Операция «Тайный гость», Обычная кофейня как слепок общества

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
monk666999
13.04.2012 - 23:12
2
Статус: Offline

Весельчак

такое ощущение, что писалось все для того чтобы опустить московкое заведение, просто диаметрально противоположные харрактеристики, одно точно "плохое" другое "супер клевое"

[^]
Kuncevskij
13.04.2012 - 23:14
3

Приколист

Я раньше, очень во многих местах поработал и барменом и официантом (в Москве) Так вот со всей ответственностью заявляю! Все что написано - чистая правда!!! (Про Ростов, не знаю, а про Москву, то уж точно!) Сначала приходишь такой, все на тебя смотрят как на новичка, подшучивают, чмырят... потом у тебя кончается испытательный срок, ты cдаешь директору\менеджеру кафе - выученное на зубок меню (со всеми ценами\порциями\дозами\ингридиентами) и начинается этап "деда" ты уже забиваешь на всех, и сидишь куришь по 20 минут. Прибегает старший официант или манагер, с криками - "Какого хуя ты куришь? там полная посадка! песдуй хуячить бизнес ланчи" а ты ему! - " да отъебись! не вишь курю бля! ща докурю и приду". Когда ты новенький - такое просто не возможно. Когда ты новенький, ты за 12ти часовую смену куришь раза четыре - быстро-быстро! а когда "дед" уже пох, только и куришь!

Когда ты дед - ты уже не все чаевые делишь с барменами. (Половина в карман)

Но вообще все очень жестко.. Именно так, как описано

Помню уронил блины с красной икрой (промасленный) прямо на дорогой костюм мужика... Еле отмазался, чтобы не покупать ему новый...

А еще я работал в Шоколаднице по Адресу ул.Маросейка 3\13. Это напротив памятника героям плевны (там собираются пидоры). Так вот у нас в кафе - 80проц посетителей (ах да-да... Го-о-осте-е-ей!) были ПИДОРЫ! ass.gif cranky.gif disgust.gif Ну так вот порой, меня просто держали семеро, чтобы я "при исполнении" не отпиздил кого-ньть из них.

Приходит такой пидар в компании еще 4х пидаров и говорит - "кофе мне и побыстрее, я не привык ждать" Блё! У меня эти пидары намеренно ждали свой кофе горааааздо дольше остальных посетителей. )))

пс. Зарплата московского официанта не 7, а в среднем 15-17 рублей + чаевые. В Остальном все правда! )

Спасибо за Пост! На самом деле приятные воспоминания! )) куча приколов, все молодые, сам молодой, на кармане всегда бабос. хош в кино, хош в кафе, хош в боулинг! Ведь тогда не нужно было обеспечивать семью, покупать продукты и одежду жене. Просто было чутка бабоса на кармане, и идешь их тратить на удовольствия!! Эхххх молодость! ))

[^]
Jkr
14.04.2012 - 03:36
-1

Весельчак

Уже туеву хучу лет работаю в общепите. В данный момент, в одном из самых дорогих ресторанов города. И знаете что? Побывав в подобном завелении в Москве на стажировке, понял, что у нас обслуживание куда лучше, а атмосфера душевнее. Зеленю, жызненно

[^]
biowolf
14.04.2012 - 04:17
2

Шутник

Цитата (Sashasanders @ 13.04.2012 - 08:37)
— Иван Владиславович пожаловал. — Последнее произносится со сдерживаемым смехом.

— Вла-ди-сла-во-вич, — весело подхватывает Майя, очень красивая, с высокими скулами, похожая на Одри Хепберн.

— Что смешного? — интересуюсь я.

— Да он все приходил к нам тако-о-о-ой важный, намекал, что очень серьезный человек, просил его по имени-отчеству называть… А потом мы выяснили, что он просто таксист из 307-307.

Понять мужика можно. Всю жизнь проработал извозчиком, а теперь под старость лет хочет хоть какого нибудь уважения и значимости. Пусть даже оно будет ложным.

[^]
gluck456
14.04.2012 - 06:42
0

Весельчак

На самом деле кафешки могут разные абсолютно быть и просто через дорогу. Из личного опыта. Надеюсь за рекламу не посчитаете. На трассе М53 есть село Панфилово. И если ехать в сторону Кемерово, справа, в самом начале есть большой пятак для машин и по периметру пять или шесть кафе. Я в своё время покушал по очереди во всех из них. И единственное, которое норм - это крайнее слева( кафе "Сис"). Кстати армяне его держат. В остальных реакция была от "о ужас" до "на один раз пойдёт". И тем не менее все они находили своих клиентов. Так что общепит очень сложная система не всегда зависящая от качества еды и обслуживания.

[^]
qvazar
14.04.2012 - 07:19
1

Шутник

Юность моя прошла в старинном и красивом городе Львове, а он издавна славен своими кофейнями. есть среди всех этих кофеен одна, не приметная снаружи, но душевная. На улице Армянской, что в старой части города, в 2 минутах ходьбы от самого сердца Львова "площади Рынок". В советские времена там собиралась неформальная молодёжь, хиппи, панки, металлисты итд. А так же художники, поэты, фотографы, музыканты... Место было очень популярным. Развалился союз, и стали открываться новые рестораны, кафе и кофейни, но нет в них той душевности. Припоминаю случай когда мне пришлось уехать из Львова и я там не был почти 4 года, но вернувшись во Львов, и придя на "Армянку" ( как её называли завсегдатаи) я подошёл к стойке бара, и старенькая Пани Надя ( бармен ) узнав меня, и обратившись ко мне по имени, стала расспрашивать о жизни. А когда подошли ещё посетители, спросила- " Коля тебе как всегда???" Она помнила меня, моё имя, и какой кофе я пью... Когда же посетителей стало поменьше, мы сели с ней за столик, поговорили о новостях, о старых завсегдатаях ( а тусовка была когда то в этом месте не маленькая) выпили по рюмочке коньяку... А у меня было ощущение что я просто наконец то приехал домой.... Здесь меня ждут и здесь мне рады. ( помню в молодости бывало что не было денег на кофе, но именно в этом месте можно было выпить его в долг... Разве такой сервис и такую душевность может предоставить хоть одна из сетей кофеен? Не думаю! В сетях всё нацеленно на получение максимальной прибыли, и поэтому там не уютно...

PS: Кофе пью много, варю его сам, но такого как на "Армянке" нет больше нигде...

[^]
k0rn3liu7
14.04.2012 - 09:19
0

Шутник

Не в обиду будет сказано, но от девчат сразу ждал такого "обзора" - весьма субъективного и по-женски впечатлительно. Т.е. не "я накосячила и принесла клиенту не то, что он просил", а "упс, так получилось". Только в Ростове - ух ты, не отругали, заебись. А в Москве - эх, заметили, злые вы тут все... Я вот не могу себе представить чтобы так же два мужика работали на ответственных должностях в этих же городах и так же оправдывали свои косяки.
Сама идея не нова - не знаю писали тут или нет, но пару лет назад уже была девчонка, которая устраивалась то макдак, то еще в какой знаменитый магаз а потом писала как там все строго и русскому человеку с бесконечными "перекурами" по 5 минут тяжело прижиться.
А вот что понравилось, так это четкое подтверждение старой истины про нравы провинций и столиц. Понятно, что в Ростове все как бы свои и постоянных легко запомнить.

[^]
tanyushkin
14.04.2012 - 14:51
1

Шутник

Цитата (jigoo @ 13.04.2012 - 11:41)
такое чувство что ростовскую журналистку спалили и проплатили рассказец umnik.gif

Согласна. Как-то получилось прям мимишно-уютненько с сюсюканьем, а Москву обрисовали в самых черных тонах, ну просто Цитадель зла. Хотя, всё зависит от человека, моя подруга приехала в Москву из Владивостока (большая любительница приключений, чтоб её!!!), познакомилась с ребятами из кофейни и на спор провела один день официантом (кстати, сильно злится, если назвать девушку официанткой. Говорит, нет такого слова в русском языке!), за смену своих личных чаевых получила около двух тысяч, задумалась и осталась там на 2 года. Говорила, клиенты бывали разные: и пальцами щёлкали, и по великой пьяни говорить не могли, однажды пытались украсть. brake.gif Ушла оттуда, когда обзавелась хорошими знакомствами. Так что пост ваш - брехня! Всё зависит от умений и личных качеств человека! cheer.gif

[^]
s88s
14.04.2012 - 19:07
0

Ярила

И именно по этому я стал покупать кофе только в автоматах... И дешевле и вкуснее )))

[^]
Oksanixa
16.04.2012 - 10:19
0

Шутник

Думаю, что апельсины для сока не моют и в других городах тоже, не только в Москве.

[^]
Mike1962
16.04.2012 - 11:34
0

Весельчак

Вообще не понял, об чём пост... Сетевая кофейня в Москве хуже, чем частная кофейня в Ростове? Ну и что? Это было тайной? Сходите в Москве в частную кофейню, возможно, Вам понравится. Что работа официанта трудна, грязна и клиенты хамят, бывает? Так не рабойтате официантами, силой никто никого не гонит... А хамят, случается, и официанты. Что чаевые маленькие и их приходится делить? Так чаевых Вам вообще никто оставлять и не обязан... А "выковыривать вкусные кусочки у клиентов из тарелки" и потом расстраиваться, что чаевые маленькие - это просто смешно. Что, бедная, совсем оголодала, сосиску купить не начто?

[^]
Sochinskiy
16.04.2012 - 12:50
0

Teddy bear

Цитата (Dеf @ 13.04.2012 - 12:03)
Какая симпатичная брунетка на последнем фото справа wub.gif
Ростов - город, где количество красивых девушек на кв. метр превышает все разумные пределы. У меня именно такое впечатление осталось от посещения biggrin.gif

Ты еще в Саратове и Самаре не был rulez.gif
Вот там точно работать невозможно начиная с апреля и кончая ноябрем!!!

[^]
Sashasanders
16.04.2012 - 13:28
0

Приколист

Цитата (Sochinskiy @ 16.04.2012 - 15:50)
Цитата (Dеf @ 13.04.2012 - 12:03)
Какая симпатичная брунетка на последнем фото справа wub.gif
Ростов - город, где количество красивых девушек на кв. метр превышает все разумные пределы. У меня именно такое впечатление осталось от посещения biggrin.gif

Ты еще в Саратове и Самаре не был rulez.gif
Вот там точно работать невозможно начиная с апреля и кончая ноябрем!!!

А у нас на Урале летом только что и прихоится слюи пускать

[^]
sergukovs
12.03.2014 - 18:04
0

Хохмач

На тему ресторанов есть прикольный фильм "Большая жратва".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54584
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх