Амиго по крайней мере был коммерческим проектом без вложений со стороны государства. Там кстати продолжение было - Атом.
Цитата
Прекращение поддержки не повлияет на работу пользователей существующих версий «Амиго»: они смогут использовать браузер и дальше. С февраля 2019 года Mail.ru начала разработку нового браузера «Атом». С 13 сентября 2024 года поддержка браузера «Атом» прекращена.
Не забудем еще про «убийцу Твиттера» под названием Ярус. Деньги на нем распилены, проект обанкротился- все свободны. И про "убийцу Теслы" забыл)
Родители покупали такой иж в 1989 г. Только морда другая и фары, ну и бензиновый конечно. PS. Забыл написать что цвет был такой же.
Это сообщение отредактировал Aлeкceй - 20 мая 2026 в 13:13
Не слышал про такую поисковую систему, но вот Яндекс с открытием страницы в новой вкладке начисто рвет Гугл.
А еще долгое время было так, что при поиске "что-то купить" в Москве без всяких КВНов Гугл выдавал в результатах в основном сайты с ценами в гривнах.
В общем, могЁм...
Да. Яндекс, это блядь сила конечно.
В выдаче, по запросу (к примеру) "не работает камера видеонаблюдения", на первой странице есть всё что угодно: "Подключи управление камерой через Max", "купи камеру на ЯндексМаркете", "установи Яндекс поиском по умлочанию", "Подключи камеру через Госуслуги", и другая параша, мало имеющая отношение к теме запроса. Зачастую - вообще не имеющая.
Я ему "Обзор рынка авто в России", а он мне - "Купи Чанган в лизинг со скидкой в Усть-Перепиздюйске"
На хую я видел Яндекс. Вместе с их браузером.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ну вообще-то, делается для того, чтобы было своё производство, хоть какое. Что не отменяет - "на полный отъебись".
У каждого из нас есть производство. Мы берем хорошие продукты, перерабатываем их и в итоге производим говно. Нужно ли произведенное кому-то? Вряд-ли.
Зачем делать своё - вон оно чужое-готовое-хорошее есть.
У меня только ОДИН вопрос: а вы где работать планируете, чтобы купить всё?
И да... Любителям кидаться "сделали говно". Да, много где "говно". Откройте любое СВОЁ производство. Простое. Ну не знаю... Бумажных конвертов, например. Отладьте это производство. Простое. Теперь обернитесь и посчитайте сколько у вас заняло от "начать производить" до "устойчиво работает, конкурируя со всеми хоть сколь-нидь достойно". И это тупое-простое производство.
А теперь попробуйте усложнить. Ну хотя бы детские пластмассовые игрушки делать (для песочниц). А даже АвтоВАЗ - это на несколько порядков технологически сложнее... Я уж молчу про авиацию или процы. Но "если не получилось за 10 лет - не получится никогда"...
На производство надо экскурсий больше. На реальное. Особенно к технологам и в КБ народ водить...
Ну орать мы все можем, а по факту, половина из написаших нихуя не сделали даже для себя чего-то полезного, что касается тс, то я не понял к чему там ГЛОНАСС, который отлично работает, те же чипы, конечно это не предел мечтаний, но там для чего их создавали, думаю они вполне нормально работают. Помню и браузер Спутник я тоже юзал, он вполне приемлемо работал, не жрал тонны ресурса памяти как некоторые другие, с которых большинство тут сидит. Так что объективнее надо смотреть. Да пилят суки, да дохуя проблем, но есть вещи которые реально работают и приносят пользу. Рутуб тоже не смотрю, но это совсем не значит что его никто не смотрит, и в вк не зарегистрирован, хотя 90 % сидящих тут торчат и там. Можете шпалить.
Дело несколько в ином.
В том, что чуть не каждый день на общегосударственном уровне - "затмим!", "порвём!", "выебем!", "аналоговнет!"....
А итог?
Как будто смотришь на сельского алкаша-лодыря, укравшего где-то бычка и грозящегося на все волость мол: - "Брошу пить, выкормлю и порву "Мираторг"!"
И смотрт крепкие хозяева, знающие каково это, бычка выкормить - на этого алкаша,посмеиваясь. Молча.
Зная что не первый это его перфоманс такой. Знают что завтра на опохмел пойдет побираться, и копать выгребную яму за чекушку. Потому что спизженого бычка у алкаша заберет хозяин в паре с участковым. Попутно дав пиздюлей.
Так и китайцы те же, молча ебашащие как муравьи, или условный Intel с Nvidia смотрят на наше "затмим", бля.
"Затмили" уже. Да. Охуеть как.
Смешались в кучу кони, люди.. Йотафон - чисто PR проект. Нашел бы реальных инвесторов - может быть и жил бы. рутуб, вквидео были говном и пока что говном и остаются, несмотря на то что бабло в них вливается. Но они - база видеохостинга на территории страны. Sputnik - распил чистой воды. Эльбрус - альтернатива, своя архитектура (если что и Китай и Европа свою архитектуру процессоров пилили, или, в случае Европы, пилила) - у нас довели до первых экземпляров, В Европе - закрыли из-за коррупции ("нецелесообразно, но бабла выделено") Китай же уже штампует своё.
ГЛОНАСС и Бюро 1440 так-то свою роль выполняют, и, в кои-то веки, не были заявлены как "убийцы" чего-либо там. то же самое с МС21 и SJ если не прекратят господдержку - они вполне способны заменить устаревающие боинги и айрбасы на внутренних рейсах. Посмотрим на 2027 когда обещают в коммерческие рейсы запустить второй.
Проблема не в том, что не делают, а в том, что начало пути каждой фигнюшки начинается с лозунга: "В 2030-м году у нас будет убийца импортной фигнюшки!". А потом деньги распиливают, и даже в сто раз худшей относительно импортной фигнюшки не случается.
Так и живем.
Нет бы сделать своё, в отрыве от "убийства их аналога", а потом сказать: мы сделали то-то и дальше улучшать.
АвтоВАЗ делает вполне хорошие авто, но в сознании народа, который на них не ездит - это говно. Да, свистелок-перделок у них меньше, чем на китайцах, но как автомобили в классическом понимании они вполне себе хороши.
Это сообщение отредактировал Ugresha - 20 мая 2026 в 13:34
Проблема не в том, что не делают, а в том, что начало пути каждой фигнюшки начинается с лозунга: "В 2030-м году у нас будет убийца импортной фигнюшки!". А потом деньги распиливают, и даже в сто раз худшей относительно импортной фигнюшки не случается.
Так и живем.
Нет бы сделать своё, в отрыве от "убийства их аналога", а потом сказать: мы сделали то-то и дальше улучшать.
АвтоВАЗ делает вполне хорошие авто, но в сознании народа, который на них не ездит - это говно. Да, свистелок-перделок у них меньше, чем на китайцах, но как автомобили в классическом понимании они вполне себе хороши.
Я уж забыл,а к какому году мы должы были жить при коммунизме?.. Ничего не меняется.
Он вполне себе неплох,, как спутниковая навигационная группировка (не путать с ЭРА-ГЛОНАСС - это что то вроде утильсбора).
Отечественный навигационный сервис не хуже, а в чем-то и получше штатовской GPS, европейского Gallileo, и китайского Beidou. Индийский IRNSS молча курит (хотя там фишки полезные тоже есть).
это контора которая запускает спутники а-ля старлинк Несколько лет назад была запущена и протестирована тестовая группа спутников, недавно запустили еще. К плановому количеству еще не вышли. По идее, у них, изначально, нет цели покрыть весь мир сетью, только Россию, поэтому и спутников им надо меньше да и вообще..
Смотрю, подпевают сплошные изобретатели и владельцы перспективных стартапов, а также люди с наивысшим образованием, внёсшие неоценимый вклад в развитие российской науки
Так и живем.
Это же самое хочу и сказать. Только не могу инженерными мозгами правильно написать.
Взять тех же китайцев, или индусов. Молча ебашат, внедряют (пиздят/копируют/создают) рожают стартапы, раскручивают бренды, выходят на рынки. Без выебосов. Молча. Помнится. Был у китайцев Meizu. Никто его не называл убийца айфонов". Не взлетело? Хуйсним. Ебанули Realme, Tecno, Infinix. Еще какую-то хуйню.
С машинами так же. Никто не называет Чанган убийцей RAV4. Не взлетело? Хуйсним. Молча будем догонять и обгонять. Выёбываться то хуле?
Ля, ну ты даешь! Ну прямо как будто не из россии пишешь! Может ты засланый агент? Вот скорее всего, раз спалился на таком. Ты что, это у нас первое дело - выебнуться. Это традиции. Это память. Это прошлое и будущее, и настоящее. Этим мы и живы.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)