Паяльная станция своими руками

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vpl
9.05.2011 - 05:32
0
Статус: Offline

Приколист

После таких "мастеров" телефоны даже в ремонт не берем. На этой самопалке плату добьешь окончательно т.к. нет термоконтроля. Применение этого самопала возможно для просушки плат после узв, но это изврат...

[^]
Hits
9.05.2011 - 06:41
0

Шутник

что все так к Овену привязались то? какашечные пиды, откровенно говоря.. ТС - в деньги, потраченные на постройку этого ящика можно было взять термопрошный низ с контроллером, а верх воздушный сделать, ну или какой заблагорассудится.. это было бы сильно проще..

[^]
Chromm
9.05.2011 - 08:00
0

Весельчак

ТРМ 8 Щ1 ?

[^]
bubble
9.05.2011 - 10:08
0

Балагур

от чего нагревательные элементы? не пойму что за трм? ОВЕН ТРМ148?можно поподробнее, хорошо видно только что на базе ящика электрического всё собрано.

[^]
pavalax
9.05.2011 - 10:49
0

палковник

Цитата
что все так к Овену привязались то? какашечные пиды, откровенно говоря.. ТС - в деньги, потраченные на постройку этого ящика можно было взять термопрошный низ с контроллером, а верх воздушный сделать, ну или какой заблагорассудится.. это было бы сильно проще..

Оптимально говоришь, канеш. Но, как я понял, ничего особо не приобреталось - а "я его слепила из того что было..."©. Вот на этом"кулибине" на низ от техноальянса и "настреляет" со временем. Если такая необходимость возникнет. Если будет принимать по 200+ буков в день как Серсо. rulez.gif

[^]
Drgeorge
9.05.2011 - 11:18
0

Весельчак

Цитата (bubble @ 9.05.2011 - 14:08)
от чего нагревательные элементы? не пойму что за трм? ОВЕН ТРМ148?можно поподробнее, хорошо видно только что на базе ящика электрического всё собрано.

Уже не раз в этой теме писал, нагреватели Elstein, ПИД ТРМ148 рулит оба канала. Хотел собрать в более компактном варианте, но шеф настоял на все-в-одном, пришлось электрощит использовать.

Добавлено в 11:21
Цитата (Hits @ 9.05.2011 - 10:41)

"Термопро" низ с контроллером стоит в 2 раза больше, чем затрачено на эту станцию. ПИДы ОВЕН не хуже любых остальных ПИДов, если есть мозг их правильно настроить, играло время на сборку, да и бюджет ограниченный был.

Это сообщение отредактировал Drgeorge - 9.05.2011 - 11:18

[^]
horrordash
9.05.2011 - 15:09
0

Ярила

шайтан smile.gif
а я все по колхозному... феном паяю... но за BGA очкую браться smile.gif
кста, а что плохого в пидах овена? по моему, это всеравно, что у соседа сверху логарифм хуже, чем у соседа снизу smile.gif
так то овены мне тоже не нравятся smile.gif

[^]
AlexGorod
9.05.2011 - 15:13
0

Приколист

а на Мартине всё же лучше! dont.gif

[^]
Hits
9.05.2011 - 18:29
0

Шутник

Цитата (Drgeorge @ 9.05.2011 - 12:18)
Добавлено в 11:21
Цитата (Hits @ 9.05.2011 - 10:41)

"Термопро" низ с контроллером стоит в 2 раза больше, чем затрачено на эту станцию. ПИДы ОВЕН не хуже любых остальных ПИДов, если есть мозг их правильно настроить, играло время на сборку, да и бюджет ограниченный был.

Вы сами писали, что все обошлось в 35000 рублей.. низ термопрошный с контроллером стоит 45000, можно чуть дешевле взять, да его еще и в рассрочку продают.. gentel.gif

http://www.yapfiles.ru/files/245563/IMG_0460.jpg

а вот тоже пример полностью самодельной станции с низом на эльштейнах и "воздушным" верхом..

http://www.yapfiles.ru/files/245568/kvik.jpg
http://www.yapfiles.ru/files/245569/all.jpg

[^]
Drgeorge
9.05.2011 - 19:42
0

Весельчак

Цитата (Hits @ 9.05.2011 - 22:29)
Вы сами писали, что все обошлось в 35000 рублей.. низ термопрошный с контроллером стоит 45000, можно чуть дешевле взять, да его еще и в рассрочку продают.. gentel.gif

а вот тоже пример полностью самодельной станции с низом на эльштейнах и "воздушным" верхом..

Не помню точно, но по моим подсчетам низ с контроллером от "Термопро" выходил дороже чем 55 т.р. По указанному ценнику моя станция обошлась все равно дешевле и полностью ИК. Воздух все равно не так равномерно прогревает и опасность перегрева чипа намного выше.

[^]
Hits
9.05.2011 - 22:17
0

Шутник

Цитата (Drgeorge @ 9.05.2011 - 20:42)
Цитата (Hits @ 9.05.2011 - 22:29)
Вы сами писали, что все обошлось в 35000 рублей.. низ термопрошный с контроллером стоит 45000, можно чуть дешевле взять, да его еще и в рассрочку продают..  gentel.gif

Не помню точно, но по моим подсчетам низ с контроллером от "Термопро" выходил дороже чем 55 т.р. По указанному ценнику моя станция обошлась все равно дешевле и полностью ИК. Воздух все равно не так равномерно прогревает и опасность перегрева чипа намного выше.

в термопро дорогой только верх.. на счет воздуха могу сильно поспорить - воздухом сложнее управлять, это да.. и по технологичности воздух сложнее.. но в равномерности нагрева и безопасности пайки воздух сильно опережает ИК-нагреватели.. могу в качестве аргументов привести топовые станции от Martin и Pace.. smile.gif

[^]
pavalax
9.05.2011 - 22:44
-1

палковник

Да. Низ Термопро для ИК-650Про от 50тр. Не рекламы - информации для.
Скрытый текст
http://www.termopro.ru/katalog.php?id=7

Ну млять. это как АК-47, беспесды говорю.
Цитата
на счет воздуха могу сильно поспорить - воздухом сложнее управлять, это да.. и по технологичности воздух сложнее.. но в равномерности нагрева и безопасности пайки воздух сильно опережает ИК-нагреватели.. могу в качестве аргументов привести топовые станции от Martin и Pace.. smile.gif

Да. Многие не зря низ термопро и верх воздушный сторонний юзают. Да хоть и самопальный. Напильник+. Насадки тоже не от стройфена ессно. Картинки лень перезакладывать, а ссылки - звиняйте. Низзя.
Вообще, Термопро - "священная корова" ресурса Ноутбуки1. Не зря.

[^]
Hits
10.05.2011 - 00:27
0

Шутник

Цитата (pavalax @ 9.05.2011 - 23:44)
Да. Низ Термопро для ИК-650Про от 50тр. Не рекламы - информации для.
Скрытый текст
http://www.termopro.ru/katalog.php?id=7

Ну млять. это как АК-47, беспесды говорю.
Цитата
на счет воздуха могу сильно поспорить - воздухом сложнее управлять, это да.. и по технологичности воздух сложнее.. но в равномерности нагрева и безопасности пайки воздух сильно опережает ИК-нагреватели.. могу в качестве аргументов привести топовые станции от Martin и Pace.. smile.gif

Да. Многие не зря низ термопро и верх воздушный сторонний юзают. Да хоть и самопальный. Напильник+. Насадки тоже не от стройфена ессно. Картинки лень перезакладывать, а ссылки - звиняйте. Низзя.
Вообще, Термопро - "священная корова" ресурса Ноутбуки1. Не зря.

не надо рассказывать про стоимость термопро, если не покупали ее.. smile.gif и еще, термопро - это не священная корова notebook1.. это я, как модератор вышеупомянутого ресурса, вам говорю.. cool.gif у этого комплекса действительно нет конкурентов в его цену.. многие пытались это оспорить - но никто так и не привел ни одного примера..

[^]
Drgeorge
10.05.2011 - 02:26
0

Весельчак

Цитата (Hits @ 10.05.2011 - 04:27)
не надо рассказывать про стоимость термопро, если не покупали ее.. smile.gif и еще, термопро - это не священная корова notebook1.. это я, как модератор вышеупомянутого ресурса, вам говорю.. cool.gif у этого комплекса действительно нет конкурентов в его цену.. многие пытались это оспорить - но никто так и не привел ни одного примера..

Вполне возможно за такую цену "Термопро" отличная станция, но верхний нагрев вообще неадекватных денег стоит. Лазерный их прицел стоит 10 центов в базарный день. А так больше ни чем остальным он от самоделок не отличается. Ни присоски, ни пирометрического датчика (который китайцы на своих дешевых моделях уже давно используют), ни чего сверх естественного нет в нем, чтобы стоить 70 т.р.

[^]
Hits
10.05.2011 - 03:23
0

Шутник

про цену верхнего нагревателя частично согласен.. но и тут есть свой нюанс - большую часть этой цены съедает сам штатив и контроллер.. пирометрический датчик - это вы про те китайские поделки за 15$, для которых погрешность в 30 градусов является нормой? smile.gif терморезистор точнее на порядок.. о присоске - можно купить вакуумный пинцет квиковский за примерно 2000 рублей у того же техно-альянса.. и не надо будет заморачиваться проблемой равномерности нагрева центра из-за дырки в нагревательном элементе для этой самой присоски.. smile.gif
ну в общем то не суть.. я, собственно, ни кого не убеждаю в том, что термопро является лучшим решением.. за самоделку тоже "плюсану" - как бы там не было, а свои функции она выполняет - и это главное..

[^]
Drgeorge
10.05.2011 - 04:50
0

Весельчак

Цитата (Hits @ 10.05.2011 - 07:23)
про цену верхнего нагревателя частично согласен.. но и тут есть свой нюанс - большую часть этой цены съедает сам штатив и контроллер.. пирометрический датчик - это вы про те китайские поделки за 15$, для которых погрешность в 30 градусов является нормой? smile.gif терморезистор точнее на порядок.. о присоске - можно купить вакуумный пинцет квиковский за примерно 2000 рублей у того же техно-альянса.. и не надо будет заморачиваться проблемой равномерности нагрева центра из-за дырки в нагревательном элементе для этой самой присоски.. smile.gif
ну в общем то не суть.. я, собственно, ни кого не убеждаю в том, что термопро является лучшим решением.. за самоделку тоже "плюсану" - как бы там не было, а свои функции она выполняет - и это главное..

Штатив при массовом производстве обходится в 20 бакинских, нагреватель стоит 60 евро и лазерная указка 10 центов. Итог себестоимость 100 евро. Вопрос откуда еще 1900 евро в цене взялось?

[^]
tiabaldu
10.05.2011 - 08:20
0

Ярила

непонятно как работает верхний нагреватель. Он что просто греет? Дуть же должен горячим врздухом. И судя по креплению матери, они какието слабые. При нагреве же мать поведет, крепления должны удержиать ее.

сори, приглядел что мать болтами прикручена.

Это сообщение отредактировал tiabaldu - 10.05.2011 - 08:22

[^]
Drgeorge
10.05.2011 - 08:44
0

Весельчак

Цитата (tiabaldu @ 10.05.2011 - 12:20)
непонятно как работает верхний нагреватель. Он что просто греет? Дуть же должен горячим врздухом. И судя по креплению матери, они какието слабые. При нагреве же мать поведет, крепления должны удержиать ее.

сори, приглядел что мать болтами прикручена.

В ИК станциях воздух не используется. Достаточно ИК лучей для разогрева. Так что просто греет broil.gif

[^]
pavalax
10.05.2011 - 08:57
0

палковник

Цитата

Hits
Я вроде только за термопро... smile.gif Да, не покупал лично себе, но при покупке 650 не ранее как пару месяцев назад присутствовал и имел возможность поинтересоваться именно "низом" для 650 для себя и именно в самом техноальянсе. smile.gif Или при приблизительной общей стоимости станции в 150тр база(низ) оценивается от 20% общей стоимости? Такие скидки наверное только для вас Вячеслав( и активных участников темы про термопро на буках1 smile.gif )
Про "священную корову", кстати, озвучил т-щ М. Скридоненко в одном из топиков означенного ресурса. А он вроде как тоже - модератор. Такшта - не взыщите и не минусите плиз мои многострадальные юки христараде cry.gif , ибо я токмо и присно и вовеки веков только за эту тему. Папрашу прастить мой карявый французскей и смаялы вроди нихде нипрапустил... wub.gif

[^]
Hits
10.05.2011 - 12:13
0

Шутник

Цитата (Drgeorge @ 10.05.2011 - 05:50)

Штатив при массовом производстве обходится в 20 бакинских, нагреватель стоит 60 евро и лазерная указка 10 центов. Итог себестоимость 100 евро. Вопрос откуда еще 1900 евро в цене взялось?

вы, очевидно, просто не в курсе, как формируются цены на металлообработку в нерезиновой.. во-первых, о массовом производстве и речи не идет.. станция продается не по 500шт в месяц.. smile.gif для примера могу вам посоветовать посмотреть на цену и конструкцию штатива "Ювелир" для МБС-9,10.. вот там - массовое производство..

Цитата (pavalax @ 10.05.2011 - 09:57)

Я вроде только за термопро... smile.gif Да, не покупал лично себе, но при покупке 650 не ранее как пару месяцев назад присутствовал и имел возможность поинтересоваться именно "низом" для 650 для себя и именно в самом техноальянсе. smile.gif  Или при приблизительной общей стоимости станции в 150тр база(низ) оценивается от 20% общей стоимости? Такие скидки наверное только для вас Вячеслав( и активных участников темы про термопро на буках1

это я вам базовые цены привел для примера.. а у меня скидки там действительно есть - не буду озвучивать их, чтоб меня не прокляли.. smile.gif но эти скидки даются не за рекламу станции, а за постоянное участие в доработке и улучшении станции.. кстати, новости из секретной лаборатории - в скором времени можно ожидать кардинального улучшения конструкции верхнего нагревателя.. gentel.gif

Цитата (pavalax @ 10.05.2011 - 09:57)
Про "священную корову", кстати, озвучил т-щ М. Скридоненко в одном из топиков означенного ресурса. А он вроде как тоже - модератор.

про священную корову - это не Макс озвучил.. это ему постоянно пытаются вменить на буках1 другие участники в связи с тем, что он является официальным дилером термопро на Украине и СНГ.. кстати, те конструкции самоделок, что я выше выкладывал - это его рук дело..

[^]
pavalax
10.05.2011 - 12:25
0

палковник

Цитата
про священную корову - это не Макс озвучил.. это ему постоянно пытаются вменить на буках1 другие участники в связи с тем, что он является официальным дилером термопро на Украине и СНГ.. кстати, те конструкции самоделок, что я выше выкладывал - это его рук дело..

Не особо слежу за околоремонтными темами - теперь понятна его ирония, экскьюзми. smile.gif Но я ведь тоже в кавычках означил, "какбы".
А брал паялку т-рищ тоже из "ваших" и с аналогичной скидкой. smile.gif

[^]
Bugs2005
1.02.2018 - 23:19
0

Ярила

Цитата (Drgeorge @ 7.05.2011 - 19:21)
9. Паяльная станция готова к работе.

Добавлено в 19:21
Собственно все. Жду критики.

На ЯПе все шары гоняют. Я это давно подозревал. lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74177
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх