Тонкий научный троллинг

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
IKTORN
29.02.2012 - 16:54
5
Статус: Offline

The World is Mine

Цитата (IgorOmsk @ 29.02.2012 - 13:23)
Религия для глупцов и слабаков ! Сильному и уверенному в себе человеку это не нужно. Зато слабаки и лузеры постоянно перекладывают ответственность на богов.

Запомни, что сказал.
Поговорим лет через 10-12 на эту тему. ОК?

[^]
IgorOmsk
29.02.2012 - 16:55
0

Юморист

Цитата (americano @ 29.02.2012 - 17:45)
Цитата
Религия для глупцов и слабаков ! Сильному и уверенному в себе человеку это не нужно

А вы уже живете без религии? Разве у вас нет твердой веры в то, что все произошло из ничего, без всяких видимых причин из одной маленькой точки был Большой Взрыв, а потом через миллиарды-миллиарды лет все рассосалось, и где-то по чистой случайности образовалась планета Земля, в которой по чистейшей случайности зародилась инфузория тапочка, которая со временем случайно выросла до размеров гориллы, которая затем спустилась с деревьев, взяла палку, и так появился интеллект, а через многие-многие миллиарды лет потомки той Великой гориллы создали компьютер, интернет и запустили человека в космос.

Вы верите в эту чушь???

Это не случайность, а элементарная теория вероятности. Причем думается мне мы далеко не единственные.
Микроорганизмы также зародились в результате постоянных смешиваний различных элементов в результате гигантских приливов и отливов, вызванных лунными циклами.
А вы предпочитаете объяснять это все мифическим божеством? Библия , Коран и т.д. созданы очень умными людьми и являются скорее аккумуляцией знаний и наблюдений, которые накопил народ. Однако большая часть материалов морально и физически устарели, но фанатики и по сей день живут средневековым прошлым, руководствуясь этой сомнительной литературой.

[^]
stairsup
29.02.2012 - 16:56
2

Приколист

Amanita

Спасибо большое.
Но не знал, что атеизм это современно. agree.gif

Цитата
Это не случайность, а элементарная теория вероятности. Причем думается мне мы далеко не единственные.
Микроорганизмы также зародились в результате постоянных смешиваний различных элементов в результате гигантских приливов и отливов, вызванных лунными циклами.
А вы предпочитаете объяснять это все мифическим божеством? Библия , Коран и т.д. созданы очень умными людьми и являются скорее аккумуляцией знаний и наблюдений, которые накопил народ. Однако большая часть материалов морально и физически устарели, но фанатики и по сей день живут средневековым прошлым, руководствуясь этой сомнительной литературой.

Ты меня извини, но это смешно. shum_lol.gif
Теория вероятности не может доказать откуда взялся первый микроорганизм. Уже почти доказано, что первые микроорганизмы на Землю попали из космоса, откуда они взялись в космосе?
Теория большого взрыва тоже очень непонятна, т.к. за долю секунды вселенная выстрелила, причем выстрелила быстрее скорости света и расширяется до сих пор, но уже замедлила свой ход. Так вот. Откуда этот взрыв произошёл, что сподвигло эту точку взорваться? Неужели вокруг точки, которая стала нашей вселенной ничего не было? Не верю!

Это сообщение отредактировал stairsup - 29.02.2012 - 17:03

[^]
IgorOmsk
29.02.2012 - 16:57
-1

Юморист

Цитата (IKTORN @ 29.02.2012 - 17:54)
Религия для глупцов и слабаков ! Сильному и уверенному в себе человеку это не нужно. Зато слабаки и лузеры постоянно перекладывают ответственность на богов.

Запомни, что сказал.

Окей. Я не отрицаю, что если человек попадает в беду и ему не на кого надеяться то он, скорее всего, прибегнет к религии, однако считаю с этим нужно бороться и стараться не попадать в такие ситуации. Как ни крути, а это уже проявление слабости.

Это сообщение отредактировал IgorOmsk - 29.02.2012 - 17:01

[^]
Долбойоб
29.02.2012 - 16:58
1

Шутник

Цитата (americano @ 29.02.2012 - 17:49)
Кстати, о глупцах. Глупец тот, кто отрицает истину, а слабак тот, кто плывет по течению мира и не ищет истину.

А где истина ты знаешь? или ты все ходишь ее ищешь и ни как не найдешь?
По миру ходи, а хуйни не городи

[^]
MichaelFox55
29.02.2012 - 17:00
0

Весельчак

Цитата
Тобишь - "текст не мой, я просто опубликовал!", а если нет своей точки зрения - к чему цитаты?)

Ты чего такой упертый? Я ниже дописал для чего привел эти цитаты.
"Так что еще очень большой вопрос, кто настоящий троль."
Поясню: Я имел ввиду что возможно, старикашка в футболке далеко не первый тролль, который решил покормиться за счет науки и религии.

[^]
Kolllyanich
29.02.2012 - 17:01
0

Шутник

Цитата (Zayz26 @ 29.02.2012 - 15:51)
Цитата (smilexxx @ 29.02.2012 - 15:53)
Цитата
Каким образом? Хотя бы один современный пример приведи. Очень интересно, что ты напишешь.

Я тебе приведу за него пример недавний - когда девушку можно было спасти операцией - но её глубоко Верующие родители не дали согласия на проведение операции...

Секта-это секта. Просто собиратели бабла с дураков.
Для меня верующий-это православный.

Кстате православными стали называться хрестиане, если не ошибаюсь где-то в 17 веке.

[^]
americano
29.02.2012 - 17:01
1

Ярила

Цитата
Для меня верующий-это православный.

А что, разве в православной церкви не собирают денюшки с наивных дурачков?

[^]
Долбойоб
29.02.2012 - 17:03
0

Шутник

Цитата (IKTORN @ 29.02.2012 - 17:54)

Запомни, что сказал.

Лет через десять увидется вам не удастся,в декабре к нам предет бог.... вроде войны и плодородия,и всем(кроме мармонов)наступит кирдык

[^]
bukiko
29.02.2012 - 17:03
0

Цитата (MichaelFox55 @ 29.02.2012 - 17:00)
Цитата
Тобишь - "текст не мой, я просто опубликовал!", а если нет своей точки зрения - к чему цитаты?)

Ты чего такой упертый? Я ниже дописал для чего привел эти цитаты.
"Так что еще очень большой вопрос, кто настоящий троль."
Поясню: Я имел ввиду что возможно, старикашка в футболке далеко не первый тролль, который решил покормиться за счет науки и религии.

тогда, прошу прощения, видимо, действительно не понял смысл поста.

[^]
smilexxx
29.02.2012 - 17:06
0

Ярила

Цитата
А как насчет дебилок, которые решили рожать дома? Какое отношение к вере и религии имеет отсутствие мозга конкретных дебилов?

Вы сами задаете первый вопрос, а потом вторым вопросом отвечаете на первый - перечитайте свои вопросы ещё раз...

[^]
demiurg
29.02.2012 - 17:07
2

Ярила

Дедок "научно" тролит rulez.gif Тонко...

Это ж надо дедок из какой то там "пиндосии" в майке , произведённой в Китае, а на ЯП новый теосрач.... Это феерично lol.gif

[^]
MichaelFox55
29.02.2012 - 17:08
2

Весельчак

Цитата

В мироздании поражает другое. Все, абсолютно все получилось случайно, просто из ничего. Наш мир, даже самый небольшой его кусочек состоит из миллионов и миллиардов деталей, каждая находится на своем месте и все взаимосвязано. Убери какую-нибудь деталь, измени ее и нам кранты. И получается что все это теория вероятности. Не слишком ли много совпадений? Кстати, как ты думаешь, когда возникли законы, на которых основана теория вероятности, до взрыва или после?

[^]
smilexxx
29.02.2012 - 17:10
0

Ярила

Цитата
Ты меня извини, но это смешно. Теория вероятности не может доказать откуда взялся первый микроорганизм. Уже почти доказано, что первые микроорганизмы на Землю попали из космоса, откуда они взялись в космосе?Теория большого взрыва тоже очень непонятна, т.к. за долю секунды вселенная выстрелила, причем выстрелила быстрее скорости света и расширяется до сих пор, но уже замедлила свой ход. Так вот. Откуда этот взрыв произошёл, что сподвигло эту точку взорваться? Неужели вокруг точки, которая стала нашей вселенной ничего не было? Не верю!

Ну хорошо будем действовать логически даже исходя из ваших слов - тогда певым если был бог(из космоса или неважно где) то что или кто был до бога - кто его создал?..

Добавлено в 17:12
Цитата
В мироздании поражает другое. Все, абсолютно все получилось случайно, просто из ничего. Наш мир, даже самый небольшой его кусочек состоит из миллионов и миллиардов деталей, каждая находится на своем месте и все взаимосвязано. Убери какую-нибудь деталь, измени ее и нам кранты. И получается что все это теория вероятности. Не слишком ли много совпадений? Кстати, как ты думаешь, когда возникли законы, на которых основана теория вероятности, до взрыва или после?

90 процентов хивотного мира уже исчезли с планеты Земля к настоящему моменту и ничего не изменилось - Эволюция продолжается...

[^]
americano
29.02.2012 - 17:14
2

Ярила

Цитата

Ну вот видите, верите? Кстати, теория вероятности вам хорошо знакома с научной точки зрения? Или вы просто поверили на слово псевдоученым?
Если вы исследовали вопрос, то, конечно, вам известно, что согласно теории вероятности вовсе не означает, что определенное событие обязательно произойдет, что это только вопрос времени. Большинство видят теорию вероятности, как длинную очередь, в конце которой стоите вы, и через какое-то энное время вы будете первым. Но это в корне не верно. Ибо теория вероятности не отрицает и факт того, что событие вовсе не произойдет!!! И событие это не произойдет, пропорционально заданным условиям. Если посчитать вероятность непроизвольного получения живой клетки с действующей молекулой ДНК, выходит страшная цифра. И чем дальше развитие, тем страшнее цифры получаются. Учитывая то, что при биологических процессах очень важен фактор времени, все должно происходить за очень короткие промежутки времени, то можно сделать вывод согласно теории вероятности, что вероятность зарождения органической жизни, в том виде, в котором мы ее знаем - равна нулю!

Это сообщение отредактировал americano - 29.02.2012 - 17:17

[^]
IgorOmsk
29.02.2012 - 17:14
-1

Юморист

Цитата (stairsup @ 29.02.2012 - 17:56)
Amanita

Спасибо большое.
Но не знал, что атеизм это современно. agree.gif

Цитата

Ты меня извини, но это смешно. shum_lol.gif
Теория вероятности не может доказать откуда взялся первый микроорганизм. Уже почти доказано, что первые микроорганизмы на Землю попали из космоса, откуда они взялись в космосе?
Теория большого взрыва тоже очень непонятна, т.к. за долю секунды вселенная выстрелила, причем выстрелила быстрее скорости света и расширяется до сих пор, но уже замедлила свой ход. Так вот. Откуда этот взрыв произошёл, что сподвигло эту точку взорваться? Неужели вокруг точки, которая стала нашей вселенной ничего не было? Не верю!

Возможно, уклон вашего образования не позволяет вам глубже заглянуть в эти процессы. На занятиях по квантовой физике мы разбирали и большой взрыв и вселенную. И нужно признать было довольно интересно и познавательно. Я не говорю что это истина. Мы слишком мало знаем об этом, чтобы однозначно дать ответы на все вопросы, но скоро все будет.
Микроорганизмы образовываются самостоятельно как результат гигантского числа смешиваний различных хим элементов. Взгляните, из каких элементов состоит простейшая нуликислота и может все станет чуточку яснее.

[^]
MichaelFox55
29.02.2012 - 17:15
4

Весельчак

Господа спорщики с обеих сторон, а достаточно ли у нас с вами знаний и квалификации, чтобы спорить на эту тему? Я недавно читал Стивена Хокинга. Умный дядька, но у него нет однозначных ответов на эти вопросы. Зато половина ЯПа знает точно и с пеной у рта готова доказывать свою точку зрения, которая, ксати сказать, не основана ни на чем, кроме незнания и упрямства.

Добавлено в 17:17
Цитата
Микроорганизмы образовываются самостоятельно как результат гигантского числа смешиваний различных хим элементов. Взгляните, из каких элементов состоит простейшая нуликислота и может все станет чуточку яснее.

Яснее - да, но как бы ясно не было, люди до сих пор не могут создать живую клетку. Могут создать наборы белков и кислот, но вдохнуть жизнь не могут.

[^]
IKTORN
29.02.2012 - 17:17
3

The World is Mine

IgorOmsk
Бывает, что сил уже нет, а бороться все-таки надо smile.gif

Цитата
Это не случайность, а элементарная теория вероятности.

Интересно, что вы об этом заговорили. Вот выдержка из статьи Эйнштейна:
Цитата
По моему мнению, религиозно просвещённый человек — это тот, кто в максимально возможной для него степени освободил себя от пут эгоистических желаний и поглощён мыслями, чувствами и стремлениями, которых он придерживается ввиду их сверхличностного характера… безотносительно от того, делается ли попытка связать это с божественным существом, ибо в противном случае нельзя было бы считать Будду или Спинозу религиозными личностями. Религиозность такого человека состоит в том, что у него нет сомнений в значимости и величии этих сверхличностных целей, которые не могут быть рационально обоснованы, но в этом и не нуждаются… В этом смысле религия — древнее стремление человечества ясно и полностью осознать эти ценности и цели и усиливать и расширять их влияние.

MichaelFox55
Цитата
Господа спорщики с обеих сторон, а достаточно ли у нас с вами знаний и квалификации, чтобы спорить на эту тему?

Знаний и квалификации для спора на эту тему недостаточно ни у кого. Но и нет ничего плохого в том, что об этом спорят.

Это сообщение отредактировал IKTORN - 29.02.2012 - 17:19

[^]
americano
29.02.2012 - 17:18
0

Ярила

Цитата
Зато половина ЯПа знает точно и с пеной у рта готова доказывать свою точку зрения, которая, ксати сказать, не основана ни на чем, кроме незнания и упрямства.

А вы оптимист. Половина ЯПа))) За мысль - зелень.

[^]
smilexxx
29.02.2012 - 17:19
0

Ярила

Извиняйте что не могу продолжить нашу дискусию - но мне на ультразвук в поликлинику колено лечить - не в к бабке с корешками - Это я к нашему вопросу о Вере и Науке...

[^]
IgorOmsk
29.02.2012 - 17:19
2

Юморист

Радует то, что все свелось к недоверию научной стороны вопроса, а не восхвалению "всевышнего создателя". Некоторые люди не способны даже представить, что что-то произошло само, отрицают естественный отбор. Они слепо верят в то, что их создал бог и что стул рядом с ними был создан, потому что бог позволил.

[^]
IKTORN
29.02.2012 - 17:22
1

The World is Mine

IgorOmsk
Я именно в это и верю.
(только не отрицаю естественный отбор. А сам по себе никакой кирпич никому на голову не упадет ©)

[^]
IgorOmsk
29.02.2012 - 17:23
0

Юморист

Цитата (MichaelFox55 @ 29.02.2012 - 18:15)
Господа спорщики с обеих сторон, а достаточно ли у нас с вами знаний и квалификации, чтобы спорить на эту тему? Я недавно читал Стивена Хокинга. Умный дядька, но у него нет однозначных ответов на эти вопросы. Зато половина ЯПа знает точно и с пеной у рта готова доказывать свою точку зрения, которая, ксати сказать, не основана ни на чем, кроме незнания и упрямства.

Добавлено в 17:17
Цитата

Яснее - да, но как бы ясно не было, люди до сих пор не могут создать живую клетку. Могут создать наборы белков и кислот, но вдохнуть жизнь не могут.

Попробуйте разглядеть атом через увеличительное стекло. Для того чтобы это объяснить технологического уровня развития человечества на данный момент недостаточно. Со временем все будет объяснено.
И тогда с экранов тв исчезнут долбаные экстрасенсы и прочая ересь.

[^]
MichaelFox55
29.02.2012 - 17:25
3

Весельчак

Цитата
их создал бог и что стул рядом с ними был создан, потому что бог позволил.

Ну, не стоит все утрировать. Вам кажется бредовой идея антропоморфного Бога, который сидит на небе свесив ножки и смотрит чем мы тут занимаемся. А не думали, что Богом вполне может быть какая-нибудь сверхматерия, которая пронизывает все пространство или еще что-нибудь в этом роде?

[^]
demiurg
29.02.2012 - 17:25
1

Ярила

Цитата (MichaelFox55 @ 29.02.2012 - 17:08)

А кто вам сказал, что жизнь и планеты и вселенная не часть хаоса, последствие чегото, а акт целенаправленого творения.

Как вы можете осознать энтропию системы являясь частью этой системы.

Теория вероятности тут не причём.

Это сообщение отредактировал demiurg - 29.02.2012 - 17:25

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13061
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх