Новый взгляд на гастарбайтеров

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rururchik
22.01.2012 - 21:27
2
Статус: Offline

Шутник

normal
Спокойнее, старче!
Они - реальность нашей жизни. ТС делает в общем то нужное дело - налаживает человеческие отношения. Только вот побольше бы таких топиков на сайтах наших гостей. Про то, какие гостеприимные и сильные русские. А то лодка толерантности кренится на один борт)

Дальтонизмом не болеете? Палец вверх - плюс. Палец вниз - минус.
Старичкам столетним простительно)))

Это сообщение отредактировал rururchik - 22.01.2012 - 21:35

[^]
Oleg64
22.01.2012 - 21:40
9

Шутник

То что едет сюда это, то что ненужно там в Азии. А вот то что нужно нам не едет по одной простой причине та миграционная политика которую создали это просто ад. И квалифицированному человеку этот гемор просто не нужен. Вот и имеем полчище нелегальных азиатских мигрантов. Именно нелегалов которые в свои кишлаки годами не выезжают шастая здесь собираются в общины и стаи занимаясь хрен знает чем и просто в игноре не хотят учить язык он им просто не нужен. А все должно быть просто и прозрачно. Нужен человек, организация без проволочек получает на него разрешение на работу платит все налоги как и на гражданина РФ. Не нужен через ФМС уведомляет об убытии этого гражданиа на родину. А уж потом это задача ФМС проследить убытие. Для граждан Украины вообще должно быть так как с белорусами без разрешений и прочей хрени.Этих вообще не надо учить чему либо там тупорылых еденицы. А в азиатов наоборот еденицы имеют карбид в голове.

[^]
KLIFFA
22.01.2012 - 21:41
1

KoMiLFo

....и потом вы говорите об адекватности?...

вы пришли сейчас сюда, посрали друг другу на головы, легче стало?

стих никакой и не важно кто его написал

[^]
xlusive
22.01.2012 - 21:45
4

Юморист

Цитата
Вот и имеем полчище нелегальных азиатских мигрантов. Именно нелегалов которые в свои кишлаки годами не выезжают шастая здесь собираются в общины и стаи занимаясь хрен знает чем и просто в игноре не хотят учить язык он им просто не нужен.

а потом еще и как в европе бастовать начнут, что они бедные несчастные а мы их опять гнобим. и пособие по безработице требовать будут.

[^]
mys
22.01.2012 - 21:50
6

Ярила

У меня есть пара знакомых, кому таджики делали ремонт. Конечно каждому хочется сделать как можно дешевле. В итоге получилось дороже. Одному украинская бригада переделывала, другому - русская.
И главное берутся за все, даже за то, что не умеют делать. Как сказал знакомый кондиционерщик, - Таджики вышли на новый уровень, начали ставить кондиционеры. И это хорошо, теперь у меня работы прибавится по ремонту.

[^]
kolganov
22.01.2012 - 21:53
1

Шутник

Русские,Таджики.Пост не об этом ,на мой гастарбайтовский взгляд.ЧЕЛОВЕК вместо воя о жизненных перепетиях ,за стаканом ослинки, в гребанном вагончике стихи сочиняет! Он силен духом.А ВЫ? Только и можете ныть-понаехали.Кто из ВАС сможет уехать черт знает куда,в поисках лучшего? За 5 лет строек много видел, кроме местных. Зато коренных лентяев насмотрелся.

[^]
rururchik
22.01.2012 - 21:54
0

Шутник

KLIFFA
Погоди. На масленицу мы ещё головы друг другу разобьём. Такие мы, славяне)

От души всё делаем. Поэтому на приезжих и обижаемся за их двуличие и недружелюбность. А вообще всегда русские умели жить мирно с соседями. Но если сосед начинал хулиганить - получал тоже от души.

Приезжайте ото всюду, земли хватит на всех. Но не плюйте в душу русскому человеку - как в случае с колодцем. Вылетит - не поймаешь!

Поэт и гастарбайтер. Прекрасное сочетание. И тема для творчества неисчерпаема!

[^]
FedFed
22.01.2012 - 21:59
0

Домосед

ну уж вдаваться в перипетии откуда они и зачем я не буду, а вот насчет русского языка расскажу такой случай. в 1984 году мой отец с детскими артистами был на гастролях в Душанбе. ну естессно повезли их несколько человек по всяким мероприятиям, типа посещения школ и детских садов. ну вот заходят они в класс где идет урок русского языка. ну там здрасьте хуе-мое, всякое пятое-десятое. смотрят как учительница ведет урок. учительница берет со стола ножницы и спрашивает детей что это. дети молчат. учительница "это ножница, повторяйте" дети хором "ножница". ну вот как то так им русский преподавали. есть у нас на работе один узбек, молодой парень. по русски чешет почти без акцента. правда слов многих не знает. а когда по радио песни в машине слушает переспрашивает что означают кое какие слова. забавный тип.

[^]
Asho
22.01.2012 - 22:01
15

Весельчак

Раствор-битон на улице лапата я мешал,
Чудесный бабочка капустница летящий увидал,
Пропорция в раствор я про"бал,
Раствор тот плитка атвратительно держал,
Раствор кирпич тот атвратительно держал,
Зачем всевышней бабочка красивый такой крыля дал?

В священый праздник ураза-байран на улица в Москва,
Носить халат, скакать метро и резать голова баран,
Чтобы вспаминать мой дом из Душанбе Таджикистан.
Гора, красивый утро, лето, день, маяк, опять гора,
Создал, почтеннейший, о всемогущий ты туман.

Я десять лет в Масква прожить я есть и спать, налоги не вносить
Такой плохой хазяин стройка мне зарплату неплатить.
О бабочка, кувшин, цветок листок, душа любить,
Красивый много руский слов я знать..

[^]
xlusive
22.01.2012 - 22:02
5

Юморист

Asho
bravo.gif срочно подавай заявку в академию русской словесности и изящных искусств им. державина

[^]
TolikTolik
22.01.2012 - 22:02
0

Юморист

Цитата
Если бы никто не делал эту работу за копейки, то тогда платили бы за нее нормальные деньги. И в этом основная беда от гастарбайтеров...

Работал у меня во дворе русский. Свинарник был такой, что не описать. Таджики: сегодня выезжаю из двора, он увидел и прибежал, чтобы на месте моей машины сгрести снег и отбросить в сторону. Менталитет, хули..

[^]
Муричка
22.01.2012 - 22:03
6

Зараза

Теме плюс.

>>>Благодаря этим людям, мы и получаем копеечные зарплаты.

Если бы своим нормально платили, чужих не пришлось бы и звать, давай начнем с правильного места. КТО не платит? КТО нанимает гастеров? ЧЬИ интересы обслуживают, зовя в страну сотни тысяч чужаков? и КТО это делает? Чурки? Нет, свои.
Только ты на них глазки даже не поднимаешь, не то что голосишко. Боишься. Это тебе не узбеков лупить. У нас только умеют работяг поносить и бить ни за что, а начальству жопу лижут.
Взять Пятерочку. Вся обслуга из солнечных нищестанов, а КТО ее туда берет то? Сама себя? И этот же магазин продает всегда несвежее барахло, КТО его туда несет? Чурки? Чурок берут потому, что они не вякают и не будут в интернете рассказывать, как просроченные замороженные овощи, вскрыв пакеты, продают россыпью, на которой не указан ни срок годности ни производитель. Про курицу, которую жарить невозможно, воняет хлоркой. Про всегда трехдневный и старее кефир, про недельной давности сосиски, которые хз как хранились хз где... Чурки молчат, они дешевые... а КТО начальство? Кто с этого имеет? кто менеджеры, кто владелец? Нищий узбек????
>>>>Сеть «Пятерочка» основана Андреем Рогачевым и Александром Гирдой
Ну все понятно же. Объябывают свои своих же, а бьют узбеков, потому что трусы, ничтожества и импотенты, которые НИЧЕГО с этими рогачевыми сделать не могут и не смогут, и НЕ пытаются даже.

Это сообщение отредактировал Муричка - 22.01.2012 - 22:04

[^]
DiffHorses
0

Юморист

Да народ, знаете от того что вы тут понаписывали, толку то всё равно не будет. Ничего не измениться.

[^]
паццак
2

Шутник

Так это вменяемый человек, обучался и становился как личность еще в СССР, и то с высшим образованием максимальный уровень стройка. У нас самих то молодежь в основной массе без слез не взглянешь, а там вообще аДъ ужос и израиль.
Выпендриваться не нужно, визовый режим и передрать все как в штатах. Чтобы заипались даже турвизу получать, и доказывали, что у него высокооплачиваемая работа и собственность. Или как в Японии, хочешь иностранца, базара нет, но будешь платить ему в 2 раза больше чем местному.
Можно совместить.

Не нужно изобретать велосипед.Все придумано.

[^]
Greymin
22.01.2012 - 22:04
1

Ярила

Насколько я знаю,среди гастарбайтеров очень много потрясающе умных и грамотных людей(который.кстати,меня лично,многому научили.Да,я не люблю иммигрантов,но их самих за их положение не виню и не осуждаю,коли они ведут себя как люди).и не их вина,что их страна оказалась настолько плохой к ним.А дерьмо есть в любой нации.

[^]
tafiy
22.01.2012 - 22:08
4

Ярила

Цитата (EXUDHbIU @ 22.01.2012 - 20:27)
Да нет, CatrinTheBest, чуркосрач в теме можно и НУЖНО разводить.Если бы не второсортные гастры, за работу дворника или подсобника на стройке хозяевам пришлось бы платить достойные зарплаты и соблюдать хоть какие-то требования охраны труда. Если бы не эти сраные смуглые учителя и гуманитарии из Узбекистана, у нас в стране работал бы институт обучения пролетариата и рабочих специальностей. Если бы не утечка денежной массы за границу, возможно, хватало бы на пенсии и льготы. На этой смуглой биомассе в первую очередь зарабатывают. Почему не пригласить ребят из регионов? Вы не задавались вопросом?

Проще понабрать в бывших республиках неквалифицированного сброда, не умеющего и не желающего работать, грабителей и насильников, унылых лицом и злых сердцем.

Так, для справки: минимальная зарплата дворника в Москве 15000-18000руб. за участок. В зимнее время идут доплаты за снег. Мытьё подъездов - отдельная плата.Как правило, берут по два участка + подъезды.

На руки гастарбайтер получает 5000-7000 руб. Расписывается в чистой ведомости.

А теперь посчитайте, сколько ваша управа/ЖЕК наваривает на каждом дворнике.

Это сообщение отредактировал tafiy - 22.01.2012 - 22:10

[^]
харявраме
22.01.2012 - 22:11
5

Шутник

Цитата (Энжынер @ 22.01.2012 - 20:08)
Навязывают свою культуру и плюют на Нашу!

Не культуру навязывают, а полное свое бескультурие...
И плодятся эти "поэты" как тараканы. Уже ни в школу ни в садик ребенка не оформить - везде группы и классы под завязку забиты чернопопыми детенышами, коим при поступлении в школы-садики государство почему-то выделяет привилегии. Хули, мы ж толерантные, блеать!((
По улице страшно пройти - чувствуешь себя не в Питере, а в диком горном ауле - везде черные рожи и сплошное гыр-гыр-гыр...
Про криминальную статистику с участием наших чернопопых братьев я вообще помалкиваю.
P.s. Про дешевую рабочую силу. Знакомый решил на даче вырыть котлован под бассейн и решил нанять "дешевую рабочую силу" в лице бригады таджиков. Таджики прикинули хуй к носу и залупили за свои услуги копания около 150 тыров (три рыла + неделя копания). Чувак скалькулировал, загрустил и вызвал экскаватор, который за пару часов и 10тыщ рэ вырыл несчастный котлован.

[^]
Jugo
22.01.2012 - 22:15
11

антипаразитист

Я сначала было подумал, что топикстартерица живёт не в Москве и Подмосковье...
Но сильно удивился, узнав, что она живёт в Первопрестольной.

Это "светило поэзии" - редчайшее исключение, подтверждающее правило. Да пусть он хоть академик! Что дальше? Почему мы должны превозносить абсурдность ситуации? С чего мы его должны считать героем?
Он был бы героем, если бы он (и такие как он) у себя в ...стане ситуацию бы изменил в лучшую для своего народа сторону, а не для их падишаха и его феодалов.

Москва с ближним Подмосковьем, а также другие многие другие крупные города закишлачены нелегальной рабсилой, на которой наживаются воры в законе, чиновники и крупные предприниматели (что уже почти синонимы).

И, по меньшей мере, лукавство тут прикрываться интернационализмом и гуманизмом.
Ни интернационализм, ни гуманизм не поощряет рабство одних этнических групп в угоду интересам отдельных представителей других этнических групп.

Неужели CatrinTheBest приятно, как целые районы Москвы и ближнего Подмосковья превращаются в этногетто?
Неужели ей приятно ездить в метро со среднеазиатскими рабами, которые живут в скотских антисанитарных условиях?
Неужели приятно ей ездить в маршрутке и автобусе, который двигается с места так, что ребёнок или бабулька могут запросто упасть и проломить голову?
Неужели ей приятно возвращаться вечером домой сквозь шайки среднеазиатов, стоящих у подъездов, подземных переходов и станций метро? Неужели ей приятно, когда всякие раздолбайки, где за рулём иноземцы, плохо понимающие язык и путающие жизнь в городе с жизнью в ауле, создают аварийную ситуацию?
Неужели ей приятно, когда дома возводят неквалифицированные бракоделы?
Неужели ей приятно, когда миллионы долларов утекают из России в страны Средней Азии от тех, кто не платит налогов и пользуется нахаляву российским здравоохарнением за счёт российских налогоплательщиков? Неужели она не видит летающий из переполненных контейнеров мусор во дворах?
Неужели CatrinTheBest не знает, что подмосковные пенсионерки (вовсе не пьющие) или даже предпенсионерки не могут устроиться в Москву ни дворником, ни уборщиком в торговый центр?
Потому что местным неизбираемым властям и крышуемым ими предпринимателям выгодно не платить столько, сколько указано на бумаге, забирая в себе в карман половину, а то и более!

Или CatrinTheBest живёт в иной реальности, в ином измерении? Или работает на тех, кому выгодны гастарбайтеры ?

Советую ознакомиться с материалами:

«Гастарбайтеры. История всероссийского обмана»:
http://www.youtube.com/watch?v=fJdNcD5EQfc

Как страну подсаживают на миграционную иглу:
http://www.aif.ru/society/article/45976

Мы сейчас в России живем при рабовладельческом строе:
http://echo.msk.ru/programs/code/804072-echo/

Алексей Егоров: «Нам врут, что трудовые мигранты - это дешево и что они нужны стране»:
http://kp.ru/daily/25762/2747454/

«Гастарбайтеры – рабы XXI века»
http://krupnov.livejournal.com/293343.html

Это сообщение отредактировал Jugo - 22.01.2012 - 22:30

[^]
PIL0T
22.01.2012 - 22:16
2

Шутник

товарищ этот молодец конечно.
но основная масса (а особонно молодые) - безграмотные и не желающие ничему учиться.
так что в России гастарбайтер будет называться чуркой, до тех пор пока не докажет обратное

Это сообщение отредактировал PIL0T - 22.01.2012 - 22:16

[^]
Jugo
22.01.2012 - 22:19
3

антипаразитист

Знакомьтесь,
вот вам московский строительный олигарх Обид Ясинов,
он же таджикский вор в законе:
http://www.moscow-post.ru/economics/obida_na_obida7282/
http://rusmafiozi.blogspot.com/2011/06/blog-post_6640.html

Это сообщение отредактировал Jugo - 22.01.2012 - 22:19

[^]
rm2811
22.01.2012 - 22:24
0

Ярила

Jugo

Блин, сильно.
Я и не думал что ТАК всё плохо в москве. Вы там давайте, чистите свой город.
А то у нас, в России, уже реально свою столицу за рассадник всякого говна считают...

Это сообщение отредактировал rm2811 - 22.01.2012 - 22:25

[^]
Jugo
22.01.2012 - 22:25
5

антипаразитист

Вот вам... новый взгляд на гастарбайтеров:

Добавлено в 22:29
Цитата (rm2811 @ 22.01.2012 - 22:24)
Jugo

Блин, сильно.
Я и не думал что ТАК всё плохо в москве. Вы там давайте, чистите свой город.
А то у нас, в России, уже реально свою столицу за рассадник всякого говна считают...

Чистить от партии жуликов и воров, прежде всего, изначально надо. Они это всё это устроили. И им это выгодно.
И это не только в Москве.

Вот не Москва: http://roizman.livejournal.com/1255494.html

[^]
Tamir
22.01.2012 - 22:29
5

Шутник

К сожалению из-за чурбеков неотесанных страдают нормальные люди. Это применительно как к среднеазиатам, так и к кавказцам, а впрочем ко всему некоренному населению. Я сам кавказец, мне порой стыдно за соотечественников. Штампы и клише никто не отменял. Иного отношения к себе со стороны окружения стараюсь заслужить на деле.
Кстати поэтическая нотка очень и очень... wub.gif

[^]
rm2811
22.01.2012 - 22:31
0

Ярила

Цитата (Jugo @ 22.01.2012 - 22:25)
Чистить от партии жуликов и воров, прежде всего, изначально надо. Они это всё это устроили. И им это выгодно.
И это не только в Москве.

Да я и не спорю. Рыба гниёт с головы.

[^]
Jugo
22.01.2012 - 22:48
0

антипаразитист

"Таджикская мафия": Бей своих, чтоб чужие боялись:
http://www.mk.ru/incident/crime/article/20...ie-boyalis.html

А вот вам один из главных лоббистов узбекиcтанской мафии олигарх Алишер Усманов, муж Ирины Виннер (тренера Кабаевой) и соратник Медведева:
http://tehnar-ru.livejournal.com/401036.html
http://criminalnaya.ru/publ/47-1-0-558
http://rublev-museum.livejournal.com/230967.html
http://www.nomad.su/?a=2-200301130100

Интернационализм? Толерантность? Терпимость? Уважение к другим культурам?.. Ну-ну…

Это сообщение отредактировал Jugo - 22.01.2012 - 23:40

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46496
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх