FAQ по получению права на оружие

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GI44
15.05.2011 - 22:22
0
Статус: Offline

Приколист

Охот. билет, по моему полная хрень и маразм из "счастливого советского" прошлого. У меня из знакомых имеющих оружие, реально на охоту регулярно 20% ходят. Остальные просто имеют его как не понятный довесок к разрешению. Слава богу на травматику одна бумажка.

Хотя если честно, таскать в кармане нож-выкидушку, в плане самообороны, эффективнее. Его легче достать, быстрее приводится "в боевое" положение. К тому же из травматики нельзя стрелять в упор и по закону, и сам себя поранить можешь (теми же пороховыми газами, выстрел холостым патронов из ПМ в упор, в голову убивает одними газами). Да и чуть что, участковый в дверь ломится. Помню какой то придурок из Питера нажрался в кафе в Москве и выстрелил в девушку, которая его "ухаживания" отвергла. Девушка оказалась репортером ВГТРК и понеслось. Аж сам старший участковый завалился. Кстати, удивило, что он вообще ни чего не знал обо мне и моем разрешении. Стал узнавать не просрочено ли, а там ещё 2 года до замены было.

[^]
MaXuSxz
15.05.2011 - 22:33
2

Весельчак

Насчет "нелетальности" травматов это мож и было несколько лет назад, хотя опять же куда стрелять. а вот в последнее время появляются резинострелы становятся значительно мощнее и проникающая способность все выше. На видео показано, как травматический шарик пробивает кевлар на армейском бронежилете, стоит задуматься насколько он может проникнуть в тело и какие органы повредить.

А вот разрешенная гладкоствольная сайга с самым маленьким 410-м калибром на 5:10 видно что она делает с пластинами из титанового сплава.

ЗЫ. если кому что не нравится не минусите плиз лучше матом ))))

[^]
Emerald
15.05.2011 - 22:40
1

Royal Flush

Fedorin
Разумеется, ты имеешь право остаться при своем мнении ) Никто и не пытается покуситься на это право )
Но не для спора, а просто сам посуди - если (и на самом деле часто так и есть) лицензию можно просто купить, а купив, раздобыть потом современную мощную травматику, которая с расстояния, превосходящим расстояние пользования шокером или холодным оружием, совершенно точно летально, или надолго выводит из строя жертву, почему они не взяли его на вооружение повально до сих пор, однако огнестрел как только появится, будет расхватан всеми гопниками?
Просто нелогично, согласись..

[^]
Mantius
15.05.2011 - 22:41
0

Приколист

Боюсь показаться занудным, но я всё-таки ещё раз обращу внимание на свой вопрос: http://www.yaplakal.com/findpost/7250243/f...opic327103.html

[^]
Emerald
15.05.2011 - 22:45
1

Royal Flush

Mantius
Вопрос заметил, просто ничего об этом не слышал.
В ближайшем будущем не собираюсь в магазин, но когда загляну, спрошу - скорее всего, продавцы в курсе таких новостей.

Это сообщение отредактировал Emerald - 15.05.2011 - 22:45

[^]
Fedorin
15.05.2011 - 22:52
-1

Ярила

Emerald
Ну я бы сказал, что дело в неосведомлённости и возведении "настоящего" пистолета в ранг культа.

Это сообщение отредактировал Fedorin - 15.05.2011 - 22:52

[^]
PartyCrasher
15.05.2011 - 23:52
1

Ярила

Ща дразнится буду! tongue.gif
Если в РФ разрешение на нарезное охотничье оружие можно получить (я в смысле, чтоб всё официально, если денег на взятки нету=)) только через 5 лет владения гладкоствольным оружием (дробовиком, блеать) то у нас, в хохляндии, нарезное можно получить сразу, как на руках имеется разрешение на покупку.
На днях заходил в оружейный, смотрю, до боли знакомые формы... "Тигр", спрашиваю, нет, отвечает продавец, СВД. Я такой, да ладно, это ж... продавец вручает мне железяку, и говорит, да сами, мол посмотрите, коль не верите на слова. Я беру ствол в руки, и таки да, убеждаюсь, что продавец не пиздит!... Пообещал ему зайти, как деньги будут.
Слушайте, россияне, а у вас "закон об оружии" есть? У нас, в Украине, с этим бардак полнейший. Существует 12 положений МВД "об оружии, боеприпасах, вв, и тд и тп." но единого закона нет, с одной стороны, это даже хорошо, но для народа в целом, сами понимайте...
А вот в Молдове, и короткоствольное нарезное гражданским лицам продаётся, и единый закон об оружии у них есть, ну короче, Молдова, в этом плане впереди СНГ всей=)))

[^]
aizisan
16.05.2011 - 00:16
0

Хохмач

оффтоп, хочу устроится экпедитором, ну прост меня прет кататся по разным новым местам, вот прям мечта, устроится каким нить курьером, чтоп катался по всей стране, и далее. Катался бы сам, но к сожалению нет средств (((

Терь по теме, недавно ходил устраиватся на работу, написал в анкете что готов работать экспедитором, спросили есть ли разрешение, я в этом большой тук-тук, прочел пост, но не понял, если пойду им, то какое мне разрешение над?

P.S. Пистолет дома, греет душу, прост пусть лежит, все равно уверенней ся чувствуешь.

P.S.S. Пневмат обычный, тип который закос под макарова, что для него надо, и надо ли? Я прост реал тук-тук. А с ним как то спокойнее по темным переулкам шлятся, с девушкой под луной. rolleyes.gif

[^]
ЧЛЕНпартии
16.05.2011 - 00:34
0

Хохмач

Может кто подскажет, как оформлять покупку-продажу б/у охот. гладкоствола и где

[^]
Mantius
16.05.2011 - 01:06
0

Приколист

aizisan на пневматику ничего не нужно, я вообще по почте покупал. Какое разрешение нужно лучше спросить у работодателя.

[^]
Lutwiy
16.05.2011 - 01:18
0

Ярила

Emerald
Чтобы не показаться... эээм... борцом против толпы. Свое мнение по поводу легализации короткоствольного оружия уже высказывал... думаю повторять все не стоит. Скажу только одно - оружие не улучшит ситуацию с безопасностью на улицах, но увеличит возможности властьимущих по приписыванию дел особой тяжести невиновным с целью вымогания средств или запугивания...что для нашей страны пока, увы, вполне нормальная ситуация.

Расскажу простую историю...

Как то с другом ночью от нефиг делать пошли в супермаркет Ленту. Были абсолютно трезвые просто неспалось из за сбитого студенческого графика. И зашли мы там в магазин игрушек...и как то приглянулась нам модель пистолетика - обычная детская игрушка стреляющая пластиковыми шариками, коих миллионы. Пока мы все это покупали настало уже 4 утра, ну и обратно мы шли разглядывая свою покупку...даже не стреляя просто разглядывая. Нас остановил патруль...посадил в машину, конфисковал игрушки, и битых 3 часа допрашивал кто мы такие, и почему ходим с оружием по улице, мол не хотели ли мы кого ограбить...разошлись к счастью с миром.

Это я к чему...вы серьезно считаете что оружие поможет вас защитить? Вы серьезно считаете, что лицензию на оружие будет сложно получить? У нас права водительские покупают, даже в этой теме человек совсем не смущаясь произносит заветное дать взятку, да и коррупция никуда не делась...вы серьезно считаете, что получить оружие будет сложнее, чем купить права?
И нет проблема не в мелкой преступности - да они может будут иметь меньше возможностей приобретения заветного показателя силы способной убить(хотя меньшей опять жешь смотря где), но я не сомневаюсь, что всякие нервные золотые и молодые на Каенах моментально заведутся оружием...что это будет на улицах? Не уступил дорогу, занял место на парковке, сказал что то не так...получи вполне реальную угрозу. Поможет ли полиция? Ни хера, в нашем случае полиция на стороне того у кого деньги...сколько будет приписанных дел, которых надо решать, чтобы закрыть год по преступности хорошо? Что скажете сложно доказать, что оружие стреляло и попало в кого то? Я вас умоляю, для того, чтобы доказать это никто даже на ствол не глянет, конфискуют просто якобы для нужд расследования, а потом припишут все что надо. Количество летальных исходов не изменится тут не спорю...а вот то, что во всех странах и регионах после легализации оружия повысился уровень мелких преступлений и ограблений магазинов это факт. Да никто не будет убивать - но оружием чаще запугивают, чем стреляют.

Травматика не дает такого запугивающего эффекта все таки как реальное оружие, все считают ее всего лишь не летальной, и не все увлекаются оружием и знают, что травматика может быть очень опасной...поэтому не все "нервные" спешат приобрести травмат.

Так что мой вывод прост - то, что есть сейчас для нашей страны достаточно...повысится уровень жизни в стране до такого, что платить взятку будет запарнее чем пройти все легально, тогда надо думать, как менять законодательство по всем статьям. А сейчас еще рано...

[^]
GudGrey
16.05.2011 - 02:10
1

Приколист

Пффф.. четыре фотки, несколько кило деревянных (немного), и не заморачиваясь на бегалки с бумажками через недельки полторы-две можете идти покупать стволы.. у насже Россия, блин.

[^]
Shneider
16.05.2011 - 06:51
0

Приколист

Цитата
Пффф.. четыре фотки, несколько кило деревянных (немного), и не заморачиваясь на бегалки с бумажками через недельки полторы-две можете идти покупать стволы.. у насже Россия, блин.

Так было и сделано 3 года назад agree.gif

[^]
ТанаевскийА
16.05.2011 - 10:32
1

Юморист

коплю деньги на ружбайко. статья полезная.

[^]
Slavik3drummer
16.05.2011 - 10:45
1

Шутник

Спасибо большое за инфу, очень полезно!

[^]
Chars
16.05.2011 - 10:46
1

Весельчак

ого.. многовато у вас документов нужно и заморочек. В Молдове с этим проще значительно.
1. Устанавливаешь сейф дома
2. Приглашаешь участкового для составления рапорта о месте хранения оружия
3. Едешь в психдиспансер за справкой
4. Едешь в наркодиспансер за справкой
5. 4 фотографии 3х4
6. Отвозишь две справки, фотографии и рапорт в комиссариат полиции
7. Через неделю звонишь и узнаешь, что должен прослушать курсы. Прослушиваешь курсы и получаешь временное разрешение.
8. Покупаешь с разрешением ствол, ставишь на регистрацию в комиссариате и через три дня получаешь пластиковое удостоверение владельца.

На все про все уходит две недели и примерно 50 долларов официальных денег.
Справки получаешь в течении 20 минут (я за обеденный перерыв успел в оба диспансера и выпить кофе))))))

[^]
Kanubis
16.05.2011 - 11:09
1

Шутник

Цитата
Это я к чему...вы серьезно считаете что оружие поможет вас защитить? Вы серьезно считаете, что лицензию на оружие будет сложно получить?

Например, считаю, что оружие воспитывает человека.
Как я себе представляю.
Допустим в стране разрешили свободную продажу нарезного оружия короткоствола и т.д. (пулеметы, гранатометы не берем smile.gif )

По началу, возможно, будет некий пик огнестрелов - по-моему, в первую очередь отсеются как раз неадекватные дебилы и т.д., произойдет так сказать естестенный отбор... То есть допустим, оружие попало в руки дебилу, он пострелял безоружных граждан, мирные безоружные граждани быстро соображают, что если бы у них был ствол, жертв было бы гораздо меньше - его бы тут же завалили б. Проявляется следующий дебил, машущий оружием - его уже завалят. Следующие дебилы уже, возможно, немного прислушаются к своему инстинкту самосохранения, а те кто не не прислушаются, все равно будут знать и это реально будет так, что далеко не факт, что они имеют превосходство, держа в руках ствол.
Вообще считаю, если человек поднимает на другого оружие, то он должен знать, что может точно так же погибнуть от пули.
Далее люди, все же будут вежливее относиться друг к другу по-моему.

АНАЛОГ ПАРИТЕТ МЕЖДУ ГОСУДАРСТВАМИ ЯДЕРНЫМИ ДЕРЖАВАМИ.

А на данный момент получается что?
Да то, что неадекватный дебил или просто преступник, если он захочет, он все равно приобретет себе оружие или сделает его сам (законно или незаконно без разницы), а простой гражданин?
Да простому гражданину оно вроде как и не нужно оружие-то, ну так а зачем ему запрещать-то тогда?
Например, мне оружие как таковое не нужно, да еще и запрещено, зачем???? )))
А если подумать, то ситуация-то неравная - неадекват при желании все равно может незаконно заиметь оружие (да и законно может его заиметь), а обычный нормальный человек, которому оно вроде бы как и не нужно - НЕ ИМЕЕТ ПРАВА. БРЕД какой-то помоему.
Особенно по холодняку по-моему БРЕД полный - убить можно и кухонным ножом, зачем ХО то запрещено?

А так глядишь общество самооочистилось бы и менты б ненужны бы стали (а то может и от некоторых ментов самоочистилось бы) smile.gif

Как кто-то говорил, мы были бы гораздо вежливее, если бы у каждого было бы законное право на одно убийство. smile.gif Но это уже немного другое.

Это сообщение отредактировал Kanubis - 16.05.2011 - 11:11

[^]
Первоклассник
16.05.2011 - 11:32
0

Шутник

А если нож подарили и хочешь его с собой на природу взять или в машину положить, то какое разрешение надо?

[^]
dmus777
16.05.2011 - 11:33
-1

Цитата (CnuHorpbI3 @ 15.05.2011 - 17:03)
народ, а что лучше купить только для самообороны? и чтобы с собой таскать ежели пошел куда темной ночью.. PS я не охотник и по тирам и стрельбищам не хожу

НЕХ ходить темной ночью. И НИКАКОЕ оружие не спасет - если тебя захотят убить или покалечить.
а в стрессовой ситуации большинство людей даже забывают про оружие в кармане

[^]
МудрыйСцуко
16.05.2011 - 12:03
0

Приколист

Какой смысл покупать для самообороны полтора-метровый ствол? Его таскать с собой запаришься.

Это сообщение отредактировал МудрыйСцуко - 16.05.2011 - 12:04

[^]
semenichb
16.05.2011 - 12:30
1

Балагур

Всем привет! Тема зачетная. У многих возникли вопросы по ходу темы. Ради этого решил даже зарегистрироваться на ЯПе.
Задавайте вопросы - отвечу на все. ))) Неплохо разбираюсь в оружейном законодательстве (Российском!) и иже с ними. Имею кОрабин ))

Добавлено в 12:36
Кстати, был зачетный вопрос про покупку СВД. Отвечу сразу. СВД вы не купите с вероятностью 99,9% (в России). При покупки нарезного необходимо будет пройти контрольный отстрел и, скажу по опыту, внимание нарезному ЛРОшники уделяют не в пример больше чем гладкостволу. Оружие должно быть сертифицировано для продажи гражданским лицам, сомневаюсь что возможно где то достать сертифицированную СВД )))
Самое главное, что это и не очень то надо искать боевую СВД- есть неплохой аналог от Легиона "Тигр по типу СВД". Внешне от боевой СВД не отличима (практически), но имеет шаг нарезов 320, вместо 240 и спиленный прилив для штык ножа. Объяснять чем отличается шаг нарезов 320 от 240 надо?

Добавлено в 12:44
На счет длины оружия. В ЗОО написано: "запрещается оборот огнестрельного длинноствольного оружия... имеющего конструкцию, которая позволяет сделать его длину менее 800 мм и при этом не потеряется возможность производства выстрела"
Это значит что любое оружие общей длиной менее 800 мм, имеющее возможность производство выстрела незаконно. Т.Е. если Вы купили ружжО и отхреначили от него ствол и приклад- сделав из него обрез, значит, Вы - внезакона ))) В лучшем случае такое оружие просто конфискуют и выпишут Вам штраф. Таким образом, наше государство оберегает себя от вооруженных граждан, имеющих возмодность носить оружие скрытно.

Это сообщение отредактировал semenichb - 16.05.2011 - 12:47

[^]
Megafinger
16.05.2011 - 12:45
1

Ярила

ЧЛЕНпартии, процесс следующий, пишешь в разрешиловку заявление, с тебя регистрацию снимают - на покупателя заводят (у покупателя само собой должно быть открыто разрешение на покупку)...

Первоклассник. смотря какой нож... ...охотничьи ножи и кинжалы прописываются в охотбилете (номер и штамп), на остальные ножи (с ослабленной (непрофильной) рукояткой разрешение не требуется (хотя на практике именно нерегестрируемым травмы/убийства и осуществляються)...

А вообще нормальная статейка для желающих впервые получить огнестрел, единственно от себя добавлю...

Отстрел охотничьего оружия допустимо проводить в 350 метрах от ближайшего населенного пункта (для гладково), для нарезного 750 метров...

[^]
Листик
16.05.2011 - 12:47
1

Приколист

Цитата (semenichb @ 16.05.2011 - 13:30)
Объяснять чем отличается шаг нарезов 320 от 240 надо?

Очень хотелось бы узнать. Хотя бы кратко.

[^]
semenichb
16.05.2011 - 12:51
1

Балагур

Цитата (Листик @ 16.05.2011 - 13:47)

Да не вопрос. Шаг нарезов 240 мм - у боевой СВД обеспечивает ПОЛНОЕ оборачивание пули вокруг своей оси в канале ствола. (Формула Гринхила)
Таким образом повышается гироскопическая стабильность пули и, как следствие, точность на дальних дистанциях стрельбы.

Шаг 320 уже не обеспечивает полного оборота пули в канале ствола. Как следствие, на дальних дистанциях кучность боя винтовки меньше.

Подробнее с формулами и прочими F.A.Q. тут: http://www.ada.ru/guns/ballistic/twist/index.htm

[^]
Листик
16.05.2011 - 12:56
1

Приколист

Цитата (semenichb @ 16.05.2011 - 13:51)
Цитата (Листик @ 16.05.2011 - 13:47)

Да не вопрос. Шаг нарезов 240 мм - у боевой СВД обеспечивает ПОЛНОЕ оборачивание пули вокруг своей оси в канале ствола. (Формула Гринхила)
Таким образом повышается гироскопическая стабильность пули и, как следствие, точность на дальних дистанциях стрельбы.

Шаг 320 уже не обеспечивает полного оборота пули в канале ствола. Как следствие, на дальних дистанциях кучность боя винтовки меньше.

Подробнее с формулами и прочими F.A.Q. тут: http://www.ada.ru/guns/ballistic/twist/index.htm

Спасибо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46425
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх