Обидеть админа может каждый, ...кто не знает, чем это грозит.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Сублиматор
15.12.2011 - 23:17
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (NellKa @ 15.12.2011 - 12:23)
я бы сказала, чуть ли не богемная.

С Уважением к Вам, но прополощите рот.. Что за ахинею вы несете..
А если вы его не видели год, это хороший админ. Оно аки врач!
Только не забывайте, что Вы не один, А у админа Вас много.

[^]
sense
15.12.2011 - 23:28
0

Приколист

Amanita
Цитата
уже 3 года на одном месте, уже крыша утекает от всех этих тупых жалоб и таких-же тупых проблем, а куда уйти не знаю...

Забойщиком в шахту попробуй lol.gif

[^]
Сублиматор
15.12.2011 - 23:28
0

Ярила

Цитата (Blackstar86 @ 15.12.2011 - 13:19)
Невозможно все знать и уметь, но нужно же хотя бы немного ДУМАТЬ!

Обеими руками ЗА, админ и на ЯПе посидит, и парочку монстров завалит..
а когда Админу скучно... и нескем поговорить.. Он роняет"прокси".. gentel.gif

Добавлено в 23:36
Цитата (Слоникс @ 15.12.2011 - 13:23)
Хорошо Вам) 30 машин на одного) У меня в распоряжении порядка 350 машин и 7 серваков.

Держитесь.. 60 компов 3 сервака на одного , Бухгалтерию я не считал.. там все дибилы... brake.gif

[^]
Kep2077
16.12.2011 - 03:05
2

Шутник

Народ, а че за война такая с бухгалтерией у вас? Неужели так сложно объяснить тупому юзеру, что компьютер - это в первую очередь ЕГО рабочий инструмент, как пианино у пианистов, а ваша роль сводится к настройке этой пианины, замене струн, всякой подстройке, а не разучиванию Моцарта и Баха. Если юзер не умеет на этой пианине играть, то пусть шурует на курсы! brake.gif

Я когда админил, меня каждый день доставали всякой бобуйнёй типа "не могу найти в менюшке..." или "как мне распечатать/отправить файл на соседний комп через сеть, ато "электронка" не принимает большой файл (!!!!!!!!)..." и всё в этом духе на уровне базовых знаний пользователя пк, пока в один прекрасный день не достигли точки кипения когда начали меня пенять, что я такой-сякой не хочу им подсказать и показать. В этот день ситуация была изменена в корне, я договорился с начальницей, что проведут аттестацию сотрудников на предмет компьютерной грамотности. Я подготовил ряд вопросов из разряда "скопировать, вырезать, вставить, найти, открыть чего-то там и т.д.", отдал начальнице, вместе поржали над этими тестами и провели аттестацию. По результатам тестов оказалось, что из сорока человек, только десять знают большее чем найти игру в пуске и дважды кликнуть по иконке на рабочем столе. =) Дальше разбирался уже отдел кадров и начальница. Но, это дало свои плоды - обращаться стали уже когда действительно возникали проблемы. cheer.gif

Это сообщение отредактировал Kep2077 - 16.12.2011 - 03:07

[^]
Pusistik
16.12.2011 - 06:08
2

Хохмач

Хз, у меня бухгалтерия оч адекватная попалась, с ними мы очень дружим и на всех праздниках бухаем вместе, а вот на предыдущей работе была одна бухгалтер кассир, вот с ней мы зарубались, когда совсем достала мы её сланцы в которых она на работе ходила (противно шаркая на весь офис) прибили гвоздями к полу, потом еще пол года зарплату железками получал, в лучшем случае десятирублевками, за зарплатой с сумкой ходил.

Добавлено в 06:19
Цитата (Сублиматор @ 16.12.2011 - 02:28)
Держитесь.. 60 компов 3 сервака на одного , Бухгалтерию я не считал.. там все дибилы...

53 Сервака, около 700 компов, примерно десяток управляемых производственных комплексов, две больших АТСки (по 300), десяток мелких, половина из этого разбросанно по окрестным областям (на которых есть приходящие аникейщики за треть ставки приходят принтер подключить или комп присланный нами воткнуть), и это добро на двоих, шестидневка от рассвета и до победного, + по очереди ночью на телефоне, если вызовут срываемся в любое время суток, график ацкий но платят не плохо, а да, еще иногда можно сходить в двух недельный отпуск.

[^]
gringo09
16.12.2011 - 06:46
0

Ярила

Баян бессмертный. Менял моник. Вопрос от девочки:-"А у меня на компьютере ничего не пропадёт?" smile.gif

[^]
anikifya
16.12.2011 - 06:53
0

Ярила

Цитата (Всехнахпославик @ 15.12.2011 - 08:18)
Бухгалтера оборотни! На работе они превращаются в ужасных кровососущих существ!

ЗЫ:Да простят меня бухгалтера, сидящие на япе.

ну вот... и пропал куда то...
черт... они нашли его...
... они его не простили... pray.gif

[^]
Pusistik
16.12.2011 - 06:54
0

Хохмач

Цитата (gringo09 @ 16.12.2011 - 09:46)
Баян бессмертный. Менял моник. Вопрос от девочки:-"А у меня на компьютере ничего не пропадёт?" smile.gif

Где то читал о админе который заменил монитор, а бухгалтер прибежала к директору и начала кричать что все её документы пропали, админ конечно же посылает нахрен с такими предьявами, начальнег грит мол верни монитор с документами, админ объясняет что это всё лажа но начальника не переубедиш, в итоге они поспорили (уже не помню на что), парень меняет мониторы обратно и вуаля, документы появляются, в итоге оказалось что монитор с ЮСБ хабом и в нем была воткнута маленькая флэшка заглушка на которой валялись все документы, вот такая грустная история.

[^]
Senseless
16.12.2011 - 10:40
0

Приколист

NordlineOst
Okay. Где я тебе найду на работе кабель USB typeA-USB type B и что скажет мне начальство, если я пойду списывать его на х/з с воплем - "тут у нас принтер навернулся, я его починил, кабель спишите!"!? Правильно - мальчигъ, а ты оху? У нас есть же одмин, который за это и отвечает!
В каждой конторе свои забубоны. А кабель не искать надо, а иметь в запасе. И что значит списывать его на х/з? В чём именно проблема?

[^]
spacecptn
16.12.2011 - 11:59
0

Бормотолог

"Любовь" админов и бухгалтерии - это классика. biggrin.gif

[^]
MadGuest
16.12.2011 - 13:19
1

Весельчак

А я видимо уже слишком долго общаюсь с пользователями.
Меня уже не бесит, когда пользователи системный блок называют процессором и я не трачу свое и их время на переубеждение. И вообще, чаще всего, если меня спрашивают о причинах неполадок и я знаю, что мой ответ будет непонятен пользователю - я так и говорю, дескать, эта информация тебе абсолютно ничего не даст, а если я буду придумывать, как тебе это попонятнее объяснить - я потрачу драгоценное время, которое необходимо мне для решения твоей проблемы. А если просят научить как че сделать - в первый раз помогаю, в следующий раз с тем же вопросом - предлагаю купить учебник. Всякую мелочь и пользовательские компы, если есть возможность - ремонтирую, за какие-нибудь ништяки, мне не сложно, а люди потом ко мне хорошо относятся и если даже ченить накосячу - не бегут жаловаться начальству, а дают возможность по-тихому исправить. В общем мирно надо жить, на работе в том числе.

Это сообщение отредактировал MadGuest - 16.12.2011 - 13:24

[^]
Donold
16.12.2011 - 20:06
0

Весельчак

мой главбух всегда начинал разговор со слов: у меня.... это... Я сначала ржал (не в трубку), но потом заебло как-то. а ще бывало звонит и говорит, что принтер снова не печатает, приходишь к ней, мацаешь принтак, он стопудово работает, спрашиваешь мол, как так? все превосходно работает, а она (удивленно) - да? ну, тогда у меня тут в excel'е что-то не считается как надо. и поворачивает к тебе монитор поближе.

[^]
NordlineOst
16.12.2011 - 22:47
0

Балагур

Цитата (Senseless @ 16.12.2011 - 10:40)
NordlineOst
Okay. Где я тебе найду на работе кабель USB typeA-USB type B и что скажет мне начальство, если я пойду списывать его на х/з с воплем - "тут у нас принтер навернулся, я его починил, кабель спишите!"!? Правильно - мальчигъ, а ты оху? У нас есть же одмин, который за это и отвечает!
В каждой конторе свои забубоны. А кабель не искать надо, а иметь в запасе. И что значит списывать его на х/з? В чём именно проблема?

gigi.gif Я работаю в магазине и энтих кабелей у меня стеллаж - какие хочешь - от китайского nouname и кончая belsis с золотом и огромными ферритами.
А пара одминов, думаю не обломятся поменять кабель, благо это редкость. Оптовый отдел их грызет от скуки. gigi.gif

[^]
denk20
16.12.2011 - 23:08
0

Ярила

Хм. Я бы сейчас вернулся во времена, когда кругом одни бухгалтера,а не пользователи интернету. Ну и как вот тот сисадмин плюсану.
Ну а по поводу фетиша и всей остальной фигни расскажу:
Был я значится тем самым админом в немаленьком банке немаленькой страны и немаленького города. Кто знает что такое банк в немаленькой стране тот поймет. В этой самой стране админ в банке еще иногда и главбух. Так вот ссор не было никогда. Она меня учила двум бухгалтериям (банковской и предприятий), я ее учил нормально работать за компьютером. После покупки этого банка итальяшками она стала начальником отделения и как говорят мне сейчас оттуда заявки поступают только по существу. Такие же отношения у меня были и с остальными сотрудниками. Ну а гду я сейчас - история другая.

Это сообщение отредактировал denk20 - 16.12.2011 - 23:24

[^]
Direct
17.12.2011 - 00:24
0

Ярила

Интересно - а что за работа? Админов тут полно, как вижу)

[^]
LazarusX
20.12.2011 - 17:13
0

Шутник

— Разумно ли используются сегодня вычислительные машины?
— В 10% случаев — да.
— Поразительно низкая цифра. Почему вы так говорите?
— Потому что нужен разум, чтобы знать, что давать машине. И во многих случаях машина используется в расчёте на разум, которого-то и нет.

Норберт Винер, 1961 год. Вы думаете, что-то изменилось?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36545
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх