С рисом тоже будь осторожнее!

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Litau 25 мая 2026 в 22:51
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (finot @ 25.05.2026 - 12:47)
А где вы сейчас взяли советские макароны?

В тульской области, г. Щёкино в обычном (не сетевом) магазине можно купить, тёща умудряется прекрасно приготовить, но я писал не про сейчас, но о прошлом

Размещено через приложение ЯПлакалъ
DedCanLiv 26 мая 2026 в 06:50
Пока еще землянин  •  На сайте 13 лет
0
Гуляш 😁

govorun82 26 мая 2026 в 06:52
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (СевероЗапад @ 25 мая 2026 в 08:44)
С рисом такая же хуйня. Готовлю пару раз в месяц и не всегда с рисом, но если с рисом, то так пока всегда.

Клади 60 гр, на кастрюлю 1.5 литра. Варю часто суп с рисом и рыбой, идеально получается.
DedCanLiv 26 мая 2026 в 06:54
Пока еще землянин  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
Запомните. Крупы и макароны увеличиваются почти в три раза. То есть из 50 грамм в супе будет почти 150 грамм изделия.
Это я таким умным стал помле того, как меня вот так же вермишель подставила. Почитал.

Помню школьником первые свои макароны. От души так в кастрюлю большую, ну думал чтобы сразу надолго. Сварил, и оставил вот так вот как оно сварилось. В общем этот пудинг так прямо из кастрюли аккуратно вечером в ведро и вывалили 😁

Етить 26 мая 2026 в 06:57
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Изюбрина @ 25 мая 2026 в 08:41)
И с горохом. deg.gif

а что с ним?
там 2 варианта: супь и каша
оба приемлемые cool.gif
allaya280 26 мая 2026 в 07:17
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Жангиз @ 25 мая 2026 в 08:54)
Погода тут была дрянная-на улице не поработаешь. Решил я собачке кашу перловую с мяском на сахарных косточках сварить. Рецепт давно лежал, там, бля, сутки на готовку. Кастрюля хранцузская, в ней никогда ничто ко дну не пристаёт, ёмкость три литра. Насыпал как при обычной варке, готовится. Потом вижу-сцуко, лезет. Взял такую же кастрюлю, поделил пополам, включил вторую конфорку-ещё поднялась. А тут надо ещё в молоке, на водяной бане.
Результат ошеломил, в окончании варки обе кастрюли чуть неполные.
Ловите рецепт, у кого нервы слабые-не рискуйте-заебёт)))
==========
Я перловку готовлю долго.
На ночь заманивают в холодной воде. Хорошо промываю и на плиту. Когда закипит, сливаю воду и снова промываю. Дальше в большом количестве воды варю на медленном огне часа 4-4,5. Опять сливаю, но не промывать. Заливаю молоком, желательно по жирнее, я использую натуральное из под коровы. Примерно на два пальца выше крупы и на водяную баню. А там зависит от перловки, от 4 до 7ми часов. Перловка должна развалится как поп-корн. Готовится долго, но оно того стоит. Зернистость крупы совсем не чувствуется. А дальше можно хоть с чем. Масло, мясо, сахар, варенье, короче на ваше усмотрение.

Собаке, еще и промывать да на водяной бане? cry.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 581
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх