Обидеть админа может каждый, ...кто не знает, чем это грозит.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fanger74
15.12.2011 - 12:04
0
Статус: Offline

Плохой мальчик

Цитата (Jack2009 @ 15.12.2011 - 13:59)
За 5 лет работы убедился, что свою IT-карьеру нужно связать на 100% с железом или сетями. Сети или сервак не будут тупить, как больной синдромом дауна, загонять молотком флешку в USB не той стороной, ныть, пиздеть.

bravo.gif Жму руку!

[^]
Moby26ru
15.12.2011 - 12:05
2
Статус: Online

Весельчак

dopey
Симпатичная мфушка wub.gif

[^]
dopey
15.12.2011 - 12:09
5

Шутник

Цитата (Латышев @ 15.12.2011 - 09:22)
dopey
А другие не нервные? Переоцениваете вы себя батенька. Поверьте в работе продавца например нервов много больше, это из-за невероятного объема общения с людьми.

почему ж не нервные,нервные..у буха моего очень нервная работа,да...а все потому что айтишник сволочь "запрограммировал бесперебойник чтобы он через две минуты выключался", у менеджеров(теже продавцы кстати) работа нервная-айтишник гад такой сервер отрубил(фигня что отключение было согласовано с региональными директорами и максимум сервер был недоступен 15 минут),у маркетолога работа нервная-в мск канал упал,а виноват блеать местный айтишник, у билайна узел накрылся-почему ты не едешь исправлять..и вправду почему ?!

И да-не батенька я..)

[^]
Adminzzz
15.12.2011 - 12:11
5

Приколист

За 8 лет всегда находил общий язык с бухами, но была одна ситуация, пришла новая главбухша на контору с таким же возрастом как у счет, деревянная была и как юзер и как бухгалтер, так совпало что я на сессию уехал, на конторе у меня свободный график, ну и подстраховывал меня там мой дружбан тоже админ, время подошло годового отчета в налоговую, ну звонит она моему дружбану типа обновить софт клиентский надо, ну он пришол обновил, та начинает с наездом на него типа садись будешь отправлять, тот улыбнулся распечатал инструкцию на 200 страниц и торжественно ей вручил, развернулся и ушол, на следующий день она не вышла, и больше не появлялась.
С тупыми вопросами юзеров, скачал коллекцию книг для "чайников" там от компьютерного ликбеза до вышивания крестиком, почтовую рассылку с не навящевым предложением почитать разослал, ну теперь кто приходит сразу на книжки отправляю, ибо в наши обязанности не входит создание таблиц и набор текста, ещё на другой конторе пол ставки работаю, там HR манагер с опозданиями мне мозг выносила, так говорю же перерабатываю то время которое опаздываю, отчеты с вертушки снял у меня переработки за месяц 30 часов, я говорю иче мне мозг делать? все работает отстань, заставила написать объяснительную, я ей доступ на развлекалово закрыл, и загрузку картинок перекрыл, тока текст, и лимит в 2 сессии.
Ещё как то приносят резюме на должность хелпдеска, там фотка суровый такой пацан, колледж закончил и вдв забрали, ну и с дембеля сразу работу ищет, меня спрашивают помошник нужен? я говорю а вы сами то не боитесь? Он долго ваших вопросов не выдержет, всю технику об голову переломает может быть даже об вашу lol.gif
Професия у нас ништяк, тока бесит бюджет, бабла почти не выделяют biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Adminzzz - 15.12.2011 - 12:23

[^]
NellKa
15.12.2011 - 12:23
3

Бабушка-Бэтмен

Все бы так, но иногда случается одно "но". Админ сейчас - профессия очень денежная, востребованная, и я бы сказала, чуть ли не богемная. Именно поэтому в нашей довольно большой организации админов набирали по многим признакам, но далеко не всегда по профессиональным. Есть и админы от Бога - классные ребята, но их не много. Остальные - это дети, внуки и любовники руководства. Поэтому ни одна самая старая и мерзкая бухгалтерша не обольет вас таким презрительным взглядом с головы до ног, проходя мимо, как эти молодые ребята. Общение по всем рабочим вопросам - ледяной взгляд, слова лениво цедятся сквозь зубы. Пьянки, курение и игры на рабочем месте, когда нихрена не работает - обычное дело. Управы, разумеется, никакой. Обидно за нормальных ребят - им часто приходится работу делать за этих долбоящеров. И еще очень досадно, что в крупных бюрократизированных компаниях серверные превращаются в синекуры для блатных.

[^]
Sverlja
15.12.2011 - 12:26
0

Приколист

Особо вредные юзеры лечатся вкл/выкл персонального "белого списка" сайтов popcorn.gif

[^]
dopey
15.12.2011 - 12:26
14

Шутник

не так давно офис переезжал...по чьему то грандиозному решению первыми поехали юзвери в обнимку со своими пк..я же сижу в разгромленном офисе в обнимку со шкафом..все из стоеек повытаскивала,заняться нечем-то в шкафу закроюсь посижу,а он же еще на колесиках-вообще можно гонки устраивать..Скучно стало совсем,все углы посшибала,звоню директору-когда меня с моим добром повезем,жди говорит,мы тут мебель расставляем и пк подключаем..сижу дальше в носу ковыряю,звонок-бухгалтер-"Наташа,почему опять ничего не работает" Что говорю у тебя там не работает-"ни одна программа не работает,почта не ходит" Спрашиваю-тебя не смущает что я со своим барахлом серверным до сих пор в старом офисе? Нет говорит...

[^]
Bona25
15.12.2011 - 12:30
2

Ярила

Дык ладно с проблемами мелкими достают дык еще и объяснить толком не могут, что делали и как это получилось. Все сводится ну как всегда нажали а тут сломалось. Приходиш а там одна не туда зачла не те настройки выбрала не так отсортировала и т.д. А блин поглядеть и подумать логику включить это сложно видать. 90% всех хелплов это банальщина аля дернули провод ногой или нажали не туда, у меня хит сезона это бумаги на клаве придавят esc и зовут спасать у них комп взбесился.

[^]
KOPPEKTOP
15.12.2011 - 12:38
0

Парапланерюга

NellKa
Не повезло вам с иерархией...хотя нам тоже неповезло, у нас все в точности наоборот. Контора маленькая и почти все пользователи управленцы, тесно общающиеся с ген диром, бывают родственники. И вот тут наоборот - чуть что ты виноват, у тебя не работает, не загружается мэйл.ру - чуть ли не с землей сравняют. Бороться с этим бесполезно. так как инициатива должна, я считаю, исходить от нашего начальства, а там на это глаза закрывают.
Вот на прошлой работе начальник за нас мог порвать кого угодно и все проблемные ниже травы сидели. Однако там были другие проблемы, которые вынудили сменить работу. Идеального места нет. Везде что-то да малину испортит.

Это сообщение отредактировал KOPPEKTOP - 15.12.2011 - 12:38

[^]
Hozer
15.12.2011 - 12:45
2

Ярила

меня конечно щас заминусят, по всеобщей любви к админам.. но, прям наболело. Работаю в одной телекоммуникационной канторе, так вот когда у абонов траблы, так пля меня в 3 ночи поднимают и хоть сдохни но сделай, как у нас по обновляется так это работы в 3 часа ночи что б пользователям было хорошо точнее чтоб они ничё и не заметили, и ладно - мы не против, мы все понимаем, но какого хера если админам нада чёта делать они пля приходят и в 10 утра кладут нахер сеть с со всеми доступами, рушат циски нахер, не пашет ни менеджер инцидентов ни почта не говоря уже про доступы к сервакам, и мы сидим и кукуем и нас начальство ебёт типа пля в колл центре армагедон случился, kpi упал ниже прожиточного минимума и плять умри но сделай, а вот админы они пля неприкосновенны ибо не пашет наша биллинговая система а почему она не пашет - никого ни ибёт, а они по департаменту в соседнем отделе и селать мы ничё не можем...

[^]
vogod
15.12.2011 - 12:48
5

dopey

Поржал от души.

Я сам админю несколько лет, а в данный момент у меня 60 юзеров, 5 серверов, куча всякого железа, видео наблюдение, телефония, контроль доступа, а также гафнофоны, гафнопады, чайники, телевизоры, микроволновки, кофеварки (а еще я воду меняю в кулере) и всякая поебень которую тащит юзер мне в ремонт)))

Сижу и плачу, потом посплю и опять плачу)))

жизнь хороша. Админ профессия норм. Юзверы унылое гавно. Но гл. Буха я K... и уважаю, Мировая женщина.

[^]
dopey
15.12.2011 - 12:59
4

Шутник

vogod
первое время я злилась на подобные выходки юзверей,сейчас ржу..они обижаются..

а я не фига не разбираюсь во всяких гавнофонах и т.д.-я сразу за дверь отправляю-ибо некуй.И воду в кулере не меняю))

Зато устраиваю иногда им зрелища..не так давно электрики сеть оборвали,в юбочке на шпильках и на стремянке восстанавливала)))

[^]
root525
15.12.2011 - 13:03
1

Шутник

Цитата (AlonsoMosley @ 14.12.2011 - 23:05)
а у нас один дурачок на работе нашел фотку-ню девочки с ресепшн в интернете. И разослал ее нескольким коллегам, включая меня. Ну я какбе пожал плечами, типа, ну и че... Нормальная пелотка у нее. А другой дурачок взял и еще кому-то переслал. А не учли, что ее бойфренд у нас админом служит. Так у обоих компы "вдруг" крякнулись и пиздец))))) Без возможности восстановления
Мораль: продумывай свои действия хотя бы на один шаг вперед.

Что то как то да... Странная мстя у одмина.
"Ах ты казел! Я себе голову разобью!" типа.
По комиксу, так ничего смешного не вижу. Такого у коллег каждый день на работе усмотришься/услушаешься. А просьбы провести ликбез у директора никакой реакции не имеют. Хорошо когда офис один и небольшой. А вот с крупными компани совсем беда)=

[^]
KOPPEKTOP
15.12.2011 - 13:05
0

Парапланерюга

Цитата
в юбочке на шпильках и на стремянке восстанавливала)))

Как раз по этой причине не могу часто себе позволить ходить в юбочке и на шпильках. Сразу начинают под столами упсы "ломаться". Из-за дресс-кода еле еле отбили право ходить в джинсах. Однако платья по пятницам, конечно, мне никто не запретит moderator.gif

[^]
РоМкА555
15.12.2011 - 13:05
0

Шутник

Бля, да это ж про меня! И система заявок, и телефон, почта, всё для них.. и юзвери себя точно так же ведут!

[^]
Тотошка
15.12.2011 - 13:07
3

Весельчак

Работаю в гос конторе. Я тут один на 30 компов + 3 сервака. В принципе считаю данное соотношение нормой. На прошлой работе нас было 3 на 120 машин. Там мы занимались еще и телефонией. Тут я на все руки мастер, вокруг одни женщины - в любой кабинет не войди - 5 особей. Им и кулер воду поменяй, и в мобиле посмотри че не так, и помоги распечатать какую нить херь... столько мелочей что удавиться хочется. шлю - идут к начальнице и та меня просит. говорил ей много раз - пофиг.. думаю менять работу. Ладно б были на мне компы, серваки, лан, а то уж вообще беспредел...бывают и скандалы...не дай вам бог ребята работать среди женщин!!! Очень скучаю по прежней работе и ищу новую...)))

[^]
Bearkoff
15.12.2011 - 13:08
0

Весельчак

мда... бухгалтера это диагноз

[^]
Латышев
15.12.2011 - 13:09
1

NPC

Цитата (dopey @ 15.12.2011 - 12:09)
dopey
А другие не нервные? Переоцениваете вы себя батенька. Поверьте в работе продавца например нервов много больше, это из-за невероятного объема общения с людьми.

почему ж не нервные,нервные..у буха моего очень нервная работа,да...а все потому что айтишник сволочь "запрограммировал бесперебойник чтобы он через две минуты выключался", у менеджеров(теже продавцы кстати) работа нервная-айтишник гад такой сервер отрубил(фигня что отключение было согласовано с региональными директорами и максимум сервер был недоступен 15 минут),у маркетолога работа нервная-в мск канал упал,а виноват блеать местный айтишник, у билайна узел накрылся-почему ты не едешь исправлять..и вправду почему ?!

И да-не батенька я..)

Это значит, что вы еще не очень опытный специалист. Эти вопросы улаживаются очень легко. Пишется регламент по которому каждый вызов оформляется заявкой под которой итогом ставится установленная причина неисправности.
Если человек вставил флешку не так и сломал компьютер то по итогу его заявки можно написать докладную с просьбой применить меры дисциплинарного характера к данному работнику. Это конечно самый грубый способ, но тем не менее очень действенный.
Поставьте свою работу не как работу в темпе "бешеной собаки", а введите адекватный документооборот. Которым можно если что потом очень хорошо тыкнуть в лицо любому человеку.

Если некий специалист за месяц накатал 20 заявок с очень смешными проблемами, то в случае если он в 21 раз обратится с глупым вопросом можно принеся ему папку его заявок иметь очень послушного и почти друга. Учитесь общаться, это важно.

[^]
dopey
15.12.2011 - 13:12
3

Шутник

Цитата (Тотошка @ 15.12.2011 - 13:07)
...не дай вам бог ребята работать среди женщин!!!

можно подумать с мужчинами работать легче...ага..у кого как,у моих абсолютно такое же поведение как и у женщин..теже сплетни,скандалы,также все не работает..

А вот быть единственной девочкой- админом в компании по всем филиалам в компании это очень даже хорошо))

Латышев
т.е. неадекватные вопросы от персонала свидетельствуют о моей неопытности?печалька...

Это сообщение отредактировал dopey - 15.12.2011 - 13:19

[^]
Тотошка
15.12.2011 - 13:15
0

Весельчак

Цитата
А вот быть единственно девочкой- админом в компании по всем филиалам в компании это очень даже хорошо))

нет, ну я тоже постоянно на прикорме конфетками, мандаринками))) что в принципе не может не радовать))

[^]
Чудак
15.12.2011 - 13:15
2

Ярила

Цитата (Rocko @ 15.12.2011 - 00:48)
орать на админа? Удачи, тогда у вас уважаемые никогда нечего работать не будет!

Ага: орать на дворника - тогда метите сами; орать на пекаря - пеките сами...

Это ж Закон Курятника - возможность гадить не сходя с места и непременно на те головы по которым такой засранец сумел забраться на жердочку повыше и угнездиться на ней.

Увы - такая наша страна и таков наш народ в массе: куда его ни целуй - везде жопа..., а остальное - глубокая и нежная душа и удивительно красивые глаза... голубые-голубые...

Нет! Исключения среди нас конечно же имеются... Вот я, например... ну и вы, читающие это, если вы не против, конечно же. biggrin.gif

[^]
freim
15.12.2011 - 13:16
3

Просто Царь

У нас на фирме есть постановление за подписью директора, что все обращения ко мне как компьютерщику исключительно по емаил. Причем о том, что не работает мыло они так же обязаны сообщать по мылу (вот такой бред) До времени получения письма я могу класть болт и ничего не чинить. Но если человек позвонить и по нормальному попросит, то починю и без письма, а вот если начнет выпендриваться, то посылаю со словами пиши заявку на мыло)

[^]
Adminzzz
15.12.2011 - 13:17
0

Приколист

Цитата (Латышев @ 15.12.2011 - 13:09)
Цитата (dopey @ 15.12.2011 - 12:09)
dopey

И да-не батенька я..)

Это значит, что вы еще не очень опытный специалист. Эти вопросы улаживаются очень легко. Пишется регламент по которому каждый вызов оформляется заявкой под которой итогом ставится установленная причина неисправности.
Если человек вставил флешку не так и сломал компьютер то по итогу его заявки можно написать докладную с просьбой применить меры дисциплинарного характера к данному работнику. Это конечно самый грубый способ, но тем не менее очень действенный.
Поставьте свою работу не как работу в темпе "бешеной собаки", а введите адекватный документооборот. Которым можно если что потом очень хорошо тыкнуть в лицо любому человеку.

Если некий специалист за месяц накатал 20 заявок с очень смешными проблемами, то в случае если он в 21 раз обратится с глупым вопросом можно принеся ему папку его заявок иметь очень послушного и почти друга. Учитесь общаться, это важно.

Согласен!!! Пишите письма, даже если кто потом скажет что админ неработает всегда можно предъявить результаты, и попа всегда прикрыта

[^]
megazlodey
15.12.2011 - 13:17
1

Приколист

Цитата (Тотошка @ 15.12.2011 - 16:07)
Работаю в гос конторе. Я тут один на 30 компов + 3 сервака. В принципе считаю данное соотношение нормой. На прошлой работе нас было 3 на 120 машин. Там мы занимались еще и телефонией. Тут я на все руки мастер, вокруг одни женщины - в любой кабинет не войди - 5 особей. Им и кулер воду поменяй, и в мобиле посмотри че не так, и помоги распечатать какую нить херь... столько мелочей что удавиться хочется. шлю - идут к начальнице и та меня просит. говорил ей много раз - пофиг.. думаю менять работу. Ладно б были на мне компы, серваки, лан, а то уж вообще беспредел...бывают и скандалы...не дай вам бог ребята работать среди женщин!!! Очень скучаю по прежней работе и ищу новую...)))

Работаю среди женщин и счастлив, страше 27 только бухгалтерша smile.gif

[^]
Adminzzz
15.12.2011 - 13:18
1

Приколист

Цитата (freim @ 15.12.2011 - 13:16)
У нас на фирме есть постановление за подписью директора, что все обращения ко мне как компьютерщику исключительно по емаил. Причем о том, что не работает мыло они так же обязаны сообщать по мылу (вот такой бред) До времени получения письма я могу класть болт и ничего не чинить. Но если человек позвонить и по нормальному попросит, то починю и без письма, а вот если начнет выпендриваться, то посылаю со словами пиши заявку на мыло)

А еще лудше почтой России lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36545
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх