Не мое вакантное место

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mcgowan
27.10.2011 - 06:56
-4
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Спроси то же самое монахов Шаолиня - они ответят "Ничем не занимаемся".........

Спасибо, это не стоит даже одного потраченного года

Цитата
Все закрепленные в армии уроки после оказывают громадную помощь: при устройстве на работу, при построении отношений с коллективом, и даже в браке!

при устройстве на работу - только там, где смотрят на наличие военника и далеко не факт, что место этого заслуживает. Армия не учит проходить собеседование и не делает из людей специалистов в требуемой области (ну кроме малого кол-ва военных). А желания на стройки, охранником или в ментовке работать нет, простите.
Если до армии вы не смогли строить отношения с коллективом (странно почему, ведь на протяжении детства и юности человек, можно сказать, находится в замкнутых коллективах, чем они хуже армии?), настоящим мужем может быть только прошедший службу в ВС?

Цитата
Армия это последний шанс не стать полным уродом для половины срочников.

а для другой половины наоборот соответственно.

Каждый делает выбор и решает сам (и должен решать) идти служить или нет, получать диплом института или нет, на кого идти учиться, кем работать. А то привыкли, что за них папа с мамой решают всё. Зато потом может поныть, если захочет, о том какой он неудачник.

[^]
pletikosa
27.10.2011 - 08:27
0

Весельчак

Чет не пойму, почему кубрики??? Кубрики тока у мореманов же? Или ошибаюсь???

[^]
PAPRIKA
27.10.2011 - 08:41
-2

Red hot chili

Цитата (mcgowan @ 27.10.2011 - 06:56)

Каждый делает выбор и решает сам (и должен решать) идти служить или нет.

Ну это как бы уже законом решено и за немногими исключениями служить положено всем. Даже после университетов.
Что же будет объяви нам, к примеру, Америка войну? Наверное мамы откосивших пойдут нас всех защищать с дипломами сыновей наперевес, раз защитников воспитать у них не вышло. Так чтоль?

partizanos
Если вы не заметили я то же самое и писала уважаемым камрадам. И с вами во многом согласна. Розовых очков у меня нет, просто лень было подробно писать, отделалась общими фразами.

А тех идиотов которых вы описали, отчисляли из вуза мужа еще на первых курсах. Если из вашего не отчислили, то сидят они на голом окладе и без должностей, сами же знаете.

[^]
CuzMich
27.10.2011 - 08:58
2

Приколист

блеать! все такие умные, опытные...

ОБЪЯСНИТЕ ЧТО ЗНАЧИТ "ПОЛОСКИ НЕ ПО НИТКЕ"!!!!!11АДЫНАДЫН

[^]
handur
27.10.2011 - 09:28
8

Молодой, подающий надежды...

Цитата (mcgowan @ 27.10.2011 - 06:56)
Спасибо, это не стоит даже одного потраченного года

Mcgowan, я не агитирую идти в армию =)
Я согласен с тем, что "повзрослеть" можно и без неё.
Но скажите мне - что лично вы делаете, чтобы в армию не идти?
Копите деньги на белый билет? Бегаете от военкома? Поступаете в аспирантуру?
Большая часть популярных отмазок от службы - противозаконна.
И что же получается? Люди нарушают законы, косят, а потом громче всех возмущаются, до чего страну довели! Взятничество, беспредел и т.д.

Добавлено в 09:32
Цитата (CuzMich @ 27.10.2011 - 08:58)

CuzMich, везде свои традиции. На солдатских одеялах со стороны ног есть три широкие продольные полосы. При заправке одеял нужно было учесть кучу правил. Например, у нас одна полоса должна быть под матрасом, а две других - над. У кроватей стоящих в один ряд эти две полосы должны быть на одном уровне. Так как глазомер у всех страдает, то натягивали нитку - от первой кровати до последней. И натягивали одеяла так, чтобы край полосы был ровнёхонько по ниточке.
Так же равняли и подушки, и сами кровати, и табуретки. Это жутко бесило.

[^]
partizanos
27.10.2011 - 11:02
2

Юморист

Цитата (PAPRIKA @ 27.10.2011 - 08:41)

А тех идиотов которых вы описали, отчисляли из вуза мужа еще на первых курсах. Если из вашего не отчислили, то сидят они на голом окладе и без должностей, сами же знаете.

конечно, мне проще промолчать....
но все-таки муж у Вас учился в каком-то уникальном ВВУЗе, т.к. за последние 20 лет ничего не изменилось, могу сразу сказать всегда среди курсантов есть те, кто ровнее(и учатся они "нормально" и сессии сдают): дети местных начальников, командиров близлежащих частей, командования вида/рода войск к которому отнесен ВВУЗ, ГШ и прочего центрального аппарата; а есть еще дяди, тети и просто хорошие друзья из местных политических, полукриминальных "илит", а если очень близко к москве,спб, то и повыше "друзья" могут вмешиваться в образовательный процесс. так что нормально они учились и ни в чем себе не отказывали....
и даже больше вам скажу: когда было мое распределение в часть у меня было право выбора места прохождения военной службы(т.к. за отличия и усердие во время учебы был зкв, получил звание "старшина" на одну ступень выше занимаемой должности, на 5 курсе больше полугода исполнял обязанности курсового офицера и прочее прочее прочее), то на мое желание распределится в город-герой красногорск, домодедово и прочее ближе к москве или наоборот в нурек, габалу, камчатку был положен огроменный хуй, т.к. родом я из простой семьи обычного майора войск пво, а мать сержант войск пво и не имел друзей-знакомых/крыши и было предложено либо локоть по карте, либо на границу подмосковья и соседних областей(типа серпухова-15), либо на балхаш(песочка пожевать, да привозной водой побаловаться), либо остаться в своем прославленном училище курсовым офицером и продолжить борьбу за выживание под руководством прославленного генерала В.В.Деркача.
так что оказался я со всеми своими заслугами в софрино, в одной из самых легендарных частей кв - 03523.....
я могу Вам тут целый трактат накатать об истинной организации учебного процесса в отдельно взятом ВВУЗе, а также об особенностях несения службы в московском регионе, но нет желания, да и от работы отрывает надолго, а в отличии от армии, где я получал зарплату независимо от результативности, а премии только если просто не нашли за что снять(как интенсивность и напряженность могла слететь за то, что будучи ответственным по роте ты не сопровождал строй роты на прием пищи), то в органах военного управления или когда я был сокращен и после 7 конкурсов стал ггс - платится за результат и только за конкретную работу, так что закругляюсь.

[^]
Alex0053
27.10.2011 - 11:08
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (CYBERFIGHTER @ 26.10.2011 - 20:08)
Цитата (ВОЛЬСКДВА @ 26.10.2011 - 21:06)
Цитата (similar @ 26.10.2011 - 21:02)
Цитата (ВОЛЬСКДВА @ 26.10.2011 - 21:00)
Ититвою...две кровати сдвинуты вместе,чё,уже "семейных" в армию берут? faceoff.gif

Вообще-то так всегда было. В смысле кровати рядом стоят))))

Не знаю когда,у нас были проходы с двух сторон...и койки-двухъярсуные.

дык и двухярусные вместе сдвигают, у нас так и было

И табуретки были с дырками....
А одеяла все те же...
И в каждой тумбочке должен лежать устав!

Добавлено в 11:11
Цитата (CuzMich @ 27.10.2011 - 07:58)

Когда смотришь вдоль ряда кроватей - полоски должны выстраиваться в одну линию.
Край постели должен быть "отбит" специальными дощечками...

[^]
CuzMich
27.10.2011 - 14:06
0

Приколист

handur
Alex0053
понял, спасибо

[^]
Kofer
27.10.2011 - 14:26
14

Приколист

handur
partizanos
Мужики я в вас влюбился!))
(в смысле в ваше отношение к армии)

PAPRIKA
Уважаемая, а ваш супруг рассказывает как они завывают срочников(практически все офицеры)?
Срочники же называют офицеров-"шакалами" и совсем небезосновательно.

Если будет война типа ВОВ, то 1/5 офицеров полягут от пуль своих же срочников, еще какая-то часть забьется в угол и будет скулить, плакать, жрать сопли и звать мамку или жену.

Я не говорю, что офицеры должны быть как мать, нет ни в коем случае.
Но Офицер (именно с большой буквы) должен быть строгим но справедливым, для коллектива которым он управляет.

Судя по написанному вами, вы рассматривает офицера РА как мужа, но он в первую очередь должен быть командиром своего лс, а уже потом мужем/отцом/сыном и т.д.
Прекрасно понятно, что вы с пеной у рта (не примите за оскорбление) будите отстаивать честь вашего мужа и офицеров в целом, оно и понятно, но задумайтесь о том, что есть и другие точки зрения (например срочников больше чем офицерских жен)

И еще всегда бесило когда офицерьё говорили "да я пять лет служил"
ИДИ ТЫ НА ХУЙ, ты учился в военном институте, а не служил.

Кстати, кто служил думаю меня поддержат, что большинство офицеров которые служили срочку, разительно отличаются от бывших кадетов/курсантов..

я закончил, минусите)))

[^]
PAPRIKA
27.10.2011 - 14:38
-3

Red hot chili

Цитата (partizanos @ 27.10.2011 - 11:02)
на мое желание распределится в город-герой красногорск, домодедово и прочее ближе к москве или наоборот в нурек, габалу, камчатку был положен огроменный хуй, т.к. родом я из простой семьи обычного майора войск пво, а мать сержант войск пво и не имел друзей-знакомых/крыши и было предложено либо локоть по карте, либо на границу подмосковья и соседних областей(типа серпухова-15), либо на балхаш(песочка пожевать, да привозной водой побаловаться)

Что я вам могу сказать. Муж не имеет родителей вовсе, у меня тоже с этим туго. Закончил ВКА Им. Можайского(несложно прикинуть географию распределения) и служит в Красногорске. Потому что был лучшим на факультете.

И как то не ноет что его недооценили, обделили, недолюбили и т.д. Нытикам вообще не место в настоящих мужских профессиях.

[^]
PAPRIKA
27.10.2011 - 14:47
-2

Red hot chili

Цитата (Kofer @ 27.10.2011 - 14:26)

Уважаемая, а ваш супруг рассказывает как они завывают срочников(практически все офицеры)?
Срочники же называют офицеров-"шакалами" и совсем небезосновательно.

И еще всегда бесило когда офицерьё говорили "да я пять лет служил"
ИДИ ТЫ НА ХУЙ, ты учился в военном институте, а не служил.

Рассказывает. Шмаль у них отбирает, алкоголь, своей едой кормит в нарядах и на БД, они своей с ним делятся, форму им по размеру менять ездит в другие части. Это из бытовухи. Так делает большинство его сослуживцев.
А по службе спрашивает как положено, это не детсад. И он им не мамочка. Если человек не понимает для чего армия в стране и что он в ней делает, то называть офицеров он может как угодно, это лишь о недалекости говорит и быдлячестве.

Про "прелести" учебы в военных институтах вы не слышали по причине которую я уже упоминала. Стыдно жаловаться если ты мужчина, ясно?

Это сообщение отредактировал PAPRIKA - 27.10.2011 - 14:48

[^]
Kofer
27.10.2011 - 15:04
4

Приколист

PAPRIKA
сюда по вашей логике, мужЫком является только ваш супруг и его друзья, все остальные быдло,скоты и вообще не люди.
вот когда у него что-то не получается и он вам об этом рассказывает, вы тоже говорите, что бы он не жаловался?

[^]
PAPRIKA
27.10.2011 - 15:19
0

Red hot chili

Цитата (Kofer @ 27.10.2011 - 15:04)
PAPRIKA
сюда по вашей логике, мужЫком является только ваш супруг и его друзья, все остальные быдло,скоты и вообще не люди.
вот когда у него что-то не получается и он вам об этом рассказывает, вы тоже говорите, что бы он не жаловался?

Скрытый текст
Во первых вы утрируете.
Во вторых, он таки не жалуется и о неудачах рассказывает с сарказмом или юмором, по ситуации.
А еще нас скоро забанят за пи.дежь не по теме  faceoff.gif

По моей логике мужчина это тот кто не хлопнется с визгом в обморок от физического труда и лишений и уж тем более от моральных. Не будет обвинять в этом всех и вся и ныть, а будет бороться.
Армия - отличный индикатор.

[^]
Edaries
27.10.2011 - 15:23
0

Ярила

PAPRIKA
ты разнесла топег в клочья bravo.gif одна
а по теме - срацца вы еще долго будете но каждый останецца при своем. мож тож говна на вентилятор подкинуть?

Это сообщение отредактировал Edaries - 27.10.2011 - 15:24

[^]
Kofer
27.10.2011 - 15:25
2

Приколист

PAPRIKA
Вы правы, армия отличный индикатор.
Только не вам о ней судить.
Я так же могу судить о ну допустим разведении хомячков, сам не пробовал, но мне рассказывали.

[^]
АлыйВит
27.10.2011 - 15:39
1

Ярила

Чувак, который ляжет у окна, в более выигрышном положении.
Во-первых, нет соседа рядом. И никто ночью не будет приставать храпеть в ухо.
Во-вторых, целая тумбочка на одного!!! И половина второй!!!:gigigi:

Это сообщение отредактировал АлыйВит - 27.10.2011 - 15:40

[^]
mag1c
27.10.2011 - 15:50
0

Шутник

АлыйВит biggrin.gif У нас всегда крайние кровати 2-х ярусные были, так что с тумбами не прокатывало biggrin.gif

[^]
partizanos
27.10.2011 - 17:07
5

Юморист

Цитата (PAPRIKA @ 27.10.2011 - 14:38)

И как то не ноет что его недооценили, обделили, недолюбили и т.д. Нытикам вообще не место в настоящих мужских профессиях.

а еще есть фанаты и долбоебы среди офицеров, что л/с просто в могилу загоняют.
никто не ноет и не говорит, что кого-то недооценили, просто констатируются факты.
и сейчас действующая армия уже не индикатор.
просто кому-то нужно реальнее смотреть на жизнь, а не через призму условностей и убеждений, что знаешь больше или лучше понимаешь перепетии жизни.
и уж поверьте, если бы я(как вы заявляете) был бы нытиком, то с 14 лет "вице"-сержантские, а с 17 лет сержантские, а потом и старшинские лычки я бы никогда в жизни не одел. по распределению в часть и став бы кв меня бы бойцы в канцелярии в жопу бы ебали или запирали бы на ключ, а сами бы устраивали вакханалии...
и в таком раскладе РО и РХБ защиты всё то время, что я прослужил в роте взводником или ио комроты была бы рассадником неуставняка, травматизма и ЧП. Но почему-то за несколько лет службы у меня больше 20 благодарностей, грамот и прочей ничего не значащих погремушек и блестяшек. Но самая главная, на мой взгляд, в том числе моя заслуга, что в подразделении ежедневно несущем службу в карауле по трех или двух сменке, при этом не вылазя параллельно из других нарядов домой все уехали живыми и здоровыми.
а мужиком себя проявить и кроме армии есть много мест.
в свое время было очень круто среди офицеров бухать сутки напролет и пиздеть бойцов, но и на это постепенно мода прошла(и это выставлялось как невъебенная альфа-самцовость и универсальный ключ к наведению порядка в роте), в мое время службы было уже немного по другому.
впредь я вообще лучше воздержусь делать комментарии к тому, как вы видите армию или воспринимаете норму "мужиковатости", только по одной простой причине, что взгляды на жизнь у нас очень разные, да и опыт у нас и с вами и с вашим мужем совсем разный. и Ваша категоричность в суждениях и навешиваниях ярлыков приводит только к нежеланию дальше Вам оппонировать.

[^]
Kofer
27.10.2011 - 23:29
1

Приколист

partizanos
Мне очень приятно слышать (судя по всему от офицеров) практически мою точку зрения на то таким должен быть офицерский состав. Если бы я служил с вами...пожалуй даже с Вами, то скорее всего ненавидел бы Вас, но уважал. А уважение ЛС пожалуй это главный критерий для офицера.

PAPRIKA
Уважаемая, пожалуйста снимите розовые очки.
Может быть стоит послушать офицеров с большим опытом нежули у вашего мужа?
Нет конечно я понимаю, он самы лучший...но все же))

Это сообщение отредактировал Kofer - 27.10.2011 - 23:30

[^]
Innuenze
28.10.2011 - 07:53
2

Шутник

Вообще, в армии, если койка свободна, всегда такие таблички делают. Чёбы небыло вопросов у проверяющего во время ночного обхода расположения.
ПС. Бабам не стоит спорить со служивыми на счёт армии...

Это сообщение отредактировал Innuenze - 28.10.2011 - 07:56

[^]
junglizt
28.10.2011 - 08:13
1

Приколист

в нашей располаге так было ) половина 2х ярусные пружинные шконки,половина одноярусные деревянные с пружинными матрасами

Это сообщение отредактировал junglizt - 28.10.2011 - 08:13

Не мое вакантное место

[^]
toddin
28.10.2011 - 08:41
5

Прогрессор

Просто Вакант - это друг Ахмэда. Эта иго крават

[^]
muzicant
28.10.2011 - 08:52
1

Юморист

ээээ, Вакант - это фамилия, просто койки подписаны, там два брата служат Вакант Муслим Шакан Оглы и Вакант Гуслан Барат Буры old.gif

[^]
oleggio
28.10.2011 - 08:55
0

Приколист

Цитата (ВОЛЬСКДВА @ 26.10.2011 - 21:00)
Ититвою...две кровати сдвинуты вместе,чё,уже "семейных" в армию берут? faceoff.gif

Две кровати рядом - и солдат сыт, и родине щит.

[^]
Vladюha
28.10.2011 - 09:10
1

Юморист

Цитата (Энерго @ 26.10.2011 - 21:06)
А на койках полоски по нитке не выровнены!
За такое старшина мог и 3.14здюлей дать!

Я замкомвзвода служил после первого года службы (в ВДВ). Так вот у меня после такой застилки кроватей взвод заипался бы качаться.
"ВЗВОООООД! УПОРСЦУКОЛЁЖАСЦУКОПРИНЯЯЯЯТЬ БЛЕААААТЬ!!!!!"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49479
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх