Новый взгляд на гастарбайтеров

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pipelayer
22.01.2012 - 20:33
4
Статус: Offline

Камментатор

Цитата (lazyivolga @ 22.01.2012 - 21:06)
Хорошо если вы что-то против русских имеете - давайте татар или еще кого.

Делать нам нехер, как гагно за мАсквичами подметать за ваши копейки...
Выгоняйте таджиков из Москвы и своих матерей, сестер, дочерей отправляйте на эту почетную работу...
На татар он "нацелился", император бля...+

[^]
Sevift
22.01.2012 - 20:35
9

Ярила

Сколько толерантнутых вылезло то. Ничего, когда наберется их критическая масса, пойдут погромы как во Франции и Англии, когда ваши толерантные домишки и магазинчики запылают, по другому запоете. Правильно, пусть все сюда едут, чем хуже образованы и сильнее одичалые, тем лучше. А русские пусть все из станы выезжают. Над кремлем зеленый флаг, реки бараньей крови на улицах, всех в хиджаб, школьница наверное его уже носит с удовольствием. Даешь каждому толерантному москвичу по таджику в квартиру! Алах акбар товарищи, или как там это у них говорят.

[^]
shtepa
22.01.2012 - 20:35
0

Ярила

Цитата (lazyivolga @ 22.01.2012 - 20:17)
Цитата (oldpiu @ 22.01.2012 - 20:09)
Цитата (lazyivolga @ 22.01.2012 - 20:06)
Может своих будем устраивать, а? Хорошо если вы что-то против русских имеете - давайте татар или еще кого. Своих национальностей хоть жопой ешь. Может об их интересах сначала подумать - а потом уж о счастье таджиков.

Я предлагаю более кардинально. Гнать из Москвы всех немосквичей. На хрена нам всякие курские, смоленские и прочие деревенские. Гнать их всех! Ага?

Я этого не предлагала.
Это предлагаете Вы.

Рынок труда никогда не был глобальным в отличие от рынка капитала. И государство-таки должно прежде всего заботиться о трудоустройстве и благополучии своих граждан - иначе зачем оно нужно?

О таджиках пусть заботится таджикистан. И национализм тут не причем, если Вы внимательно прочтете вдруг.

кого гнать ??)))
в Москве всегда работали приезжие
""На площадь приходили прямо с вокзалов артели приезжих рабочих и становились под огромным навесом, для них нарочно выстроенным. Сюда по утрам являлись подрядчики и уводили нанятые артели на работу. "
"Ярославка" была в центре , правда ..

Это сообщение отредактировал shtepa - 22.01.2012 - 20:36

[^]
verwolff
22.01.2012 - 20:36
0

Ярила

Цитата (bf1648 @ 22.01.2012 - 15:49)
Если бы никто не делал эту работу за копейки, то тогда платили бы за нее нормальные деньги. И в этом основная беда от гастарбайтеров...

А кто платит эти копейки и не платит нормальные деньги? Какие-то монстры с Альфа-Центравра? Пендосы-кровопийцы? Такие же россияне как и ты... тебе предложи - выполнить одинаковую по качеству работу подешевле или подороже - наверняка выберешь подешевле...

[^]
Vladigger
22.01.2012 - 20:40
2

Юморист

а ничего, что как раз из-за гастарбайтеров на стройках такие мизерные ЗП ?
в западных странах строитель - профессия весьма высооплачеваемая, особенно если есть вышка.

Это сообщение отредактировал Vladigger - 22.01.2012 - 20:41

[^]
lazyivolga
22.01.2012 - 20:41
5

Ярила

Цитата (Pipelayer @ 22.01.2012 - 20:33)

Выгоняйте таджиков из Москвы и своих матерей, сестер, дочерей отправляйте на эту почетную работу...

Сорри, если Вас обидела.
Просто не хотела писать исключительно о русских, чтобы избежать обвинений в национализме.
А так-то у меня мать из тамбовской обл. - там все время, как разговор зайдет - спрашивают - а нет ли работы какой в москве, да хоть какой непьющие, нормальные мужики спрашивают.
Работа же не только говно чистить - но и стройка и пр.
Да и мама моя пошла б работать на эту "почетную работу" как Вы сказали, но не конкурент она молодым таджикам.

[^]
Generalog
22.01.2012 - 20:41
0

Весельчак

Цитата (ProFEEL @ 22.01.2012 - 20:25)
Цитата
Гастарбайтеры... Понаехали тут... Кто-то относится к ним позитивно, но большинство - негативно... С другой стороны - а вы бы, дорогие мои поэты-литераторы, стали бы работать на стройке чернорабочими за копейки? Нет, конечно. И дворы бы мести не стали. А вот он стал, хотя и с высшим образовнием.

Ну, конечно! По-моему, тут нарушена причинно-следственная связь! Не потому ли чернорабочим и дворникам копейки платят, что предложение рабочей силы, благодаря выходцам из бывших союзных республик, гораздо выше предложения на эту силу? Аксиома экономики! Это во-первых.
А во-вторых, наша непобедимая коррупция превратила нормальный во всем мире институт под названием "миграция рабочей силы" в уродливое образование для набития карманов, породив при этом и жуткое недовольство с обеих сторон, и рост преступности и прочие побочные эффекты... faceoff.gif

безусловно цена неквалифицированной рабочей силы упала. и "понаехавшие" готовы работать за копейки. но ведь местным россиянам, ничто и никто не мешает получать образование для работы в узкой специализации. я не имею ввиду высшее образование которое не все могут себе позволить, я имею ввиду тех же токарей-электриков-поваров. хороший токарь или электрик рубает побольше чем среднестатистический офисный планктон. жизнь динамична, динамичен и рынок труда, и чтобы быть востребованным специалистом, необходимо повышать свою квалификацию, а не винить "понаехавших" что работу у местных отнимают.

[^]
rm2811
22.01.2012 - 20:42
10

Ярила

Я так думаю. После развала СССР получилось примерно то же самое (слава яйцам, в гораздо меньшей степени), что и при при деколонизации Африки/Азии.

Можете считать меня хоть жопой дьявола, но только полный дибил не видит, что после того, как англичане/немцы/французы ушли (освободили несчастных негров) из своих колоний в Азии/Африке - там получились такие замечательные вещи как геноцид в Руанде, Пол Пот в Камбодже, Иди Амин и прочие людоеды...

И еще очень "доставляет" позиция чернокожего населения США на тему "вы вывезли нас с нашей родины и сделали рабами". Интересно, если спросить у обычного американского негра, хотел ли он быть сейчас жить в Африке.

У пиндосов он сейчас полноправный гражданин, имеет право на пособие, службу в армии США (после которой он может бесплатно обучаться в колледже, а это огромная перспектива), все гражданские права.
А каково сейчас обычному негру где-нибудь в Сомали?
На что он имеет право? На пулю в череп из-за килограмма сахара?

Кому больше повезло? Потомку чернокожих рабов в США или свободному негру из Сомали?

Так вот, это я к чему. Как бы не пытались толерасты притянуть за уши "одинаковость" всех людей на земле, это НЕ так.

Европейцы начиная от Римской империи жили в постоянных войнах и борьбе за ресурсы. Это закалило нас.
Все беды, начиная от Великой Чумы и прочих эпидемий, закаливший наш иммунитет и заканчивая многочисленными войнами и суровым климатом, которые толкнули к великим прорывам в технологиях, пошли на пользу уж, извините, белой нации.
Исключение - Китай и Япония. Они тоже, в силу своих причин вышли на равные позиции с Европой.
Вьетнам - отдельная "песня".

Но бля, признайтесь себе, что если бы не колонизация Африки, то до сих пор они бы ходили в набедренных повязка и спали на деревьях!?

А вот про СССР - хорошо, что хотя бы ТАК вышло. Те же самые таджики и узбеки имеют ИСТОРИЮ. Историю Государств, историю развития.
Поэтому, слава богу/аллаху/будде на территории бывшего СССР'а не появилась новая, например, Руанда (по содержанию).

Это сообщение отредактировал rm2811 - 22.01.2012 - 20:44

[^]
verwolff
22.01.2012 - 20:45
2

Ярила

Цитата (Qzo @ 22.01.2012 - 15:56)
Работал я с такими гастарбайтерами. Без жесткого контроля те ще проебщики.

Работал я и в Америке с подчиненными американцами, и в России с подчиненными россиянами. Без жесткого контроля ВСЕ наемные работники проебщики - работать поменьше, получать побольше

[^]
gringo09
22.01.2012 - 20:46
12

Ярила

Блин, какая у людей память короткая. Забыли уже как русских выгоняли, резали, отнимали квартиры. Давайте, целуйте их взасос. Когда они здесь обживутся, посмотрите какие они пушистые.

[^]
UruruFu
22.01.2012 - 20:46
-5

Весельчак

У нас фирма нанимала узбеков. Сделали быстро, качественно, за разумную цену.

А что русские? Русские пьют литры алкоголя и тянут сроки.
А на счет строек. Вам обидно что они бетон месят ? ))

[^]
Pipelayer
22.01.2012 - 20:47
0

Камментатор

Цитата (lazyivolga @ 22.01.2012 - 21:41)
Цитата (Pipelayer @ 22.01.2012 - 20:33)

Сорри, если Вас обидела.
Просто не хотела писать исключительно о русских, чтобы избежать обвинений в национализме.
А так-то у меня мать из тамбовской обл. - там все время, как разговор зайдет - спрашивают - а нет ли работы какой в москве, да хоть какой непьющие, нормальные мужики спрашивают.
Работа же не только говно чистить - но и стройка и пр.
Да и мама моя пошла б работать на эту "почетную работу" как Вы сказали, но не конкурент она молодым таджикам.

Да нормально, мадмуазель. agree.gif
Так же озадачен проблемами неконтролируемой трудовой миграции в РФ.

[^]
Cacofiend
22.01.2012 - 20:50
0

Приколист

Среди них конечно всякие попадаются, но многие ли из идиотов, орущих про "понаехали" итд, пошли бы на ту работу? Вот и ответ на все вопросы, орать легко, а работать никто не хочет, все хотят теплый офис, интернетик и нихуя не делать.

Это сообщение отредактировал Cacofiend - 22.01.2012 - 20:51

[^]
rururchik
22.01.2012 - 20:52
12

Шутник

Хватит уже легенд о работягах-гастрах.
Вчера ездили с женой к старшей дочери в гости. Двор заметён снегом, дворовые проезды заросли льдом - дворники гастеры.
Наш двор убирает русская семья - мать, дочь и отец. Дорога от снега очищена до асфальта! Даже снег от машин убирают.
К сожалению, гастеры-ломастеры способны только под хорошим пинком выдавать результат.

А уж по поводу героя топика - так это советский человек. Теперь таких не делают.

Ну и русских хватит уже срать. Недружные мы. А в остальном - самые замечательные)))

Это сообщение отредактировал rururchik - 22.01.2012 - 20:55

[^]
rm2811
22.01.2012 - 20:57
0

Ярила

Цитата (rururchik @ 22.01.2012 - 20:52)
Ну и русских хватит уже срать. Недружные мы. А в остальном - самые замечательные)))

Да это модно сейчас, просто модно.

[^]
verwolff
22.01.2012 - 21:01
0

Ярила

Цитата (yaska @ 22.01.2012 - 21:14)
...один парень из Таджикистана.... он сказал мне что не хотел бы работать грузчиком, хотел бы переводчиком.
я с некой усмешкой спросил его с какого на какой он хочет переводить, и он ответил, что с английского.

Вообще то сам, как переводчик, могу сказать - чтобы работать переводчиком и зарабатывать - не надо ни гражданства, ни вида на жительство, ни даже пребывания в России... достаточно иметь комп и доступ к инету... Огромное количество Агентств по переводу используют фрилансеров, и переводят оплату за письменные переводы через Контакт, Вестерн Юнион, банковские переводы, и т.д. Даже диплома не надо - только выполнить несколько тестовых переводов...

И работай себе, хоть из того же Таджикистана, и ходи себе на почту или в банк, получай денюшки...

Единственное, я не в курсе - может у них там совсем с интернетом плохо.... еще хотел написать, что может проблемы получать бабло из-за рубежа - но подумал, что вряд ли - раз они все остюда семьям пересылают без проблем...

Это сообщение отредактировал verwolff - 22.01.2012 - 21:02

[^]
TVAR
22.01.2012 - 21:02
0

Вождь эскадрильи конных водолазов

Цитата (rm2811 @ 22.01.2012 - 20:57)

А вам что - мода очи застит? Самим думать не?

[^]
Gilgamesh
22.01.2012 - 21:04
0

Ярила

И где тут новый взгляд? smile.gif

[^]
Generalog
22.01.2012 - 21:05
0

Весельчак

Цитата (gringo09 @ 22.01.2012 - 20:46)
Блин, какая у людей память короткая. Забыли уже как русских выгоняли, резали, отнимали квартиры. Давайте, целуйте их взасос. Когда они здесь обживутся, посмотрите какие они пушистые.

в 90-х из нашего города(казахстан,актау) уехало много русских. ехали в поселки-деревни. многие вернулись обратно, потомучто когда они начинали работать, обрастать хозяйством, через некоторое время им поджигали дома-сараи, травили скот и прочее. а теперь пару вопросов: 1) чем русские портящие хозяйства "понаехавших" отличаются от тех кто выгонял русских? 2) чем отличаются те кто сейчас хочет всех понаехавших выгнать от тех кто выгонял русских тогда?
зы: у нас кстати и не выгоняли, батька наш грамотно эту тему просек.
ззы: я русский, и в россию переезжать нехочу, злые вы))

[^]
verwolff
22.01.2012 - 21:07
1

Ярила

И почему то никто не против ГАСТАРБАЙТЕРОВ в футболе smile.gif

У некоторых команд более половины не-россияне...
Уже не говорю о тренерах...
А также о всяких крутых мендежерах филиалов западных компаний ....

все они - гастарбайтеры... или, тогда уж надо что-то менять в терминологии и определениях

[^]
ITSPSYCHOSOCIAL
22.01.2012 - 21:08
0

Весельчак

Стихи это конечно хорошо, но заработать нормальные деньги русскому работяге с наплывом вот таких поэтов стало просто нереально.

[^]
rm2811
22.01.2012 - 21:08
0

Ярила

Цитата (TVAR @ 22.01.2012 - 21:02)
Цитата (rm2811 @ 22.01.2012 - 20:57)

А вам что - мода очи застит? Самим думать не?

Слово "Ирония"вам знакомо?

[^]
verwolff
22.01.2012 - 21:10
-1

Ярила

Цитата (rm2811 @ 22.01.2012 - 21:42)
Можете считать меня хоть жопой дьявола

разумное, самокритичное предложение... так и будем считать

[^]
normal
22.01.2012 - 21:17
9

Ярила

мифы.работают за копейки?хня полная!гастар-дворник на рынке имеет на родине 2 магазина,мой знакомый.у них месяц работы-2 бакса получка.несчастные?хня!едут не работать,едут обживаться в россии!пару лет поработал в России-припер кучу соотечественников-над ними начальник.очнитесь,бля!выйдите во двпр-куча черненьких детишек с мамашками гуляют.зайдите в школу-черненькие личика кругом!гастар-поэт!я уже плачу!лампа -светильник-билет домой!!!!!!!

[^]
xlusive
22.01.2012 - 21:25
8

Юморист

Цитата
А слабо вам стать

что за новый тренд такой появился??? рассказать про какого нибудь человека и в конце добавить " а чего добился ты?, а вам слабо?"

и че за херь вообще, он закончил Институт русского языка и литературы и толком не может правильно говорить? и не надо мне тут вопрос пробрасывать типа а можешь ли ты по таджикски говорить??? я родился и вырос в узбекистане, и в 90х на себе ощутил что я русский, который должен "ежай свая росия!!" так хуле они приперлись в "моя росия"? и не приму доводы что они бедные несчастные кушать им нечего, мне почему то с боем иногда приходилось в школу ходить потому что я не чурка, а они здесь ходят и в хуй не дуют!!! можете меня националистом считать. можете минусить, реально как то накопилось + алкоголь напомнил былое

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46496
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх