15 приёмов супермаркетов, которыми они тянут ваши деньги

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Aibo
5.08.2011 - 12:48
1
Статус: Offline

Ярила

1. Детей в магазин лучше не брать. Теток, лучше тоже дома оставить - они более шопоголизму подвержены. Я если с тещей в IKEA иду, то мне через полчаса хочется ее застрелить и закопать где нибудь в тамошнем хламе
2. Закупатся по заранее составленому списку!
3. В последнее время вообще стараюсь по интернету затовариватся - заказал все, что тебе нужно, через час заехал и забрал пакеты. Жаль не везде это есть.

[^]
Weterr
5.08.2011 - 12:57
1

Приколист

у нас в маркетах эти правила не действуют. нашим надо водку-пиво в самый дальний угол ставить и по пути к ним - закуска и пр дребедень. тогда маркет всегда в прибыли будет.

[^]
Льодчиг
5.08.2011 - 13:07
1

Приколист

Когда я выхожу из "Метро" с одной упаковкой пива, кассиры сильно удивляются - как это наши уловки на него не подействовали? А когда жена потом спрашивает - А что там еще было хорошего? - я сильно удивляюсь: Ну я же за пивом ходил!

[^]
tafiy
5.08.2011 - 13:13
0

Ярила

Видать я старой закалки, никогда подобные уловки на меня не действовали. Могу купить что-то новое на пробу, но не более.
Чтоб не покупать всякой хрени, поинтересуйтесь из чего она сделана. Аппетит сразу пройдёт. И, граждане, не покупайте полуфабрикаты, готовьте сами и будет вам счастье в виде здоровья. alk.gif

[^]
AlekZ
5.08.2011 - 13:14
4

Юморист

Интересно, про прямой обман никто не написал...
В "Карусели", "Пятерочке", "Окее", "Ленте" не раз натыкался на якобы распродажи, когда на витрине реклама скидок, а на кассе дама о них впервые слышит... И она не знает, у неё всё пробивается по ценам без скидок... И никаких дополнительных подарков вам не положено, и Вы наверное взяли такой же товар, но с другого поддона, а там он без скидок...
Или никакой акции, просто цена на ценнике не соответствует реальной! И обнаруживаешь ты это уже ПОСЛЕ того, как пробит чек. "Ну не хотите не берите! Люююсяяяяя! Тут возвраааат!" И мы ждем Люсю и вздыхает сзади ...дцать человек, и детский голосок спрашивает "Мама, а чего дядя не уходит?"
А на вопрос о несоответствии цены тебе объясняют, что это ты дядя, дурак и не смотришь чего берешь. А если в отделе найти потом, человека в фирменной одежде и ткнуть носом в ценник, знаете что будет? Ничего. Он скажет "Ой, ну ты смотри..." И вынет ценник и уйдет... за соседнюю стойку. Вы будете дожидаться, когда он вернется с новым ценником?
Не знаю, кто зарабатывает на этом, хозяева или сотрудники гипермаркетов, но на попытки по тупому обмануть натыкаюсь постоянно.

[^]
чегевара21
5.08.2011 - 13:20
0

Хохмач

Выпечка чаще всего как раз находиться в конце а не в начале, пока до хлебушка дойдешь всякой хрени наберешь.

[^]
iсе
5.08.2011 - 13:23
0

Шутник

Цитата (Jus @ 5.08.2011 - 09:30)
Вы отправляетесь в магазин за молоком и возвращаетесь со здоровенным брикетом мороженого (был на распродаже), свежим багетом (пахнет – обалдеть!), парой банок консервов (мало ли что) и журналом (с кем же всё-таки встречается Дженнифер?!)

Че, я один такой, который если пошел за молоком, то куплю мля молока и домой? blink.gif
Вообще всегда список составляю, чтоб не забыть чего и тупо по нему закупаюсь, ничего лишнего.
А вот когда с любимой по магазинам - тут кнешна атас brake.gif

[^]
Синька
5.08.2011 - 13:28
0

ЗЛО

Еще я однажды закупила продуктов в супермаркете, прихожу домой, разбираю пакеты, бля... сметану забыла купить... ну бывает, думаю, сегодня без неё обойдусь, завтра куплю по дороге домой... на следующий день прихожу в этот же супермаркет, беру только сметану, иду на кассу, кассирша пробивает и наглым тоном спрашивает: "А шо, у Вас только сметана штоля?" Я отвечаю: "Да"
Та на меня посмотрела изумленными глазами, как будто говорящими: могла бы и еще чего купить. faceoff.gif

[^]
ЮленыШ
5.08.2011 - 13:40
0

Весельчак

а я вот вообще на рынках оч многое покупаю, на оптовых...магазины только на каждый день...хлеб, батон и молоко...а на рынках мясо, крупы, фрукты и овощи...

[^]
Kurd
5.08.2011 - 14:10
0

Шутник

что бы не тратить больше денег, чем запланировал надо:

1. Ребенка оставить с тещей или со своими родителями (бабушками дедушками, один хуй детям там нравится)

2. заранее составить исчерпывающий список покупок

3. хорошо покушать перед походом в магазин dont.gif

я делаю так... но иногдаааа.... ну вы понимаете, побаловать дочку, жены нну или себя любимого не грех...

Добавлено в 14:14
Цитата (Weterr @ 5.08.2011 - 13:57)
у нас в маркетах эти правила не действуют. нашим надо водку-пиво в самый дальний угол ставить и по пути к ним - закуска и пр дребедень. тогда маркет всегда в прибыли будет.

да-да... про водку очнень хорошо подмечено

а еще удивляет, ходят ходят люди по супермаркету, телеги катают, хавло потихоньку сладывают. а как чувак по громкой связи объявит, что время без пятьнадцати девыть и через 15 минут водку и бухло продавать перестанут, так все свои телеги кидают и ломятся к прилавкам и к специальным алкогольным кассам...
вот блять люди а...

[^]
Элеонора
5.08.2011 - 14:17
4

Шутник

А мне кажеться, что самый удачный способ борьбы со всякими приемчиками маркетологов - это обыкновенная ЖАБА! И пусть там хоть во все цвета радуги полки красят, а если у покупателя денег мало то хрень всякую он покупать не будет, а если чел покупает всякий хлам - значит у него есть на это деньги, следовательно ему и нужны всякие стопятьсот баночек, ложечек, щипчиков, приправок и проч. херни. А если и денег мало, а хрень все равно скупаеться - значит срочно надо выращивать в себе маленькую жабку, которая будет в магазинах поддушивать )) и маркетологи с менчендайзерами не страшны)

Это сообщение отредактировал Элеонора - 5.08.2011 - 14:18

[^]
SashOk77
5.08.2011 - 15:03
1

Юморист

Цитата (AlekZ @ 5.08.2011 - 14:14)
А на вопрос о несоответствии цены тебе объясняют, что это ты дядя, дурак и не смотришь чего берешь. А если в отделе найти потом, человека в фирменной одежде и ткнуть носом в ценник, знаете что будет? Ничего. Он скажет "Ой, ну ты смотри..." И вынет ценник и уйдет... за соседнюю стойку. Вы будете дожидаться, когда он вернется с новым ценником?

Надо знать свои права, по закону о защите прав потребителей торговая точка обязана продать вам товар по указанной цене на ценнике. Знакомый один раз купил офигительный мясной рулет в магазине с хорошим дисконтом, так как на ценнике ошибочно указали цену за 1 кг, а не как обычно за 100 гр (в отделе кулинарии). Супруга работала в Metro C&C там также магазин накалывался и продавал товар по заявленной цене, главное не бояться отстаивать свои права (если это не подвальное помещение с хачиками за прилавком lol.gif ).

[^]
Дымоныч
5.08.2011 - 15:21
1

Шутник

Я корзину почти никогда не беру мне продавцы говорят возьми я отвечаю а нах ана мне нужна . И ещё в магазины желательно на пустой желудок не ходить тоже можно всякой хрени купить.

[^]
D00Mer
5.08.2011 - 15:33
0

Шутник

Эти уловки на дураков,уж извините.
Можно конечно,нарваться при знакомстве с новым магазином,ибо всё обходишь,смотришь что и где есть,но во 2-й раз уже четко помнишь половину отделов,и идешь тем машрутом который нужен для заполнения твоих потребностей и не больше.

[^]
Безымянный
5.08.2011 - 15:36
0

Непротиворечивость мышления

Фигня какая, я ваще со списком обычно хожу, хуй мне впарят лишнюю дрянь какую...

[^]
cheva
5.08.2011 - 16:11
1

Весельчак

А "Продолжение под катом" - не уловка? deal.gif

[^]
mza2009
5.08.2011 - 16:22
0

Ярила

Вы ещё в подсобных помещениях небыли,там полная помойка и типография всевозможных этикеток-наклеек и как правило с свежими датами и тому подобное. Так что отоваривайтесь в небольших магазинах, меньшая вероятность что вас наебут. Дешовый и безплатный сыр бывает сами знаете где. dont.gif

[^]
Hton
5.08.2011 - 16:24
1

Юморист

Не знаю как Вы, но я часто "ведусь" на маркетинговые ходы супермаркетов smile.gif

Но, "вестись нужно с умом".

Да, я всегда иду в магазин со списочком. Но всегда готов потратить денег в разы больше, если:
1) Товар необходимый
2) Не скоропортящийся
3) Может пригодится в виде подарков

Как пример:
1) Водка абсолют, Швеция (по вкусу так и есть) - 1 литр 399 рубля, по АКЦИИ smile.gif . А что бы не взять 4 пузырика? Взял. Водка не портится. И у меня она пьются регулярно, правда не в ебенестических количествах, а так 100-150 грамм под горячее.
2) Подсрачные бумаги, зубные пасты, мыло, порошки разные говнозатирочные. Рано или поздно они заканчиваются. Они не крепко портятся. По факту распродажи можно и прикупить.
3) Ну ЭТО специфика нашей страны. Покупки радующие: жену, мать, тещу. Крупы, сахар. В нашей стране хуй поймешь почему это говно вечно дорожает! Хз от чего? Но факт. Иногда бывают взблевы от магазина или сети - опускают цены. Иногда даже существенно. Тема прикупить. Но не так "что бы на всю жизть", а килограммов 10, не более. Мне, лично мне похрену, но бабы мои радуются - что же их не порадовать?
4) Постоянно меня магазин "ловит" на пиво! Никак не могу понять как он это делает. Но полюбому пару бутылок/банок HB или Spaten куплю. Как у них такой маркетинговый ход получается - никак не пойму? why.gif
5) Ну и последнее.. Если вижу офигенскую игрушку.... Но только не гомно типа спайдермен из упаковки с китайскими конфетами вкуса хозяйственного мыла, а реально прикольную игрушку - куплю.

Добавлено в 16:29
Добавлю... Это ж разве разводы? smile.gif
Недалеко от Вены гипермаркет - 8 этажей. Метро, Икеи, Меги-Ашаны - тихо сопя курят в сторонке.
Вот там реально ВЫКАЧИВАНИЕ денег. Распродажи с дисконтом 75% (и это РЕАЛЬНЫЕ 75% а не поднять цену с 300 на 450 и написать 10% скидка с 500) через каждые 10 минут, о чем объявляется по всему магазу. Постоянно. Товар качественный. Немерянно кафешек, ресторанчиков, зон отдыха. За сутки оставить 3к евро - как нефига нафиг.

[^]
СамыйБольшойСтэн
5.08.2011 - 16:30
0

хулитель хули

Ни одна уловка на меня не действует. Ибо всегда брал то за чем пришел.

[^]
paparazzo
5.08.2011 - 16:41
0

--

Иду в магаз за одним, но покупаю больше. Зато потом не иду вообще. )
В Бресте открыли магаз сети АЛМИ неделю назад, я так и не удосужился сходить, ибо в день открытия в Короне побывал и хавчика на неделю набрал.

[^]
Неравнодушная
5.08.2011 - 16:45
0

на само деле - мне все по*уй

никогда не беру то, что не запланировала - может быть причина в маленьком бюджете cry.gif

[^]
Googgi11
5.08.2011 - 16:50
0

Ярила

Есть отличный способ не тратить больше. В случаях острого финансового кризиса или просто в виду экономии я беру выходя из машинны сумму равную той, сколько стоит то, что мне нужно купить, + какой-то процент на запас на случай подорожания и т.д. Отлично работает. Вы просто физически не можете потратить больше.

Это сообщение отредактировал Googgi11 - 5.08.2011 - 16:50

[^]
mammut
5.08.2011 - 16:52
0

Шутник

Жалуется еврей:
- Совсем торговля плохой стала. Справа супермаркет, слева супермаркет. Что делать?
Другой еврей:
- Так ты напиши над дверью своего магазина слово ВХОД...

[^]
paparazzo
5.08.2011 - 17:03
0

--

Цитата (Googgi11 @ 5.08.2011 - 17:50)
Есть отличный способ не тратить больше. В случаях острого финансового кризиса или просто в виду экономии я беру выходя из машинны сумму равную той, сколько стоит то, что мне нужно купить, + какой-то процент на запас на случай подорожания и т.д. Отлично работает. Вы просто физически не можете потратить больше.

кстати, это одна из причин, почему я отказался от использования карточек, никогда ими не плачу.
Просто раньше брал много, баланс забывал проверять, деньги уходили влет.
Последней каплей стало то, что набрал в гипере большую корзину товара и не было связи с моим банком, пришлось снимать сумму в другом банкомате с комиссией 6%

Ща ношу с собой только нал.

[^]
Maktub
5.08.2011 - 17:08
1

Ярила

Боян на бояне бояном погоняет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77180
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх