15 приёмов супермаркетов, которыми они тянут ваши деньги

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
oxxa
5.08.2011 - 10:54
1
Статус: Offline

Критик

Я вот тоже с опытом. Не ведусь на всякую херню. И вообще прежде чем купить доселе неизвестный мне товар - внимательно читаю состав. Больше 1 Eшки и товар отправляется в блэк лист.
Ну и конечно надо думать головой.
Я вот например пугаю свою дочку, что если она выклянчит у меня какую нибудь ядовитую химозу - то у неё вырастут усы, копыта и хвост! Работает!

[^]
denisio
5.08.2011 - 11:02
10

Приколист

Интересно а кто-то помнит альтернативу это так называемой "потреблятской науке"
Аля советский магазин 80е либо в магазине ничего(класный маркетинговый ход, тогда купят что угодно, если что-то привезут)
или немного раньше
Советский маркетинг - всё в магазинах через очереди, блат и подобная ерунда.
Система обслуживания - везде стоят намазаные тёти с гнёздами страусов на голове и неимоверной ненавистью, к нам к покупателям.
Любимый вопрос- нет ,не что-то типа "Вам что то подсказать?"
а звучит "Вам ЧИво мусчина" причём последнее звучит как "иди ка ты нах, мне тут с Зиной нада поговорить".
Воопщем я в этой стране видел другое.И то что сейчас происходит в магазине(кроме цен, конечно) мне больше нравится.(проблему качества я тоже не касаюсь)
Я если вы заходите за молоком а покупаете ещё что-то это ваша проблема, а не маркетологов. Я захожу за молоком, я куплю только молоко.Если я увилдел что-то купил значит оно мне нужно было.
Проблема того что шёл за одним а накупил много ненужного.
Так извините у вас супермаркет вчера появился??
Эта проблема наблюдается год, отсилы 2 потом привыкаешь.Если больше, то вы простите "овца" и над собой нада работать.
Единственно что раздражает в маркетах так это игры с ценами

[^]
wihsn
5.08.2011 - 11:02
1

Весельчак

В 100500 раз рассказывают то же самое что и в предыдущий....

[^]
Esperansa
5.08.2011 - 11:03
3

Весельчак

Что скрывают от нас супермаркеты и как выйти из магазина с наименьшими потерями для кошелька

Еще 10 уловок

1. «Чувствуете свою ограниченность в средствах? Мы тоже ее ощущаем»
Экономический кризис привел к тому, что посещение ресторанов для многих перешло из разряда обычных вещей в статус редкого удовольствия. Все больше людей вынуждены питаться дома, а значит, закупать все больше и больше продуктов в супермаркетах. «Сложно решиться потратить больше, когда у вас есть постоянный соблазн купить в супермаркете то же самое за меньшие деньги. Поэтому цены здесь начнут снижаться в самую последнюю очередь», – говорят аналитики.

2. «Вы получаете меньше за ту же самую цену»
Упаковки круп по 900 г вместо привычного 1 кг, уменьшенные батоны хлеба, кусок мыла 75 г вместо 100 г (особенно незаметно этот фокус проходит в упаковках из нескольких кусков), большие коробки с маленьким количеством конфет… А цены на товары при этом остаются те же.

Так что внимательно изучайте надписи на упаковках и сравнивайте разные единицы одного и того же товара.

3. «Мы поднимаем цены там, где вы этого скорее всего не заметите»
Увеличение цены на товары первой необходимости – такие, как хлеб, молоко, сыр, яйца – не пройдет незамеченным, даже если оно составляет копейки. Поэтому супермаркеты редко трогают эту категорию товаров (около 500 наименований). Куда «безопасней» увеличивать цены на те товары, которые мы покупаем редко, а следовательно, не можем отследить разницу в цене. На счастье супермаркетов таких товаров куда больше (около 45 000): например, соусы, свежевыжатые соки, крем для обуви и др. Увеличение их цены на 3-4% потребитель обычно не замечает. Эта же разница позволяет магазинам периодически снижать цены, оформляя таким образом «лучшие предложения».

Но не думайте, что, покупая товар со скидкой, вас не обманывают. Производители часто завышают отпускную цену, чтобы восполнить свои потери. Поэтому наш совет: чтобы быть уверенным, что вы получаете действительно лучшее ценовое предложение, покупайте со скидкой только товары первой необходимости. Более вероятно, что сниженная цена на них будет ближе всего к реальным затратам на их производство.

4. «Не стоит верить всем нашим рекомендациям»
Имеются в виду все указанные на упаковке соответствия сертификатам, награды, медали, союзы педиатров, институты питания и т. д. Поймите главное: ответственность за размещенную на этикетке информацию несет только производитель. И супермаркет сделает все возможное, чтобы снять с себя ответственность за некачественный продукт.

Столь же неоднозначна экономия за счет покупки продуктов Private Label (под маркой супермаркета). Возможно, трюк кроется в более низком качестве либо в уменьшенном количестве: поэтому сравнивайте упаковки – заводскую и Private Label (если найдете на ней производителя).

5. «Мы не хотим получать обратно наши скидочные купоны»
Супермаркеты придумают кучу препон, чтобы получить и отоварить купон на скидку было вам архисложно. Например, чтобы завладеть им, часто необходимо сделать единовременную покупку на сумму от 5000 рублей либо требуется заполнить длинную и нудную анкету (с непременным указанием номера вашего телефона либо e-mail, куда отныне будут безостановочно сыпаться уведомления о новых предложениях и акциях). Сам же купон может действовать только в строго ограниченное время, например, в будни с 7 до 10 утра (а то и ночью). Такими акциями славятся магазины косметики, электроники и постельного белья.

6. «Распродажа вовсе не означает для вас меньшие траты»
Супермаркеты знают, что вы жаждете скидок, поэтому сделают все, чтобы заманить вас войти. Среди действенных приемов - рекламные плакаты и растяжки со словами: «дешево», «грандиозные скидки», «обвал цен» и так далее, а также размещение дешевых опций прямо напротив входа. Но как только вы окажетесь в торговом зале, магазин позаботится о том, чтобы вы не получили даром слишком много.

Так, пройдя пестреющий растяжками ряд до половины, вы скорее всего увидите, что товары со скидками закончились и начались обычные ряды. Это неспроста. Супермаркеты отлично знают, что, набрав кучу дешевых товаров, вы охотнее купите все остальное, тем самым неосознанно помогая магазину компенсировать сниженную цену.

7. «Карты постоянного покупателя помогают нам угождать нашим самым дорогим клиентам»
Многие супермаркеты распространяют «карты постоянного покупателя», которые позволяют вам получать скидки на товары, отмеченные в зале специальными ценниками. Но ваша экономия – не та цель, ради которой эти карты выпущены. Всякий раз, когда вы используете эту карту на кассе, магазин заносит список ваших покупок в обширную базу данных. В результате у них собирается вся информация о том, что, когда и в каком количестве вы покупаете. И так год за годом. Это позволяет магазину разрабатывать политику продвижения новых продуктов и планировать скидки.

Основная целевая аудитория супермаркетов – держатели карт, которые покупают продукты питания часто и помногу. Оказывается, - целых 65% продаж супермаркетов «делают» всего 12-25% покупателей. И дисконтные карты как раз и позволяют магазинам угождать этим людям, чтобы вознаградить их за регулярные и дорогостоящие вливания.

8. «…но они не всегда означают экономию»
Предлагая вам «карту покупателя», магазин хочет, чтобы вы думали, что она вам позволит значительно сэкономить. Но это не всегда так. Часто цены по карте соответствуют тем, что действуют в другой сети, не использующей программу лояльности. А бывает, что во втором случае цены даже ниже. «Программы лояльности в действительности добавляют расходы магазину, супермаркет может предложить покупателям те же самые цены и без карт», – утверждают аналитики. Скидочные карты стоят денег.

В конце концов, что же получает покупатель, снабдив магазины данными о своих покупках? Маркетологи из университета Пенсильвании утверждают, что скидочные программы лишь перемещают обычную цену на специальные ценники, так что на обычном появляется завышенная цена. Настоящий супермаркет имеет такую маленькую маржу, что он практически не в состоянии предоставить покупателю серьезную скидку.

9. «Мы поддерживаем отечественного производителя, но мы не колхозный рынок»
Экологически чистые родные овощи, фрукты, молоко и мясо – это прекрасно, но практически неосуществимо в масштабе сети супермаркетов. Крупным сетям трудно найти фермы и хозяйства, которые могли бы осуществлять огромные поставки. Особенно в столице.

10. «Мы знаем вашу психологию»

Торговцы знают, как вы делаете покупки и что заставляет вас взять продукт в руки. Например, обнаружено, что покупатели предпочитают двигаться по правой стороне торгового ряда и обходить магазин против часовой стрелки. Такие покупатели тратят на 100 рублей больше тех, кто движется по залу в противоположном направлении.

Как же избежать магазинных уловок и не потратить лишнее:
планируйте покупки на неделю;
составляйте список покупок до похода в супермаркет;
не смотрите по сторонам и точно следуйте списку;
возьмите самую маленькую корзину, в которую поместятся все пункты из вашего списка;
и, разумеется, никогда не ходите в магазин на пустой желудок.

Это сообщение отредактировал Esperansa - 5.08.2011 - 11:04

[^]
03ПроMilly
5.08.2011 - 11:03
2

Хохмач

Инфа уже не интерестная т.к. по телеку в среде обитание уже всё обсосали. Ничего нового. Я бы сказал баян, но я же не модер

[^]
Рейн
5.08.2011 - 11:22
6

ахтыжёптать

Да по зомбоящику это показывали.
Немного офтопа.
Если смотреть "Среда обитания", тогда вообще жить расхочется, потому что по их передачке вообще ни чего нельзя кушать и покупать вещи (технику). нельзя ходить и вообще дышать. XD

Это сообщение отредактировал Рейн - 5.08.2011 - 11:25

[^]
Евгешко
5.08.2011 - 11:24
10

Я БЕНДЕРОВЕЦ Я ЕМ РУССКИХ ДЕТЕЙ

Бойся маленьких доходов, а не больших расходов

[^]
WortexXx
5.08.2011 - 11:27
0

Приколист

Актуально только для заграницы, в России только в больших городах и ебенячих размеров гипермаркетов

[^]
WASP2011
5.08.2011 - 11:29
0

Гость

Я в АШАНе когда, иду туда строго со списком чего нужно купить, и сколько у меня денег которые я могу потратить, отклоняюсь от плана не более чем на 100 рублей, и то если что-то вспомню.

А продукты ищу только самые свежие, как правило они стоят за передними :smile.gif

[^]
ortigr
5.08.2011 - 11:29
2

Ярила

Мда, тема уже тут была, только немного в другом варианте, да и не JUS ее поднимал)
Еще раз напишу - все эти уловки работают только на имбицилов, но те верят во все что угодно.
Я спокойно прихожу, и покупаю только то что мне нужно. Если нужна бутылка молока, то только ее я и куплю. На прикассовую зону я вообще не реагирую.

[^]
дебиловистребитель
5.08.2011 - 11:33
1

Блять, ща я пайду за вадой

Заебали уже эти темы с супермаркетами. Одно и тоже, только картинки меняют

[^]
instillation
5.08.2011 - 11:33
1

Шутник

Да ну нах эти супермаркеты. Затовариваюсь в интернет магазине, покупки приносит домой грузчик, редко сам забираю. Удобно, минимум затраченного времени и никакой лишней хрени.

[^]
сюр
5.08.2011 - 11:35
3

Гость

На рынке два дурака. Один продает, другой покупает.
Кажый крутится как может. Заработать побольше денег - законное желание. Равно как и сэкономить. Так что каждый должен думать сам, не надеятся, что его оближут и еще в догонку отсыпят орехов.

И вот что любопытно. Все говорят (не только тут), что мол я не ведусь на это. А они процветают и мерчандайзеров целую кучу держат))
Я честно скажу - слаб в этом отношении. Всякой херни наберу, потом до машины пакет дотащить не могу. А на самом деле все это мне не надо по большому счету.

[^]
TurboCharger
5.08.2011 - 11:35
0

Шутник

все это понятно с точки зрения продаж=) я только на кассе всякую фигню иногда покупаю и то не считаю,что меня обманули... ибо просто не записываешь мелочей,когда в большой магаз идешь..а так я все строго по списку покупаю чего и вам желаю! biggrin.gif
и еще от соленого к сладкому, от сырого к готовому и всегда хлеб будет находиться в противоположной от входа стороне..так что есть неточности!)

если думать мозгом, а не желудком, хуй тебя наебут! всегда терпеть не мог стадо в супермаркетах..противно...и сам стараюсь избегать такие места..

[^]
Pirata
5.08.2011 - 11:44
0

Приколист

Я не ведусь на удочки этих маркетологов! Покупаю только то, что мне необходимо - зачем прихожу, то и беру))) А секрет прост - перед походом в супермаркет необходимо покушать и тогда все эти вкуснющие ароматизаторы не заставят вас купить то чего вам в сущности не надо!

[^]
metalcat
5.08.2011 - 11:47
1

Балагур

Ну не знаю. Я иногда люблю просто побродить по большому супермаркету, поразмышлять "за жисть". При этом могу вообще ничего не купить, так просто прогуляться. А могу насобирать полную тележку. Зависит от настроения и необходимости.

[^]
Чужая
5.08.2011 - 11:48
1

Гость

Ну не знаю
есть годами "наработанная" схема покупок
определённые товары определённых торговых марок, которые мы покупаем всегда
если захотелось чего то ещё - ну и фиг с ним
и вообще - у каждого члена семьи при походе в магазин есть небольшая сумма, которую он может потратить на, только ему интересную, хрень))))

[^]
Pelite
0

Шутник

Даа, покупатель со списком - враг супермаркетов. Стало быть со списками в магазы не пущать! Кстати, сами ходит со списком - и не забудешь что надо, и не купишь много лишнего. Потому что чего-то лишнего все равно купишь, а вот насчет чтоб не забыть что надо - так не пойдешь лишний раз и значит снова не купишь чего-то лишнего. И вообще: реже ходишь в магазин - меньше тратишь денег umnik.gif

[^]
eveem
3

Ярила

Пускай люди кушают и тратят деньги. И пофик "уловки" супермаркетов.
Конечно, очень диетично-прекрасны серые очереди за молоком и кости на советских прилавках, но всё же да здравствует изобилие!

PS. И поменьше смотреть нынешние тв-эшные сытые отрыжки про "о боже! да как вы это едите! Вы разве не знаете из чего это делается?!" disgust.gif dont.gif puke.gif inv.gif rip.gif

[^]
atatah
5.08.2011 - 11:57
1

Приколист

Цитата (Jus @ 5.08.2011 - 09:30)
2. Самые прибыльные отделы, такие как цветы или свежая выпечка, в большинстве супермаркетов располагаются у самого входа. Когда вы туда попадёте, ваша тележка будет ещё пуста, а моральный дух высок.

не знаю, как у "них", но у "нас" в большинстве супермаркетов хлеб обычно лежит чуть ли не в самом конце магазина. пока дойдёшь до полок с хлебом, забудешь за чем шёл.

[^]
lennor
5.08.2011 - 12:01
1

Юморист

Золотой треугольник - понятие "золотой треугольник" используется в мерчандайзинге в технологиях зонирования торговых площадей. Суть его основывается на том, что пришедший в магазин (речь идет о магазинах, с так называемой, "открытой выкладкой" ) покупатель обычно двигается по периметру треугольника: "вход - товары первой необходимости/ежедневного спроса - касса". Соответственно, продукция НЕ первой необходимости, в том числе, товары импульсивного спроса, размещаются по периметру этого золотого треугольника.

Это сообщение отредактировал lennor - 5.08.2011 - 12:03

15 приёмов супермаркетов

[^]
7faza3
5.08.2011 - 12:13
0

Юморист

Хожу только в автомагазы и в ликероводочные!

[^]
tus
5.08.2011 - 12:28
1

Шутник

пункт 2 абсолютный бред. не встречал еще ни одного супермаркета (кроме киосков во дворе smile.gif)) с таким расположением хлеба.

а вообще кому не лень - могут написать такую же статейку про то, как супермаркеты о нас заботятся

заморозка обычно в конце маршрута, что-бы это все не растаяло пока вы по магазу бродите smile.gif

[^]
Vox
5.08.2011 - 12:29
0

Шутник

А знаете, кто в этом виноват? Евреи! А ещё Путин, Медведев и вообще все ЕдРосы!!! Ишь чего захотели, заработать на людях, которые имеют право выбора! Сталина на этих жидяр нет!!!

[^]
Soulhunter
5.08.2011 - 12:39
0

Завсегдатай

Фигня это все, было на просторах интернета уже не один раз, правда без картинок.
Могу сказать, что подобная лобуда действует только на детей или наивных девушек-блондиночек в розовом. Подобая хрень никогда не заставит меня купить что-то лишнее, ибо я иду в магазин и 100% знаю зачем (в основном - за одним и тем же, ну и не забываю про пиво smile.gif) Из равновесия меня может вывести только какой-нибудь интересный и полезный девайс, да и то, я его врядли куплю по причине что взял денег столько, сколько нужно чтоб лишнее не тратить rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77180
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх