Тонкий научный троллинг

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
IgorOmsk
29.02.2012 - 18:53
1
Статус: Offline

Юморист

Каким образом фокусники распиливают девушек пополам ? Так и этот огонь. Всего лишь фокусы с маслами. Пока его везли к вам минуты не шли ?

[^]
MichaelFox55
29.02.2012 - 18:55
1

Весельчак

americano
Довольно комично получилось. Сторонники существования высшего начала в мире могут задавать какие-то вполне разумные вопросы, ссылаться на какие-то мысли ученых, в то время как противники существования высшего начала ударились в какое-то мракобесие, о котором большинство верующих даже не слышали и с интересом и упоением рассуждают именно об этом.))

[^]
Долбойоб
0

Шутник

Цитата (americano @ 29.02.2012 - 19:50)
Кстати, почему, если все создалось спонтанно, так мало, или можно сказать, в природе нет ненужных вещей? Все взаимосвязано, нет никаких фейлов и тупиковых ветвей эволюции? Почему вместе с этим стройным миром не создалась некая непонятная хрень, а по-идее, этой непонятной никчемной хрени должно было получиться несоизмеримо больше.

Ни кто и не говорит что все произошло спонтанно,вопрос в том кто создал этот мир,волшебник живущий на небе или же такая же как и наша но цивилизация, по образу и подобию которой мы созданы

[^]
Derax
1

мечтатель

личное мнение - каждый сам строит свой мир -будущее (ад и рай). Одни при этом опираются на знание науки и прогресса. Другие на Божественное проявление Бога в мире и его познание через истинную веру.
но собственно по теме..
"В ком-то живёт ангел, в ком-то дьявол, а в ком-то глисты"© Фаина Раневская.

[^]
Kolllyanich
0

Шутник

Вопрос к Касатка.
Про Всевидящее Око , ничего Вам не извесно?
Так... интересуюсь...

[^]
Касатка
29.02.2012 - 18:56
0

Княжна

Цитата (IgorOmsk @ 29.02.2012 - 18:50)
Цитата (IKTORN @ 29.02.2012 - 19:49)
IgorOmsk
Вопрос был почему он не обжигает первые минуты?

(Тем более УЖЕ огонь)

Каким образом огонь может не обжигать первые минуты ? Подумайте над этим. Вопрос отпадет сам собой.

Это ты нам объясни! Лично как только по рукам, лампадкам раздали огонь, он даже цвета был немного другой, я держала над свечой руку приеоснувшись к пламени. Просто тепло было, потом огонь постепенно нагрелся и стал жечь.
Научно объясните пожалуйста.
В том то и дело, он обязан был обжигать, прошли не минуты, часы и много часов, но не обжигал, когда поджег мою свечу, а ерез несколько минут стал жечь как обычный огонь.
Для меня это чудо, а вы рассекретите фокус или нет?

Это сообщение отредактировал Касатка - 29.02.2012 - 18:58

[^]
Aemen
29.02.2012 - 18:56
0

Шутник

Цитата (stairsup @ 29.02.2012 - 18:52)
Цитата (IgorOmsk @ 29.02.2012 - 18:49)
Цитата (americano @ 29.02.2012 - 19:44)
Цитата
но религия - отборное дерьмо.

В том числе и атеизм.

Будьте корректны ! Атеизм - не религия.

Атиеизм и Вера на одной ветке сидят.
Ты веришь, что нет, а другие верят, что есть. Суть = вера! Ха-ха gigi.gif

Когда же до вас дойдет что Вера и Религия разные вещи. Глупость сморозил. Атеизм не религия. А скорее вера. А религия дерьмо. Вот что имелось ввиду.

[^]
MichaelFox55
29.02.2012 - 18:57
1

Весельчак

Цитата
Ни кто и не говорит что все произошло спонтанно,вопрос в том кто создал этот мир,волшебник живущий на небе или же такая же как и наша но цивилизация, по образу и подобию которой мы созданы

Ты сам загоняешь себя в тупик. Нас создала другая цивилизация, другую третья и так далее. Но вопрос так и останется открытым, откуда взялась первая. Да и мыслить надо шире, так как цивилизация - это лишь песчинка, по сравнению со вселенной. Вот кто ее создал, зачем и почему?

[^]
Долбойоб
29.02.2012 - 18:58
0

Шутник

Цитата (Касатка @ 29.02.2012 - 19:56)
IgorOmsk

(Тем более УЖЕ огонь)

Каким образом огонь может не обжигать первые минуты ? Подумайте над этим. Вопрос отпадет сам собой.

Это ты нам объясни! Лично как только по рукам, лампадкам раздали огонь, он даже цвета был немного другой, я держала над свечой руку приеоснувшись к пламени. Просто тепло было, потом огонь постепенно нагрелся и стал жечь.

Ну да, если поводить по ладони пламя больно не будет, попробуй как и я подержи над одним местом

[^]
americano
29.02.2012 - 18:58
0

Ярила

Цитата

А что атеизм по-вашему? Наука? Нет, наука не смешивает понятия веры. Философия? Но Атеизм не предлагается, как один из вариантов мировоззрения. Атеизм преподносится как неопровержимый свершившийся факт, в который ты должен поверить. А где вера, там и религия, со всеми вытекающими.

[^]
IKTORN
29.02.2012 - 18:59
1

The World is Mine

Цитата (IgorOmsk @ 29.02.2012 - 16:50)
IgorOmsk

(Тем более УЖЕ огонь)

В общем, Вы с ним не сталкивались, и я тоже не сталкивался. Жаль.

Старющий баян:

Цитата
Один умный профессор однажды в университете задал студенту интересный вопрос.

Профессор: Бог хороший?

Студент: Да.

Профессор: А Дьявол хороший?

Студент: Нет.

Профессор: Верно. Скажи мне, сынок, существует ли на Земле зло?

Профессор: Зло повсюду, не так ли? И Бог создал все, верно?

Профессор: Так кто создал зло?

Студент: ...

Профессор: На планете есть уродство, наглость, болезни, невежество?
Все это есть, верно?

Студент: Да, сэр.

Профессор: Так кто их создал?

Студент: ...

Профессор: Наука утверждает, что у человека есть 5 чувств, чтобы исследовать мир вокруг. Скажи мне, сынок, ты когда-нибудь видел Бога?

Студент: Нет, сэр.

Профессор: Скажи нам, ты слышал Бога?

Студент: Нет, сэр.

Профессор: Ты когда-нибудь ощущал Бога? Пробовал его на вкус? Нюхал его?

Студент: Боюсь, что нет, сэр.

Профессор: И ты до сих пор в него веришь?

Профессор: Исходя из полученных выводов, наука может утверждать, что Бога нет. Ты можешь что-то противопоставить этому?

Студент: Нет, профессор. У меня есть только вера.

Профессор: Вот именно. Вера - это главная проблема науки.

Студент: Профессор, холод существует?

Профессор: Что за вопрос? Конечно, существует. Тебе никогда не было холодно?

(Студенты засмеялись над вопросом молодого человека)

Студент: На самом деле, сэр, холода не существует. В соответствии с законами физики, то, что мы считаем холодом в действительности является отсутствием тепла. Человек или предмет можно изучить на предмет того, имеет ли он или передает энергию. Абсолютный ноль (-460 градусов по Фаренгейту) есть полное отсутствие тепла. Вся материя становится инертной и неспособной реагировать при этой температуре. Холода не существует. Мы создали это слово для описания того, что мы чувствуем при отсутствии тепла.

(В аудитории повисла тишина)

Студент: Профессор, темнота существует?

Профессор: Конечно, существует. Что такое ночь, если не темнота:

Студент: Вы опять неправы, сэр. Темноты также не существует. Темнота в действительности есть отсутствие света. Мы можем изучить свет, но не темноту. Мы можем использовать призму Ньютона, чтобы разложить белый свет на множество цветов и изучить различные длины волн каждого цвета. Вы не можете измерить темноту. Простой луч света может ворваться в мир темноты и осветить его. Как вы можете узнать насколько темным является какое-либо пространство? Вы измеряете, какое количество света представлено. Не так ли? Темнота это понятие, которое человек использует, чтобы описать, что происходит при отсутствии света. А теперь скажите, сэр, смерть существует?

Профессор: Конечно. Есть жизнь, и есть смерть - обратная ее сторона.

Студент: Вы снова неправы, профессор. Смерть - это не обратная сторона жизни, это ее отсутствие. В вашей научной теории появилась серьезная трещина.

Профессор: К чему вы ведете, молодой человек?

Студент: Профессор, вы учите студентов тому, что все мы произошли от обезьян. Вы наблюдали эволюцию собственными глазами?

Профессор покачал головой с улыбкой, понимая, к чему идет разговор.

Студент: Никто не видел этого процесса, а значит вы в большей степени священник, а не ученый.

(Аудитория взорвалась от смеха)

Студент: А теперь скажите, есть кто-нибудь в этом классе, кто видел мозг профессора? Слышал его, нюхал его, прикасался к нему?

(Студенты продолжали смеяться)

Студент: Видимо, никто. Тогда, опираясь на научные факты, можно сделать вывод, что у профессора нет мозга. При всем уважении к вам, профессор, как мы можем доверять сказанному вами на лекциях?

(В аудитории повисла тишина)

Профессор: Думаю, вам просто стоит мне поверить.

Студент: Вот именно! Между Богом и человеком есть одна связь - это ВЕРА!

Профессор сел.

Этого студента звали Альберт Эйнштейн.

Это сообщение отредактировал IKTORN - 29.02.2012 - 19:03

[^]
Kolllyanich
-1

Шутник

Цитата (Aemen @ 29.02.2012 - 17:56)
Цитата (stairsup @ 29.02.2012 - 18:52)
Цитата (IgorOmsk @ 29.02.2012 - 18:49)
Цитата (americano @ 29.02.2012 - 19:44)
Цитата
но религия - отборное дерьмо.

В том числе и атеизм.

Атиеизм и Вера на одной ветке сидят.
Ты веришь, что нет, а другие верят, что есть. Суть = вера! Ха-ха gigi.gif

Когда же до вас дойдет что Вера и Религия разные вещи. Глупость сморозил. Атеизм не религия. А скорее вера. А религия дерьмо. Вот что имелось ввиду.

Христианство- религия рабов. pray.gif

[^]
Касатка
-1

Княжна

Цитата (Kolllyanich @ 29.02.2012 - 18:55)
Вопрос к Касатка.
Так... интересуюсь...

Не знаю, только про большого брата слышала, но видимо это не одно и тоже, а может и секта ваша какая то.

[^]
IgorOmsk
29.02.2012 - 19:00
1

Юморист

IgorOmsk

(Тем более УЖЕ огонь)

Возможно, вы высоко держали руку пока пламя разгоралось и когда оно разгорелось, вы уже и почувствовали настоящий жар.

[^]
Emerald
29.02.2012 - 19:01
0

Royal Flush

Цитата (americano @ 29.02.2012 - 19:50)
Кстати, почему, если все создалось спонтанно, так мало, или можно сказать, в природе нет ненужных вещей? Все взаимосвязано, нет никаких фейлов и тупиковых ветвей эволюции? Почему вместе с этим стройным миром не создалась некая непонятная хрень, а по-идее, этой непонятной никчемной хрени должно было получиться несоизмеримо больше.

Совершенно верно. Также гораздо больше шансов было в подобранных наугад основных физических константах получить вселенную холодную, пустую и безжизненную. Нет, на самом деле не просто гораздо, а гораздо гораздо. Все как будто подогнано так, чтобы в какой-то момент далеко-далеко после большого взрыва зародилась жизнь.

Один из вариантов ответа на то, почему получилось так, как получилось, хотя скорее всего должно было получиться иначе, как раз в существовании разумного часовщика, и процентов 80 я на стороне этой идеи. Пока наука достоверно не объяснит это явление (оно называется антропный принцип).

Остальные 20 - что суть тоже непроверяемо, а стало быть, вопрос веры - может быть то, что как пузыри в кипящем бульоне, возникают многие миллиарды миллиардов вселенных с разными параметрами, большинство из которых остаются безжизненными из-за неподходящих параметров, но иногда выпадает джек-пот, вроде как случилось у нас. Тут часовщик не нужен, тут вероятность рано или поздно выбросит нужный набор, если процесс идет достаточно долго.

Это сообщение отредактировал Emerald - 29.02.2012 - 19:03

[^]
MichaelFox55
29.02.2012 - 19:01
0

Весельчак

Цитата

Вас ввели в заблуждение. Эйнштейн к этой притче не имеет никакого отношения, хотя, безусловно, притча красивая.

[^]
americano
29.02.2012 - 19:02
1

Ярила

Цитата
,вопрос в том кто создал этот мир,волшебник живущий на небе или же такая же как и наша но цивилизация, по образу и подобию которой мы созданы

Верно, если есть факт создания, то все продумано до мелочей, что мы и наблюдаем. А кто создатель - Бог, Будда, Аллах, Природа, Инопланетяне, Высший разум - назовем его просто - Создателем.

[^]
Касатка
0

Княжна

Kolllyanich
Люди априори рабы, золота, богатства, матблаг и прочего, нет?
Хотя есть и среди кучи потребителей еще самородки, и среди них есть как верующие, так и нет.
Но в массе, человек раб собственной жизни.

[^]
Kolllyanich
0

Шутник

Цитата (Касатка @ 29.02.2012 - 17:59)
Цитата (Kolllyanich @ 29.02.2012 - 18:55)
Вопрос к Касатка.
Так... интересуюсь...

Не знаю, только про большого брата слышала, но видимо это не одно и тоже, а может и секта ваша какая то.

Так что получается во всех церквях висят эти образа- значит все церкви-СЕКТЫ.
+100 баллов в вашу капилочку.

[^]
Долбойоб
0

Шутник

ЛЮБОЗHАТЕЛЬHАЯ БЕССИ

Маленькой Бесси скоро три года. Она - славная девочка, не ветреная, не шалунья; она задумчива, углублена в себя, любит поразмышлять то над тем, то над другим и постоянно спрашивает "почему?", стараясь понять, что происходит вокруг. Однажды она спросила:

- Мама, почему повсюду столько боли, страданий и горя? Для чего все это?

Это был несложный вопрос, в мама, не задумываясь, ответила:

- Для нашего же блага, деточка. В своей неисповедимой мудрости бог посылает нам эти испытания, чтобы наставить нас Hа путь истинный и сделать нас лучше.

- Значит, это _он_ посылает страдания?

- Да.

- Все страдания, мама?

- Конечно, дорогая. Hичто не происходит без его воли, Hо он посылает их полный любви к нам, желая сделать нас лучше.

- Это странно, мама.

- Странно? Что ты, дорогая! Мне это не кажется странным. Hе помню, чтобы кто-нибудь находил это странным. Я думаю, что так должно быть, что это милосердно и мудро.

- Кто же первый стал так думать, мама? Ты?

- Hет, крошка, меня так учили.

- Кто тебя так учил, мама?

- Я уже не помню. Hаверно, моя мама или священник. Во всяком случае, каждый знает, что это правильно.

- А мне это кажется странным, мама, Скажи: это бог послал тиф Билли Hоррису?

- Да.

- Для чего?

- Как для чего? Чтобы наставить его на путь истинный, чтобы сделать его хорошим мальчиком.

- Hо он же умер от тифа, мама. Он не может стать хорошим мальчиком!

- Ах да! Hу, значит, у бога была другая цель. Во всяком случае, это была мудрая цель.

- Что же это была за цель, мама?

- Ты задаешь слишком много вопросов. Быть может, бог хотел послать испытание родителям Билли.

- Hо это нечестно, мама?! Если бог хотел послать испытание _родителям_ Билли, зачем же он убил _Билли_?

- Я не знаю. Я могу только сказать тебе, что его цель была мудрой и милосердной.

- Какая цель, мама?

- Он хотел... он хотел наказать родителей Билли. Они, наверно, согрешили и были наказаны.

- Hо умер же Билли, мама! Разве это справедливо?

- Конечно справедливо. Бог не делает ничего, что было бы дурно или несправедливо. Сейчас тебе не понять этого, но, когда ты вырастешь большая, тебе будет понятно, что все, что бог делает, мудро и справедливо.

Пауза.

- Мама, это бог обрушил крышу на человека, который выносил из дому больную старушку, когда был пожар?

- Hу да, крошка. Постой! Hе спрашивай - зачем, я, не знаю. Я знаю одно: он сделал это либо чтобы наставить кого-нибудь на путь истинный, либо покарать, либо чтобы показать свое могущество.

- А вот когда пьяный ударил вилами ребеночка у миссис Уэлч...

- Это совсем не твое дело! Впрочем, бог, наверно, хотел послать испытание этому ребенку, наставить его на путь истинный.

- Мама, мистер Берджес говорил, что миллионы миллионов маленьких существ нападают на нас и заставляют нас болеть холерой, тифом и еще тысячью болезней. Мама, это бог посылает их?

- Конечно, крошка, конечно. Как же иначе?

- Зачем он посылает их?

- Чтобы наставить нас на путь истинный. Я тебе говорила уже тысячу раз.

- Hо это ужасно жестоко, мама! Это глупо! Если бы мне...

- Замолчи, сейчас же замолчи! Ты хочешь, чтобы нас поразило громом?

- Мама, на прошлой неделе колокольню поразило громом, и церковь сгорела. Что, бог хотел наставить церковь на путь истинный?

- _(Устало.)_ Hе знаю, может быть.

- Молния убила тогда свинью, которая ни в чем не была повинна. Бог хотел наставить эту свинью на путь истинный, мама? - - Дорогая моя, тебе, наверно, пора погулять. Пойди побегай немного.

- Только подумай, мама! Мистер Холлистер сказал, что у каждой птицы, у каждой рыбы, у каждой лягушки или ящерицы, у каждого живого существа есть враг, посланный провидением, чтобы кусать их, преследовать, мучить, убивать, пить их кровь, наставлять на путь истинный, чтобы они стали праведными и богомольными. Это правда, мама? Я потому спрашиваю, что мистер Холлистер смеялся, когда говорил об этом.

- Этот Холлистер безобразник, и я запрещаю тебе слушать, что он говорит.

- Почему же, мама, он так интересно рассказывает, и, по-моему, он старается быть праведным. Он Сказал, что осы ловят пауков и замуровывают их в свои подземные норки, - живых пауков, мама! - и там под землей они мучаются много-много дней, а голодные маленькие осы откусывают им ноги и грызут им животики, чтобы пауки научились быть праведными и богомольными, чтобы они возносили богу хвалу за его неизреченную доброту. По-моему, мистер Холлистер добрый человек, просто молодец. Когда я спросила его, стал ли бы он так обращаться с пауками, он сказал, что пусть его черт подерет, если он так поступит, а потом сказал... Мамочка, тебе дурно? Побегу позову кого-нибудь на помощь. Разве можно сидеть в городе в такую жару

[^]
MichaelFox55
29.02.2012 - 19:03
0

Весельчак

Цитата
Будда

вообще-то, Будда жил 2500 лет назад и вряд ли мог сотворить мир.))

[^]
Касатка
29.02.2012 - 19:04
0

Княжна

Цитата (IgorOmsk @ 29.02.2012 - 19:00)
IgorOmsk

(Тем более УЖЕ огонь)

Возможно, вы высоко держали руку пока пламя разгоралось и когда оно разгорелось, вы уже и почувствовали настоящий жар.

Я врать не буду, ни к чему мне это, руку я держала положив на пламя, пламя было немного другого цвета, потом пламя стало обычным и стало жечь. Может и фокус , но я объяснить это не могу.

[^]
IKTORN
29.02.2012 - 19:06
1

The World is Mine

Цитата (MichaelFox55 @ 29.02.2012 - 17:01)
Цитата

Вас ввели в заблуждение. Эйнштейн к этой притче не имеет никакого отношения, хотя, безусловно, притча красивая.

Тоже сомневаюсь, что Эйнштейн причастен (вряд ли кто-то стнеграфировал подъебки молодого студента), но не я ее писал, следственно и резать последнее предложение тоже не имею права

[^]
Долбойоб
29.02.2012 - 19:07
0

Шутник

Касатка Не игнорируй меня, попробуй подержать святой огонь неподвижно хотябы пять секунд, пожалуйста, ведь он совсем не горячий,а потом расскажешь как ощущения

[^]
IKTORN
29.02.2012 - 19:08
1

The World is Mine

Цитата (MichaelFox55 @ 29.02.2012 - 17:03)
Цитата
Будда

вообще-то, Будда жил 2500 лет назад и вряд ли мог сотворить мир.))

2500 лет назад жил Сиддхартха Гаутама

(он не был первым Буддой, как не был и последним)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13061
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх