнестрела. При этом в России по статистике легальное оружие (также оружие с нарезным стволом) используется в преступлениях против личности крайне редко - примерно 5-10 случаев в год на всю страну.

Кароче так, знакомого вальнули в спину из обреза, вооруженными видел только некоторых гопников с ножичками, нелегальных пистолетов не видел вовсе, а о случаях стрельбы из них и вовсе не слышал. Задвиньте себе эту статистику поглубже, у меня свои глаза есть.

Сам себе засунь что нибудь куда нибудь... поглубже smile.gif Если ты чего - то не видел, это еще не значит, что этого нет.

[^]
Ратислав
20.06.2012 - 10:14
1

Ярила

Цитата (knight2011 @ 20.06.2012 - 09:57)

Крепостное право это и есть рабство.

Это феодализм )
Сравните с рабством эпохи Античности или рабами в Османской империи или Золотой орде.
Главное отличие - у крепостного крестьянина есть свое имущество, какая-то земля и владение средствами производства. Просто часть своего урожая он отдает феодалу и не имеет права уезжать без ведома феодала.

[^]
Беспилотник
20.06.2012 - 10:15
3

Гость

Пока в РФ не будет нормального закона о самообороне ни какой речи не может идти о легалайзе!
В руку-ногу стрельнешь нападающему и по-любому сядешь за нанесение ттп или условку получишь. Да что говорить об оружии, поробуй нападающему по голове ударь, если он кеды на полку поставит, то ты тоже сядешь.

[^]
4Lolz
20.06.2012 - 10:18
2

Не потенциальный классовый враг

Народ, хорош постить статистику от NRA. Я сам за право на оружие, но нужно понимать, что большинство циферок из этого спора нахально двигаются одним или другим лобби. Если бы статистика могла доказать что-то то в многих странах вопрос давно был бы решён.

Это сообщение отредактировал 4Lolz - 20.06.2012 - 10:20

[^]
aLex66
20.06.2012 - 10:19
-1

Ярила

Служивые- поддержат! НЕТ коротко ствольного ОРУЖИЯ ДЛЯ ГРАЖДАН!!! Желающие иметь пестик на законных основаниях пусть идут в полис! Там научат пользоваться, применять и дадут поносить и открыто в форме и скрыто по гражданке. А если применил, даже не в человека, то устанешь отписываться за патроны и обстоятельства применения ПМ. С опытом и знанием законов приходит умение правильно оценивать обстановку, событие, действия людей и твои собственные, прежде чем оценить их как преступные по УК, а не по КоАП и достать ствол. Рассуждать о многом, будет большой текст, но ещё раз ни в коем случае пистолеты в руки граждан!!! А желающие, с активной жизненной позицией в полис или спорт зал для изучения приёмов самообороны. И нечего писать, что напали, нападут с ножом, стволом, дубиной и т.д. или здоровые и их много, а я один, худой дрищь или на девушку, дедушку, бабушку, ребёнка ночью, но у МЕНЯ ЕСТЬ ПЕСТИК и Я ИХ (ЕГО) ПИФ-ПАФ, а ОН (ОНИ) только ОЙ-ОЙ -ОЙ и Я ГЕРОЙ!!! Наши психиатры успешно лечат все мании и фобии, но если не помогает носите нож, а если применили, то получите удовольствие от всего и применения и общения со всеми, а заодно и срок. Тогда можно будет поговорить о свободном ношении пестиков.

[^]
Beard74
20.06.2012 - 10:19
3

бородат не по годам

Беспилотник
То то и оно.
По нашему законодательству, любая самооборона - преступление. Т.е., чтобы доказать, что ты не превысил пределы - надо дождаться когда тебя убъют, изнасилуют, отмудохают до полусмерти, а потом защищаться.

[^]
anisimus
20.06.2012 - 10:23
1

Шутник

Цитата (vistador @ 19.06.2012 - 17:44)
как минимум 80 % изображенных утырков и ТП - обоссутся и растеряются при реальной опасности.... и пистолет проебут и сами пострадают...
как иллюстрация - кадр из фильма БРАТ2 ...
Там полицейский был вполне подготовлен... однако проебал пистолет и сам получил пизды...
Та тупая пизда , греющая ножки, в гидромассажной ванной способна дать отпор наглому преступнику??
Или она надеется , что он , как истинный джентельмен, загодя предупредит ее о своих преступных намерениях за 10 метров???

Людей у которых есть оружие да еще и огнестрельное, специально обучаю не пасовать в различных рода ситуациях и быть всегда на чеку! (это из личного опыта) Наглый преступник всегда боится больше чем его "жертва", так как он осознано преступает закон, но даже как ты сказал "ТП" не упустит шанса выстрелить ему в башку, потому-что морально не устойчивым людям оружие не выдают. А Брат-2 это всего лишь художественный фильм!

[^]
po4atok
20.06.2012 - 10:25
2

Весельчак

вооруженный человек - вежливый человек

[^]
Alex711
20.06.2012 - 10:25
4

Ярила

Цитата (aLex66 @ 20.06.2012 - 13:19)
Служивые- поддержат! НЕТ коротко ствольного ОРУЖИЯ ДЛЯ ГРАЖДАН!!! . и далее -бла-бла-бла-бла..

Сам то понял что сказал? С чего вдруг служивые поддержат?
Не хочешь иметь короткоствол - не имей. Твоё дело. Но за других не решай... dont.gif

[^]
mks
20.06.2012 - 10:26
1

Ярила

Да не в показухе дело, я думаю смысл в этом действительно есть - если носишь пистолет открыто, потенциальный злоумышленник трижды подумает: "а стоит ли это делать, у него пистолет!"

[^]
ddrruugg
20.06.2012 - 10:27
0

Приколист

Цитата (Beard74 @ 20.06.2012 - 11:19)
Беспилотник
То то и оно.
По нашему законодательству, любая самооборона - преступление. Т.е., чтобы доказать, что ты не превысил пределы - надо дождаться когда тебя убъют, изнасилуют, отмудохают до полусмерти, а потом защищаться.

Я вам больше скажу,- В любой стране мира где огнестрел разрешён ситуация точно такая же, а может ещё и жоще.
Разрешение на ношение оружия, это не разрешение на беспорядочьную стрельбу.

[^]
laotzy
20.06.2012 - 10:28
-1

Ярила

Ну, кто совсем не в курсе, тот может что-нибудь ответить. biggrin.gif А кто всё-таки в курсе, тот должен признать честно и объективно, что..: Штаты и Россия настолько разные площадки, по менталитету и культуре, что даже сравнивать невозможно. Увы, показатель культурки не в пользу Рашки. Да и менталитет, типа "россия, вперёд" тоже не самый прогрессивный, как ни странно. Ах, ах, кто-то там в Штатах расстрелял коллег или одноклассников... Так все эти происшествия наперечёт и мы, даже мы, о них знаем. А что в России, в которой нет ТАКОГО закона об оружии, происходит, как друг друга дырявят из травматики (вот бы настоящее оружие разрешили) так об этом разве что на ЯПе и узнаём. Хотите носить оружие? Начинайте с простого- не ругайтесь матом, хотя бы при своих детях, не жрите водяру по поводу и без, дайте своим детям нормальное образование И воспитание и тогда, лет через сто, и вы сможете носить на своих задницах кольты или как там их, стрижи...

[^]
Alex711
20.06.2012 - 10:32
1

Ярила

Цитата (ddrruugg @ 20.06.2012 - 12:49)

Эта хуйня называется - общество или социальная среда ( как вам угоднее) . Я тут часто читаю про всякие акции "Синие ведерки" и тому подобный срач на тему " Заебали эти особенные". Так, это из той же оперы. Морально этические понятия диктует как раз общество ( не зависимо от страны и политического строя). ....... ........ Мышление толпы это не всегда зло, если ключевое слово,- МЫШЛЕНИЕ.

С какого перепугу это МЫШЛЕНИЕ?
Я так смотрю, что родное государство априори считает нас нацией преступников, алкашей и психов? Ибо по другому закон об оружии я трактовать не могу.
И если 20% россиян оружие иметь противопоказано на корню - почему остальные 80% должны страдать из за ублюдков? Ведь я, так понимаю (если не прав - поправьте) законы пишутся для большинства, а не для меньшинства, как в данном случае.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55165
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх