Хорошо, что я свалил из IT

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Trespasser65
24.03.2026 - 10:43
2
Статус: Offline

ГраммарНаци

Как же легко у всех, кто даже не представляет, что такое сетевой пакет...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Lexxte
24.03.2026 - 10:44
12
Статус: Online

Ярила

Больше всего с туннелированием траффика бесит то, что все сделал - все настроил. Работает. Хуяк - алиса замолчала так как яндекс тоже блочит подозрительный траффик. Идешь прописывать исключения и дополнительные ДНС для нее. Вроде работает стабильно, потом бах и клиент-банк отвалился. Опять лезешь.
На даче роутер от ростелекома (оптика), на него хер чего поставишь. Нужно второй роутер за ним ставить (зоопарк из устройств). Не хочешь роутер - имей мозги с установкой ВПН на сбер ТВ чтобы ютуб смотреть.

Я к тому, что РКН со своей фильтрацией и всякие сервисы со своей фильтрацией просто поломали стройную архитектуру интернета работающую годами. Разбросали шахматы и на доску насрали.

[^]
dimaKoSev
0

Юморист

Цитата (Андреище @ 24.03.2026 - 10:00)
Если бы мог, я бы лучше с впнами ебался, чем с унитазами и вонючей канализацией

с впнами ебаться за 15-30 тысяч в день тебе никто не предложит. А с "ябу...ей канализацией" раздеть пару клиентов - основная радость и задача уху евших говночистов сантехников

[^]
mishgansp
2

Ярила

Цитата (Batareykin18 @ 24.03.2026 - 09:03)
Айтишнег не может нормально впн настроить?)

ты сегодня настроил, а завтра это не канает\

[^]
Akvar
24.03.2026 - 10:47
1

Юморист

Цитата (Japansgod @ 24.03.2026 - 09:17)
ь. В итоге ушел на селфхостед.

Не совсем понял, как вам хостинг каких-то сайтиков или сервисов лично у себя дома помогает с обходом блокировок?

Может вы имели ввиду под "селфхостинг" аренду зарубежного сервера для поднятия своего впн?

[^]
ТрольОлдФаг
24.03.2026 - 10:52
0

Шутник

Ставил VPN клиента на роутер с openwrt. Всё хорошо работает, ютубчик на телике и всё такое. Но когда пришла очередь настраивать IPTV, тут наступил реальный пиздец. Ростелеком пробил дно. Ни один специалист не знает как это можно настроить. Как я только с ними не бодался. Целый год. Решено было оставить старый роутер а новый подцепить как DHCP клиента к старому.

[^]
Naibu
24.03.2026 - 10:53
2

Ярила

Цитата (kalabas @ 24.03.2026 - 09:20)
Товарищи, кто нибудь обошёл белые списки? Скоро останусь на какое то время на мобильном интернете - очень надо. В личку можно если что, плиз. Желательно не как купить, а как сделать самому) хотя тут скорее не как сделать, а где купить сервер из белого списка

Дядя, ты ебобо? "Белый список", это когда тебе разрешены вон те вон 5 адресов, а все остальное НАГЛУХО закрыто. Вообще. Совсем. Полностью. ЧТО ты собрался обходить? faceoff.gif Сеть, к которой ты подключен - СЛОМАНА. Что можно обойти? Ну к другой сети подключайся. К какой? Как? Ну хуйевознает... К спутнику китайскому, к илонумаску, к кабелю в каспийском море.. что "обходить", когда тебя по факту просто наглухо отрезали от сети, оставив лишь по сути одну "пустую несущую" (в кавычках)? У тебя в распоряжении лишь "клиентское" оборудование, которое ты можешь подключать к тому, "чо дали", и это "чо дали" тебе абсолютно не подконтрольно, какое есть, такое и есть. Альтернатива - тяни свои сети по стране сам и делай там что хочешь. why.gif А "обходить "по сути обрубленный топором единственный кабель... а как? Он же по сути физически обрублен.

[^]
M00nshiner
24.03.2026 - 10:56
2

Приколист

Цитата
А "обходить "по сути обрубленный топором единственный кабель... а как? Он же по сути физически обрублен.

При БС не отключаются физические кабеля, если что. И, да, их (БС) можно обойти. Пока можно...

[^]
Телебашня
24.03.2026 - 10:58
1

Ярила

Цитата (Tpynope3 @ 24.03.2026 - 09:10)
как-то один министр по информатизации соседней страны сказал: пока у нас не было блокировок, никто ни про какой впн и не знал, а теперь - все знают, даже дети и старики.

в принципе, неплохой стимул для саморазвития в сфере айти, кстати.

развиваться можно пока физически от внешнего мира не отрубят, к этому вроде бы все все движется

[^]
Lortz
5

Приколист

Странно. Где в тексте темы и на картинке хоть слово про заебавшего Путина, который, собственно, и есть причина всех проблем?
Ах, запреты надоели, ох уж эти запреты! Бэ-бэ-бэ, мэ-мэ-мэ...

[^]
megozavrik
0

Ярила

А вы помните, как мы ходили на торренты без всяких впн? Эх, золотые были времена...

[^]
Lortz
24.03.2026 - 11:02
5

Приколист

Цитата (megozavrik @ 24.03.2026 - 10:58)
А вы помните, как мы ходили на торренты без всяких впн? Эх, золотые были времена...

Это те самые времена Первого и Второго Путина и путинозаменителя Димки?

[^]
Васюн
24.03.2026 - 11:05
-3

Юморист

Бедняги айтишники. Можете поехать на вахту или в шахтеры записаться.

[^]
drdevils
24.03.2026 - 11:08
4

Горнолаз с опытом.

Цитата (KsandrPRO @ 24.03.2026 - 13:20)
Ну я тоже IT-шник. На работаю на фирму внутри России с российскими клиентами. Поэтому особых трудностей не испытываю.
Все что нужно для работы - у меня есть, без необходимости лезть на забугорные ресурсы.

легко питание да сереться с трудом)
и как же вы без забугорных ресурсов работаете с тем же редхатом или астрой?))))))))) только не смешите меня яндексовскими репами)

[^]
Motomaniak
24.03.2026 - 11:12
-2

Растворимый

Цитата (bXp @ 24.03.2026 - 10:18)
Вся проблема в одном старике

И в 87% его поддерживающих. Сами поддерживают с пеной у рта сами и ноют.

[^]
skyfox5
24.03.2026 - 11:12
9

Истина в лисе! )

Я никогда не был прям IT, у меня вообще гуманитарное образование. Разбираюсь на уровне чуть выше "уверенного пользователя", даже иной раз верстаю сайты на WordPress в визуальном редакторе, но на этом мои познания в кодинге заканчиваются...

Так вот, на той неделе арендовал выделенный сервер VDS, и с помощью DeepSeek поднял на нём свой MTProxy для Телеги! На всё ушло минут 20-30.

Объяснил DeepSeek проблему с блокировками, предоставил скрин-шот сайта провайдера, который продавал виртуальные сервера - DeepSeek по этому скрин-шоту подобрал конфигурацию сервера и прочие настройки. И далее в формате "делай по пунктам", он мне писал команды, а я их вводил - тупо копипаста.

Честно скажу - я очень поверхностно понимал, какой именно код он мне давал, хотя DeepSeek искренне мне "расписывал", мол, давай введём вот эту команду чтобы проверить то-то.

Через минут 20 сервак стартанул и у меня появился свой прокси для Телеги.

Давеча я продолжил диалог с ним - скормил ему несколько статей с Habr и GitHub, так как РНК мог мой прокси грохнуть в любой момент, - нужны более крутые способы обхода, чем ванильный прокси, - пока тестирую.

Мораль:

1. РНК идёт нaxyй - я до талого буду делать всё, чтобы обойти блокировки, - лично для меня это теперь дело принципа!

2. Настроить свой сервак может буквально любой человек, даже очень далёкий от IT - благо есть нейросети для этого, которые шарят!

P.S. И не надо мне писать про кривой код! Я не прогер, мне абсолютно насрать, какой там код мне написал DeepSeek: кривой, прямой, или "Г"-образный! Главное - это работает!

Это сообщение отредактировал skyfox5 - 24.03.2026 - 11:19

[^]
Mixxxail
24.03.2026 - 11:16
2

Весельчак

Я тоже заебался настраивать для родных и друзей обходы, раздавать ключи от своих VDS серверов. Так сука бывает ляжет один из протоколов, приходится поднимать или переустанавливать, потом раздай ключи. Эта всратая борьба каждый день, игры в кошки мышки.
Так сейчас ещё и белые списки, опять настройка и обход, задолбали твари.
Я не айтишник, но приходится во всем самому разбираться, недавно поднял ещё и прокси для телеги (благо это не сложно).

[^]
drdevils
24.03.2026 - 11:16
0

Горнолаз с опытом.

Цитата (Lexxte @ 24.03.2026 - 13:44)
Больше всего с туннелированием траффика бесит то, что все сделал - все настроил. Работает. Хуяк - алиса замолчала так как яндекс тоже блочит подозрительный траффик. Идешь прописывать исключения и дополнительные ДНС для нее. Вроде работает стабильно, потом бах и клиент-банк отвалился. Опять лезешь.
На даче роутер от ростелекома (оптика), на него хер чего поставишь. Нужно второй роутер за ним ставить (зоопарк из устройств). Не хочешь роутер - имей мозги с установкой ВПН на сбер ТВ чтобы ютуб смотреть.

Я к тому, что РКН со своей фильтрацией и всякие сервисы со своей фильтрацией просто поломали стройную архитектуру интернета работающую годами. Разбросали шахматы и на доску насрали.

вам мб прочитать про маршрутизацию)
сейчас те же микротики/кинетики даже по домену поддерживают)
я еще во времена первых блокировок ютуба настроил чтоб только нужный трафик заворачивался, а остальной шел на прямую) у меня там сидят ютубы,телеги,гпт и прочие гадости) сбербанк идет на прямую, ютуб идет через тунель) нуль проблем , даже с учетом если ваше устройство не поддерживает заворачивание по домену) можно готовый пул айпишников взять и залить в конфиг) времени явно займет меньше чем каждый раз чет там колупать)

для РТК роутера на даче) можно на домашнем роутере поднять проксю(если айпишник белый) но лучше купить какойнить дешманский кинетик АИр за 1-2к он будет явно комфортнее)

Это сообщение отредактировал drdevils - 24.03.2026 - 11:18

[^]
TaygeddaR
24.03.2026 - 11:19
1

Ярила

Цитата (bulbash70 @ 24.03.2026 - 09:31)
Я тоже не айтишник, но настроил себе.
Но реально заебывают эти постоянные клацанья. В одно, чтобы войти надо включить, в другое - выключить. Ездил в Беларусь зимой, всё работает. Не надо никаких впн, прокси. У нас просто какой-то тотальный пиздец.

После поездок в Беларусь у меня огромное желание туда свалить жить, я всё равно вахтовик, мне по хуй откуда летать, с моей зарплатой и их ценами там можно жить как олигарх без ограничения интернета и при нормальном населении без чурок и цыган. Сколько раз ни ездил чебуреки попадались пару раз, цыган так вообще не видел, хотя может не там ходил.

[^]
ПыПыщь
24.03.2026 - 11:21
2

Шутник

Цитата (Naibu @ 24.03.2026 - 10:53)
Цитата (kalabas @ 24.03.2026 - 09:20)
Товарищи, кто нибудь обошёл белые списки? Скоро останусь на какое то время на мобильном интернете - очень надо. В личку можно если что, плиз. Желательно не как купить, а как сделать самому) хотя тут скорее не как сделать, а где купить сервер из белого списка

Дядя, ты ебобо? "Белый список", это когда тебе разрешены вон те вон 5 адресов, а все остальное НАГЛУХО закрыто. Вообще. Совсем. Полностью. ЧТО ты собрался обходить? faceoff.gif Сеть, к которой ты подключен - СЛОМАНА. Что можно обойти? Ну к другой сети подключайся. К какой? Как? Ну хуйевознает... К спутнику китайскому, к илонумаску, к кабелю в каспийском море.. что "обходить", когда тебя по факту просто наглухо отрезали от сети, оставив лишь по сути одну "пустую несущую" (в кавычках)? У тебя в распоряжении лишь "клиентское" оборудование, которое ты можешь подключать к тому, "чо дали", и это "чо дали" тебе абсолютно не подконтрольно, какое есть, такое и есть. Альтернатива - тяни свои сети по стране сам и делай там что хочешь. why.gif А "обходить "по сути обрубленный топором единственный кабель... а как? Он же по сути физически обрублен.

ну зачем ты пишешь, если не понимаешь, что и как работает?

[^]
drdevils
24.03.2026 - 11:23
0

Горнолаз с опытом.

Цитата (Mixxxail @ 24.03.2026 - 14:16)
Я тоже заебался настраивать для родных и друзей обходы, раздавать ключи от своих VDS серверов. Так сука бывает ляжет один из протоколов, приходится поднимать или переустанавливать, потом раздай ключи. Эта всратая борьба каждый день, игры в кошки мышки.
Так сейчас ещё и белые списки, опять настройка и обход, задолбали твари.
Я не айтишник, но приходится во всем самому разбираться, недавно поднял ещё и прокси для телеги (благо это не сложно).

родным и друзьям советую один хороший платный квн за 54р в месяц)))))
ибо меня заебало каждый раз как отвалиться какойнить гудбайдипиай 100 рылам объяснять че делать) а тут за денюжку малую, они сами заботятся чтоб у них все работало и нечихало)
однако среди знакомых есть люди принципиально неготовые платить и желающие Халяву)))))))))) качающие мутные впны с мутных сайтов)))))

[^]
Assoroff
24.03.2026 - 11:23
0

Ярила

Я матери на планшете настроил, а на её айфоне нихрена не получается.

[^]
Menshchikoff
24.03.2026 - 11:26
2

Ярила

Цитата (Japansgod @ 24.03.2026 - 09:27)
Я бы еще добавил, что все такие ниибацо кулхацкеры, а как спросишь, чем же милостивый сударь пробивает белые списки на мобиле, он от чего-то язык в жопу засовывает, а половина стыдливо пишет невероятно бесящий "квн".
в своем регионе, например, я так не нашел способа обойти белый список. На доступных мне опсосах решения на подмене sni палятся, а на поиск белого хостинга у меня нет ресурсов. Да и желания. Помимо участия в цифровой герилье жизнь заставляет еще и работу работать.

Это все потому что развелось дохуя мамкиных икспердов, которые поставив бесплатный впн, скачанный по ссылке хуй знает откуда в виде апк (!) - уже считает себя ойтишнегом, способным белые списки ломать, даже не зная что значит это словосочетание. :)

[^]
Надаль
24.03.2026 - 11:27
0

Ярила

Цитата (enotik1234 @ 24.03.2026 - 09:00)
Долбоеб проще купить готовый уже

А может быть ты?

Хорошо, что я свалил из IT

[^]
xxkostikxx
24.03.2026 - 11:27
0

Приколист

Цитата (enotik1234 @ 24.03.2026 - 09:00)
Долбоеб проще купить готовый уже

Ну когда ты долпоёп криворукий, то да🤣

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
38 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18642
33 Пользователей: nikolson, Ziff, Mor2in, nsme, Japansgod, МашиПА, Vitаминка, vandergraaf, svvrn36, snaryshkin, UnicUserName, YapTiger, M0HAPX, ejik, Razlo, Shurik1981, Мамлакат, mikle000, r850, Bilge, SinRUS, sslon72, sskirillss, MrUkhta, Zdenek16, Mimoxod, gfsergey, Ares19, ITjack, Inetuser8, Sviridov, Danila22, Scapegod
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх