15 приёмов супермаркетов, которыми они тянут ваши деньги

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mefody66
6.08.2011 - 00:21
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (kopernick @ 5.08.2011 - 23:14)
В супермаркетах покупаю только алкоголь. Всё остальное беру в проверенных специализированных магазинчиках.

У нас, к сожалению, вокруг дома (Москва, метро Краснопресненская, Баррикадная) все продовольственные магазины - это супермаркеты или минимаркеты, но построенные по тому же принципу самообслуживания, а значит, с теми же уловками.
Есть, правда, палатка возле метро, как обычно, пиво-воды-сиги-водка-мелочи, но там ТАКИЕ наглые продавцы, причем одни мужики, и ТАКИЕ дикие цены, что я туда вообще не хожу.

[^]
sokoloff21
6.08.2011 - 00:39
2

Меня хуй наебешь! Прихожу беру чо надо и на хауз, единственное на чо меня разводят в маркетах, дк это на пиво, суки..

[^]
Kebsta
6.08.2011 - 05:34
1

Приколист

Речь явно идет об американских супермаркетах, так оно на самом деле и есть (я в Волмарты и прочие часто хожу). Бывают люди, на которых эти уловки действуют, а лично я жадная (ну или, если помягче, экономная), с постоянным попутчиком - жабой. Редко накупаю много ненужностей.
Как вывод, есть люди, которым деньги карман жмут, ну не в супермаркете они лишную копейку потратят, так в бар зайдут или еще куда. Если человек нацелен на экономию, его не так просто с пути сбить.

Немного оффтопик, но есть тут в штатах такая замечательная вещь, как купоны. Не такие, как в России. Есть купоны от производителей, и есть купоны от непосредственно от магазина. Если их в нужное время и в нужном месте совмещать, многие товары можно получить задешево / бесплатно, а то и магазин приплатит за покупку. Лично я так практически не трачу деньги на зубные пасты / щетки, шампуни / гели для душа, бритвы, средства женской гигиены и многое другое. Звучит слишком хорошо, но говорю правду.

[^]
Fostex6301
6.08.2011 - 06:00
1

Приколист

Я деже не дочитал!)

[^]
NCM
6.08.2011 - 06:06
1

Ярила

Давно известная байда...... за хлебом, молоком, колбасой есть магазины шаговой доступности.....а в такие гипермакеты хожу когда абсолютно делать нехуй...и тоже беру питик или косарь чтоб просадить не жалко было)). вот такой шоппинг))

[^]
Creo
6.08.2011 - 06:32
2

харёк на амфетаминах

Цитата (SashOk77 @ 5.08.2011 - 10:08)
З.Ы. самое говно в ОБИ у них свой хитрый маркетинговый ход, расположить все в таком хаосе, что пока что-то нужное найдешь, весь магазин облазишь и заодно из персонала работает полтора землекопа, которых ни фига не дозовешься mad.gif

В ОБИ не хитрый маркетинговый ход, а охуевшие цены. В прошлые выходные понадобилась воронка - обычный бля пластик - 115 рублей. Около дома на стихийном рынке купил за 20.

[^]
Винчестер
6.08.2011 - 07:28
2

Ярила

Цитата (Mark99111 @ 5.08.2011 - 11:12)
Не хожу по супермаркетам... Я такой один?

Да lol.gif

[^]
HomaLTD
6.08.2011 - 08:22
0

Шутник

Псевдо-ученые маркетологи, мерчендайзеры и пр. шелуха - это как британские ученые, пользы 0,1%, а запросы на содержание 100500% . Короче хуйня это всё! Покупаю только то, что мне нужно, на остальное вообще внимания не обращаю! И так 99% людей!

[^]
axxelerat0r
6.08.2011 - 09:20
3

Юморист

о боже мне открыли глаза!
проклятые капиталисты пьют из нас последние капли крови !
К ОРУЖИЮ!

[^]
kretsu
6.08.2011 - 09:32
0

Приколист

Перед походом в супермаркет надо плотно поесть, сразу покупательский рефлекс упадет ниже плинтуса )

[^]
Simpson747
6.08.2011 - 09:48
0

Поросенок-паук

Все эти "уловки" уже где только не печатались, помоему - баян из баянов, но не в этом суть.
Я всегда прихожу в магазин, в любой, твердо зная, что я куплю. На остальное не обращаю внимания никогда. Единственное, люблю дисконтные карты. Если магазин хороший, зачем мне искать другой - я буду ходить в один, мне так удобнее. Искать выгоды в 5 рублей с тысячи необходимым не считаю, главное, что устраивало качество товара и уровень обслуживания.

[^]
Pooker
6.08.2011 - 10:11
0

Трёхжопый Змей Горыныч

Цитата (Deim0nAx @ 5.08.2011 - 09:39)
Цитата
Начнём с тележки.

Не беру. Неудобно с ней таскаться

ИМХО - это с корзинкой неудобно таскаться, т.к. в супермаркет мы ходим семьёй, и туда всё равно набирается куча. которую надо тащить. А тележка удобней - она на колёсиках.

Цитата
12. Слышите эту мелодию?
...
Под классику люди, как правило, выбирают товары подороже.

А ведь верно. В ЦУМе из динамиков льётся джаз, и поэтому хочется ходить там подольше и чего-нибудь приобрести. хотя знаешь, что ЦУМ - недешёвый магазин. А из какого-нибудь магазина доносятся тошнотворные звуки попсы, то не то что покупать - туда и заходить не охота.

[^]
дванолясемь
6.08.2011 - 10:14
0

Хохмач

Все дело в доступности, жажде нажиться друг на друге и присутствии ооогромного количества полуфабрикатов. То ли дело старые сельпо, куда баушка отправляла - 4 буханки внуча: 2 белые людям, 2 черные поросям, и крупы. Остальное все свое, картоха, сало и т.п. На велике км полтора на школьнике много не увезешь...хотя каюсь мороженку слопаю все же на сдачу.. А если идти дальше, то и хлеб свой и крупы сами делали. Да ладно что это я, щас у людей другие приоритеты, нет времени на хозяйство, так только, кнопку включить у кофемашины ито впопыхах

[^]
Troll
6.08.2011 - 10:16
1

Аццкий кодер

Знаю об этих силках. Но зачастую намеряно ведусь на них. Ну а что? Месяц довольно строгой экономии (на евроремонт коплю, ибо руки кривые) раз в месяц позволяю себе накупить полную тележку разной вкусной снеди. О, кстати, как раз вчера сдуру купил себе радиоуправляемый вертолетик, хотя зашел в магазин за люстрой smile.gif

[^]
Bona25
6.08.2011 - 10:38
0

Ярила

Короче сплошное наебалово и втюхивание товара mad.gif используют давление на подсознание сволочи, это надо запрещать не дело это ковыряться в мозгах людей и контролировать их действия чай не мед учреждения.

[^]
Poganochka
6.08.2011 - 10:42
0

Балагур

Цитата (ЧЕЛОВЕЧЕЩЕ @ 5.08.2011 - 11:12)
а как же правило золотого треугольника??? трисамых ходовых товара должны быть расположены на максимальном отдалении друг от друга
...по поводу дорогой выпечки, бредятина ИМХО

Про выпечку не бредятина - она действительно пахнет.
Я не про обычный хлеб с хлебзаводов.
Я про фигню типа "форнети" (у нас в Украине).
Она патологически вкусно пахнет. В неё действительно добавляют искусственные ароматизаторы, которые разбудят аппетит даже у сытого человека (та же херня добавляется в продукты в "макдональдсе" и там же выбрасывается в воздух). Эта химическая субстанция не содержится в природных компонентах. Для фастфудов и супермаркетов эти "запахи" продаются даже отдельно (типа ароматизаторов для систем кондиционирования).

[^]
Martinez
6.08.2011 - 11:05
0

Ярила

Ха, у нас в районе получается, таких маркетов и нет.

У нас в "Пятёрочке" играет "Русское радио", и что надо, лежит где надо, причём уже привыкание такое, что как ни старайся, лишнего не возьмёшь.

А вообще, когда хочется пожрать, а средства ограничены, мозг подходит к покупкам аналитически, с максимальной пользой для тела и души.

Ещё надо учесть, что у нас ментальность другая и население в большинстве своём к средствам питания относится иначе, чем пиндосы или европейцы. У нас это прокатывает меньше, чем у них, мне кажется.

[^]
anfly
6.08.2011 - 11:17
0

Злостный плюсатор

похоже, я ненормальный...
покупаю то что мне нужно, оставляю на кассе то что не соответствует цене, бью морду охранникам.
простите меня - ничего личного.

[^]
krust
6.08.2011 - 11:18
0

Шутник

в магазин надо ходить со списком, мелкие вещи типа конфеток тырить и никогда не забывать про дегустации! я каждый раз как в магазин свой захожу сперва беру кусочек хлебушка на дегустации, потом иду к дегустации колбас и делаю себе бутербродик. после этого можно начинать складывать покупки строго по списку)))

[^]
1susanin
6.08.2011 - 11:21
0

Шутник

Цитата (Kuznetsk58 @ 5.08.2011 - 11:06)
А ГДЕ ЖЕ 15 ПРИЕМ?????

КУЛЁЧЕК БРАТЬ БУДЕТЕ???.... и пох им за чем Вы пришли и что купили, так как на пакетах минимум 300% подьёма и 99% покупателей их берёт.

[^]
Creo
6.08.2011 - 11:24
0

харёк на амфетаминах

Влади
Я зашёл в супермаркет взять минералки,
Но по запарке я забыл, что хотел и в какой отдел.
Много всего чересчур, везде сплошные ряды,
А я еды не хочу, мне не нужны цветы.

И я застыл у рыбы на дне аквариума,
Хвосты шевелятся, нет у тварей ума.
Щупаю овощи, на витрину смотрю беспомощно,
Я корзину взял для чего вообще?

Шим
За мной идёт, что от меня ему надо,
Не отстает блин вот засада,
Вроде держит дистанцию боится спалиться,
Ха, я тебя выпас тупица!

Не отстаёт ни на шаг, вижу краем глаза,
Торчит в овощах напротив вот зараза.
С понтом тоже покупатель ходит с корзиной,
Но она пустая, а прошли уже пол магазина.

Все они следят за мной одним, не к добру спокойно всё вокруг.

Влади
Алкоголя я так и не выбрал,
От сырого мяса чуть не вырвал.
Подумают я что-то стыбрил,
На посетителя смотрю как он.
Набрал уже вагон шоколадных драже.

Шым
Походу это мент он пас меня от дома,
Походу это засада постанова.
Хотят гады чтоб медаль на них надели,
За поимку планокура в молочном отделе.

Походу мне каюк, но я ещё не пойман,
Может это глюк? Ага какой там!
За кассами видишь, битюки в кожанных куртках
И кассирши затаились как собаки в будках.

А вот и чей то смех где-то скрытая камера,
Куда же деть корзину, в ней сплошное паливо.
Потфортило опер отвернулся к консервам,
Ставлю на пол её. моя корзина хер вам.

Влади
Я не нашёл ничего в продаже минут за сорок,
Меня заподозрят в краже, вот позор а.
Касса всё ближе
Охранники, кассирши повскакивают на ноги в панике прямо вижу.

А что случилось дальше не очень понял я,
Больно, я споткнулся о корзину полную.
О моя! Беру, всё это несу на ленту кладу в пакеты,
Вот же бред а.

Кольца кальмара, чипсы, сигары,
Кола, вода, фруктовые нектары,
Орешки, хрустящая соломка, сухарики,
Кириешки и мармеладные шарики.

Шим
Теперь мне всё хана я через щель смотрю,
Между бутылок вина схватил корзину мою
С ухмылочкой достаёт покупки палевые,
Походу встрепался я и пропали мои...

Кольца кальмара, чипсы, сигары,
Кола, вода, фруктовые нектары,
Орешки, хрустящая соломка, сухарики,
Кириешки и мармеладные шарики.

Ух ты, сухофрукты, разные жвачки,
Леденцы, жёлтый полосатик в пачке.
Крекеры, ирис, шоколадные медали,
Киндер сюрприз и батончики с миндалем.

Глазированный сырок, финики, кешью,
А я кофейную карамель пожую.
О тут морожено бодрая корова,
Может это глюк может постанова.

[^]
batula67
6.08.2011 - 11:54
0

Весельчак

Цитата (venna @ 5.08.2011 - 10:17)
Я уже поняла одну истину- сытым в маг идти нельзя, особенно с сытым мужем!
Тогда вообще хер что купишь, уходишь с минимумом- хлеб, вода, овсянка...
Зато потом проголодаешься, а перекусить то нечем, мля...

Ага, а когда голодный вообще заходить в маркет нельзя, потом выходишь с полной телегой и на кассе офигеваешь, нафига я столько набрал?!

[^]
Arani
6.08.2011 - 12:02
1

Кошки так не ранят, как людишки иногда.

а я вообще не люблю Супермаркеты и Гипермаркеты, мне в них страшно...

[^]
Kessel
6.08.2011 - 12:06
1

Ярила

В магазин стараюсь идти сытым. А вот корзинка или тележка - это согласно списку. Если нужные покупки однозначно в корзину не влезут так чего ее брать?

[^]
BeKaradon
6.08.2011 - 14:41
0

Приколист

а мне вообще насрать! я в супермаркет не хожу за одной булкой хлеба, ее можно в ближайшем ларьке купить.
если я иду в маркет, то я иду конкретно затариваться продуктами, чаще всего это полная тележка! поэтому у меня не бывает ситуаций, чтобы зашел за хлебом, а набрал полную корзину! и у меня есть своя "потребительская корзина", т.е. перечень продуктов, которые я регулярно беру. прохожу по всему маркету, чтобы ничего не забыть! и если я не пью, то мне пофиг на отдел со спиртным, который обычно первый! если я фрукты овощи беру у знакомого на рынке дешевле чем они в маркете, то мне пофиг на отдел с ними! и т.д...
в итоге набираю только то, что нужно!!!! ибо не зомби!!!

Это сообщение отредактировал BeKaradon - 6.08.2011 - 14:50

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77180
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх