Обидеть админа может каждый, ...кто не знает, чем это грозит.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Чудак
15.12.2011 - 15:00
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Сублиматор @ 15.12.2011 - 12:54)
...
PS: и вообще.. Админ, как правило, знает больше чем главбух и даже гендир..

И нахрена тогда нужны все эти тупоголовые главбухи с гендиректорами... порознь и вместе взятые? cool.gif

[^]
squids
15.12.2011 - 15:03
0

Шутник

Неистово плюcaнул, братюнь. agree.gif

Это сообщение отредактировал squids - 15.12.2011 - 15:03

[^]
jeka3
15.12.2011 - 15:25
0

Хохмач

Цитата (Scotch4 @ 15.12.2011 - 15:29)
Самое главное в работе админа - это дать понять юзеру, что он юзер.... А у кого нить есть такое, когда они звонят, ты приходишь и все само сабой налаживается ??? У меня такое постоянно - АДМИН-ФЛЮИДЫ alik.gif

Добавлено в 14:30
Одни админы этот пост смотрят и постят???

Угу, частенько gentel.gif

[^]
Чудак
15.12.2011 - 15:40
1

Ярила

Цитата (vogod @ 15.12.2011 - 14:29)
На меня частенько в тихую шепчат что я ничего не делаю, а вот когда я забил болт на все и ушел на больничный, вот тут то началось))))) телефон у меня просто разрывался.
Итог))) все таки мы иногда что то делаем)))

Идеально сделанная работа, в те времена когда вы "забиваете болт на всё и уходите на больничный" или даже ещё куда подальше - ну совершенно спокойно может обходиться без вас всё это время и даже больше того. smile.gif

[^]
Zampal
15.12.2011 - 15:41
5

Шутник

Вспомнился старый ролик.
Извините за боян, но не удержался....

[^]
Чудак
15.12.2011 - 15:47
0

Ярила

Цитата (инстинкт @ 15.12.2011 - 14:39)
вот фиг его знает, все админы гонят на бухов, я 4 года работал админом на аутсорсе, со всеми все нормально, половина менагарев намного тупее, да и проблем с  ними больше было
да и что мешает особо криворуким порезать под корень все права в операционке, чтоб запускались только 1с, офис и еще какие то консультанты?

ноют про криворуких юзверей только криворукие админы, остальные спокойно делают свою работу и если надо этих же юзверей учат

hat.gif idea.gif bravo.gif

[^]
russkoePole
15.12.2011 - 15:58
3

Приколист

Ушёл из сисадминов в манагеры. Денег больше, работы меньше, сама работа проще.
Цитата
Поддержу. Сам не понимаю почему из сисадминских функций сделали такой фетиш. Работа прям пиздец-пиздец сложная? А у других видимо легкая......

Тот, кто это писал просто не представляет, СКОЛЬКО нужно знать сисадмину! Количество знаний просто несопоставимо с размером зарплаты.

[^]
artmax
15.12.2011 - 16:06
1

Весельчак

ни дай Бог Марьвановна телефон освоит. Она же IT замучает.

Цитата
Цитата
Поддержу. Сам не понимаю почему из сисадминских функций сделали такой фетиш. Работа прям пиздец-пиздец сложная? А у других видимо легкая.......

Тот, кто это писал просто не представляет, СКОЛЬКО нужно знать сисадмину! Количество знаний просто несопоставимо с размером зарплаты.

Ровно как дофига МНОГО нужно знать дизайнеру, руководителю, инженеру, психологу, врачу, строителю... и т.п. Любая профессия на уровне эксперта требует многолетнего опыта и гигантского объёма знаний.

Это сообщение отредактировал artmax - 15.12.2011 - 16:12

[^]
russkoePole
15.12.2011 - 16:54
3

Приколист

Цитата
Ровно как дофига МНОГО нужно знать дизайнеру, руководителю, инженеру, психологу, врачу, строителю... и т.п. Любая профессия на уровне эксперта требует многолетнего опыта и гигантского объёма знаний.

Неа. После сисадмина работал руководителем отдела разработки сайтов, сейчас работаю продажником крупных IT-систем. Знаний реально требуется меньше. Скорее нужна жизненная мудрость и адекватность.

[^]
ГэнералПетька
15.12.2011 - 16:55
0

Уазовод

А я когда, работал админом, проходя по коридору пел песню " И Ленин такой молодой и юный октябрь впереди!!!". Юзвери шалели и не лезли без причины.
Ибо хрен его знает что такому в мозг стрельнет.

[^]
boozy
15.12.2011 - 17:21
5

Весельчак

А у кого нибудь были такие моменты, что железо то новое купили, а начальство думает что весь софт на многие тыщи админ спиздит сам?
Я когда расписал чо почём и сколько стоит мне с огромными глазами сказали что я охуел и так не бывает. И да, безумно бесит то, что я должен объяснить юзеру что у него не работает (их хватает только на невнятное мычание о том что всё сломалось), починить это и притом что всё надо было сделать вчера.
При этом зарплата меньше чем у охранника а в обязанности входит всё. Всмысле вообще ВСЁ! Заёбывает объяснять человеку что комп - это инструмент и с помощью его работают! РАБОТАЮТ БЛЯДЬ!! Много раз говорил юзерам, не знаешь как это работает - иди на другую работу. Я же не забиваю гвозди микроскопом, хотя это возможно, он таки да тяжёлый и местами железный но нужен не для этого. И да, я не знаю как работает 1С и банк клиент, но я могу это установить и настроить. Остальное их работа. Почему никто даже не пытается читать мануалы?! Я аутсорсер и на обслуживании у меня больше 10 контор разного размера и с разным парком машин. Так что регламенты это не про нас smile.gif

Кстати в одной конторе немецкой как то ходил и машинально напевал "дольче зольдатен" (после какого то фильма про войну) и не одуплял чего они на меня так смотрят smile.gif

Это сообщение отредактировал boozy - 15.12.2011 - 17:22

[^]
DrSeldom
15.12.2011 - 17:25
8

данунах

есть разные юзеры
в конторе лег интернет (проблемы у провайдера, ему один из клиентов умудрился устроить армагендец)
- не работает почта?
- я знаю, проблема у провайдера, они решат проблемы почта заработает
5 минут позже
- не работает аська
ответ тот же
5 минут
- не работает интернет
тоже
5 минут
-не работает скайп
тот же ответ
- я звонил в другую контору, у них работает
- у них другой провайдер
- почему у нас не тот же провайдер
- в нашем районе у того провайдера нет свободных ресурсов
- а когда они появятся?
- все зависит от денег, иди к нашему генеральному проси деньги, вопрос решим
- а сколько надо?
- позвони провайдерам, спроси сумму, я такой инфой не владею
- какой номер?
говорю номер саппорта
уходит

через 30 минут саппорт:
- это ты его к нам?
-я! Чел искренне желает вам помочь, не мог я не позволить ему это сделать. Стоимость сказали?
-да.
- отлично! Спасибо

через 5 минут
-Там это..... какбе ДОГОРО!
-Так в чем проблема?! Проси генерального часть твоей и его зарплаты перечислять. Думаю вопрос решится?
-ты издеваешься?
- ни разу! Если стесняешь я сам ему позвоню и спрошу не против ли он чтобы из твоей зп отчисления шли провайдеру
-зачем?!
- как зачем? Почта?Аська?Скайп? Нужны? Вот и будет у нас так как в конторе в которую ты звонил

я очень часто не запрещал людям делать маленькие хорошие благотворительный дела как например:
=спонсирование компании Ксерокс для отказа использования чипов в картриджах
=увеличение кол-во вышек мобильных операторов для увеличения зоны покрытия
=обращение в компанию НР и samasung для возврата в производство лазерных принтеров образца 2000 года с вертикальной загрузкой бумаги
=И к дяде Билли чтобы оставил функционал 2007 офиса, а интерфейс 2003
а пр пр пр....
иногда понимали, иногда обижались

[^]
Sfairat0122
15.12.2011 - 17:30
0

Ярила

Невежество одних и жадность других. И палец в твою строну с возгласом - ТЫ же волшебник! Придумай что-нибудь! faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Sfairat0122 - 15.12.2011 - 17:30

[^]
БратецЛис
15.12.2011 - 18:05
2

Ярила

И чего Вы так на бухов взъелись? Нормальные они люди с кучей своих проблем (законодательство пляшет - мама не горюй - особенно у бюджетников)... А ненормальные бухи долго не работают, или по крайней мере не дорастают до того уровня что бы вредить, особенно с учетом, если компания маленькая и приходится делать все что связано с компами - то подчинение напрямую директору и вся это мелочь идет лесом.
Просто сам, в том числе и админ и эникей и программер, и с сожалением замечаю что внедрение компов, никоим образом не облегчает жизнь сотрудникам в глобальном плане. Применительно к тем же бухам: да не было бы компов - были бы счеты - но тогда бы ни одна собака не трясла бы тонны макулатуры в виде никому не нужных отчетов, не было бы этих авралов в выходные когда,мля, надо сдать сотый раз одни и те же цифры, только мля в другом разрезе... Не было бы всякой херни в виде лишних справок...

[^]
psychozzzzz
15.12.2011 - 19:07
1

Проходя мимо - ПРОХОДИТЕ!

А у нас гендир (немаленькой такой компании) как-то раз вызвал вне рабочего дня (часа через два после окончания) айтишника обратно на работу (трудоголик хренов, пылит много, а толку чуть. Вот и не успевает ничерта) с мотивацией "нихера почта не уходит мля!!"
Коллега (он же подчиненный, он же друг) сходил (благо ближе и...трезвее всех был).
Потом выяснилось что это тело (гендир) просто пробел в адресате случайно поставил и не удосужился заметить, а аутглюк ему справедливо ругался на тему "не могу отправить такому адресату"
Дык нет чтобы замять дело. Это тело издало приказ, по которому теперь есть дежурный айтишник, который на три часа позже начинает рабочий день и на три часа позже заканчиват (перестраховка, на случай таких вот эксцессов)

На деле получается что три часа актуального утреннего времени нам недостает одного спеца. И три часа после окончания рабочего дня спец тупо плюет в потолок, ибо такой херни творить гендир больше не умудрился, а остальный какбэ адекватные.

[^]
Ванди
15.12.2011 - 19:14
4

Дура

Цитата (KOPPEKTOP @ 15.12.2011 - 09:24)
Цитата
Воспитывать таки юзеров нада...

Верно говорите.
Самый наилучший способ воспитания это, конечно, ткнуть носом в регламент. Вообще, уметь грамотно и аргументированно, а главное спокойно обьяснить, что ты неправ - это высший пилотаж, мне пока недоступный))

А админов с их хотелками - ткнуть носом в бюджет.
Ибо можно и по сто компов и прочего современного на рыло в конторе набрать. А зарплаты и премии урезать тогда? Ага, точно...
Оптимально надо, товарищи..

Ага, минусите..
Вот ща бюджет на 2012 год делаем. Москва нещадно режет - им себе надо прибыли поболе. А тут У АХО одни хотелки, у IT - другие, и.. короче, неважно.
Реально надо смотреть на вещи, реально.
Продолжайте минусить, не удалю. Как есть, так и сказала.

Это сообщение отредактировал Ванди - 15.12.2011 - 19:27

[^]
Senseless
15.12.2011 - 19:14
2

Приколист

ИТшника тута ничего смешного нет. Почти каждый день одно и то же. Всегда ИТшники виноваты, то комп слишком медленный не успел доделать презентацию, то "у меня вообще ничего не работает". На простой вопрос "Что вы делали?" всегда ответ "Оно само..." хотя потом как Шерлок Холмс восстанавливае. Влом проверить кабель монитора, прежде чем ИТшникам звонить, проще сказать "У меня монитор не работает, мне срочно работать надо!!!", а когда приходишь и с POKER FACE включаешь отошедший кабель лицезреешь что в интернет експлорере открыты Одноклассники, открыты фотки с гулянки, где все эти Марьванны уже не Марьванны, а самые настоящие жЫвотные после N рюмки шампанского. В почте может промелькнуть переписка а-ля "А он? А она? Да ты шоо!!!".

[^]
NordlineOst
15.12.2011 - 19:26
1

Балагур

Цитата (russkoePole @ 15.12.2011 - 15:58)
Ушёл из сисадминов в манагеры. Денег больше, работы меньше, сама работа проще.
Цитата
Поддержу. Сам не понимаю почему из сисадминских функций сделали такой фетиш. Работа прям пиздец-пиздец сложная? А у других видимо легкая......

ТО же самое про электриков. И по этой же причине ушел в манегеры. Или продавцы. Тут спокойнее и никто не требует в 3ночи вспоминать ПУЭ+ПТБ.

Добавлено в 19:38
Senseless
Okay. Где я тебе найду на работе кабель USB typeA-USB type B и что скажет мне начальство, если я пойду списывать его на х/з с воплем - "тут у нас принтер навернулся, я его починил, кабель спишите!"!? Правильно - мальчигъ, а ты оху? У нас есть же одмин, который за это и отвечает!

[^]
FuckYea
15.12.2011 - 19:51
0

Шутник

dopey красивое мфу:)
я конечно знаю сколько девушек на итишнегов учится(однокурсницыИко), но не ожидал что их уже работает так много=)

[^]
leher63
15.12.2011 - 20:01
1

Приколист

Цитата (base64 @ 14.12.2011 - 23:27)
Я когда работал сисадмином, постоянно был в режиме здорового похуизма.
То есть забивал хуй на все, кроме своих непосредственных обязанностей. Техподдержкой юзеров не занимался вообще, ну их в пень.

Зато сейчас ушел работать на завод, душа так вообще отдыхает. rulez.gif

Такая же фигня. После юзверей любая другая работа сказкой кажется))

[^]
KOPPEKTOP
15.12.2011 - 20:13
-1

Парапланерюга

Цитата
Такая же фигня. После юзверей любая другая работа сказкой кажется))

Да были такие мысли...Но переучиваться на что-то другое, начинать сначала, с меньшей зп уже не комильфо :\ Я для себя решила впахивать уже на этой работе до такой степени а*уенности, когда ничего делать самой уже не придется. Пока есть силы, терпение, и воля поменять что-то в своей конторе к лучшему.

[^]
priprava
15.12.2011 - 20:16
-1

Наблюдатель

В точку,сидят по суткам, пытаясь что-то наладить самостоятельно, не получилось через двое суток бегут в поту, орут, что не работает

[^]
Atinka
15.12.2011 - 21:06
4

Юморист

хм, навеяло:

"Реальная объяснительная от сисадмина:
Я, ФИО, вовсе не высмеиваю отсутствие интеллектуальных способностей у нашего главбуха. Причина моего смеха при обслуживании её рабочего места, вызвана совершенно иными причинами. После увеличения, по её же просьбе, размера системных шрифтов часть надписей перестала влезать в границы окон. Так, надпись "Эта утилита помогает находить файлы-дубликаты" превратилась в надпись "Эта утилита помогает нах".
Дата, подпись."

© баш

[^]
Squirrel22
15.12.2011 - 22:23
0

Ярила

Теме крэстик, ибо жизненно!

Цитата
Так у обоих компы "вдруг" крякнулись и пиздец)))))

Надо же, какой мстительный самэц! Но надо было свою пассию дрессировать лучше, ведь фотки обычно не выкладывают, если не хотят, чтоб их увидели.

[^]
basikla
15.12.2011 - 23:15
1

Шутник

2 года работал главБУХом в одном с управлений при райгосадминистрации. Админ был только в самой администрации (бюджет считал что на 60 машин админ не нужен) и то на полставки, в обязаности которого смотреть ПК различных управлений невходили, а только за нал. и только сразу. Я же, любил ПК+софт дольше чем ненавидил БУХГАЛТЕРИЮ (хотя образование бухгалтера-аудитора), сам следил за ЭВМ и прочей периферией иногда посещая высшую инстанцию в качестве техподдержки. Периодически за отдельную плату устранял (мягко все намекали на корупцию) неполадки домашних пк простых обывателей пока не наработал приличную клиентскую базу. И вот однажды меня пригласили в очень серьёзную контору... ИТешником!!! один с клиентов посоветовал меня начальнику ИТслужбы. Я оставил бухгалтерию и стал "оченьдлинноеназваниедолжностиуправления ИТТ". Мои знания оказались не ниже чем знания дипломированых специалистов. Вскоре я получил права администратора... Юзвери конечно встречаються, в основном это новички которые считают что умней "компъютерных богов" и... бухгалтера smile.gif а так всё довольно решаемо, служба поставлена на 5+

ЗЫ. на старой работе через полгода умерло 3 машини (попытки замены камня, добавка памяти, и какието укрепления с помощью скрепки) на 2 закончился период АНТИ и в и с соц сетей (открыл их при переходе) полезли твари.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36545
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх