FAQ по получению права на оружие

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AnOkopok
15.05.2011 - 17:53
0
Статус: Offline

Балагур

Развели бюрократию!
да пошел на рынок и купил....

[^]
pxq
15.05.2011 - 17:58
3

Шутник

Так сказать альтернативная схема с одного из форумов

[^]
pegaya
15.05.2011 - 18:04
-1

Девушка с косой

Цитата (Ship76 @ 14.05.2011 - 23:28)
...и самое главное: приобретая короткоствол, не забудьте СРАЗУ спилить мушку!

lol.gif lol.gif lol.gif
Точно!

Добавлено в 18:05
Цитата (KAJIbTEP @ 14.05.2011 - 23:34)
Цитата
...и самое главное: приобретая короткоствол, не забудьте СРАЗУ спилить мушку!

Коротокоствол не продаётся. Вместо него разрешено недооружие - резинострел.

на нем тоже мушка есть smile.gif)

За тему спасибо. Уже пора озаботиться. Бо по работе всегда таскаю ножи. Да и пара винтовок пневматических наличествует.

Это сообщение отредактировал pegaya - 15.05.2011 - 18:11

[^]
неходос
15.05.2011 - 18:09
0

.

Цитата (Toxicangel @ 15.05.2011 - 10:59)
Да уж трудно купить оружие в России. В США гораздо легче...
Я лично считаю что иметь оружие просто необходимо, все это пацифистские разговоры по мне просто бред.
Сам имею пистолет Glock 17C и дробовик Remington 870

а я т оже так думал......поэтому сейчас я и не пацифист но ствол себе не беру,хотя вопрос трехкопеечный..у меня есть ножи камеры и собака,а еще мозг и руки dont.gif
ибо мог бы раз десять применить не по делу и потом долго корить себя за то что отстрелил скотине каштан или руку.. moderator.gif

а лет через 10 стану обладателем,когда постарше да поспокойнее стану

[^]
RomeoMD1
15.05.2011 - 18:59
0

Ярила

Что автор купил то??? Какой агрегат....(я что то упустил из виду) sad.gif

[^]
KAJIbTEP
15.05.2011 - 19:00
1

Шутник

Цитата
Что автор купил то???Какой агрегат....(я что то упустил из виду)

Сайга-12К
Пока не тюнингована (окромя затыльника-амортизатора), но это временно cool.gif

Это сообщение отредактировал KAJIbTEP - 15.05.2011 - 19:32

[^]
sss147
15.05.2011 - 19:21
0

300

Цитата
Сайга-12К

может лучше Сайга МК ? в 223 кузове ?

[^]
KAJIbTEP
15.05.2011 - 19:31
0

Шутник

Цитата
может лучше Сайга МК ? в 223 кузове ?

Увы, только через пять лет...

[^]
Fedorin
15.05.2011 - 19:41
0

Ярила

Если честно, я бы не стал распространять такого вида информацию на сайтах, подобных ЯП. Кому действительно нужно оружие - узнают информацию самостоятельно (её предостаточно в интернете на специализированных ресурсах в очень подробном виде. Единственное - фотографий нет). Чем проще человеку достаётся такая информация, тем больше импульсивных и "вдруг резко захотел" будет. Очень не до многих, на самом деле, доходит, что та же оса - оружие. Оружие личной самообороны и не предназначено ни для чего больше, кроме самообороны.
Человек 18-ти лет возьмёт себе пушечку, чтобы быть крутым, поиграется, а потом начинаются дела "превышение самообороны", "неумышленное .."(тьфу-тьфу-тьфу, конечно) и т.п.
Не сочтите меня параноиком, но я считаю, что данной теме не место на развлекательном ресурсе.

Это сообщение отредактировал Fedorin - 15.05.2011 - 19:44

[^]
KAJIbTEP
15.05.2011 - 19:50
3

Шутник

Цитата
Если честно, я бы не стал распространять такого вида информацию на сайтах, подобных ЯП. Кому нужно оружие - узнают информацию самостоятельно (её предостаточно в интернете на специализированных ресурсах в очень подробном виде. Единственное - фотографий нет). Чем проще человеку достаётся такая информация, тем больше импульсивных и "вдруг резко захотел" будет. Очень не до многих, на самом деле, доходит, что та же оса - оружие. Оружие личной самообороны и не предназначено ни для чего больше, кроме самообороны.Не сочтите меня параноиком, но я считаю, что данной теме не место на развлекательном ресурсе.

Всегда считал ЯП порталом широкого профиля. Здесь собираются люди разных слоёв общества, в том числе и те, кому интересна тема оружия. Я не считаю ни себя, ни кого-нибудь другого вправе ограничивать людей в их возможностях, в том числе и их праве на оружие. Более того, я это только приветствую - чем нас будет больше, тем будет спокойнее в стране и будет больше возможностей для простых владельцев оружия, касающиеся их увлечения.
А проблема травматического оружия как раз и состоит в том, что за оружие его не считают - ведь оно заявлено как нелетальное. Поэтому, что касается меня, то я противник травматов - считаю, что их нужно заменить на нормальные короткоствольные нарезные пистолеты, ведь к ним уже другое отношение, серьёзное.

Добавлено в 19:51
Цитата
а потом начинаются дела "превышение самообороны", "неумышленное .."

Это проблема законодательства, которое нужно в корне пересматривать.

[^]
дебиловистребитель
15.05.2011 - 20:00
1

Блять, ща я пайду за вадой

Цитата
У нас в Украине все грустнее. На трпвматики могут получить разрешение только работники органов, безрпастности, налоговой и тп, журналисты.

есть обходные и главное законные пути smile.gif
у самого травмат
но хуйня это все помоему, так он лежит уже 6 лет дома, при покупке травмата мушку 100% надо спиливать gigi.gif

[^]
RomeoMD1
15.05.2011 - 20:04
1

Ярила

У людей на Севере в поселках практически у всех есть оружие, ничего в этом плохого нет....наоборот лишний раз подумают прежде чем к тебе в дом лезть.

Собираюсь в отдаленном будущем переезжать в свой дом, дак там спать спокойно лучше с оружием+опыта обращения с ружьями есть)

П.С. А сайга 12К это вещь...теперь путь открыт к таким красавцам!!!

Это сообщение отредактировал RomeoMD1 - 15.05.2011 - 20:07

[^]
gorr
15.05.2011 - 20:31
1

Шутник

у меня вопрос,а если я хочу приобрести гладкоствол, карабин сайга,охотничье ружье,но для того чтобы ходить на стрельбище(полигон)ну и через пять лет получить нарезное (охотничье)оружие,обязательно ли мне вступать в охотничье общество и получать соответственно охотничий билет?ну не могу я обижать животных и птиц и даже рыб.

[^]
Fedorin
15.05.2011 - 20:44
0

Ярила

Цитата (KAJIbTEP @ 15.05.2011 - 20:50)
Цитата
чем нас будет больше, тем будет спокойнее в стране и будет больше возможностей для простых владельцев оружия .... я противник травматов - считаю, что их нужно заменить на нормальные короткоствольные нарезные пистолеты, ведь к ним уже другое отношение, серьёзное.

Спокойнее? А по-моему, наоборот. Несознательных и экспрессивных людей очень и очень много. Завладев серьёзным оружием они чувствуют власть и вседозволенность. Количество тяжких преступлений увеличилось бы в разы! К тому же, та же водка - мощнейший мотиватор к действиям с тяжёлыми последствиями.
А под "делами" я подразумеваю реальные нарушения правил ношения, использования не по назначению и хвастовство.
Не стоит западные законы примерять на Россию. У нас совершенно другой менталитет. Для русского оружие - средство уничтожения, а не защиты.

[^]
KAJIbTEP
15.05.2011 - 21:04
3

Шутник

Цитата
у меня вопрос,а если я хочу приобрести гладкоствол, карабин сайга,охотничье ружье,но для того чтобы ходить на стрельбище(полигон)ну и через пять лет получить нарезное (охотничье)оружие,обязательно ли мне вступать в охотничье общество и получать соответственно охотничий билет?ну не могу я обижать животных и птиц и даже рыб.

Обязательно. Но вас никто не заставляет ходить на охоту - охотбилет может быть у вас для галочки, просто продляйте его вовремя, и всё. Очень многие так делают.

Добавлено в 21:08
Цитата
Спокойнее? А по-моему, наоборот. Несознательных и экспрессивных людей очень и очень много. Завладев серьёзным оружием они чувствуют власть и вседозволенность. Количество тяжких преступлений увеличилось бы в разы! К тому же, та же водка - мощнейший мотиватор к действиям с тяжёлыми последствиями. А под "делами" я подразумеваю реальные нарушения правил ношения, использования не по назначению и хвастовство. Не стоит западные законы примерять на Россию. У нас совершенно другой менталитет. Для русского оружие - средство уничтожения, а не защиты.

Полный набор стандартных распространённых заблуждений и фобий противников оружия. Будьте добры, если у вас есть что-либо, кроме этих домыслов, предоставьте нам, иначе данный текст можно считать банальным троллингом.

[^]
Emerald
15.05.2011 - 21:11
0

Royal Flush

KAJIbTEP
У меня следующая ситуация: в свое время "вступил" в какое-то общество, получил охотничий билет, но приобретенное гладкоствольное оружие использую только в тире. Тут же отмечу, что на самой лицензии указано и право ношения (не только хранения) гладкоствольного оружия.

Однако, билет этот благополучно просрочен и подозреваю, что сам я уже исключен из общества за неуплату, внимание, вопрос: если меня при перевозке оружия остановят с проверкой, достаточно ли просто лицензии, если в момент приобретения оружия билет был, даже есть и сейчас, просто он недействителен? (и разумеется, еду я в тир, а не на охоту).

[^]
Mantius
15.05.2011 - 21:14
0

Приколист

Народ, такой вопрос по поводу поправок о травматике:
Правда ли, что запретят импортные травматики продавать и если да, то когда?

[^]
KAJIbTEP
15.05.2011 - 21:26
0

Шутник

Цитата
У меня следующая ситуация: в свое время "вступил" в какое-то общество, получил охотничий билет, но приобретенное гладкоствольное оружие использую только в тире. Тут же отмечу, что на самой лицензии указано и право ношения (не только хранения) гладкоствольного оружия.Однако, билет этот благополучно просрочен и подозреваю, что сам я уже исключен из общества за неуплату, внимание, вопрос: если меня при перевозке оружия остановят с проверкой, достаточно ли просто лицензии, если в момент приобретения оружия билет был, даже есть и сейчас, просто он недействителен? (и разумеется, еду я в тир, а не на охоту).

Вопрос неоднозначный, и, если честно, точно я вам ответить не могу. По идее, билет - это просто документ, дающий вам право на охоту, и для проверки должно быть вполне достаточно одного разрешения.
Но на всякий случай продлите ваш билет (или оформите его заново). Сходите в ваше охотобщество - по любому они его вам сделают (возможно, даже задним числом, хотя я тут и не уверен - как договоритесь).
А ещё советую вам написать на Ганзу вот в этот раздел http://talks.guns.ru/forumtopics/6.html - он посвящён законодательным вопросам по оружию.

[^]
Emerald
15.05.2011 - 21:31
0

Royal Flush

KAJIbTEP
..Мне вообще кажется, здесь возможна двусторонняя трактовка.
Но в пользу игнорирования билета говорит и то, что в тире у меня никогда не спрашивают наличие билета - в журнал посещений заносится только номер лицензии и оружия.

Просто хотелось избежать объяснений и просьб там, где это возможно. Договориться не вопрос, была бы необходимость - поэтому и решил уточнить, вдруг был однозачный ответ на вопрос )

Спасибо в любом случае.

[^]
Fedorin
15.05.2011 - 21:38
-1

Ярила

KAJIbTEP
Троллингом? Да неужели. Уж простите меня молодого, что отношусь к оружию с осторожностью и пониманием опасности оного. Почему вы спорите с очевидным? Я живу далеко не в райском райончике, не понаслышке знаю. Каждый гопник при себе носит шокер и не гнушается его применять где и когда угодно. Для жителей не гулять ночью здесь является априори залогом не попасть в переделку. А что будет если легализовать огнестрел? Боюсь представить.

Я не противник оружия, не перевирайте мои слова, пожалуйста. Я всего лишь не хочу получить пулю от бухого рыла по пути домой, которому вдруг не понравится серьга в левом ухе (например).

Охота или коллекционирование - нормальное дело разумных людей. Ни слова против не скажу. Но использование огнестрельного в качестве гражданского оружия "для самообороны" я против.

Это сообщение отредактировал Fedorin - 15.05.2011 - 21:41

[^]
Emerald
15.05.2011 - 21:45
2

Royal Flush

Fedorin
А легализация огнестрела сразу означает, что каждый гопник обзаведется легальным стволом? То есть, не будет никакой процедуры для получения лицензии и требований к соискателям? Просто откроют ящики и налетай? )

..Но почему например, сейчас они не вооружены повально легальным травматическим оружием, а в большинстве своем шокером, ну или холодным оружием?

Да, разумеется, в просранной и прогнившей системно стране это будет еще один коррупционноемкий пункт, тут уж не попишешь. Но говорить, что настанет полный алес... мягко говоря, неразумно.

[^]
Fedorin
15.05.2011 - 21:55
0

Ярила

Ну, травматику они не любят как раз из-за её нелетальности, слабой резиновой пули. Это тебе не "расово верный" Макаров.
Удовлетворение всех требований для газового стоит около 4х тысяч рублей в нашей районной ментовке, например.

Это сообщение отредактировал Fedorin - 15.05.2011 - 21:57

[^]
Emerald
15.05.2011 - 22:00
2

Royal Flush

Fedorin
Перестань, пожалуйста.. видимо, они не видели, что может сделать мощная травматика с патроном в 90дж, но не будем о частностях. И все это можно купить точно так же, лицензия на все это одна и та же, что и у вариантов послабее.

Суть в том, что вводя право на ношение огнестрела, одновременно выискиваются все асоциальные элементы - как состоящие на учете, так и по подсказке участкового. И это только первый круг отсечения нежелательных лиц.

И когда таких кругов несколько, плюс подготовка человека на ТБ и штудирование псалмов о ценности человеческой жизни, на выходе будут 99% Адекватных людей. И тебе за серьгу бояться будет нечего - во всяком случае, не более страха получить нож под ребро в темноте. (тебе, то есть не лично тебе, а форма речи такая, без обид).

Это сообщение отредактировал Emerald - 15.05.2011 - 22:01

[^]
Fedorin
15.05.2011 - 22:16
-1

Ярила

Про полицию тоже говорили, что после переименования 100% станут честными и будут олицетворять абсолютную безопасность для народа.
Лично мне исход "99% Адекватных людей" кажется утопичным.
Останусь при своём мнении. И пусть мой голос Против будет единственным (Утрирую, конечно).

Это сообщение отредактировал Fedorin - 15.05.2011 - 22:17

[^]
grizzy99
15.05.2011 - 22:16
0

Приколист

KAJIbTEP, спасибо, интересно. Только кто бы объяснил старому дураку такой пассаж: "...запрещается оборот огнестрельного длинноствольного оружия... имеющего конструкцию, которая позволяет сделать его длину менее 800 мм и при этом не потеряется возможность производства выстрела"? Мне до сих пор казалось, что обрез можно сделать практически из любого (гладкоствольного) ружья...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46425
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх