15 приёмов супермаркетов, которыми они тянут ваши деньги

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
krust
5.08.2011 - 17:30
2
Статус: Offline

Шутник

Цитата
У нас у кассы располагаются товары, которые легко помещаются в карман.

великолепно!!!
bravo.gif

[^]
сюр
5.08.2011 - 17:40
10

Гость

Нужно просто четко соблюдать установки. Жена сказала - если будет подсолнечное масло, возьми пол литра.
Масло было. Поллитра взял.

[^]
fasters
5.08.2011 - 17:41
0

Евромайданутый

В Киеве. Мегамаркет который в большевике, имеет два входа-выхода. Как же им бедненьким тяжело, куда заманухи ставить smile.gif

[^]
Rys3131
5.08.2011 - 17:53
-1

Ярила

Долой потреблядство! Бери то, за чем пришел, и сваливай!

[^]
nymphetamine
5.08.2011 - 17:54
4

Ярила

Цитата (Pirata @ 5.08.2011 - 12:44)
Я не ведусь на удочки этих маркетологов! Покупаю только то, что мне необходимо - зачем прихожу, то и беру))) А секрет прост - перед походом в супермаркет необходимо покушать и тогда все эти вкуснющие ароматизаторы не заставят вас купить то чего вам в сущности не надо!

ну что значит не надо??? вам этого захотелось, вы купили и употребили

вот что в этом плохого? или цель жизни-не потратить лишнюю копейку?
а вы никогда не ходили в магазин, т к вам просто чего-то хочется, но вы еще не решили чего:или фрукт, или тортик, или пивка...ходишь, смотришь, думаешь, выбираешь

или жить только по списку, питаться только полезным и по расписанию и бояться, что наебут на 10-100 рублей?
да проще тогда сразу венревку с мылом купить

самый действенный ограничитель-отсутствие денег) когда знаешь, что у тя их очень мало-ничего не берешь-только самое необходимое....а так очень грустно((
лучше нормально вкалывать и иметь возможность не опасаться "наебок" супермаркета...

хотя повторюсь, если вы шли за ужином, а купили килограмм фейхоа-то вы идиот, и вас уже не вылечить(а мож просто трава хорошая))

и вот я например хожу редко раз в 1-2 недели за масштабными покупками...откуда можно точно знать, что нужно на 2 недели?? еды нужно
"такой, или такой, или вот это возьмем попробуем...а че там еще есть...?" мелочь потом докупится, когда нужен будет хлеб или питье

или у вас на неделю вперед завтраки /обеды/ужины расписаны?

Добавлено в 18:00
Цитата (Aibo @ 5.08.2011 - 13:48)
1. Детей в магазин лучше не брать. Теток, лучше тоже дома оставить - они более шопоголизму подвержены. Я если с тещей в IKEA иду, то мне через полчаса хочется ее застрелить и закопать где нибудь в тамошнем хламе

ох, вот икея это жесть
ненавижу, хотя иногда приходится

я быстооро пробежалась по выставочным залам, опробовала диваны и пошла на склад, искать кого-нить, чтоб мне нашли этот диван на складе))
из икеи я ушла с диваном(за ним и пришла) и формочкой для льда(нужная вещь кстати))уже год пользуюсь нонстоп))

дак что не все склонны к шопоголизму

Это сообщение отредактировал nymphetamine - 5.08.2011 - 17:57

[^]
gotzadrot
5.08.2011 - 18:44
0

Острослов

Цитата (lennor @ 5.08.2011 - 13:01)
Золотой треугольник - понятие "золотой треугольник" используется в мерчандайзинге в технологиях зонирования торговых площадей. Суть его основывается на том, что пришедший в магазин (речь идет о магазинах, с так называемой, "открытой выкладкой" ) покупатель обычно двигается по периметру треугольника: "вход - товары первой необходимости/ежедневного спроса - касса". Соответственно, продукция НЕ первой необходимости, в том числе, товары импульсивного спроса, размещаются по периметру этого золотого треугольника.

Вот он золотой треугольник gigi.gif
Суть его основывается на том (речь идет о ларьках, с так называемой, "открытой выкладкой") что покупатель стоит на месте целый вечер, или сидит на корточках (тогда на уровне глаз ряд пивных бутылок) shum_lol.gif

15 приёмов супермаркетов

[^]
CrashBandicoot
5.08.2011 - 18:54
1

Ярила

а как же отдел готового питания где они отрабатывают полусгнившие продукты))безотходное производство так сказать))

[^]
Куркуль
5.08.2011 - 19:13
0
Статус: Online

Весельчак

Чем еще любят заниматься, так это переставлять товар одного типа с полки на полку. Это делается для так сказать постоянных покупателей. кто знает где и что расположено и где что лежит. А тут вдруг бац и нет того что надо на привычном месте. Зато лежит другое и немного подороже. бегать искать я думаю не каждый будет когда народу много.

[^]
kvaksi
5.08.2011 - 19:18
0

Приколист

упс, я уже не в разряде уникумов, на меня такого рода уловки вообще не действуют :-) Закупаемся по списку раз в месяц на продуктовой опт.базе, берём всё мешками и коробками без ярких дорогих упаковок smile.gif Радует не залежалый товар, нет лишних трат и часто нагло настроенных кассирш smile.gif

Это сообщение отредактировал kvaksi - 5.08.2011 - 19:24

[^]
Ejevichka
5.08.2011 - 19:26
2

Ярила

Ну я фиг его знает. Список пишу заранее, в течение недели, пишу, что надо купить. Вот по нему и затариваемся на неделю. За мясом езжу отдельно. Если видим какие - нибудь акции, то покупаем что-то, но немного и то редко.
Вообще, к выходным собираемся в магазин, и пройдя цветы, 10 рублевые пластиковые контейнеры для заморозки и хлеб с овощными лавками, муж мой прямой наводкой идет, покупает пиво, и что-то типа чипсов, снеков. А мясо, рыбу, яйца, молоко я должна сама добывать.
Редко когда отклоняюсь от списка. Разве что дешевый порошок или ополаскиватель для белья с мылом постоянно на контроле.
Магазы делают акции - понедельник - 40% на овощи, вторник - на мясо, среда-на рыбу, четверг - на моющие средства, пятница - на выпечку и все в этом роде.. Ну как пройти мимо 40%?

Добавлено в 19:30
nymphetamine , да в любом случае мы покупаем то, что вдруг захотелось. И тортик и нового сорта пива или шампанского, бейлиза или коньяка, колбаски или сыра с плесенью. В любом случае мы покупаем. Не каждый день, а по случаю. А закупки на неделю или месяц - примерных продуктов, которые привыкли употреблять, согласно привычкам домочадцам или домашних животных, это просто лишний раз не ходить за рисом, гречкой, луком, морковкой, тушняком и консервами, свининой и курятиной, на крайняк яйцами. Как-то так.

[^]
sense
5.08.2011 - 19:33
0

Приколист

есть такая уловка мы его называли "свиное корыто" в одну кучу навалом скидывали мелкий хозяйственный товар с яркими этикетками (щетки, наборы мочалок, степлеры, брелки и всю хуйню) с надписью "акция" возле неё постоянно толпился народ что вызывало ложное чувство ажиотажа....работало

ЗЫ бУДТЕ БДИТЕЛЬНЫ !

[^]
Abdalla
5.08.2011 - 19:42
0

Юморист

Цитата
А мне все эти маркентинговые ходы по барабану. Если у меня в кармане рублей 500, то больше чем нужно я не куплю(а больше пятисот и не бывает). А чтоб на кассе не облажаться бросаю в корзину на рублей 400.
<
А ,ты каждый день,чтоли ходиш? Или работаеш у них?

[^]
Raevski
5.08.2011 - 20:58
0

Месье

Все эти приемы - херня. Иду в магазин, заранее зная что купить и никогда не беру что там "справа на уровне детских глаз" лежит.

[^]
TpaTaTa
5.08.2011 - 21:00
0

Шутник

да у меня денег нет, что бы всякую хрень покупать.
Хотя на кассе иногда беру сникерс или орбит.

[^]
мандалор
5.08.2011 - 21:24
0

Ярила

видно я не правильный клиент, на все это не действует. why.gif

[^]
Halford
5.08.2011 - 21:25
0

Шутник

хосспаде, уже стопицотмильённая тема про уловки магазинов. не надоело? и главное пишут одно и то же.

[^]
Mefody66
5.08.2011 - 21:59
1

Ярила

Я всегда беру не тележку на колесах, а корзинку.
1) С ней удобнее ходить между рядами и меньше попадаешь в пробки с другими тележками.
2) И главное. Всегда чувствуешь вес покупок, и если ты уже корзинку с трудом поднимаешь - значит, пора на кассу.

И хожу всегда со списком, составленным еще дома.

[^]
skymax681
5.08.2011 - 22:06
0

Наше шезо

Оба-на! У нас в Марселе на ул. Глаголева в Москве все не так . Проверено!))))))))))) Они стараются , но ..... то ли менеджер не пришей к пизде рукав, то ли ВСЁ ТОЛЬКО ДЛЯ ПОКУПАТЕЛЕЙ!!!!!!!!!!!!!!!

[^]
kopernick
5.08.2011 - 22:14
0

Приколист

В супермаркетах покупаю только алкоголь. Всё остальное беру в проверенных специализированных магазинчиках.

[^]
Дымоныч
5.08.2011 - 22:21
0

Шутник

Цитата (D00Mer @ 5.08.2011 - 16:33)
Эти уловки на дураков,уж извините.
Можно конечно,нарваться при знакомстве с новым магазином,ибо всё обходишь,смотришь что и где есть,но во 2-й раз уже четко помнишь половину отделов,и идешь тем машрутом который нужен для заполнения твоих потребностей и не больше.

Знаешь ли товары постоянно во всех почти магазинах местами меняются , чтобы было труднее найти и лишнего купить. В магните постоянно перекладывают все продукты

[^]
Timmid
5.08.2011 - 22:33
0

Шутник

Маркетинг есть просто цивилизованная форма ведения военных действий, где большинство сражений выигрываются словами, идеями и тренированным мышлением. - Альберт В. Эмери

[^]
AlekZ
5.08.2011 - 22:54
0

Юморист

Цитата
SashOk77
Надо знать свои права, по закону о защите прав потребителей торговая точка обязана продать вам товар по указанной цене на ценнике.

Спасибо, дружище. разберусь с этим вопросом... gentel.gif)

[^]
zupirik
5.08.2011 - 23:50
-1

Fight like a girl!

Цитата (Jus @ 5.08.2011 - 09:30)
2. Самые прибыльные отделы, такие как цветы или свежая выпечка, в большинстве супермаркетов располагаются у самого входа.

Уже конечно многие написали,что это ерунда.Но есть ещё одна уловка у пекарен -возле входа можно сжечь немного ванили.тоже очень и очень завлекает.
Цитата
7. Те товары, которые магазин хочет сбагрить в первую очередь, разложены на уровне глаз. Дешёвые крупы, расфасованные в крупные пакеты – в самом низу. Продукты здорового питания – на самом верху. А вот красивые коробочки дорогих известных брендов расставлены так, что вы просто не сможете их не заметить.

На уровне глаз расположен самый ХОДОВОЙ товар.Я работаю на молочных продуктах.Есть 4 самых ходовых йогурта-клубника,ананас,лесные ягоды и персик.они стоят на уровне глаз,а те,что идут меньше стоят выше и ниже.приходил мой начальник по продажам и говорил не переставлять-люди не будут искать и менее ходовой товар не будут брать и популярный перестанут.
Цитата
9. Ещё одна ловушка – рекламная акция. Это когда вам предлагают что-нибудь попробовать, понюхать или намазать на себя совершенно бесплатно. Будьте бдительны! Иначе оглянуться не успеете, как отдадите кучу денег неизвестно за что и будете потом мучиться угрызениями совести.

Бред-попробовать как раз и дают,что б человек знал стоит ли оно того,что бы покупать.
Цитата
14. Самое время доставать дисконтную карту. Она, конечно, позволяет вам немного сэкономить, но основное её назначение – накрепко привязать вас именно к этому супермаркету.

но порой это действительно выгодно.
А по поводу скидок,есть и такие где экономишь копейки,а есть реально выгодные.Я на скидки не кидаюсь,но и игнорировать их тупо.Вчера купили мыло для пола 1+1.Почему нет?Цена нормальная,фирму я знаю.
Далеко не всё в супера бред,есть и то,что идёт покупателю на пользу.

Это сообщение отредактировал zupirik - 6.08.2011 - 00:03

[^]
Катей44
5.08.2011 - 23:54
0

Весельчак

Мне плевать, что у них и где расставлено, а чувствию себя и то, что мне нужно, а для надежности в ушах всегда играет нужная мне музыка. Фигушки, а сетям меня не заманить, только мое желание figa.gif figa.gif figa.gif

[^]
AlKir
6.08.2011 - 00:13
0

Шутник

та же тема, всё это уже давно известно..
никогда не покупаю что не нужно, беру только самое необходимое
а лучше записывать что тебе в данный момент надо и по списку покупать,деньги
целее будут

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77180
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх