FAQ по получению права на оружие

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
semenichb
16.05.2011 - 12:58
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (МудрыйСцуко @ 16.05.2011 - 13:03)
Какой смысл покупать для самообороны полтора-метровый ствол? Его таскать с собой запаришься.

Смею заметить, самооборона можеть быть и дома. ))) Например от нагло вламывающихся грабителей (особенно если экшн происходит где нибудь в дачном поселке, от кторого до ближайшего шерффа, то бишь участкового километров 30).
Не дай Бог такую ситуацию конечно, но если уж люди решились на открытое проникновение, ожидать от них угощения пряниками не стоит. Как говорит сатрая американская поговорка "лечше живым сидеть чем мертвым лежать". Или "пусть уж трое судят чем четверо несут".
Выбор за Вами. Лично я выбрал Вепрь 12 калибра.

Добавлено в 13:12
Кстати, есть еще требование (практически во всех ЛРО, за небольшим исключением) для приобретения нарезного оружия необходим сейф с толщиной стенок не менее 3х мм и охранная сигнализация на квартиру.

В данном случае требование скорее всего будет законно, так как обычно бывает приказ начальника ОВД (УВД и прочих ГУВД) "В связи с ухудшением крминагенной обстановки бла бла бла". Точные нормативные акты не скажу, потому, что в большенстве случаев они локальные (не федеральные). но сильно сомневаюсь, что отказ в выдаче лицензии на нарезное оружие в связи с вышеперечисленным удастся оспорить в суде.

[^]
Malachitt
16.05.2011 - 13:30
2

Ярила

Спасибо за тему.Ты много потрудился, но я проходил этот лабиринт и скажу что лучше я куплю нелегально , гораздо дещевле и без нервов. МВД. само себе ставит лишние заботы . Такие преграды надо ставить собачникам с их дурными породами. Тем кто служил. надо делать по другом, упростить приобретеие, ведь в армии не спрашивая дают оружие, зная, что рбята здоровы и адекватны. А тут выдача идет на "мохнатую руку" . КАК можно давать в руки нарезное, если ОНО не побывало в Армии и не держало в руках хотябы сраный однодудочный гладкоствол. А где экзамены? В Армию - больной, а на оружие здоровый, Я живу в тайге, и ни когда не расстанусь там с хорошим боевым ножем и стволом, это основа жизни в тайге.

[^]
semenichb
16.05.2011 - 13:31
1

Балагур

Тут был вопрос по поводу охотбилета. получать или нет. Актуально только для гладкоствола. Скажу однозначно- получать! Не такие это деньги проблемы. Зато будет разрешение на хранение и НОШЕНИЕ оружия.
Зато плюсы:
1. беспроблманя транспортировка оружия.
2. Засчитывается стаж владения оружимем.
3. Возможность пострелять в карьере около деревни Мухосранское. (в худшем случае, есил не договоритесь на месте с полицаями- штраф 500р за стрельбу в необорудованом месте, если, конечно, вы не представили опасности своим бабахингом)
Минусы ОТСУТСВИЯ охот билета и, как следсвие, разрешения на НОШЕНИЕ оружия:
1. Для траспортировки оружия, например, между городами нужно отдельное разрешение ЛРО. Могут быть проблемы с ДПС
2. Не засчитывается стаж владения оружием. Про нарезное можете забыть.
3. В случае стрельбы в неположеном месте обязательно впаяют еще и незаконную транспортировку оружия. Что, естественно дороже обойдется.

Пункты 3, естественно, неоднозначны, нарушать закон нельзя )))Однако за нарушение с разными бумажками в кармане- разная и ответственность )))

Это сообщение отредактировал semenichb - 16.05.2011 - 14:27

[^]
semenichb
16.05.2011 - 13:35
1

Балагур

Цитата (Malachitt @ 16.05.2011 - 14:30)
Спасибо за тему.Ты много потрудился, но я проходил этот лабиринт и скажу что лучше я куплю нелегально , гораздо дещевле и без нервов. МВД. само себе ставит лишние заботы . Такие преграды надо ставить собачникам с их дурными породами. Тем кто служил. надо делать по другом, упростить приобретеие, ведь в армии не спрашивая дают оружие, зная, что рбята здоровы и адекватны. А тут выдача идет на "мохнатую руку" . КАК можно давать в руки нарезное, если ОНО не побывало в Армии и не держало в руках хотябы сраный однодудочный гладкоствол. А где экзамены? В Армию - больной, а на оружие здоровый, Я живу в тайге, и ни когда не расстанусь там с хорошим боевым ножем и стволом, это основа жизни в тайге.

Согласен, отслужившим можно было бы и немножко упростить получение. Например, проверку знаний. А про нарезняк не совсем правда. Нарезное не получишь без 5 лет владения гладким. За исключением промысловиков и народов крайнего севера. Но это отдельная тема, на сколько я знаю.

[^]
Emerald
16.05.2011 - 13:43
1

Royal Flush

semenichb
..Познавательно, Спасибо.
Стрельба в необорудованном месте для меня неактуальна - повышенное внимание окружающих, кто и почто там палит, лишнее. Да не о том речь.

Про стаж для нарезного не знал - думал, он в любом случае возрастет с момента получения лицензии на гладкоствол, вне зависимости от того, в каком состоянии твой ох.билет - похоже, буду тогда восстанавливаться/продлевать. Значит, надо 5 лет именно состоять в обществе?

При проверке на выезде из МО на личной машине, на границе с другой, к слову, областью, при наличии действующего ох.билета и лицензии, само собой, все равно еще могут потребовать какое-то разрешение ЛРО?

[^]
Malachitt
16.05.2011 - 13:49
2

Ярила

Еще хотел добавить - все эти требования к сейфам для младенцев. Это хранение от дураков. При нападении не возможно достать ключи из укромного места, открыть сейф, собрать ствол (если это не пистолет) достать патроны, зарядиться, передернуть, крикнуть "стой, стреляю" произвести контрольную закупку в воздух и получить топором по барабану.
На даче держу ствол под подушкой и, при явном взламонии дверей и замков - стреляю на поражение молча через стекло или иначе. Чего и Всем советую. люди пришедшие грабить знают на что идут - к чему " лишние базары срели крутых мужиков."
А на счет толщины стенок - Поставят под нож - откроеш сам.

[^]
Emerald
16.05.2011 - 13:59
1

Royal Flush

Malachitt
Согласен с твоим мнением, я тоже не раз думал, что к тому времени, когда в таком раскладе приведу 12-го калибра оружие в боевую готовность, температура моего тела уже упадет до 30 градусов, в общем, не очень на него рассчитываю в экстремальном случае. )

Это сообщение отредактировал Emerald - 16.05.2011 - 13:59

[^]
semenichb
16.05.2011 - 14:09
1

Балагур

Цитата (Emerald @ 16.05.2011 - 14:43)
semenichb

Про стаж для нарезного не знал - думал, он в любом случае возрастет с момента получения лицензии на гладкоствол, вне зависимости от того, в каком состоянии твой ох.билет - похоже, буду тогда восстанавливаться/продлевать. Значит, надо 5 лет именно состоять в обществе?

При проверке на выезде из МО на личной машине, на границе с другой, к слову, областью, при наличии действующего ох.билета и лицензии, само собой, все равно еще могут потребовать какое-то разрешение ЛРО?

Давайте определимся в терминах )))
Охот билет - удостоверение, что Вы состоите в охотничем обществе. На основании охот билета Вам выдают разрешение на хранение и ношение. Без него - выдают разрешение только на хранение.
Стаж зависит от типа разрешения и начинается с момента получения РАЗРЕШЕНИЯ, а не лицензии на приобретение. Если у вас есть разрешение на ношение, стаж идет. если нет, то нет. Я лично рекомендую все 5 лет состоять в обществе, так как при продлении разрешения с вас снова спросят в ЛРО охотбилет. Если не будет охотбилета- выдадут разрешение на только хранение. Вступать в охотобщество заново каждые пять лет, ИМХО неразумно, геморно сдавать охотминимум и вообще, дороже чем ежегодные взносы. У нас по крайней мере.

Если у Вас имеется разрешение ТОЛЬКО на хранение, то при транспортировке с вас могут потребовать разрешение на траспортировку из ЛРО. Его получить не проблема, но все равно. Если у Вас есть разрешение на хранение и ношение- проблем не возникает, так как юридически, вы - охотник.

Добавлено в 14:12
Цитата (Emerald @ 16.05.2011 - 14:59)
я тоже не раз думал, что к тому времени, когда в таком раскладе приведу 12-го калибра оружие в боевую готовность, температура моего тела уже упадет до 30 градусов, в общем, не очень на него рассчитываю в экстремальном случае. )

Надо тренироваться. лично я определился, что за время выламывания моей двери, пускай даже и топором, вполне успею произвести все необходимые действия. в конце концов, лучше попытаться чем не иметь возможности что либо предпринять.

Это сообщение отредактировал semenichb - 16.05.2011 - 14:13

[^]
semenichb
16.05.2011 - 14:53
1

Балагур

Цитата (Malachitt @ 16.05.2011 - 14:49)
Еще хотел добавить - все эти требования к сейфам для младенцев. Это хранение от дураков. При нападении не возможно достать ключи из укромного места, открыть сейф, собрать ствол (если это не пистолет) достать патроны, зарядиться, передернуть, крикнуть "стой, стреляю" произвести контрольную закупку в воздух и получить топором по барабану.
На даче держу ствол под подушкой и, при явном взламонии дверей и замков - стреляю на поражение молча через стекло или иначе. Чего и Всем советую. люди пришедшие грабить знают на что идут - к чему " лишние базары срели крутых мужиков."
А на счет толщины стенок - Поставят под нож - откроеш сам.

Требование это от ЛРО. В жизни, как мы все знаем, требования закона и требования обстоятелсьтв сильно отличаются. Защищаться строго по закону можно, но ОЧЕНЬ сложно. Кому интересно- может почитать на ганзе соответсвующий раздел.
Рекомендую к изучению ВСЕМ (и потенциальным и реальным владельцам):

1. http://talks.guns.ru/forummessage/226/757601.html
2. http://talks.guns.ru/forummessage/226/795843.html
3. http://talks.guns.ru/forummessage/226/581396.html

Лично мне особенно 3-я ссылка интересна.

[^]
Emerald
16.05.2011 - 15:35
1

Royal Flush

semenichb
"На основании охот билета Вам выдают разрешение на хранение и ношение. Без него - выдают разрешение только на хранение."

Да, конечно, изначально билет был, с оплаченным годовым взносом. Далее уже - лицензия с правом ношения. Именно ношения, при этом срок истекает у одной в 14-м году, у другой - в 15-м, то есть отдельная лицензия на каждую единицу оружия, а их две.

Теперь билета считаем, что нет, потому как давно не оплачивал и не суть важно - может быть, не совсем прав с этим, но уже поздно пить боржоми. В итоге, есть две лицензии и походы в тир в черте города.

Теперь понимаю, что в 2014-15 году, когда озадачусь продлением лицензиЙ, мне откажут в ношении из-за игнорирования охотничьего общества. Стало быть, если переживу 2012, озадачусь и этим ))

А до тех пор в принципе, по городу проблем быть не должно, если в тир еду, просто придется отказаться от загородных пострелялок по тарелочкам.

Все ведь так, как я понял?

Силового взлома не боюсь, там хватит времени на сборку портативной установки антиматерии, если что ) Просто мало ли, ситуации могут быть разные. Не будем о печальном, просто не всегда могут дать хотя бы 45 секунд.

В любом случае, для этого держу снаряженный грандпауэр, а на досылание патрона времени уж точно хватит.

Это сообщение отредактировал Emerald - 16.05.2011 - 15:39

[^]
semenichb
16.05.2011 - 15:56
1

Балагур

Цитата (Emerald @ 16.05.2011 - 16:35)

А до тех пор в принципе, по городу проблем быть не должно, если в тир еду, просто придется отказаться от загородных пострелялок по тарелочкам.

Все ведь так, как я понял?

Все верно. Если в тире или на стрельбище проблем не будет. Но если вас застукают за этим занятием в лесу во время охотничего сезона. без охотбилета и путёвки- вы уже браконьер со всеми вытекающими)))

Даже если не стреляете, а мирно несете ружье на плече. (Именно расчехленным. Если в зачехленном виде- это транспортировка)

Добавлено в 16:12
Цитата (Emerald @ 16.05.2011 - 16:35)

В любом случае, для этого держу снаряженный грандпауэр, а на досылание патрона времени уж точно хватит.

Почитайте ссылочки в моем предыдущем посте. Я вот почитал и отказался от покупки травмата (хотя лицензия на травмат есть). Нуегонафиг. Но это мое ИМХО, каждый решает сам для себя.

[^]
KAJIbTEP
16.05.2011 - 17:46
0

Шутник

Отдельнную благодарность хочу выразить semenichb - ваше присутствие в теме и грамотные комментарии значительно улучшили топик.
Цитата
Тут был вопрос по поводу охотбилета.получать или нет. Актуально только для гладкоствола. Скажу однозначно- получать! Не такие это деньги проблемы. Зато будет разрешение на хранение и НОШЕНИЕ оружия.Зато плюсы:3. Возможность пострелять в карьере около деревни Мухосранское. (в худшем случае, есил не договоритесь на месте с полицаями- штраф 500р за стрельбу в необорудованом месте, если, конечно, вы не представили опасности своим бабахингом)

Ну вот по этому пункту не совсем согласен - если нет путёвки, то лучше не рисковать (но это моё личное мнение). К тому же в данной ситуации плох не столько штраф, сколько то, что они получат дополнительную возможность для аннулирования вашей лицензии согласно статье 26 пункту 2:
"Лицензии на приобретение, а также разрешения на хранение или хранение и ношение оружия аннулируются органами, выдавшими эти лицензии или разрешения, в случаях:
2) систематического (не менее двух раз в течение года) нарушения либо неисполнения юридическими лицами или гражданами требований, предусмотренных настоящим Федеральным законом и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, регламентирующими оборот оружия;".
Это если я правильно вас понял. Если же вы знаете способ, который исключает описанную мною возможность, то я буду вам благодарен, если вы им поделитесь agree.gif
Цитата
А до тех пор в принципе, по городу проблем быть не должно, если в тир еду, просто придется отказаться от загородных пострелялок по тарелочкам.Все ведь так, как я понял?

Есть ещё возможность, что к вам придёт участковый для проверки и докопается до этого. Читал один такой случай с просроченным охотбилетом - но участковый просто вынес устное предупреждение, чем дело и ограничилось. Как я понимаю, просто на данный момент закон ничего не предусматривает по данному случаю, но вот зато с первого июля сего года, насколько я помню, в 26 статью будет внесён пункт, который предусматривает аннулирование разрешения за аннулирование охотбилета (правда, мне не понятно, будет ли считаться аннулированием билета его просрочка).

Добавлено в 18:18
semenichb а мы с тобой, оказывается, в одном году родились, правда, я на день раньше)))

Это сообщение отредактировал KAJIbTEP - 16.05.2011 - 18:34

[^]
semenichb
16.05.2011 - 18:54
1

Балагур

Просрочка уплаты членских взносов= аннулированию билета. Предупреждение участкового скорее наставничество, ничего законного в этом нет. Просто совет ))) Закон не обязывает имеющих уже разрешение на хранение и ношение граждан продлять охотбилет. Это 100% инфа. На счет 1 июля ничего не могу сказать, даже на ганзе адвокаты теряются в догадках )))

В случае стрельбы в неустановленом месте так же возможно, но не обязательно изъятие оружия и боеприпасов. В наше время, 1000р в руки полицаю решит все вопросы, особенно если стреляешь действительно в карьере по тарелкам с соблюдением мер предосторожности.

[^]
KAJIbTEP
16.05.2011 - 19:04
0

Шутник

Цитата
Просрочка уплаты членских взносов= аннулированию билета. Предупреждение участкового скорее наставничество, ничего законного в этом нет. Просто совет ))) Закон не обязывает имеющих уже разрешение на хранение и ношение граждан продлять охотбилет. Это 100% инфа. На счет 1 июля ничего не могу сказать, даже на ганзе адвокаты теряются в догадках )))

Кстати, что думаешь насчёт введения с первого июля нового охотбилета единого образца? Нужно ли будет его нам менять, как уже получившим разрешение, или это коснётся только получающих впервые? И если мы будем его менять, то нужно ли будет нам идти в ЛРО, чтобы предоставить новые данные? Никак не найду, что по этому поводу есть в 288 приказе...

[^]
semenichb
16.05.2011 - 19:08
1

Балагур

Честно говоря, не знаю. Скорее всего, менять его будут при следующем продлении действующего, возможно, с доплатой. Я был в январе в моем охотсообществе, они не в курсе ((
А что думаю ))) думаю много и все нехоршие слова в основном))) Чудаки на букву "м" разрабатывали этот закон и прочие поправки к нему.
Кстати, поздравляю с покупкой С-12К, неплохой аппарат, смотрел в свое время.

[^]
Emerald
16.05.2011 - 19:18
1

Royal Flush

KAJIbTEP
Я понял тебя, но скорее склонен согласиться с semenichb - если я просто храню оружие, государство принуждает меня стать охотником, чтобы я имел право его хранить? Это сколько же занесли всякие охотничьи общества наверх, чтобы был издан такой указ? ))
Разумеется, в этой стране ничему удивляться не приходится, но все же.. )
Опять же - стрелять не собираюсь нигде, кроме тира и в любом случае, возил его незаряженным, в чехле (транспортировка). В таком раскладе я тоже был практически уверен, что билет не нужен. А вот насчет истечения 5-летнего срока лицензии это да, тут похоже, придется идти с повинной и мириться )

semenichb
Насчет травмата..это не мой каприз - просто для скрытого ношения, когда иногда беру с собой, это единственный вариант. А так, в основном вожу в машине.
P.S. и разумеется, можно(нужно) на "Ты" )

[^]
semenichb
16.05.2011 - 19:24
1

Балагур

Всегда лучше возить с собой все документы ))) и что бы они были в порядке. У нас охотбилет стоит 2500р + сдача охотминимума (обязательна, сдается председателю или охотоведу). Продление в год стоит 400р и 15 минут времени. Думаю, выбор очевиден))) К тому же мужики в охотобществе на короткой ноге с ЛРОшниками, да и просто нормальные ребята, всегда можно обратиться за советом )

Добавлено в 19:32
Emerald
Если есть необходимость, лучше конечно иметь резиноплюй чем ничего. )))

Однако настоятельно рекомендую изучить методичку: http://talks.guns.ru/forummessage/226/581396.html

Не сочтите за рекламу, это писал человек как часть своей кандидатской дисертации по юриспруденции
Весьма и весьма полезно.

[^]
markovkin
16.05.2011 - 20:14
1

Шутник

Спасибо за тему.
При первой финансовой возможности приобрету ружьё с охот билетом.
Для тех кто интересуется вопросом легализации скрытого ношения кс в нашей стране рекомендую Прочитать "Общество трусов" и "Здравствуй, оружие! Презумпция здравого смысла" в последней много интересного на тему, не сочтите за рекламу.

[^]
Flammen
17.05.2011 - 00:27
0

Воинствующий хиппи

Люди объясните - для нарезного оружия требуется опыт гладкоствола 5 лет ,а что значит этот опыт? Если я купил его как оружие самообороны(гладкоствол) и оно у меня просто валялось в сейфе 5 лет это будет считаться за опыт?

[^]
semenichb
17.05.2011 - 08:21
1

Балагур

Flammen
Объясняю. Для получения лицензии на приобретение нарезного оружия необходимым (но не всегда достаточным) условием является владение гладкоствольным оружием в течение не менее 5 лет без нарушений.
Оружие самообороны (т.е. когда лицензия только на право хранения без права нашения) в счет не идет. (предполагается, что саомоборонщикам нарезное ни к чему, что в принципе, верно).
Для получения лицензии на приобретение нарезного необходимо (но не всегда достаточно) без нарушений, не менее 5 лет владеть гладкоствольным оружием с разрешением на хранение и ношение (как у охотников). Пользуетесь ли вы при этом оружием или оно просто стоит в сейфе никого не интересует. Лично я купил оружие для самообороны, но оформлял как охотничье. (предъявлял охотбилет, в заявлении указал цель приобретения "охота")

Почему я оговоариваюсь что необходимо но не всегда достаточно? Потому что в каждом регионе ЛРО вправе предъвлять особые требования к хранению нарезного оружия. Например у нас, в Калужской области (в Москве, слышал, то же), ОБЯЗАТЕЛЬНО для получения лицензии на приобретение нарезного оружия иметь сейф с толщиной стенок не менее 3х мм, хорошим замком (не почтовым) и прикрученный к полу (стене), а так же иметь охранную сигнализацию в квартире. Оборот нарезного оружия контролируется гораздо тщательнее, чем гладкоствольного.

[^]
Emerald
17.05.2011 - 09:34
1

Royal Flush

semenichb
"ОБЯЗАТЕЛЬНО для получения лицензии на приобретение нарезного оружия иметь сейф с толщиной стенок не менее 3х мм, хорошим замком (не почтовым) и прикрученный к полу (стене)".

А разве есть какие-то отличия между спецификациями оружейных сейфов для гладкоствольного и нарезного оружия? Я к тому, что у обладателей гладкоствольного оружия уже есть сейф в подавляющем большинстве случаев - при наличии свободного места внутри его можно использовать и под нарезное или в любом случае придется раскошеливаться на новый, именно под требования хранения нарезного?

Кстати, спрошу тогда уж, а что есть на сегодня лучшего на рынке из многозарядных полуавтоматов?
Я уже около года как перестал следить, не превращать же квартиру в арсенал )

Это сообщение отредактировал Emerald - 17.05.2011 - 09:41

[^]
semenichb
17.05.2011 - 10:30
1

Балагур

Emerald
Есть отличия. Для хранения гладкоствола подойдет любой ящик, даже деревянный обшитый железом ))) К нарезному другие требования, так как нарезное оружие не в пример опаснее. Есил у вы для хранения гладкоствола купили хороший можный сейф, то новый покупать конечно не стоит )))

Какие именно многозарядные полуавтоматы интересны? для каких задач? Какой ценовой категории?

[^]
Emerald
17.05.2011 - 10:52
1

Royal Flush

semenichb
Задачи простейшие - (раньше посещений тира было около раза в неделю, а сейчас - около раза в месяц) отстрелять 40-50 выстрелов по неподвижной мишени.

По самому оружию: если брать патроны 12/70, то 7-зарядное. Или 7+1, не суть.
Не для охоты, а т.н. "тактические" варианты - складной приклад, сам ствол чтобы был под стрельбу соответственно, пулевую, без чока.

И наконец, оч.хочу поставить коллиматор, но начал немного читать и запутался окончательно и плюнул на это дело ) На Бенелли М4, если точнее, хотелось бы подобрать. Но чтобы при стрельбе мощными патронами не сбивался и не сдвигался коллиматор, ну и если про сам коллиматор говорить, то хороший какой-нибудь, с настройками, хорошей точностью и т.д. Не знаю, как смог, объяснил )

Сразу говорю, я лишь увлекаюсь, профессионалом никак не назову себя, попытался объяснить про интересующий вариант оружия наподобие того, что уже есть в наличии )

Это сообщение отредактировал Emerald - 17.05.2011 - 10:54

[^]
semenichb
17.05.2011 - 11:19
1

Балагур

На счет коллиматора- советую брать EOTech или Aimpoint вроде на них никто не жаловался. Или ту же кобру например. Тут все просто - подбираете колиматор или голограф прицел по карману ))) Чем дороже, тем, ессно, лучше. Коллиматоры дешевле 10-12 000 рублей не держат 12-ый калибр.

Вот, собственно примерный перечень подходящих коллиматоров и голографов:
http://www.opticsbestbuy.com/Tactical-Weap...s=163&catID=194
Сразу разочарую, что бы не обольщались - цену на сайте надо множить на 2, что бы получить примерную цену в России.
Лично я бы взял EOTech XPS2-1 но цена.... (около 27 000р в Москве)

Если у вас бенелли М4, то, может, заинтересуют АКобразные? Например, ВПО-205-00, он же Вепрь-12 в исполнении 00 (ствол 430мм, цилиндр. классический пулевик) или та же Сайга -12К в исп 030. Целая куча планок Weaver позволяют превратить их в настоящие тактические вундервафли ))) Цена вопроса - около 30 000 (+/- 4 000) деревянных рупий.

Это сообщение отредактировал semenichb - 17.05.2011 - 11:20

[^]
Emerald
17.05.2011 - 11:32
1

Royal Flush

semenichb
Вот это Клондайк )..Спасибо.
Здесь возникает вопрос - все, что мы называем Коллиматором, у них называется Holographic?

Допустим, выбрал модель - я тем более, иногда стреляю 12/76 магнум, так что вопрос, чтобы не случилось смещения прицела, актуален - понял, что надо присмотреться к недешевым моделям. Ну и вот если выбрал какой-то из этих Эотехов, гарантируется, что прикрепится к оружию? Или там еще нужна планка какая-то и только поверх нее - Коллиматор? Много вопросов, но этож FAQ )

Давай лучше на "Ты"?
Мдаа ) Кроссавчеги ) Особенно, который Вепрь-молот )

Это сообщение отредактировал Emerald - 17.05.2011 - 11:37

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46425
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх