Тонкий научный троллинг

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
demiurg
29.02.2012 - 21:36
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Касатка @ 29.02.2012 - 21:25)
demiurg
Вона, снова на вы, ужо поссорились, когда? smile.gif)))
Да, искры не обжигают, а если как дураку ухватится за стержень, ясно будет серьезный ожог. Но вы меня конечно переубедите сейчас, тож буду на вы, на всякий случай smile.gif))

Вывод из своего примера сама сделаеШЬ или всеже объяснить?

[^]
Касатка
29.02.2012 - 21:45
0

Княжна

Цитата (bukiko @ 29.02.2012 - 21:32)
Да это объяснило, как огонь подоженный от лампадки свечкой не жег, молодца! Конечно эфирные масла впитались за секунду, причем от лампадки уже счасливой обладательницы огня, а не от священника. Ну дык все понятно, что нихуа не можете объяснить.

а вам в пост материться-то можно? dont.gif А гуглом пользоваться? Или забанили?)

http://krtdiv.narod.ru/book1/1book0.htm

А вам в пост страниц эдак на две назад возбраняется читать?
Или переход на личности, единственное что осталось? Не можете объяснить, просто скажите, не в моей компетенции мол, вот британские ученые смогут, а я нет.

[^]
Касатка
29.02.2012 - 21:46
0

Княжна

Цитата (demiurg @ 29.02.2012 - 21:36)
demiurg
Вона, снова на вы, ужо поссорились, когда? smile.gif)))
Да, искры не обжигают, а если как дураку ухватится за стержень, ясно будет серьезный ожог. Но вы меня конечно переубедите сейчас, тож буду на вы, на всякий случай smile.gif))

Вывод из своего примера сама сделаеШЬ или всеже объяснить?

Перейдем на ты снова?
Объясняй, у мну еще есть время послушать физику, которую в школе ненавидела, я гуманитарий, если что.

[^]
demiurg
29.02.2012 - 21:59
0

Ярила

Цитата (Касатка @ 29.02.2012 - 21:46)
Перейдем на ты снова?
Объясняй, у мну еще есть время послушать физику, которую в школе ненавидела, я гуманитарий, если что.

Дам только наводки
- Масса газа на единицу площади за единицу времени.
- Тепловая энергия определённой массы газа
- Отводимая мощность участка руки в пламени.

Всё дальше сама думай.

Добавлено в 22:03
Цитата (Emerald @ 29.02.2012 - 21:20)
demiurg
Коллега, все же хотел спросить Ваше мнение о роли разумного творца - в мироздании совсем нет ему места?

Тут в одом из наших теосрачей ктото вываливал лекцию какого то мужика об уровнях "мироздания" и "уровнях разума".
Можно конечно предположить, что нас посадили как капусту или содержат в шарообразных резервуарах как сине-зелёные водоросли. Можно даже предположить, что хорошая "капуста" - это морально и этически "правильная" капуста. Но тут появляются вопросы куда сложнее "есть ли Бог".

Кстати на эту тему есть интересная книженция - Владимир Савченко. "Должность во вселенной". ФАнтастика.

Это сообщение отредактировал demiurg - 29.02.2012 - 22:11

[^]
Kolllyanich
29.02.2012 - 23:53
-1

Шутник

Всё, все молчат всем спасибо.....

[^]
Kolllyanich
1.03.2012 - 22:20
0

Шутник

Для КОСАТКИ и других однодумцев, а также нейтральных людей.
Краешком глаза, гляньте фильм- Дух Времени (Zeitgeist).
Может где-то зацепится!

Добавлено в 22:32
Для КОСАТКИ . ......называется “Церемония зажжения Благодатного огня”, а не схождения. “Схождение” – это уже русское народное творчество, внедрённое в сознание людей.

Добавлено в 22:34
СЕКРЕТ БЛАГОДАТНОГО ОГНЯ.
В былые времена правоверные мусульмане, как первые разоблачители этого “чуда”, не очень-то и напрягали себя серьёзными исследованиями. Им достаточно было знать то, что появление огня было связано с приспособлением, которое наполнялось составами для самовозгорания.

Историк 12 века Ибн-ал-Каланиси, описывая эту технологию, подчёркивал, что христиане на Пасху устраивают хитрость, вешая лампады в алтаре, используя приспособления из бальзамового дерева, его масла и масла жасмина. Они ухитрялись провести натянутую железную нить, и скрыть её от посторонних взоров. Полученное самовозгорание приобретало блестящее сияние и яркий свет.

Добавлено в 22:40
Доход от такого “чуда” действительно большой. Палестина практически живёт дарами, которые с готовностью приносят ей поломники ко святому гробу из Европы. Вот и получается, что, праздник гроба Господня является праздником благополучия и счастья мусульманской страны. К стати, именно мусульмане додумались брать плату за вход в православный храм, и билеты продаются до сих пор, хотя навар идёт в казну Израиля.

Добавлено в 22:46
..................Мы же можем согласиться с объяснением митрополита Вифлеемского Дионисия, “что огонь, зажигаемый на Гробе Господнем от скрытой лампады, всё-таки есть огонь священный, получаемый с места священного”, и к этим словам наместника Иерусалимского патриарха добавить от себя, что для нас этот огонь есть, был и будет священным ещё и потому, что в нём сохраняется древнехристианская и вселенская традиция» .

О реакции РПЦ на этот доклад, оставил записи Осипов А.А., бывший профессор Ленинградской Духовной академии, который порвав с религией, стал одним из самых видных атеистов и критиков религии: «Изучив древние рукописи и тексты, книги и свидетельства паломников, – пишет об Успенском А.А. Осипов, – он доказал с исчерпывающей точностью, что никакого “чуда” никогда не было, а был и есть древний символический обряд возжигания самими церковнослужителями над гробом Лампады.

[^]
Kolllyanich
1.03.2012 - 23:23
1

Шутник

Подытожим....
Благодатный огонь- фикция и бизнес.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13061
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх