Паяльная станция своими руками

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Scodero
8.05.2011 - 11:16
2
Статус: Offline

ЯСаня

не ЯП а моби фалы или гсмфорум какой-то... Да для большенства читателей даже BGA слово у старпостера непонятно нихуя.... Вообщем неформат, и лично я против таких самоделкиных ибо за 12 лет повидал результат их "некривых" рук...

Ни чего личного к автору, просто надоели те кто работает за пиво и жмется на оборудование нормальное...

[^]
Drgeorge
8.05.2011 - 11:36
0

Весельчак

Цитата (Scodero @ 8.05.2011 - 15:16)
не ЯП а моби фалы или гсмфорум какой-то... Да для большенства читателей даже BGA слово у старпостера непонятно нихуя.... Вообщем неформат, и лично я против таких самоделкиных ибо за 12 лет повидал результат их "некривых" рук...

Ни чего личного к автору, просто надоели те кто работает за пиво и жмется на оборудование нормальное...

Для жителей Москвы и Питера покупка Ерсы, Мартина и т.д. профессионального оборудования это не большие затраты. А в городе населением меньше миллиона и находящимся за уралом такая станция и то верх совершенства. В нашем городе станция на ИК нагревателях единственная в городе (выложенная в начале темы), остальные паяют кто на плитке, кто строительным феном, самые продвинутые на галогенках.

[^]
Scodero
8.05.2011 - 11:56
0

ЯСаня

Цитата (Drgeorge @ 8.05.2011 - 12:36)

Для жителей Москвы и Питера покупка Ерсы, Мартина и т.д. профессионального оборудования это не большие затраты. А в городе населением меньше миллиона и находящимся за уралом такая станция и то верх совершенства. В нашем городе станция на ИК нагревателях единственная в городе (выложенная в начале темы), остальные паяют кто на плитке, кто строительным феном, самые продвинутые на галогенках.

поверь, я работаю в городе с 300К населения, отбил ерсу за год, но то был год когда не было пионеров работающих за пиво... Так что ненадо хныкацо по поводу дороговизны оборудования или юморить по поводу чего и сколько надо переделать... Просто надо ценить свой труд и работать в удовольствие, а это значит на приятном оборудовании и с соответствующей оплатой - остальное все сопли

[^]
Drgeorge
8.05.2011 - 11:59
0

Весельчак

Повторюсь, одно дело когда работаешь на себя и совсем другое когда работаешь на дядю. Для своего личного заработка не пожалел бы адекватных денег за адекватную станцию. А когда по полгода выпрашиваешь новое оборудование, то проще своими руками собрать.

[^]
коматоз
8.05.2011 - 12:24
3

Весельчак

Так девочки, не ссоримся!
Афтор,не хрена в этой теме не понимаю, но почитав посты дам тебе бесплатный совет: если ты говоришь, что в твоем городе не развит какой-то сервис, а ты в этой теме шаришь и руки прямые, то задумайся о самостоятельном освоении рынка, а не на дядю.

[^]
pavalax
8.05.2011 - 12:24
1

палковник

Scodero Ну не руби с плечя. bdsm.gif Кроме станции ещё ой как всего денежного надо.
Ну чё ты наехал - самопалка на эльштайнах с ПИДом не пионэрия. Если товарищ
собрал для себя и под свои нужды вполне себе бюджетную паялку, сам правил софт и т. д. - поверь, он процесс знает не понаслышке.
Иле пеонер от непеонера отличается наличием Эрсы? Если чувак зубочисткой шары на чип набросает без трафарета - пионэр? И в ремонте при наличии сервис бюллетеня от оффпроизводителя тоже можно гнуть пальцы.
А некоторые пеонеры с седыми яйтсами ломают себе моск.
Ремонт ведь заключается не только в замене БГАчипов найти которые(вменяемые) является гораздо большей проблемой. И география тут уже похуй. sm_biggrin.gif
На тебе веселых патсанов rulez.gif
http://acerfans.ru/faq/1557-remont-noutbuk...reva-fenom.html

Это сообщение отредактировал pavalax - 8.05.2011 - 12:28

[^]
Drgeorge
8.05.2011 - 12:30
0

Весельчак

Цитата (коматоз @ 8.05.2011 - 16:24)
Так девочки, не ссоримся!
Афтор,не хрена в этой теме не понимаю, но почитав посты дам тебе бесплатный совет: если ты говоришь, что в твоем городе не развит какой-то сервис, а ты в этой теме шаришь и руки прямые, то задумайся о самостоятельном освоении рынка, а не на дядю.

Поздно пить боржоми когда почки отказали. Рынок почти весь поделен, а в разгар кризиса закрылось 70% "мастерских" (в кавычках потому, что чаще только профилактикой занимались). Как известно нормальные деньги идут когда на тебя работают. Найти или вырастить грамотных спецов дорого стоит.

[^]
demiurg
8.05.2011 - 12:46
6

Ярила

Есть огромная разница паять на утюге и паять на самодельном оборудовании. Часто самодельное оборудование , сделанное под себя, намного лучше заводского. Я в свое время повыкидывал все иностранные паяльники от паяльных станций( потому как даже европа гонит лажу) и заварганил свои, переделанные советские(с одного НПО развалившегося) с термопарами, теплонакопителями итд. Так что работать надо на том, что удобно, а не на том что стоит дороже.

Это сообщение отредактировал demiurg - 8.05.2011 - 12:47

[^]
Drgeorge
8.05.2011 - 12:56
0

Весельчак

demiurg верно подмечено

[^]
vistador
8.05.2011 - 13:13
0

Отец русского телевизора

Drgeorge
классно, прими респект браза!(йо)
никого не слушай, всегда найдется тот, кто ахуенный спец и все обосрет по умолчанию.
Классно сделано, хотя не все понятно вследствие малого числа картин....
Я вот давно подумываю над созданием каких нибудь девайсов для реболинга чипов на мобилах..( типа хобби у меня) . Купить могу вобще не напрягаясь.. но на моей работе есть все оборудование , которого может и не быть на том заводе где делают то, что "лучше купить".
Поэтому тему прочел с острым интересом.Спасибо за инфу.

Добавлено в 13:15
pavalax ссылку себе сохранил.. спасибо.. думаю, пригодится...
правда живу сейчас там, где на помойку летят девайсы даже с проблемами софта... вроде как нет смысла к этой ебле...
но изучу обязательно...

Это сообщение отредактировал vistador - 8.05.2011 - 13:16

[^]
RVstrax
8.05.2011 - 13:19
2

Ярила

[QUOTE=Scodero,8.05.2011 - 15:16] остальные паяют кто на плитке, кто строительным феном, самые продвинутые на галогенках.

Угу пройденный этап,галогенка тоже гут если приноровится,паять 2-3 проца в мес. смысла от именитых станций нет.
позеленил,респект

Добавлено в 13:25
Цитата (demiurg @ 8.05.2011 - 13:46)
Так что работать надо на том, что удобно, а не на том что стоит дороже.

Прав на все сто,позеленил

если человек сделал станцию,значит не просто так,значит у него есть душа которую он вложил в свое дело,а дело которое тебе нравится да еще и приносит результат многого стоит

[^]
voise
8.05.2011 - 14:33
0

Шутник

Цитата (Drgeorge @ 7.05.2011 - 20:37)
Это из серии замена паяльных станций именитых производителей (стоимостью от 150 т.р. и до несколько мильёнов). Реально чаще используется для пайки материнских плат ноутбуков. Процент брака очень низкий меньше 1%. 

Добавлено в 19:39
Цитата (Smile235 @ 7.05.2011 - 23:25)
Это если материнка начала "глючить" (типа "оловянная чума") то ты её прогреваешь и она работает как новая? Успешные воскрешения были?

Не прогреваю, а реально меняю оловянные шары на чипах, соответственно чип снимается с платы, а после смены шаров садится на место. или же меняется на новый (в зависимости от того, что жаждет клиент).

с такими трудозатратами ремонт обходится клиенту дешевле чем новую плату купить?
з.ы.за руки однозначно респект

Это сообщение отредактировал voise - 8.05.2011 - 14:34

[^]
Drgeorge
8.05.2011 - 15:10
1

Весельчак

Цитата (voise @ 8.05.2011 - 18:33)
с такими трудозатратами ремонт обходится клиенту дешевле чем новую плату купить?
з.ы.за руки однозначно респект

Реально дешевле, у нас расценки не московские и за разборку-сборку ноутбука мы деньги не берем. Примерно ремонт обходится в 1/3 стоимости новой платы.

[^]
rrperm
8.05.2011 - 15:19
0

Шутник

Цитата (Scodero @ 8.05.2011 - 14:56)

поверь, я работаю в городе с 300К населения, отбил ерсу за год, но то был год когда не было пионеров работающих за пиво... Так что ненадо хныкацо по поводу дороговизны оборудования или юморить по поводу чего и сколько надо переделать... Просто надо ценить свой труд и работать в удовольствие, а это значит на приятном оборудовании и с соответствующей оплатой - остальное все сопли

Scodero

боишься всех денег не заработать?? если станция самодельная - обязательно работают за пиво и отнимают ТВОИ деньги? я на такой же самодельной станции работаю и беру денег не меньше, чем в соседнем сервисе, в котором Термопро. И качество работы не ниже. Мало только иметь хорошую станцию, надо еще быть хорошим специалистом, и иметь интерес к своей работе. да и 80 процентов ремонтов обходятся вообще без замены больших BGA.

Drgeorge

поставить бы тебе стекло вместо сетки, а то платы слегка кривые будут выходить, все таки сетка не идеально ровная. у меня стекло от плиты - нашел в маленьком частном сервисе. Robax для каминов у себя в городе так и не нашел.

[^]
Kodexx
8.05.2011 - 16:03 [ показать ]
-13
Furmanoff
8.05.2011 - 16:54
0
Статус: Online

Ярила

да и 80 процентов ремонтов обходятся вообще без замены больших BGA.

Я бы сказал наоборот (не беря в расчёт битые матрицы и утоплеников), в основном ремонт сводится к устранению распространённых nVidia болячек и т.д.

Станция нормуль bravo.gif , верх я так понял 250W? не маловато? Сам доделать свою никак не могу, тоже низ на Немцах (4x HLF-650), а вот вверх делаю на Кварце (бОльшая скорость нагрева). ПИД-ы 818-е Eurotherm, SSR-ы, корпус алюминий.

[^]
Измаильчанин
8.05.2011 - 17:01
-1

Цитата (Scodero @ 8.05.2011 - 12:16)
не ЯП а

хабрахабр rulez.gif

Это сообщение отредактировал Измаильчанин - 8.05.2011 - 17:02

[^]
Scodero
8.05.2011 - 17:29
0

ЯСаня

Цитата (demiurg @ 8.05.2011 - 13:46)
Есть огромная разница паять на утюге и паять на самодельном оборудовании. Часто самодельное оборудование , сделанное под себя, намного лучше заводского. Я в свое время повыкидывал все иностранные паяльники от паяльных станций( потому как даже европа гонит лажу) и заварганил свои, переделанные советские(с одного НПО развалившегося) с термопарами, теплонакопителями итд. Так что работать надо на том, что удобно, а не на том что стоит дороже.

пожалуй соглашусь, но проведу аналогию в автопроме, как всегда это почему то доходчивее...

Ты какой бы тарантас не собрал в котором тебе удобно ездить, с лексусом он никогда не сравнится, и "удобнее" только потому что за рулем ведущих компаний в автопромышленности не катался...

Я ж не кричу всем срочно дорогое оборудование и ниибёт... Просто если для себя - то отлично, я ж перекрестил тему за старания gentel.gif Просто инвистиции в развитие, упрощение и повышение уровня безопасности - неотемлимая часть развития...

Добавлено в 17:29
ЗЫ: Старпостеру срочно подкинуть линку на тему своему начальнику dont.gif

Добавлено в 17:32
rrperm
Цитата
боишься всех денег не заработать?? если станция самодельная - обязательно работают за пиво и отнимают ТВОИ деньги? я на такой же самодельной станции работаю и беру денег не меньше, чем в соседнем сервисе, в котором Термопро. И качество работы не ниже. Мало только иметь хорошую станцию, надо еще быть хорошим

Ох уж это ЭГО... лучше всех gentel.gif

Да работайте хоть на утюгах, смысл вкладывал другой - не понял? Тогда не очем спорить, ибо мы о разном...

[^]
vistador
8.05.2011 - 17:43
-1

Отец русского телевизора

Scodero
Я б даже подкорректировал твои слова так:
Это заебись, что парень смог замутить такой девайс.. И руки и голова растут из правильных мест... Но к сожалению у нас в России многие спецы вынуждены тратить свой потенциал на латание лаптей и самостоятельное обдирание лыка для лаптей, потому что начальство или вообще политика русского бизнеса не предполагает вкладывать деньги в необходимое оборудование.
Смотрю каждый день на Норвегию и их производство...Это пиздец какие деньжищи идут не только на оборудование, но и на обеспечение безопасности работающих... и вспоминаю, как работал в России голыми руками и без защитных очков... А здесь за это ебут основательно.

[^]
Drgeorge
8.05.2011 - 18:15
0

Весельчак

Цитата (Furmanoff @ 8.05.2011 - 20:54)
Станция нормуль  bravo.gif , верх я так понял 250W? не маловато? Сам доделать свою никак не могу, тоже низ на Немцах (4x HLF-650), а вот вверх делаю на Кварце (бОльшая скорость нагрева). ПИД-ы 818-е Eurotherm, SSR-ы, корпус алюминий.

Верх Elstein SHTS/4 300 ватт. Разогрев около 1-1,5 мин после основного подогрева платы.

Это сообщение отредактировал Drgeorge - 8.05.2011 - 18:16

[^]
DeathMoroz
8.05.2011 - 19:52
0

Ремонт фотоаппаратов http://gex-bbs.ru/

Очень хорошо smile.gif Поддерживаю, тоже этой зимой собирать буду!

[^]
AGS17
8.05.2011 - 20:35
0

Ярила

Мечтаю такую же сваять и чтобы термопрофиль поддерживала. Т.к. на эрсу никаких денех не хватит, а про китай начитался-полное г... Поэтому пока приходится юзать воздушку. Правда на форумах эту модель тоже ругают, но она у меня уже третий год пашет и нареканий нет. Мелкоскоп тоже китай (мечтаю о МБС). А тему позеленю.

Паяльная станция своими руками

[^]
AGS17
8.05.2011 - 20:43
-1

Ярила

Пардон, че-то два раза отправил.

Это сообщение отредактировал AGS17 - 8.05.2011 - 20:44

[^]
alessoft
9.05.2011 - 00:33
0

Юморист

Заводская китайская такая хрень 10 рублей стоит.А на этой только материнки жарить походу 50/50 broil.gif Вот например ик-станция

Добавлено в 00:39
Цитата (AGS17 @ 8.05.2011 - 21:35)
Мечтаю такую же сваять и чтобы термопрофиль поддерживала. Т.к. на эрсу никаких денех не хватит, а про китай начитался-полное г... Поэтому пока приходится юзать воздушку. Правда на форумах эту модель тоже ругают, но она у меня уже третий год пашет и нареканий нет. Мелкоскоп тоже китай (мечтаю о МБС). А тему позеленю.

судя по фотке на китае и работаешь

Это сообщение отредактировал alessoft - 9.05.2011 - 00:37

[^]
AGS17
9.05.2011 - 00:49
0

Ярила

Цитата (alessoft @ 9.05.2011 - 01:33)
судя по фотке на китае и работаешь

Брал в свое время как для начинающего, но уже привык и меня пока устраивает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74177
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх