Тонкий научный троллинг

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Касатка
29.02.2012 - 19:09
1
Статус: Offline

Княжна

Цитата (Kolllyanich @ 29.02.2012 - 19:02)
Цитата (Касатка @ 29.02.2012 - 17:59)
Цитата (Kolllyanich @ 29.02.2012 - 18:55)
Вопрос к Касатка.
Про Всевидящее Око , ничего Вам не извесно?
Так... интересуюсь...

Не знаю, только про большого брата слышала, но видимо это не одно и тоже, а может и секта ваша какая то.

Так что получается во всех церквях висят эти образа- значит все церкви-СЕКТЫ.
+100 баллов в вашу капилочку.

Я верю, но я не достаточно хорошая христианка, матерюсь даже ( про пью курю помолчу cool.gif ), но я верю и мне этого достаточно, хотя честно, пробелов много. Разве верить, это на отлично знать религию? Для меня нет, но я знаю, придет время и мне потребуются дополнительные знания по теме. Тогда и углублюсь. А пока просто прошу прощения у бога, что я такая нехорошая верующая smile.gif

[^]
Aemen
29.02.2012 - 19:10
0

Шутник

Цитата (Касатка @ 29.02.2012 - 19:04)
Цитата (IgorOmsk @ 29.02.2012 - 19:00)
Цитата (Касатка @ 29.02.2012 - 19:56)
Цитата (IgorOmsk @ 29.02.2012 - 18:50)
Цитата (IKTORN @ 29.02.2012 - 19:49)
IgorOmsk
Вопрос был почему он не обжигает первые минуты?

(Тем более УЖЕ огонь)

Каким образом огонь может не обжигать первые минуты ? Подумайте над этим. Вопрос отпадет сам собой.

Это ты нам объясни! Лично как только по рукам, лампадкам раздали огонь, он даже цвета был немного другой, я держала над свечой руку приеоснувшись к пламени. Просто тепло было, потом огонь постепенно нагрелся и стал жечь.
Научно объясните пожалуйста.

Возможно, вы высоко держали руку пока пламя разгоралось и когда оно разгорелось, вы уже и почувствовали настоящий жар.

Я врать не буду, ни к чему мне это, руку я держала положив на пламя, пламя было немного другого цвета, потом пламя стало обычным и стало жечь. Может и фокус , но я объяснить это не могу.

Это можно обьяснить множеством вещей. Самовнушением, состоянием аффекта. Да и самая горячая часть пламени это его верхушка, может еще и это как то использовали. Человек изворотливое чущество. Много чего можно было придумать. Читал как то что космонавтам внушили что они в невесомости. Хотя они были на земле. И нет они не начали летать. Но с их мышцами начинали происходить те же изменения что и у людей в состоянии невесомости. Мозг можно обмануть многими вещами

[^]
MichaelFox55
29.02.2012 - 19:11
0

Весельчак

Цитата
(он не был первым Буддой, как не был и последним)

Как не был и божеством.)))

[^]
Касатка
29.02.2012 - 19:11
1

Княжна

Цитата (Долбойоб @ 29.02.2012 - 19:07)
Касатка Не игнорируй меня, попробуй подержать святой огонь неподвижно хотябы пять секунд, пожалуйста, ведь он совсем не горячий,а потом расскажешь как ощущения

Я отписалась выше или мне каждому отдельно ответить?

[^]
americano
29.02.2012 - 19:12
1

Ярила

Цитата
- Только подумай, мама! Мистер Холлистер сказал, что у каждой птицы, у каждой рыбы, у каждой лягушки или ящерицы, у каждого живого существа есть враг, посланный провидением, чтобы кусать их, преследовать, мучить, убивать, пить их кровь, наставлять на путь истинный, чтобы они стали праведными и богомольными. Это правда, мама? Я потому спрашиваю, что мистер Холлистер смеялся, когда говорил об этом.

Ха, эта девочка еще не дошла до кульминации религиозного абсурда - ада, или Озера огненного, Геенны и т.п., где Бог будет всю вечность издеваться над своим созданием самыми изощренными пытками, причем люди в аду уже не смогут умереть или испытать хоть на минуту покоя.

[^]
IgorOmsk
29.02.2012 - 19:12
1

Юморист

Цитата (Касатка @ 29.02.2012 - 20:04)
IgorOmsk

(Тем более УЖЕ огонь)

Каким образом огонь может не обжигать первые минуты ? Подумайте над этим. Вопрос отпадет сам собой.

Это ты нам объясни! Лично как только по рукам, лампадкам раздали огонь, он даже цвета был немного другой, я держала над свечой руку приеоснувшись к пламени. Просто тепло было, потом огонь постепенно нагрелся и стал жечь.

Возможно, вы высоко держали руку пока пламя разгоралось и когда оно разгорелось, вы уже и почувствовали настоящий жар.

Я врать не буду, ни к чему мне это, руку я держала положив на пламя, пламя было немного другого цвета, потом пламя стало обычным и стало жечь. Может и фокус , но я объяснить это не могу.

Предположим, что огонь получается в результате горения (окисления) веществ. Раз пламя имело другой цвет, значит и хим. состав топлива горения был иным, затем вещество прогорело и вернулось стандартное пламя. Либо там реально всех дурят, прибегая к непростым хитростям либо самовнушение. Это лишь предположения. Возможно, что священный свет давший начало Благодатному огню настолько суров, что в момент подожжения передает часть своей крайне божественной силы, которая впоследствии преломляет ткань материя-время, что и объясняет не обжигающий пару секунд огонь.

[^]
IKTORN
29.02.2012 - 19:14
1

The World is Mine

Цитата
Читал как то что космонавтам внушили что они в невесомости. Хотя они были на земле. И нет они не начали летать. Но с их мышцами начинали происходить те же изменения что и у людей в состоянии невесомости. Мозг можно обмануть многими вещами

Значит, веры достаточно, чтобы заставить по-другому работать внутренние органы? Круто. Это, кстати, многое объясняет в вопросе "чудесных исцелений"

Цитата
Предположим, что огонь получается в результате горения (окисления) веществ. Раз пламя имело другой цвет, значит и хим. состав топлива горения был иным, затем вещество прогорело

В том-то и прикол, что люди поджигают от него свои, принесенные из дому, лампадки.

Это сообщение отредактировал IKTORN - 29.02.2012 - 19:17

[^]
Касатка
3

Княжна

Aemen
Какой аффект smile.gif))))
Пипец фантазеры, а почему пламя цветом было другое, может в этом и есть фокус, может начнете наконец научно объяснять, или и глаза были в состочнии аффекта? По вашему я фанатик что ли? Да я больший скептик чем вы все вместе зятые, но я верю и все тут.
Может в цвете пламени секрет? Нет плять, они снова о Ереме...

[^]
IgorOmsk
2

Юморист

Цитата (Касатка @ 29.02.2012 - 20:09)
Вопрос к Касатка.
Так... интересуюсь...

Не знаю, только про большого брата слышала, но видимо это не одно и тоже, а может и секта ваша какая то.

Я верю, но я не достаточно хорошая христианка, матерюсь даже ( про пью курю помолчу cool.gif ), но я верю и мне этого достаточно, хотя честно, пробелов много. Разве верить, это на отлично знать религию? Для меня нет, но я знаю, придет время и мне потребуются дополнительные знания по теме. Тогда и углублюсь. А пока просто прошу прощения у бога, что я такая нехорошая верующая smile.gif

"что я такая нехорошая верующая" после этих слов все стало предельно ясно...

[^]
Aemen
29.02.2012 - 19:15
0

Шутник

Цитата (Касатка @ 29.02.2012 - 19:14)
Aemen
Какой аффект smile.gif))))
Пипец фантазеры, а почему пламя цветом было другое, может в этом и есть фокус, может начнете наконец научно объяснять, или и глаза были в состочнии аффекта? По вашему я фанатик что ли? Да я больший скептик чем вы все вместе зятые, но я верю и все тут.
Может в цвете пламени секрет? Нет плять, они снова о Ереме...

По моему есть такое выражение "мы видим то что хотим видеть". И тут оно в действии

[^]
americano
29.02.2012 - 19:16
1

Ярила

Священный огонь - давно доказанный фейк. Не стоит отвлекаться от главной темы. Если бы Бог по-настоящему хотел удивить человечество, поверьте, он нашел бы более изощренный способ, и в результате не осталось бы ни одного скептика.

[^]
IKTORN
29.02.2012 - 19:18
0

The World is Mine

americano
Так я и попросил объяснение этому фейку

П.С. А главной темы как раз и нет. Старик на фотке в довольно качественной футболке, большого размера, явно не с его плеча

П.П.С.
Цитата
Цитата
(он не был первым Буддой, как не был и последним)

Как не был и божеством.)))

В нашем понимании - нет. Там вообще свои заморочки и своя плоскость мышления

Это сообщение отредактировал IKTORN - 29.02.2012 - 19:20

[^]
Deluted
29.02.2012 - 19:42
0

Весельчак

Цитата (IgorOmsk @ 29.02.2012 - 16:35)
Цитата (Shadowru @ 29.02.2012 - 16:31)
Вот одно из немногого, за что уважаю чурок - так это за то, что они уважают чужую религию вне зависимости от того, что они о ней думают.

А вообще, текущая мода на атеизм настораживает.

Ахаха ! Уважают... Это они только делают вид.
Зато с улыбкой и чувством выполненного долга будут истреблять неверных.

Лично я считаю что вера тормозит прогресс.

плюс сука свинину питонят и водку пьют))) молодое поколение вообще хернёй страдает и на обычаи старших просто ложит, может и плюс канечно, хз. я например против всякой религии так как это было создано людьми для управления массами..

[^]
smilexxx
29.02.2012 - 19:52
0

Ярила

Цитата
При чем тут роды вообще? Я верю, рожала оба раза в роддоме, не надо путать верующих и фанатиков. Кстати недавно показывали семью очень умных и типа интелегентных молодых людей. Так вот они оба атеиста, но жена тем не менее решила рожать дома с мужем. Типа они такие вумные и ученые, что сами без врачей справятся, типа негоже ребенку в казенном доме появлятся , а врачи мол теперь больше калечат, чем помогают. Вот так они рассуждают. Я вам шаблон не разорвала?

Нет не разорвали.Если бы Вы прочитали мою мысль до конца - а именно случаи в жизни - По причине угрозы рождения ребенка естественным путем и для этого нужно делать кесарево - так что ваши примеры совсем из другой оперы...

[^]
bukiko
29.02.2012 - 20:14
2

Цитата (Касатка @ 29.02.2012 - 19:04)
IgorOmsk

(Тем более УЖЕ огонь)

хм, знаете, а египетские жрецы поднимали из огня огненных змей, что очень впечатляло их паству. Правда этот фокус уже давно объяснили. А с вашим фокусом - ну допустим в привезенном огне горит особое эфирное масло с очень низкой температурой горения. Когда вы поджигаете свечу от лампады, фитиль вашей свечи пропитывается испарением этого масла(или другой субстанции), поэтому пламя меняет цвет и первые несколько десятков секунд горит с меньшей температурой. Сейчас есть гель нанеся который на кожу, человек не обожжется примерно 20-30 секунд если у него на коже(смазанной) будет гореть специальная зажигательная смесь. Даже ролик на Япе был, где выходили полуголые люди с горящими руками-ногами и даже волосами - то же чудо?))) Ну и по поводу того же огня товарищ Кураев(не люблю его но он таки служитель культа не из последних) высказывался очень иронично.

[^]
demiurg
29.02.2012 - 20:36
1

Ярила

Цитата (Касатка @ 29.02.2012 - 18:56)
Это ты нам объясни!  Лично как только по рукам, лампадкам раздали огонь, он даже цвета был немного другой, я держала над свечой руку приеоснувшись к пламени. Просто тепло было, потом огонь постепенно нагрелся и стал жечь.

О, Касатка, ну ладно бы засирали мозг детям церковного прихода... Но тут то...
"Разницу" между температурой горения и теплопередачей и теплоёмкостью не знает разве что идиот - хотя это объясняет почему с повальным обязательным образованием церковь просто "слилась".

НА любом сталеплавильном предприятии вам покажут фокус с "благодатной сталью" или "благодатным жидким азотом".
Любой ЙОГ вам покажет такой же фокус с углями...

Нет ничего сверхестественного в "необжигающем огне" - тоже самое можно сделать и с обычным огнём.
Зато есть куча свидетельств с возгараниями людей в этом "армянском притоне", которые действительно уверовали, что температура ионизации газов ниже 300*.

bukiko
Цитата
ну допустим в привезенном огне горит особое эфирное масло с очень низкой температурой горения.

Обычная смесь спирта и воды в определённой пропорции не может поджечь спичку если не поднести её в спокойную корону.
БЫла бы камера - щас бы выложил "благодатную спиртовку" lol.gif

Это сообщение отредактировал demiurg - 29.02.2012 - 20:48

[^]
Касатка
29.02.2012 - 20:50
1

Княжна

Цитата (demiurg @ 29.02.2012 - 20:36)
Цитата (Касатка @ 29.02.2012 - 18:56)
Это ты нам объясни!  Лично как только по рукам, лампадкам раздали огонь, он даже цвета был немного другой, я держала над свечой руку приеоснувшись к пламени. Просто тепло было, потом огонь постепенно нагрелся и стал жечь.

О, Касатка, ну ладно бы засирали мозг детям церковного прихода... Но тут то...
"Разницу" между температурой горения и теплопередачей и теплоёмкостью не знает разве что идиот - хотя это объясняет почему с повальным обязательным образованием церковь просто "слилась".

НА любом сталеплавильном предприятии вам покажут фокус с "благодатной сталью" или "благодатным жидким азотом".
Любой ЙОГ вам покажет такой же фокус с углями...

Нет ничего сверхестественного в "необжигающем огне" - тоже самое можно сделать и с обычным огнём.
Зато есть куча свидетельств с возгараниями людей в этом "армянском притоне", которые действительно уверовали, что температура ионизации газов ниже 300*.

Ну а как так сделать с обычным огнем, меня реально интересует процесс, но вы не рассказываете, циничные атики gigi.gif Хотрите чтоб от любопытства умерла, а то все за науку, а как коснешься, того, что с вашей токи зрения можно объяснить, вы не объясняете. Бенгальские тоже вон горят и сверкают, а не обжигают, думаю со сталью такая же фигня, под сплав раскаленный хрен руку сунешь, а в искры наверное возможно.

[^]
Касатка
29.02.2012 - 20:53
0

Княжна

Цитата (IgorOmsk @ 29.02.2012 - 19:14)
Вопрос к Касатка.
Так... интересуюсь...

Ну и что, вера моя крепкая, а знания всех обрядов хромает, что здесь такого, я дитя СССР, не научили с детства, а сейчас я молодая, жизнь бешенная, некогда изучать все досконально, времени не хватает. Не оправдывает это меня конечно, но я как бы уже на рай то и не претендую, хотя надеюсь отмолить себе малюсенькую избушечку на краю рая gigi.gif

[^]
bukiko
29.02.2012 - 20:55
0

Касатка
по-моемому, вам уже минимум 2 объяснения дали - не?)

Ну оке - скажите, эти дяди и тети благодатны, или тупо святы?)

[^]
demiurg
29.02.2012 - 20:57
1

Ярила

Цитата (Касатка @ 29.02.2012 - 20:50)
Ну а как так сделать с обычным огнем, меня реально интересует процесс, но вы не рассказываете, циничные атики gigi.gif Хотрите чтоб от любопытства умерла, а то все за науку, а как коснешься, того, что с вашей токи зрения можно объяснить, вы не объясняете. Бенгальские тоже вон горят и сверкают, а не обжигают, думаю со сталью такая же фигня, под сплав раскаленный хрен руку сунешь, а в искры наверное возможно.

НУ , я так понял, советское образование прошло мимо вас, уж извините за прямоту.

Бенгалькие не обжигают? Вообщето температура их горения 1000-1200*

НА ютубе кучи роликов как народ пальцы в свинец суёт или через струю жидкого металла проводит руку.

Цитата

а как коснешься, того, что с вашей токи зрения можно объяснить, вы не объясняете.

Потому что тут нечего объяснять - откройте учебник по физике.

[^]
Долбойоб
29.02.2012 - 21:12
0

Шутник

Цитата (Касатка @ 29.02.2012 - 21:53)
Цитата (IgorOmsk @ 29.02.2012 - 19:14)
Вопрос к Касатка.
Так... интересуюсь...

Ну и что, вера моя крепкая, а знания всех обрядов хромает, что здесь такого, я дитя СССР, не научили с детства, а сейчас я молодая, жизнь бешенная, некогда изучать все досконально, времени не хватает. Не оправдывает это меня конечно, но я как бы уже на рай то и не претендую, хотя надеюсь отмолить себе малюсенькую избушечку на краю рая gigi.gif

А еще пятнадцать девственников shum_lol.gif
а если серьезно,что ты думаешь там делать,в раю?
я так понимаю там ни курить ни пить нельзя
да и умирать лучше молодым а то вечно жить старухой
мало радости

[^]
Emerald
29.02.2012 - 21:20
1

Royal Flush

demiurg
ты Циничный Атик )))))) добротный лулз )))
Коллега, все же хотел спросить Ваше мнение о роли разумного творца - в мироздании совсем нет ему места?

Ну а про религию, как грязь под детскими ногтями человечества спорить даже не буду - вырастет человечество и научится стричь ногти )

[^]
ксенофоб
29.02.2012 - 21:21
2

Юморист

Цитата (Долбойоб @ 29.02.2012 - 21:12)
А еще пятнадцать девственников shum_lol.gif
а если серьезно,что ты думаешь там делать,в раю?
я так понимаю там ни курить ни пить нельзя
да и умирать лучше молодым а то вечно жить старухой
мало радости

какой у Вас однако говорящий обо всем ник

[^]
Касатка
29.02.2012 - 21:25
2

Княжна

Цитата (bukiko @ 29.02.2012 - 20:55)
Касатка
по-моемому, вам уже минимум 2 объяснения дали - не?)

Ну оке - скажите, эти дяди и тети благодатны, или тупо святы?)

Да это объяснило, как огонь подоженный от лампадки свечкой не жег, молодца! Конечно эфирные масла впитались за секунду, причем от лампадки уже счасливой обладательницы огня, а не от священника. Ну дык все понятно, что нихуа не можете объяснить.

Добавлено в 21:27
demiurg
Вона, снова на вы, ужо поссорились, когда? smile.gif)))
Да, искры не обжигают, а если как дураку ухватится за стержень, ясно будет серьезный ожог. Но вы меня конечно переубедите сейчас, тож буду на вы, на всякий случай smile.gif))

Добавлено в 21:32
Долбойоб
А на том свете все снова молодыми становятся smile.gif
Ну и потом, не всегда я же буду пить и курить, хотя честно, пью умеренно, курю и того реже, тока в курящей компании, а так как детей двое, компании мне часто только снятся, а в реале заботы и дела.
Ну и вдруг Бог един, очищу там душеньку свою и снова в новое и молодое тело, и все заново smile.gif А вот ты в насекомыша, в лучшем случае.

[^]
bukiko
29.02.2012 - 21:32
0

Цитата (Касатка @ 29.02.2012 - 21:25)
Да это объяснило, как огонь подоженный от лампадки свечкой не жег, молодца! Конечно эфирные масла впитались за секунду, причем от лампадки уже счасливой обладательницы огня, а не от священника. Ну дык все понятно, что нихуа не можете объяснить.

а вам в пост материться-то можно? dont.gif А гуглом пользоваться? Или забанили?)

http://krtdiv.narod.ru/book1/1book0.htm

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13062
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх