А вам о чём мат говорит?

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Superold 17 апр. 2026 г. в 09:02
Весельчак  •  На сайте 1 год
0
Где-то читал, что японские летчики во время войны на Тихом океане в 1941-1945гг. использовали русский и английский мат во время воздушных бев. Родной язык был многословным и неконкретным, а боевая обстановка требовала точных и быстрых сообщений, поскольку жизнь и смерть отделяли доли секунды.
fezman777 17 апр. 2026 г. в 09:03
Grammar Nazi  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (YapTiger @ 16 апр. 2026 г. в 16:55)
С некоторыми людьми невозможно общаться обычными словами. Они только мат понимают. hz.gif

Ладно ещё, с людьми.

Тут такое стал замечать. Делаешь какую-нибудь работу руками, что-нибудь к чему-нибудь прилаживаешь. И вот, одна деталь ну никак не хочет совмещаться с другой. Пробуешь и так, и этак - не выходит каменный цветок. Но стоит матюкнуться - опа, тут же всё сращивается.
Мистика какая-то. why.gif
Karabasik 17 апр. 2026 г. в 09:11
Хохмач  •  На сайте 5 лет
-1
А тебя это ебать не должно

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Litau 17 апр. 2026 г. в 09:14
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Красиво и смешно выражаться матом не все лишь могут, тут талант нужен

pavro 17 апр. 2026 г. в 09:30
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Draga665
Ну конечно: написали несколько стишков с матюками - и уже можно с ними сравнивать быдло, у которого через слово мат...
Прибил палец - матюкнулся, в атаку идёшь на врага - матом покрыл для своей храбрости и психологического подавления противника и т.д. Вот где мат нужен. А в картинке речь о быдле, которое не знает достаточно слов, чтоб мысль передать.
Sensemachine 17 апр. 2026 г. в 09:31
Хохмач  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (brand233 @ 16.04.2026 - 16:54)
Как это не прискорбно понимать, но Аллочка права. И да, любую эмоцию можно выразить культурными словами (если они конечно есть в словаре )

Выразить культурно можно, но тот, кому это посвещается в большинстве случаев не поймёт. Мой скромный жизненный опыт доказал, что вежливость люди воспринимают за слабость. А когда какому-нибудь мудиле на "понятном для него языке" объяснишь, что он не прав или что он мудило, то он хоть немного задумается

vittoledo 17 апр. 2026 г. в 09:34
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
о низком словарном запасе
DRC1970 17 апр. 2026 г. в 09:36
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (YapTiger @ 16 апр. 2026 г. в 16:55)
С некоторыми людьми невозможно общаться обычными словами. Они только мат понимают. hz.gif

Это еще полбеды

Некоторые понимают исключительно пиздюли
sam21 17 апр. 2026 г. в 09:50
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Xyйню ты сморозила, Алла:

«Есть концепция, согласно которой люди прибегают к табуированной лексике, поскольку им не хватает интеллекта подобрать другие слова для выражения своих мыслей и эмоций. Это не так. Тестирование участников по шкале «большой пятёрки» личностных черт также показало, что для любителей мата в большей степени характерны высокий интеллект и эмоциональная стабильность».

Учёные пошли дальше – они выяснили, что нецензурные слова не только свидетельствуют об уровне интеллекта, но и помогают при психологической разгрузке, и могут даже работать как обезболивающее. Мат активирует стрессовую реакцию организма, что вызывает выделение эндорфинов. А это помогает пережить внезапную боль, когда, например, мы ударяемся пальцем о тумбочку.
anders78 17 апр. 2026 г. в 09:58
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
У нас вся жизнь пизд.. нах.. бля.., мы матом уже живем и не одно поколение
Lamiya 17 апр. 2026 г. в 10:05
Ярила  •  На сайте 16 лет
-1
Подумаешь, эксперт нашлась😎 я читала другую статью - что мат в умеренном количестве, употребляемый по делу, говорит о высоком интеллекте человека

d2ima 17 апр. 2026 г. в 10:16
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
давайте так...
мат в лексиконе используют все - это не новость
а вот использовать его правильно, красиво, к месту и времени-
для этого и нужно образование и интеллект
так что зависимость тут прослеживается прямая...
Remizan 17 апр. 2026 г. в 10:17
Балагур  •  На сайте 13 лет
1
Мат - это архиватор эмоций. Позволяет передать огромную гамму чувств и переживаний одним словом.
kaha 17 апр. 2026 г. в 10:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (bloodyman @ 16 апр. 2026 г. в 17:01)
По-настоящему матом умеют ругаться только мужики с высшим техническим образованием. dont.gif

Гуманитарии тоже могут эстетствовать матом
sibull 17 апр. 2026 г. в 10:26
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Врать не буду, но вроде кто-то из великих писателей (чуть ли не Бальзак) сказал, что самый богатый и выразительный язык - русский матерный.
leviscom 17 апр. 2026 г. в 10:30
Шутник  •  На сайте 5 лет
1

А вам о чём мат говорит?

wildhumster 17 апр. 2026 г. в 10:31
Балагур  •  На сайте 1 год
0
Бородатый анекдот:
Вечер, поезд Москва-Питер, купе. В купе благородная дама и генерал с адьютантом. Гнерал ведёт с дамой непринуждённую беседу.
Вдруг их беседу прерывает адьютант:
- Ваше благородие, разрешите поссать!
- Генерал поворачивает голову и громогласно отвечает: разрешаю!
адьютант удаляется, а дама обращается к генералу:
- Да что это такое! Я благородная дама с образованием, а он при мне "поссать"! Вы, боевой генерал, умудрённый сединами, вся грудь в орденах, а он при вас "поссать"!
Генерал отвечает6 Понял-с, вернётся, я ему внушение сделаю!
Через 5 минут возвращается адьютант, вытягивается в струну и рапартует: "Ваше благородие, поссал!"
Генерал встаёт и сколько есть сил в его голосе: Ах ты пиздаблядское мудаёбище! Это передтобой кто, шлюха подзаборная или благородная дама? А ты при ней "поссать"? Я кто, хуй с горы или генерал боевой, вся грудь медалями расхуячена, а ты при мне "поссать"?! А ну марш на третью полку и не ссать до самого Петербурга!
Майлз 17 апр. 2026 г. в 10:32
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Матерными словами тоже надо уметь пользоваться . «Крепкое словцо, вовремя и к месту сказанное, облегчает душу. Частая ругань лишает ругательство смысла. Примечание: ругань не сделает карты хорошими, а ветер — попутным». Джек Лондон

Максим Горький в своих воспоминаниях упоминал, что Лев Толстой употреблял нецензурную лексику. По словам Горького, для него стало открытием, что Толстой ругался матом, причём не просто в присутствии крестьян, а при интеллигентном, начинающем писателе.
В одном из источников также приводится цитата Горького: «Он начал говорить... произнося одно за другим „неприличные“ слова с простотою, которая мне показалась цинизмом и даже несколько обидела меня. Впоследствии я понял, что он употреблял „отреченные“ слова только потому, что находил их более точными и меткими...».
Таким образом, Горький отмечал, что Толстой использовал грубые выражения, и это вызывало у него удивление, особенно в контексте интеллигентной среды.

Barkot 17 апр. 2026 г. в 10:43
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Штурмовой язык - единственный действенный инструмент в критической ситуации, способный поднять в бой под огнём.
Краткий, ёмкий, экспрессивный, точный код действия - он не для мирной жизни, он для приведения в сознание. Это я как старшина (это пожизненно, бывших - не бывает) роты пишу.
Использовать всуе такой ресурс - неумнО.
— долго ли прогуляет по улицам мегаполиса размахивающий кинжалом или пулемётом? Так же и матерящееся быдло … воспринимается негативно.
Rossianin412 17 апр. 2026 г. в 10:51
Юморист  •  На сайте 2 месяца
0
Цитата
.......

В русском языке [теперь] есть слово нетУ , хотя я до недавних пор был уверен что нет нету , а как прогуглил оказалось что нынче есть

Как я понял это устаревшее понятие , но у Пушкина в разных произведениях можно встретить , по правилам РЯ я не подскажу , это нужно тичера какого нить найти

Olgasova 17 апр. 2026 г. в 11:02
Шутник  •  На сайте 3 месяца
0
По мне, мат – это нечто вроде иностранного языка внутри русского, выполняющего (пока) свои задачи. Ситуация тож. Зав. отелом стоматологии, женщина одновременно строгая и милая, как вешний цветочек под ласковым солнышком. Как-то вот совмещает. И врывается однажды к ней в кабинет сотрудница чуть не в слезах: Елена Васильна (пусть так), привезли ящики и не несут их, куда надо!!! Вешний цветочек встала и пошла к этим рабочим, на доступном им матерном спокойно объяснила, что и куда им нести. Те все сделали в лучшем виде. А сотрудница, оказывается, была очень культурным и мягким человеком. Вот это же хорошо? Да. Функционально? Оказалось, что нет. Голова этих конкретно рабочих наполнена только вот таким запасом слов. Они просто не понимают другой язык. И вот тут мат надобен для того, чтобы тебя понимали))). Но зачем мат на улицах, детских площадках, в транспорте? Это неприятно.
pyoup 17 апр. 2026 г. в 11:08
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
И вапще надо самосовершенствоваться, иначе ПИЗДЕЦ

romuald29 17 апр. 2026 г. в 11:12
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цукербергов
Алла пиздИт!
деднаоке 17 апр. 2026 г. в 11:14
Юморист  •  На сайте 5 лет
0
Нет. Тут по другому. Мат в русском языке имеет мистическое, магическое значение. К нему должен быть допуск, нужно иметь опыт его использовать. Женщинам и детям нельзя его использовать. Поэтому нас так коробит, когда услышим от ребëнка. В нëм, отчасти, наши древние верования. Кто самый первый враг мата? Единобожеская иудо-исламо-христианская религиозная секта. Где меньше всего употребим наш мат? В молельных домах РПЦ. И они с ним борются в первую очередь. Мол, некультурно. Да к культуре это никакого отношения не имеет. Вы пробовали, к примеру, в гараже, ремонтируя машину, когда не получается высказаться, обратиться к другим силам на этом магическом языке? И ведь работает! Сразу всë получается. А где больше всего употребим мат? В компании действительно своих. Здесь мат объединяет равнозначных людей. Но это тайное знание, не всем доступное. Вы никому не рассказывайте это.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 990
5 Пользователей: menazhieff, SETus, sia600, Жабик, mitri287
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх