Обыкновенная история, 6 фото

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Мадама
11.07.2011 - 17:29
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Шуршунчик @ 11.07.2011 - 18:12)
Родина там,где дети сыты и в тепле! И тот,кто говорит,что уезжают на все готовенькое,очень ошибаются!Как раз нужно срываться с насиженного и теплого места и ехать в никуда,где тебя никто не ждет и никому ты не нужен!По большому счету "заграницей" каждый за себя.Это когда ты уже обрастаешь связями и социальными льготами,то все хотят с тобой дружить,а первые года очень сложно.Мы прошли трудный путь,но теперь мы счастливы!

Рада за вас! Семья, дети - это основа. И только ради этого и стоит жить и стремиться к лучшему!
Думаю, что только люди с авантюрным складом характера в хорошем смысле) способны поменять что то в своей жизни. И мир - он такой большой и интересный, он стоит того, чтобы жить в полную силу, а не выживать, как нам предлагается тут многими smile.gif

[^]
ВикторТрошка
11.07.2011 - 18:27
5

Ярила

Цитата (Majo @ 11.07.2011 - 14:08)
Блин, почему любая подобная тема перерастает в срач?

Потому что жалкие людишки очень завистливы и им не нравится когда кому-то сталновится хорошо, они хотят чтобы все вокруг прогнивали как и сами.

[^]
n73
11.07.2011 - 18:42
-1

Весельчак

Цитата (DiegoM @ 11.07.2011 - 00:21)
Реклама GREEN CARD детектед!!!

Эмигранты, уехав часто пишут оттуда. В том числе и в Интернете. Особенно популярна тематика «Как беззаботно и привольно мне тут живется» (В рейтинге интернет-откровений от эмигрантов она уступает разве что теме «Какое дерьмо эта Рашка и как хорошо, что я оттуда уехал») Покопавшись в паутине можно найти тысячи историй о виллах из розового мрамора, белоснежных яхтах, красных спорткарах и любовницах фотомодельной внешности. Но увы, в 99,999% случаев правды в них не больше, чем в сказке о золотой рыбке. Наверное, именно поэтому подобных историй практически не сыщешь на русскоязычных эмигрантских форумах, ведь там всегда присутствуют люди знающие правду о жизни в Америке. Обдумывая такой решительный шаг, как миграция, не стоит ориентироваться слухи и байки, выловленные из Интернета.
Другой вопрос это «цена» успеха, достигнутого в эмиграции. Сразу нужно понять, что эмигрант, прибывший в Америку, находиться в заведомо неравных условиях по сравнению с гражданином США, поэтому не исключено, что для получения работы автослесаря в Америке придется приложить усилий больше, чем для получения должности в вице-президента крупной компании в России. Оно того стоит?

разжевано и пояснено по полочках. ППКС! спасибо.

Добавлено в 18:45
Цитата (НЕПСИХ @ 11.07.2011 - 00:40)
Ой блиать, а просвяти, ради чего это делается? Не ради ли убогой американской мечты заработать дохера бабла и сожрать дохера гамбургеров на деньги заработанные в войнах и крови. Или может ради великой американской культуры? Спайдерменов, терминаторов, злоебучей политкорректности? Для чего люди валят в штаты? Может Родина их просто отторгает? Да мы сидим в своей сраной рашке и живём от получки до получки, мы поём русские песни, мы трахаем русских девчёнок, здесь наши родители и могилы нашихз дедов, А там што? Свобода?(бггг)

И да, лимузин сервис на порядок круче посудомоя.

после этого комента твой ник реально вызывает сомнения.

[^]
Tumbus
11.07.2011 - 18:57
5

Ярила

Цитата (nelegal @ 11.07.2011 - 10:12)
Вы хотите сказать, что ваши чиновники всё зарабатывают честным путем? Нет? Хорошо, тогда они воруют? А у кого воруют? Ну не у вас уж точно.

Про "Голден Сакс" поинтересуйтесь. Про воровство много нового узнаете. А там по перекрестным ссылкам - еще много интересного.

Мораль не в том, что "а у вас негров линчуют". Мораль в том, что чиновник ворует везде. Да, в России сейчас с воровством - беспредел.
Но это (в моих глазах) не оправдывает эмиграцию.

Уехали - ветер им в спину, это их решение. Я - живу в России, это мое решение. Кто прав, кто не прав - никто не определит. Но каждый выбрал свой путь - и идет по нему. Наши с ними пути - разные. Руки при встрече не подам, они чужаки. Причем - что особо замечательно - они везде чужаки отныне. И ТАМ, и ТУТ. Ирония.

Добавлено в 19:05
Цитата (Freddis @ 11.07.2011 - 13:36)
И для меня это даже не погоня за деньгами и чем-то ещё. Просто выйти из лужи, на суще постоять.

Если не ссать там, где живешь - то сухо будет в доме.

Добавлено в 19:07
Цитата (ДядюшкаАУ @ 11.07.2011 - 14:03)
Бегите...бегите... Но помните!!!  dont.gif Россия придет за Вами......

На.. хмм.. зачем они нам нужны?

Добавлено в 19:09
Цитата (egorgor @ 11.07.2011 - 14:04)
Берите кредит - открывайте своё дело, никто никаких взяток просить не будет, маски шоу с целью изъятия у вас денег не будет никогда, если всё честно делаете.

Вот ведь.
Живу в России. Открыл свое дело. Малый бизнес.
Никаких масок-шоу, никакого вымогательства. Взяток не просят.

Джинсы - ну да, не $30, а, пожалуй, $150.
Но как-то не готов Родину на дешевые джинсы менять. Предки не позволяют.

Добавлено в 19:12
Цитата (egorgor @ 11.07.2011 - 14:21)
речь о США, то там где я работал - хозяин ресторана ползал на карачках и мыл плинтуса переодически, а хозяин парка развлечений приезжал на линкольне в обед и лично пидорил туалет, ибо дворник не успевал всё делать, а потом отпускал кассиршу и сам торговал билетиками в свой парк. У нас такое представить не получается. Открыл контору-никанора и всё, звезда, дальше пусть рабы вкалывают.

Вот опять же...
И полы сам в офисе иногда мою, и столы протираю. Мне в кайф, потому что это все - мое.

И дела сам веду. Правда, с персоналом не панибратствую - ну, так это для того, чтобы управляемость компанией не потерять.

Похоже, Вы знаете о русском бизнесе - понаслышке.

Это сообщение отредактировал Tumbus - 11.07.2011 - 19:23

[^]
Tumbus
11.07.2011 - 19:19
2

Ярила

Цитата (vincentt @ 11.07.2011 - 16:14)
Что бы у нас открыть небольшой бизнес нужно кучу инстанций с кучей бумаг и денег пробежать.Друг у меня уже 2 месяца пытается открыть,везде только им за то за это заплати.

Это вранье. Или друг собирается аптеку открывать, или алкоголем торговать - там да, много согласований. В ином случае - друг врет или только делает вид, что что-то пытается начать делать.

Открытие юрлица занимает 2 недели.

Если делать индивидуального предпринимателя - то и за неделю можно управиться.

Остальное - зависит от бизнес-идеи и особенностей конкретного вида деятельности.

Таких "бизнесменов", которые уж полгода как "собираются открыть свое дело" - знаю с десяток. Ни у одного нет ни одной объективной причины, по которой он дело еще не открыл. "Все как-то некогда" - говорят они.
Лень или отсутствие настоящего желания - больше причин нет.

Опять же - не говорю о таких экзотических видах деятельности, как торговля алкоголем, фармацевтикой или оружием.

Добавлено в 19:20
Цитата (apocalypse @ 11.07.2011 - 16:22)
О каких ценностях можно говорить, когда для поступления в школу, не частную, а обычную, государственную, родители платят по 50, по 100 тыс. руб.

Никто из моих знакомых ничего не платил при поступлении в школу. Вы врете?

[^]
Buzeval
11.07.2011 - 20:13
0

Ярила

razdalbai
хорошо сказал..
за границей русский не национальность а имя нарицательное...
катати истрории про свинину в пионерском лагере улыбнули ))))

Добавлено в 20:22
НЕПСИХ
а тебя что не взяли ? что ты так бесишся )))
ну уехали люди тебе то что...
вы россию то на мАсквичей и замкадышей делите
вот приехала та же белорусская семъя в мАскву и поднялись бы.. бля та ты же перывым шипеть стал понаехали мол тут !!!

Добавлено в 20:29
добавлю...
кто ни будь из вас уважаемые бывал у шахтёрских городках которые умирают так как выработку закрывают ?
и люди от отчаяния хоть куда готовы бежать.. вот вам и понятие родины..
о себе.. приехать с казахским паспортом да с немецкой фамилией в россию да начинать там всё сначала, если уж и уезжать так теда где получше !!!уехали многие знакомые в россию .. наслушался историй о принятии гражданства да и отношение у местных будь здоров.
Заезжал в гости к знакомым ( чистокровные русские) перебрались 12 лет назад в россию с казахстана... бля так их до сих пор там казахами
называют !!!
я к тому что если уж бросаеш дом и вынужден уезжать так почему бы не поехать туда где тепло и сухо ?
или есть здесь такие которые рванут на таймыр ?

Добавлено в 20:50
Цитата (Ратислав @ 11.07.2011 - 10:44)

Короче я решил что возможно и поживу заграницей, но только при условии сохранения гражданства России и если будет там именно достойная работа. Либо какой-то бизнес.

[quote]
развеселил ))))
в европе сейчас так половина украины пасётся да прибалты в последнее время присоеденились ))

Это сообщение отредактировал Buzeval - 11.07.2011 - 20:34

[^]
jacobian
11.07.2011 - 22:04
1

Весельчак

Америка не нравится чисто субъективно, так как представляю её примерно как и описано -- буээ, щас в Голландии и очень нравится.

Но только одно не понятно - после ФПМИ БГУ в силиконовой долине мыкаться без нормальной работы.... нонсенс

[^]
tora80
11.07.2011 - 22:47
0

Весельчак

напомнило

Это сообщение отредактировал tora80 - 11.07.2011 - 22:50

[^]
tora80
11.07.2011 - 22:49
4

Весельчак

напомнило

Это сообщение отредактировал tora80 - 11.07.2011 - 22:52

[^]
SvyatLee
11.07.2011 - 23:08
0

!

Цитата (ВикторТрошка @ 11.07.2011 - 19:27)
Потому что жалкие людишки очень завистливы и им не нравится когда кому-то сталновится хорошо, они хотят чтобы все вокруг прогнивали как и сами.

То есть, те, кто не уехал из России - жалкие, завистливые людишки?

[^]
ss12399
11.07.2011 - 23:54
1

Юморист

По-моему Родина - это там, где твоим детям будет житься приятнее вовсех смыслах. И если это будут США - класс, я все сделаю, но своих детей туда отправлю и поддержу.Поэтому мне глубоко похуй на такое заезженное понятие, как патриотизьм. Я так думаю - нужно брать от места жительства все по-максимуму и если ты понимаешь, что все, пиздец, ты достиг максимума, или есть угроза - нужно сваливать куда еще. Вообще-то мы все живем на Земле - это единственное достойное понятия Родина, остальное - территориальные образования.А грин карта - классная штука, что-то типа выигрыша миллиона - можно проебать шанс, а можно воспользоваться по максимуму.

[^]
ss12399
11.07.2011 - 23:59
-1

Юморист

Цитата (SvyatLee @ 12.07.2011 - 00:08)

Ну не только lol.gif есть еще казнокрады, бандиты, конченные, которых никуда не впускают. Кстати, дети первых двух давно на западе rulez.gif

[^]
morpiska
12.07.2011 - 01:59
0

Весельчак

Цитата
Ирина: - Поселились мы в маленькой двухкомнатной квартире в городке Маунтин Вью, 70 тысяч жителей. Классическая одноэтажная Америка, после Минска - деревня. На квартире решили сэкономить, жилье - самая большая статья расходов. Наша обходится в 1165 долларов в месяц.

После этого перестал читать. Я не понял , а что они в этой части Америки забыли ? Знания в програмировании, в электронике ?
Аппетит ? Корочки ? Хотим много и сразу ?
Дом ? За 700 тыр ? Ссуда в банке ? Вам таких денег никто не даст. Замашки просто афигеть.
З.Ы : деревня в которой дома по 700 тыр не хило ?

Это сообщение отредактировал morpiska - 12.07.2011 - 02:02

[^]
JanReno
12.07.2011 - 02:25
0

Весельчак

А! вот те на!

Живу сейчас тут, в МАУНТИН ВЬЮ!
Школу знаем ))

По тексту топика:

- Деревня то деревней, но не сравнить с любой деревней на постсоветском пространстве. Такой цивилизации в наших столицах не увидишь порой.

- Жилье - видать плохо искали или не спешат искать получше. С небольшой разницей можно снять хорошую крватиру. Жилые комплексы все разные. У нас был шанс снимать за 1400 квартиру в 1.5 раза больше чем снимаем щас за 1300. Бассейны, прачечные, спортзалы, офигенные дворики и беседки - ко многим комплексам это прилагается. Бытовуха связанная с ремонтами и содержанием жилья в норме - в большинстве случаев лежит на плечах комплекса.

- Сликоновая долина - дорогое место. Да, здесь ИТ. Но наличие этого высокооплачиваемого сегмента рынка труда, и как следствие присутствие большого количества людей с хорошим бабосом в кармане, диктует цены на жилье. И на многие другие вещи. В других штатах ИТ-шникам могут платить столькоже, а вот расходы могут быть гораздо меньше.

- Найти работу действительно бывает сложно. Основной момент - отсутствие опыта работы в Штатах. Как только появляется такой опыт и голова на месте - работа появляется, зарплата растет.

- Продукты тут действительно не сказать что хуже. Фруктов завались. Мясо нормальное. Овощи так же. Очень много магазинов продающих "чистые" продукты, органические. Национальных продуктов - полно. Русские магазины тоже есть. ВОДУ ПЬЕМ С КРАНА! она тут такая же как и бутылированная. За все время кипячения чайника вообще нет накипи.

- Доступность товаров на порядок выше, если не на десяток порядков. Когда начинаешь хоть немного зарабатывать - машина становится не мечтой я реальностью. Без авто тут действительно тяжело.

Отдельно насчет Родины.
Я уже давно разделяю понятие Родины и Государства. Родину-Молдову я люблю, хотел бы там жить, работать. Государство-Молдова все мои желания и мечты съедает, отрыгивая мне какие-то жалкие объедки существования. Я просто не вижу смысла гнить в том государстве... Это кратко.

А вобще у каждого свои причины уехать. Но есть и те у кого смелости не хватает сорваться с насиженной навозной кучи. И мы (уехавшие) их не трогаем и не осуждаем. Зато они нас готовы матом крыть ))) Лично я потерял друга именно из-за такого вот отношения. ...

UPD
Забыл добавить что при минимальной заработной плате все деньги уходят на жилье. Но если второй член семьи тоже работает - даже пусть так же на минимум - его заработанные остаются на все остальное. А этого уже хватает для бездетной семьи на еду и на развлечения...

Для эмигрантов по гринке нет смылса искать низкооплачиваемую работу. У них легальный статус - этим надо пользоваться. Конечно можно работать на кэш за 7 баксов гденить на мой автомашин, как делают всякие мексиканцы и прочие. Но если ты стремишься расти - обязательно вырастешь. И 20, 30 и 40 в час - это не предел.

Это сообщение отредактировал JanReno - 12.07.2011 - 02:47

[^]
aleks4g
12.07.2011 - 02:30
0
Статус: Online

Ярила

как знакома эта тема-ох не просто прижиться в чужой стране

[^]
ochag7
12.07.2011 - 02:31
0

Де Херак Пистосо Д"Артаньян

Цитата
Когда начинаешь хоть немного зарабатывать - машина становится не мечтой я реальностью.

Рено, разумеется? smile.gif

[^]
JanReno
12.07.2011 - 02:34
0

Весельчак

Цитата (ochag7 @ 12.07.2011 - 03:31)
Цитата
Когда начинаешь хоть немного зарабатывать - машина становится не мечтой я реальностью.

Рено, разумеется? smile.gif

В смысле? Я не про подержанный Бюик 1989 года )))

Скажем Шеви Малибу 2011 с полным фаршем за 400 в месяц? При том что ты не менеджер и не босс какой-то там мега конторы )))

Добавлено в 02:37
Цитата (Hardy @ 11.07.2011 - 09:01)
Лучше бы написали как они визу получали. Это же все круги Ада пройти надо.

Не факт.

По гринке если ты проходишь по параметрам - 720 баксов виза стоить будет.
Немного бумажной работы и собеседование 15 минут .

вот так.

[^]
creature
12.07.2011 - 03:12
1

Шутник

Мы уехали по лотерее гринкард в начале 2010 из Молдовы, до сих пор ни разу не пожалели. Если думаешь о будущем детей, то лучшей страны по возможнястям не найти. Да и нам, взрослым, здесь совсем неплохо. Конечно же мы ITшники, поэтому с работой никаких проблем, благо штат Вашингтон богат на софтверные компании.
Цитата
По гринке если ты проходишь по параметрам - 720 баксов виза стоить будет.
Немного бумажной работы и собеседование 15 минут .

Знаем, проходили и мы интервью. бывает намного сложнее (иногда практически нереально) собрать эти все бумажки. JanReno, я вас, наверное, на другом профильном форуме встречал? привет из Молдовы.

[^]
JanReno
12.07.2011 - 03:30
0

Весельчак

Привет, привет!
100% встречал )))

[^]
НЕПСИХ
12.07.2011 - 05:10
0

похититель наслаждения

Цитата (Buzeval @ 11.07.2011 - 21:13)
Добавлено в 20:22
НЕПСИХ
вот приехала та же белорусская семъя в мАскву и поднялись бы.. бля та ты же перывым шипеть стал понаехали мол тут !!!

Не взяли lol.gif Да и не бешусь я, господь с вами. Вот как так могло случиться что слова любовь к России, патриотизм, Родина вызывают в наше время странные эмоции, от сарказма до откровенного негатива? Не могу я серьёзно относиться к высказываниям типа: Сидите в говне по уши в своей сраной рашке и в нас пиздатых трудолюбивых продуманов плюётесь своим же дерьмом из зависти gigi.gif
Уж кто кто а я то точно замкадыш. Южный Урал, 100тысячный городок металлургов. Средняя з/п 14 тыров. Огороды садим, картофан помидорки))) И можете мне не верить, но мне тут покайфу.

440 тысяч человек уехали из России за последние пять лет(пичалька, четыре моих города)

Это сообщение отредактировал НЕПСИХ - 12.07.2011 - 05:10

[^]
SvyatLee
12.07.2011 - 07:32
1

!

Цитата (ss12399 @ 12.07.2011 - 00:59)
Цитата (SvyatLee @ 12.07.2011 - 00:08)

Ну не только lol.gif есть еще казнокрады, бандиты, конченные, которых никуда не впускают. Кстати, дети первых двух давно на западе rulez.gif

Понятно. То есть есть конченные уроды и подонки, которые тут остались и замечательные люди, которые уехали на Запад.
Очень удобно: смотришь место жительства, видишь "Россия", сразу тебе понятно, что это или бандит или казнокрад или жалкий, завистливый человечек.

[^]
JanReno
12.07.2011 - 07:59
0

Весельчак

Чужую шкуру на себя не примеришь. Кому-то Южный Урал рай, а кому-то ну никак не прет огродом заниматься... Это все СУБЪЕКТИВНЫЕ оценки реальности.
Тот же огород можно в техасе развернуть, да масштабами поболе...

ОБЪЕКТИВНО....

Да хотябы отношение к ветеранам... Ветеран в Америке - почетный статус, а пост-СССР-овский ветеран вызыввает как не печально - ЖАЛОСТЬ!!!!

Законопослушность большинства - в уличных кафешках могут "застолбить" столик тупо кинув мобилу на стол. И у вокруг сидящих мыслей не будет что можно было бы спереть. Машины если не наночь, то можно вобще не закрывать.

Работа полиции и закона - за дрифт на светофоре скорее всего могут посадить, если не нанять толкового адвоката, а про взятку менту - можете забыть. Мигалки???? не не видел...

Перечислять такие примерв, которые не относятся к индивиду, а относятся к обществу - можно очень долго. Как правило за этим народ и едет, а не за "пожрать гамбургера" и "набить карман бабосом". Кстати сколькто народу нашего встречал - фастфудами не питаются...

[^]
francyZ
12.07.2011 - 09:21
0

Приколист

Цитата (oscarfried @ 11.07.2011 - 11:28)
Цитата (Ратислав @ 11.07.2011 - 02:15)
Цитата (oscarfried @ 11.07.2011 - 10:52)
Я думаю, не надо лишний раз упоминать, что сделало ГПУ Родины с Есениным после написания этих прекрасных строк.

А что оно с ним сделало?

Есенину быстренько помогли в сов.раше отойти в мир иной- у него жена была американка, всемирно известная танцовщица Айседора Данкан, так что с Американским гражданством у негo вопросов бы не было. Плюс позарились на его денежки- у него после смерти нашли чемодан с $15 000 долларов кешем (умножьте на 20). Инфа 100% из книги Сола Юрока 1947 года.

С Юроком вместе книгу сочиняли? Диву даюсь, когда бля люди с таким апломбом заявляют, что инфа 100%

[^]
Ратислав
12.07.2011 - 09:46
1

Ярила

Цитата (Шуршунчик @ 11.07.2011 - 18:12)

ну что вы?!Что ж за кордоном нет озер,рек? Мы ездим так-же с палатками на рыбалку с нашими соотечественниками,шашлычки,уха,выпивка,песни,кому что нравится.

То ж закордонные....
А то Дон родной.
Дон-батюшка, разница ж есть-таки!

А еще тут все по-русски говорят, тут родные места, друзья, ну и рассейская расхлябанность иногда прощается, а там уже не то.

А еще наши девки всех краше! )

Это сообщение отредактировал Ратислав - 12.07.2011 - 09:47

[^]
Buzeval
12.07.2011 - 10:20
0

Ярила

[QUOTE=НЕПСИХ,12.07.2011 - 06:10] [QUOTE=Buzeval,11.07.2011 - 21:13] Добавлено в 20:22
НЕПСИХ

[/QUOTE]
Не взяли lol.gif Да и не бешусь я, господь с вами. Вот как так могло случиться что слова любовь к России, патриотизм, Родина вызывают в наше время странные эмоции, от сарказма до откровенного негатива? Не могу я серьёзно относиться к высказываниям типа: Сидите в говне по уши в своей сраной рашке и в нас пиздатых трудолюбивых продуманов плюётесь своим же дерьмом из зависти gigi.gif
Уж кто кто а я то точно замкадыш. Южный Урал, 100тысячный городок металлургов. Средняя з/п 14 тыров. Огороды садим, картофан помидорки))) И можете мне не верить, но мне тут покайфу.

440 тысяч человек уехали из России за последние пять лет(пичалька, четыре моих города) [/QUOTE]
[quote]
а ты не считал с колько въехало ?
тех же русских да с тех же бывших союзных республик.
тоже отдельная тема как их на " Родине" та же родина встречает.
Эмиграция или я бы даже назвал ротация населения была всегда и везде.
просто за почти 70 лет изоляции мы отвыкли от такого понятия что можно СВОБОДНО перемещаться по миру..
Соседская девчёнка после коледжа уехала в бразилию по обмену. ( была востребованнс как специалист ) что скажеш крыса с коробля бежит ?
а понятие Родина действительно у всех разное.. коллга на работе уехал ещё при брежневе.. т.е. более 30 лет..
привези его в современную россию и объясни про родину...

Добавлено в 10:23
[QUOTE=JanReno,12.07.2011 - 03:25] И мы (уехавшие) их не трогаем и не осуждаем. Зато они нас готовы матом крыть ))) [/QUOTE]
[quote]
соглассен на все 100

Это сообщение отредактировал Buzeval - 12.07.2011 - 10:24

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27576
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх