Обыкновенная история, 6 фото

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
egorgor
11.07.2011 - 13:04
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Stavros @ 11.07.2011 - 13:45)
а я не могу уехать, потому что не смогу работать пресловутыми мойщиком, уборщиком и т.д. Как-то привык работать в комфортном офисе ... да и упомянутая кем-то зарплата в 15$/h - это ниже, чем зарабатываю здесь ... кроме того поездил по планетке и понял, что съездить отдохнуть куда-то, что-то увидеть - это здорово, однако все равно тянет на Родину

Почему такое предубеждение, что дальше мойщика-уборщика не шагнёшь? Берите кредит - открывайте своё дело, никто никаких взяток просить не будет, маски шоу с целью изъятия у вас денег не будет никогда, если всё честно делаете. Я не аггитирую, сам никуда не собираюсь, просто я там жил и за правду.

[^]
Majo
11.07.2011 - 13:08
0

Приколист

Блин, почему любая подобная тема перерастает в срач?

[^]
Мадама
11.07.2011 - 13:09
2

Приколист

Цитата (SvyatLee @ 11.07.2011 - 13:38)
Цитата (Мадама @ 11.07.2011 - 13:23)
А вы  все идеалами живете.

А вы - без них, что не менее грустно.

Твердо убеждена, что идеалы должны иметь основу, устойчивую и честную, направленную на интересы людей и государства прежде всего. И пока была такая основа - была страна и люди, у которых " не личное главное, а сводки рабочего дня". А что я сегодня должна идеализировать??? Чем мне гордиться СЕГОДНЯ в моей стране? Дайте мне ответ и, возможно, я изменю свою точку зрения.

[^]
Ратислав
11.07.2011 - 13:12
0

Ярила

Цитата (Мадама @ 11.07.2011 - 13:15)

У всех по разному. Для меня это именно так. Бабушка есть одна, но уж очень далеко.
И да, кот еще у нас есть. Так что все впорядке ))

Ну тогда да, переезды легко совершаются когда не так много бросаешь smile.gif

[^]
ДАУ
11.07.2011 - 13:14
-1

Гениальный безумец

Дайте пожалуйста Мадаме ответ, чтобы она изменила свою точку зрения...., а мне денег!!!

АУ* rulez.gif

Это сообщение отредактировал ДядюшкаАУ - 11.07.2011 - 13:15

[^]
Ратислав
11.07.2011 - 13:15
0

Ярила

Цитата (egorgor @ 11.07.2011 - 14:04)

Почему такое предубеждение, что дальше мойщика-уборщика не шагнёшь? Берите кредит - открывайте своё дело, никто никаких взяток просить не будет, маски шоу с целью изъятия у вас денег не будет никогда, если всё честно делаете. Я не аггитирую, сам никуда не собираюсь, просто я там жил и за правду.

А зачем ради этого эмигрировать? smile.gif
Можно просто открыть там бизнес )
Иностранцы, которые тут бизнес мутят - они ж не бегут за российским гражданством ) Разве что таджики )))

[^]
egorgor
11.07.2011 - 13:21
5

Ярила

Цитата (Ратислав @ 11.07.2011 - 14:15)
Цитата (egorgor @ 11.07.2011 - 14:04)

А зачем ради этого эмигрировать? smile.gif
Можно просто открыть там бизнес )
Иностранцы, которые тут бизнес мутят - они ж не бегут за российским гражданством ) Разве что таджики )))

Как показывает практика - бизнес наиболее успешен, когда сам хозяин в нём напрямую учавствует. Раз уж речь о США, то там где я работал - хозяин ресторана ползал на карачках и мыл плинтуса переодически, а хозяин парка развлечений приезжал на линкольне в обед и лично пидорил туалет, ибо дворник не успевал всё делать, а потом отпускал кассиршу и сам торговал билетиками в свой парк. У нас такое представить не получается. Открыл контору-никанора и всё, звезда, дальше пусть рабы вкалывают.

[^]
Мадама
11.07.2011 - 13:21
0

Приколист

Цитата (Ратислав @ 11.07.2011 - 14:12)
Цитата (Мадама @ 11.07.2011 - 13:15)

У всех по разному. Для меня это именно так. Бабушка есть одна, но уж очень далеко.
И да, кот еще у нас есть. Так что  все впорядке ))

Ну тогда да, переезды легко совершаются когда не так много бросаешь smile.gif

Легко не было. Вы плохо читаете мои сообщения. Но дело не в этом. Просто, когда человек создает свою семью всё остальное должно отойти на второй план. И еще, я ничего и никого не бросила. Я все своё взяла с собой smile.gif

Добавлено в 13:23
Цитата (ДядюшкаАУ @ 11.07.2011 - 14:14)
Дайте пожалуйста Мадаме ответ, чтобы она изменила свою точку зрения...., а мне денег!!!

АУ* rulez.gif

Какой Вы, однако, меркантильный gigi.gif

Это сообщение отредактировал Мадама - 11.07.2011 - 13:24

[^]
Integral19
11.07.2011 - 13:26
3

Ярила

Цитата (Freddis @ 11.07.2011 - 13:36)
Вот именно поэтому и хочу свавлить из Рашки. Русский русскому волк!
Человек просто уехал из страны, и все сразу, как шакалы, набросились на него.

Смешно.

И для меня это даже не погоня за деньгами и чем-то ещё. Просто выйти из лужи, на суще постоять.

Смешно слушать таких неудачникоов вроде тебя. Ты сам волком и являешься, раз так говоришь.
Жил я пиндостане почти год также по програме обмена, мог остаться и работать, с визой помочь обещали... Доход, да. Таких денег я дома и не держал даже. Только не захотелось мне там оставаться - все чужое, нормальный русский человек там жить не захочет - культ жратвы, фальшивые улыбки, цель в жизни - бабло и все. Страна жиреющих недоумков, думающих, что за их островом других стран нет. Это типичные тамошние обыватели. Ну а зная, за счет чего они там так живут, просто противно становится.
Те, кто свалил туда жить просто продали свою Родину за кило печенья и банку варенья, как тут сказано было. Не видели, насколько они там меняются.
Жить и работать можно и тут, а не разводить сопли, сидя на диване.
У меня две работы, сисадмин и переводчик. Я неплохо зарабатываю для своего города, и это не Москва. Работу себе сам искал через кадровые агенства и инет, без всяких связей. При этом я не ворую и не обманываю людей.
Мне насрать на зомбоящик, чиновников, правительство. Да, воруют, тащат. Но начинать надо с себя, я не такой и таким не стану. Я знаю, где хочу жить, и как хочу, где рожать детей. Я могу сказать, что люблю свою Родину. Когда человек захочет, он сделает. А не свалит туда, где его жопе теплее.

[^]
Василек
11.07.2011 - 13:37
0

Приколист

Цитата
в Украине есть такая отвратная реалия лингвистическая как суржик, это не акцент а даже смесь языковая,

Миленький родной суржик! Еще не хватало родного языка стесняться, да, родной язык - суржик. И что? Мы вот по-всякому умеем - по- украински, по-белорусски, по - русски, на суржике - вообще люди, знающие много языков - всегда уважаемы. И мы в их числе. agree.gif

[^]
SvyatLee
11.07.2011 - 14:07
1

!

Цитата (Мадама @ 11.07.2011 - 14:09)

Твердо убеждена, что идеалы должны иметь основу, устойчивую и честную, направленную на интересы людей и государства прежде всего. И пока была такая основа - была страна и люди, у которых " не личное главное, а сводки рабочего дня". А что я сегодня должна идеализировать??? Чем мне гордиться СЕГОДНЯ в моей стране? Дайте мне ответ и, возможно, я изменю свою точку зрения.

Есть категория людей, которые любят приехать на все готовое. Тут хорошо, в России - они сюда повалят. Там хорошо, в штатах - туда ломанутся всей кодлой. Только они не задумываются о том, что и там и тут кто-то все для них сделал. Кто-то, кто не бегал, а старался построить свою, собственную страну. Вот без этих людей и те же штаты были бы нищей колонией.
Впрочем ехать или не ехать - это индивидуальный выбор каждого. Я не предубежден против уехавших на Запад.
Меня бесит, когда они оттуда начинают меня поучать, как нам жить, в нашей стране. И делить все русское население на две категории: тех, кто свалил и тех, кто не сумел.
К слову, у тех, кто ни за что отсюда не уедет, тоже есть семьи и дети. Не у вас одной. У них Родина там, где они живут, а не там, где тепло и уютно. И это их право!

[^]
Романыч
11.07.2011 - 14:11
2

ЯПончик

товарищи, комрады! никто вас там не ждет и нах вы там никому не нужны. есть куча жизненных примеров без преукрашений... за исключением, если у вас там есть родня, и то, если она еще окончательно не опендоссилась. )

Это сообщение отредактировал Романыч - 11.07.2011 - 14:12

[^]
ehot777
11.07.2011 - 14:13
0

Весельчак

Цитата (vitek2509 @ 11.07.2011 - 01:14)
ну а че толку того что променяли родину на асашайское гражданство? все думают приедут в асашай да и заживут как пендосы,весело,с песней,а вот и нет,десятки из тысяч приезжих только нормально живут(пример эта семья),остальным только и остается как мыть посуду...

Разумеется. Если люди по своей сути дауны, которые думают - что переедем и ничего делать не придется, все само собой наладится - так и получится, что будут работать посудомойками. Люди, которые искренне желают работать и развиваться - найдут себя и будут иметь такую же (или большую) З/П как и местные работяги.

Переезд - не значит халява, это значит что придется подстраиваться и делать все необходимое. На халяву не стоит рассчитывать - так везде. Таков закон джунглей.

А семейка - молодцы, что сказать. И сами не побоялись, и ребенка устроили. Всегда уважал, и буду уважать таких людей.

Добавлено в 14:18
Цитата (Романыч @ 11.07.2011 - 15:11)
товарищи, комрады! никто вас там не ждет и нах вы там никому не нужны. есть куча жизненных примеров без преукрашений... за исключением, если у вас там есть родня, и то, если она еще окончательно не опендоссилась. )

А такие слова - уже было подтверждено - обычная кремлядская пропаганда, чтобы крестьяне, которые платят оброк барину не сбегали. На деле же совсем иначе. Люди, которые всерьез интересуются тем, как перебраться за границу - изучают много литературы, и видят прекрасно отзывы перебежчиков - они более-менее независимые.

Если человек, извиняюсь за выражение, идиот, надеющийся на халяву - такое не пройдет. Если человек прикладывает все усилия, чтобы сравняться или превзойти уровень местного населения переселится - ему абсолютно все дороги открыты.

Все зависит от Вас. Не ведитесь на пропаганду.

Это сообщение отредактировал ehot777 - 11.07.2011 - 14:20

[^]
Мадама
11.07.2011 - 14:30
1

Приколист

Цитата (SvyatLee @ 11.07.2011 - 15:07)
Цитата (Мадама @ 11.07.2011 - 14:09)

Есть категория людей, которые любят приехать на все готовое. Тут хорошо, в России - они сюда повалят. Там хорошо, в штатах - туда ломанутся всей кодлой. Только они не задумываются о том, что и там и тут кто-то все для них сделал. Кто-то, кто не бегал, а старался построить свою, собственную страну. Вот без этих людей и те же штаты были бы нищей колонией.
Впрочем ехать или не ехать - это индивидуальный выбор каждого. Я не предубежден против уехавших на Запад.
Меня бесит, когда они оттуда начинают меня поучать, как нам жить, в нашей стране. И делить все русское население на две категории: тех, кто свалил и тех, кто не сумел.
К слову, у тех, кто ни за что отсюда не уедет, тоже есть семьи и дети. Не у вас одной. У них Родина там, где они живут, а не там, где тепло и уютно. И это их право!

На какое готовое они поехали? Да они поехали на пустое место. Без языка, с минимумом информации...перечитайте начало поста.
Индивидуальный выбор каждого, право на жизнь где хочется - да понятно это все. Зачем Вы пересказываете очевидные вещи?
Я не увидела, что автор поста чем-то поучал оставшихся...не увидела. Где вы это увидели? А вот то, что Вы яро и предубежденно высказались насчет уехавших - это очевидно.
И еще, вы упрекнули меня в отсутствии идеалов, однако так и не дали ответа на мой конкретный вопрос. Он многое бы расставил по местам.

[^]
eclipsoid
11.07.2011 - 14:47
1

Приколист

Цитата (SvyatLee @ 11.07.2011 - 12:50)
Вот и я о том же: для некоторых родина там, где жрать от пуза есть. Как только станет голодно, свалят на новую родину. Просто разный подход: одни думают о собственном брюхе, другие о том, чтобы стало хорошо там, где родились. Одни стараются на будущее своей страны, другие на собственное благополучие.

А почему вы не думаете о том, что человек может и хотел бы сделать что-то здесь на месте, на родине, да не дают и средств нет, а поедет он на заработки в тот же сша, заработает пару тыщ долларов, вернется и закрутит дело на родине, создаст пару рабочих мест и т.д.

[^]
SvyatLee
11.07.2011 - 14:59
3

!

Цитата (Мадама @ 11.07.2011 - 15:30)

И еще, вы упрекнули меня в отсутствии идеалов, однако так и не дали ответа на мой конкретный вопрос. Он многое бы расставил по местам.

"А что я сегодня должна идеализировать??? Чем мне гордиться СЕГОДНЯ в моей стране?"
Никто вас не просит ничего идеализировать. Это совсем другая история. Про идеалы. И я вас не упрекал в их отсутствии, меня коробит фраза "Родина там, где..."
А чем гордиться? Пожалуй, что пока и нечем. У тех, кто имеет средства и возможность что-то изменить у себя дома, другие приоритеты - им на Западе "теплей и уютней".
Я об этом и пытался вам сказать. Чтобы чем-то гордиться в своей стране, надо что-то тут сделать.
А про приехать на готовое, извольте: Лично вы может быть приезжаете на пустое место. Но вы едете в страну, где уже созданы условия для хорошей жизни. Построены хорошие, добротные дороги, жилье, фабрики, заводы, супермаркеты, созданы соответствующие законы. Это я имею ввиду, когда говорю "на готовое".
И поучал не автор поста. Я этого не говорил. Вы невнимательны, когда читаете чужие комментарии.

[^]
Kain
11.07.2011 - 15:13
0

Кочующий ёжик

Ну, удачи, чего.

[^]
vincentt
11.07.2011 - 15:14
1

Шутник

Что бы у нас открыть небольшой бизнес нужно кучу инстанций с кучей бумаг и денег пробежать.Друг у меня уже 2 месяца пытается открыть,везде только им за то за это заплати.И хватит уже в этой теме срач разводить тем кто говорит что вот они работают в России и не жалеют, и не уехали бы в пендосию подвернись им такая возможность.Слов нет тяжело в чужой стране,но и здесь невыносимо порой.Безнаказанность ,коррупция,постоянно растущие цены.И все думаешь что дальше будет лучше и просто ничего ни меня,ни делая никаких резких перемен в жизни, ждешь....ждешь....время идет...а потом рад уже что нибудь поменять а время уже не то. old.gif

[^]
apocalypse
11.07.2011 - 15:22
2

Хохмач

А что плохого в том, что люди думают о своём будущем? О личном, понимаете? О будущем конкретно своей семьи, своих детей. Большинство имеющих доступ к зомбоящику по обратную сторону любят повторять, что семья и дети в нашей стране - это пиздеццки важная вещь! А что делается для этих семей? Что делается для детей??? О каких ценностях можно говорить, когда показывают многодетную семью (13, по-моему, детей, и родные и усыновлённые), которым ежемесячно приходят счета за обычную квартиру на сумму свыше 10 тыс.руб.?
О каких ценностях можно говорить, когда для поступления в школу, не частную, а обычную, государственную, родители платят по 50, по 100 тыс. руб.
Жена как-то года полтора назад всерьёз пыталась заговорить со мной о возможности переезда куда-нить за бугор. На мой вопрос "А что мы там будем делать?" она ответила просто "Жить!" Я с трудом себе представил своё существование там. Но не потому ли, что меня научили выживать здесь??? Ведь если задуматься, многие из нас именно приспосабливаются и выживают. Те, кто работает "внизу" умеют получать небольшую зарплату и выкручиваться за счёт огорода, родственников, "чё-нить свистнуть", "где-нить подкалымить" Те, кто работает "вверху", привыкли выкручиваться за счёт откатов, связей, хороших адвокатов и возможности при первом же кипише сбежать куда??? Правильно, за бугор. Прихватив при этом какой-нить кусок бюджетного пирога. Кто-то скажет, мол, таковы особенности нашей страны. Может быть. Но мне не нравятся такие особенности, когда перед законом все равны, но есть "очень ровнее"...

[^]
SvyatLee
11.07.2011 - 15:30
0

!

Цитата (vincentt @ 11.07.2011 - 16:14)
И хватит уже в этой теме срач разводить тем кто говорит что вот они работают в России и не жалеют, и не уехали бы в пендосию подвернись им такая возможность.

Жалко, что вы запретили в этой теме говорить, а так-то есть еще тексты )))

[^]
Ратислав
11.07.2011 - 15:31
2

Ярила

А мне нравится приехать на Дон куда-нибудь в безлюдное место, поставить палаточку в тени деревьев около песчаного пляжа, проваляться пару дней, пожарить шашлыки, встретить рассвет с дымкой на воде... Ночью песни поорать с друзьями, коньячку бахнуть...
Ну где ж я такое закордоном-то найду? )

[^]
BooLDoGG
11.07.2011 - 15:33
1

Шутник

Автор ты монстр - еще прошлый пост не обстреляли коментами, как ты опять завел обсуждение на больную тему shum_lol.gif .
Ну что я могу сказать - это еще раз доказывает, что только трудящийся человек сможет что-то изменить в своем благополучие, а остальные пи...т на кухне и форумах, как все хуево и так далее. И уезжать будут самые смелые, ну хоть кирпич мне на голове разбейте, не поверю, что все такие патриоты - просто сцыкотно поменять жизнь в корне. Каждый в душе хочет свалить с СНГ... Но боится признаться что лень и страшно, это психология. Для эмиграции Америку не выбрал бы, посмотрите условия получение ПМЖ и цены на жилье в экзотических странах. Продав 2-3 комнатную в Москве можно купить целый дом метров на 200. Пример Доминиканская республика, карибское море.

[^]
ПелипеМасса
11.07.2011 - 16:11
3

Приколист

А я почему-то уверен, что больше всех возмущаются те кто хочет свалить, но не может. gigi.gif

[^]
StigMan
11.07.2011 - 16:29
0

Приколист

Цитата (ПелипеМасса @ 11.07.2011 - 17:11)
А я почему-то уверен, что больше всех возмущаются те кто хочет свалить, но не может. gigi.gif

А че тут не моч? Свалить туда как эта семейка - проще простого. А уж если ты из Беларуси, то вообще элементарно. Почему? А потому что беларусы, приехав в США, могут быть законно политическими беженцами, т.к. выборы в Беларуси не были признаны Америкой. И со временем беларусы могут получить гражданство без особых проблем. Второй вариант - фиктивный брак с американкой/американцем. Это обычно платно и опять же найти человека нужного обычно не составляет труда. Когда я был в Штатах по обмену, многие именно так и остались. Единственная трудность в этом - это то, что 5 лет (вроде бы) ты не можешь развестись и жениться на настоящей, так скажем, любви, пока не получишь гражданство.
Да и куча разных вариантов еще есть как остаться там жить. Очень много ребят, которые, как и я, поехали по обмену, остались там. Некоторые были в США второй-третий раз, но многие первый и решили остаться там жить не сразу по приезду, а к конце программы обмена. И остались без особых трудностей. Но они работают там на не ахти каких работах, потому что многие их них тупо 5ый курс еще в своих универах на Родине не закончили (ну, это уже их выбор).

Получать Грин Карту не обязательно, если хочешь туда свалить, получение её - не повод думать, что "это шанс, данный мне судьбой". Это всего лишь возможность. Хочешь - используй её, не хочешь - не надо.

Лично я знаю, что если и уеду жить куда-то в другую страну, то это явно будет не США. И еще не Франция, не Италия, не Испания и не Швейцария - это из того, где я был в Европе, потому что куда-то в другую часть света у меня вообще нет желания сваливать. Может, в Германии хорошо жить, не знаю, но я там не был. А в России да, коррупция, бюрократия и так далее по порядку, постоянно вводят законы, на которые одна реакция "Ну блять! Как там можно ёб вашу мать!!!", но меня сюда тянет и всё. В мой родной город, на мою дачу.

Да и вообще - хорошо везде, где нас нет. Но только пока мы туда не приедем.

Может, когда-то моё мнение и изменится, но пока что я хочу жить в своём Саратове, зарабатывать здесь средние деньги, ездить по этим галимым дорогам, но общаться с моими друзьями и близкими родственниками когда я захочу=)

[^]
Шуршунчик
11.07.2011 - 17:12
1

баба Маня

Родина там,где дети сыты и в тепле! И тот,кто говорит,что уезжают на все готовенькое,очень ошибаются!Как раз нужно срываться с насиженного и теплого места и ехать в никуда,где тебя никто не ждет и никому ты не нужен!По большому счету "заграницей" каждый за себя.Это когда ты уже обрастаешь связями и социальными льготами,то все хотят с тобой дружить,а первые года очень сложно.Мы прошли трудный путь,но теперь мы счастливы!

Добавлено в 17:15
Цитата
А мне нравится приехать на Дон куда-нибудь в безлюдное место, поставить палаточку в тени деревьев около песчаного пляжа, проваляться пару дней, пожарить шашлыки, встретить рассвет с дымкой на воде... Ночью песни поорать с друзьями, коньячку бахнуть...
Ну где ж я такое закордоном-то найду? )

ну что вы?!Что ж за кордоном нет озер,рек? Мы ездим так-же с палатками на рыбалку с нашими соотечественниками,шашлычки,уха,выпивка,песни,кому что нравится.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27576
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх