А вам о чём мат говорит?

Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Кажись 17 апр. 2026 г. в 08:12
Старый конфедерат  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (brand233 @ 16 апр. 2026 г. в 16:54)
Как это не прискорбно понимать, но Аллочка права. И да, любую эмоцию можно выразить культурными словами (если они конечно есть в словаре cool.gif )

А некоторые только крепкое словцо понимают, а если укрепить крепкой пиздюлиной то понимание усваивается в 2 раза быстрее.
Paha77 17 апр. 2026 г. в 08:13
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Да кто ты такая? Высокоинтелектуальная мразь!

А вам о чём мат говорит?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Nerp 17 апр. 2026 г. в 08:17
Незнайка по совместительству  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (brand233 @ 16 апр. 2026 г. в 21:54)
любую эмоцию можно выразить культурными словами (если они конечно есть в словаре  )

А вот хуюшки вашей Дунюшке! Ну иди, вырази словами весь этот пиздец, что в стране творится?! Я только одно могу сказать: если человек просто, "для связки слов", "блякает" да "хуйкает" (встречал таких, одно слова смысла+"блянахуй!"+опять нужное слово+опять "нахуйбля!") - да, перед вами необразованный индивид! Но если человек загибает через семь коленец - да в восьмое - это очень даже грамотный тип, просто ему матом проще мысль донести. "Коллеги, я весьма опечален ухудшением производительности труда нашего коллектива и убедительно вас прошу впредь не саботировать порученные вам задания!" Длинно? Долго? А для кого-то - и вовсе непонятно! А так: "Вы чё там, уху ели распиздяи Покровские?! Какого хера не сделали, что велено было?! Я вас в следующий раз выыбу и высушу! Смотрите мне!" И ведь и ещё сократить... Так что мат - неотъемлемая часть народного самосознания и тождественности этносу. И нехуй тут!
Awers17 17 апр. 2026 г. в 08:17
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Киси @ 16 апр. 2026 г. в 19:15)
О низком интеллекте...так, ага.
Если б автор сего опуса слышал, какие люди и как общаются в своей тусовке (владельцы каких бизнесов и уровней власти) он бы охуел. rulez.gif

Не удивлен, так как вижу результаты работы этих бизнесов , этой власти и уровень жизни основного населения страны.
point027 17 апр. 2026 г. в 08:18
Ябрила  •  На сайте 12 лет
0
Я и лексиконом владею (читать приходилось много), и матом ругаюсь.
Мат даёт резкий выброс негативной эмоциональной энергии наружу, чтобы взрыва не было внутри. Мне даже не хватает этой силы мата, да и в приличном обществе не стоит ругаться, поэтому приходится изобретать собственные словесные конструкции и даже собственные слова, не существующие в русском языке.
Зато знаю академика одного, который обозначает знаки препинания в речи словом "дон".

Это сообщение отредактировал point027 - 17 апр. 2026 г. в 08:21
Jc7 17 апр. 2026 г. в 08:19
Шутник  •  На сайте 14 дней
0
Цитата (lukinda @ 16 апр. 2026 г. в 17:01)
Мат вполне допустим в профессиональной среде. если он кратко и ёмко описывает ситуацию, а не используется для связки слов.

А чем ещё можно связать слова в предложении кроме слова «блять»?
Циммерман 17 апр. 2026 г. в 08:26
Forza Ferrari!  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Draga665 @ 16 апр. 2026 г. в 18:51)
Пушкин, Маяковский, Есенин и так далее…. Действительно, беднейший лексикон )))

Маяковский его не использовал, все матерные стихи, которые ему приписывают - народное творчество, да и у Есенина, по большей части, тоже. Пушкин так, чутка.
Тогда уж Баркова с Губерманом вспоминай, вот те да.
Integer8 17 апр. 2026 г. в 08:27
Юморист  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (brand233 @ 16.04.2026 - 16:54)
Как это не прискорбно понимать, но Аллочка права. И да, любую эмоцию можно выразить культурными словами (если они конечно есть в словаре )

Хуй там плавал

Alex666666 17 апр. 2026 г. в 08:32
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Общаться с тем, у кого через слово мат, лично мне неприятно. Я таких избегаю. Так же неприятно общаться с матерящимися женщинами и теми, кто при женщинах матерится. А, в остальном, против мата ничего не имею rulez.gif
yesBrezhnev 17 апр. 2026 г. в 08:36
Шутник  •  На сайте 5 месяцев
-1
Есенин бы не согласился

А вам о чём мат говорит?
Alex666666 17 апр. 2026 г. в 08:36
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Jc7 @ 17 апр. 2026 г. в 08:19)
А чем ещё можно связать слова в предложении кроме слова «блять»?

Почитай книги, там авторы как-то их связывают rulez.gif
Assoroff 17 апр. 2026 г. в 08:37
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (erolvic @ 16 апр. 2026 г. в 23:59)
Живу в районе рядом со школой. Второй этаж, окна во двор выходят. Точно знаю о том, что родители детишек, которые идут из школы, даже не подозревают о словарном запасе матерных слов, которые дети используют для общения в своей среде.

У меня соседи матом детей ругают, обычные люди, не быдло. И таких много знаю.
fezman777 17 апр. 2026 г. в 08:39
Grammar Nazi  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (xyxy @ 16 апр. 2026 г. в 17:39)
А плеоназмы типа "Лексический запас слов" говорят о ещё более низком интеллекте, когда человек вообще ни хуя не отдупляет, что означает та хуйня, которую он несёт с умным видом!

Слово "нихуя" в данном случае пишется слитно. dont.gif
Zweihander 17 апр. 2026 г. в 08:40
Шутник  •  На сайте 1 месяц
0
Пусть в поисковике забьёт "Словарь русского мата" 😂

Хтоник 17 апр. 2026 г. в 08:50
Юморист  •  На сайте 7 месяцев
0
Цитата (bloodyman @ 16.04.2026 - 17:01)
По-настоящему матом умеют ругаться только мужики с высшим техническим образованием.

У нас ВИУР на 1 энергоблоке мог по виртуозности мата любого авослесаря сделать как ребенка

fezman777 17 апр. 2026 г. в 08:52
Grammar Nazi  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Ruslankra82 @ 16 апр. 2026 г. в 17:53)
Мат нужно использовать очень редко, от того он ценнее звучит из твоих уст

Именно.

А когда слышишь от подростков речь, обильно пересыпанную матом, причём, при обычном, а не каком-то напряжённом, эмоциональном разговоре - становится неприятно от того, насколько легко люди сами себя оскотинивают. Не менее мерзко выглядят молодые мамы, подобным образом общающиеся с себе подобными, в присутствии маленьких детей. disgust.gif
Bezponiki 17 апр. 2026 г. в 08:52
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (brand233 @ 16 апр. 2026 г. в 16:54)
Как это не прискорбно понимать, но Аллочка права. И да, любую эмоцию можно выразить культурными словами (если они конечно есть в словаре cool.gif )

Можно, а зачем?
mrGoshaS 17 апр. 2026 г. в 08:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Только в том случае, когда он используется неуместно или вставляется как слово-паразит через каждое слово. Тогда согласен с этим выражением.
В голосовом чате в онлайн игрушке встретил такого, ради эксперимента попросил попробовать пообщаться без мата пару минут, а он не смог, хотя и старался, любая фраза на втором, третьем слове уходила в мат и он замолкал, чтобы не нарушить договор :-( Мне жаль таких людей, ему ещё лет 12, а живет в такой среде, что не может даже выразить свою мысль без мата, да и с матом тоже не очень.
topinoga 17 апр. 2026 г. в 08:53
дебил  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (Assoroff @ 17 апр. 2026 г. в 09:37)
У меня соседи матом детей ругают, обычные люди, не быдло. И таких много знаю.

Матом с детьми общается как раз исключительно быдло. Не знаю, какой ты для себя смысл вкладываешь в это слово, но вот твои соседи как раз оно и есть

Это сообщение отредактировал topinoga - 17 апр. 2026 г. в 08:54
Exemperis 17 апр. 2026 г. в 08:54
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
"Мы никогда не материмся. У нас богатый язык, и если ты не можешь обойтись без мата, значит, ты или ленив, или глуп."
© дон Сальери

Кстати в нашими сидельцами тоже работает - "серьезные" люди мат практически не используют, ибо знают цену и вес своего слова.
Laryx 17 апр. 2026 г. в 08:55
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Хм... Довольно приятно удивлён...

Оказывается, на ЯПе не так уж много любителей нецензурщины... upset.gif

Все-таки, дебилов на ЯПе лишь около половины, я зря недавно сокрушался, что ЯП "плохеет", и "дебилов становится больше нормальных участников".

Нет! Жив курилка!!!

rulez.gif

Это сообщение отредактировал Laryx - 17 апр. 2026 г. в 09:00
Superold 17 апр. 2026 г. в 08:56
Весельчак  •  На сайте 1 год
0
Знаток руссой литературы Ковалев: "Бунин был не только превосходным писателем, обладающим высоким уровнем образности, но в то же время мог обматерить по-черному, В письмах Бунина мат встречается, где нужно и где не нужно. Причем он сравнивал себя с Куприным, который в виртуозном мастерстве владения матом превосходил Ивана Алексеевича. Но первое место в этом мастерстве принадлежало Алексею Толстому, который знал не только «малый» петровский «загиб», но и «большой». Оборот или «загиб» - это стремящаяся к бесконечности цепь «многоэтажных» ругательств. Так, «малый» оборот включает более 35 ругательств, а «большой» – 120. Последним виртуозно владел император Петр Первый. А двумя оборотами сразу – Сергей Есенин. Иван Бунин понимал, что мат – частица национального русского языка. Кстати, когда ему присвоили звание академика, он решил создать словарь русского мата, нанял мальчишку, который бегал и списывал все, что написано на заборах, подслушивал матерные слова."
щакакдам 17 апр. 2026 г. в 08:56
Приколист  •  На сайте 3 года
0
Вообще то до христианства на Руси, мат был сакральным и не считался оскорбительным, но как и во все времена-новая метла метет по новому выметая все,что было до нее.
fb03 17 апр. 2026 г. в 09:00
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Drugpodrug @ 16.04.2026 - 17:06)
Авторке этого высера самой бы не мешало русский язык подучить.
Лексический запас слов, блять...

Авторке, блять...

Laryx 17 апр. 2026 г. в 09:01
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (щакакдам @ 17 апр. 2026 г. в 08:56)
Вообще то до христианства на Руси, мат был сакральным и не считался оскорбительным, но как и во все времена-новая метла метет по новому выметая все,что было до нее.

А подтверждение этому есть? spy.gif

Вот, судя по берестяным грамотам - мат всё-таки, был табуирован, как и сейчас. Грамот с обсцентной лексикой - по пальцам пересчитать (причём, хватит пальцев одной руки).

dont.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 585
4 Пользователей: Black7799, zloy68, FreeArtist, Parabellum9
Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх