Хорошо, что я свалил из IT

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
drdevils
24.03.2026 - 11:28
0
Статус: Online

Горнолаз с опытом.

Цитата (Mixxxail @ 24.03.2026 - 14:16)
Я тоже заебался настраивать для родных и друзей обходы, раздавать ключи от своих VDS серверов. Так сука бывает ляжет один из протоколов, приходится поднимать или переустанавливать, потом раздай ключи. Эта всратая борьба каждый день, игры в кошки мышки.

Не пользуйтесь популярными хостерами,сервисами) найдите какойнить пыльный хостер в зимбабве)))))))) про него РКН не вспомнит даже) во первых это дешевле) во вторых это почти исключает интерес РКН )

раньше ВПС были на Франкфурте и Амстердаме, РКН на них агриться каждый день) переехал на менее известные и по полгода невспоминаю даже об этом) а если вдруг вспомнил, тупо перепривязал домен за 3 клика ) и дальше радуешься)

Это сообщение отредактировал drdevils - 24.03.2026 - 11:28

[^]
vlad107
24.03.2026 - 11:29
8

Ярила

Айти по сути неблагодарная профессия, люди с высшим техническим образованием, инженеры программисты обслуживают хотелки и подчиняются птушным долбоёбам, гуманитарным бакалаврам которые 6х6 не могут перемножить без калькулятора. При том им так уже всё айтишники автоматизировали, что и делать то нихуя не надо, но они всё равно выёбываются, убогие дебилы.

Это сообщение отредактировал vlad107 - 24.03.2026 - 11:30

[^]
skyfox5
24.03.2026 - 11:29
0

Истина в лисе! )

Цитата (Assoroff @ 24.03.2026 - 13:23)
Я матери на планшете настроил, а на её айфоне нихрена не получается.

Потому что на Iphone, по сути, можно только из их магазина приложения ставить. А вот на Android - любой apk запихнуть, как два пальца обоссать.

[^]
Телебашня
24.03.2026 - 11:30
9

Ярила

Цитата (Васюн @ 24.03.2026 - 11:05)
Бедняги айтишники. Можете поехать на вахту или в шахтеры записаться.

Как будто на вахтах и шахтах сейчас интернет не используют faceoff.gif
Автоматизация проникла во все области а там онлайн снимаются метрики и по ним принимаются решения в реальном времени

Это сообщение отредактировал Телебашня - 24.03.2026 - 11:36

[^]
UlcerMordor
24.03.2026 - 11:31
0
Статус: Offline

Порою нестерпимо хочется

Белые списки - да, проблема.
Для бытовухи всё есть бесплатное.
Платное нужно там, где американцы санкции наложили.

[^]
Pa5ha
24.03.2026 - 11:41
1

Ярила

Добро пожаловать в бомжи, ёпте )
Айтишнику забанили всё и он перестал быть айтишником и что? На завод пошел?
Да, нас всех бесят блокировки, но мы из-за этого не пишем идиотские посты с открытым так сказать финалом.
Куда ушел то это пикабушный д-ёб? К родителям переехал?

Это сообщение отредактировал Pa5ha - 24.03.2026 - 11:52

[^]
OldSamuray
24.03.2026 - 11:42
0

Приколист

Цитата (Lortz @ 24.03.2026 - 10:58)
Странно. Где в тексте темы и на картинке хоть слово про заебавшего Путина, который, собственно, и есть причина всех проблем?
Ах, запреты надоели, ох уж эти запреты! Бэ-бэ-бэ, мэ-мэ-мэ...

Так это же многоходовочка, а там "путины" рулят

[^]
Morozincev
24.03.2026 - 11:43
2

Ярила

Это государство, в лице престарелых старцев, навязывает своё видение мира всем, находящимся в России. Это уже даже не звоночек, это колокол, в который уже давно звонит здравый смысл. Россия находится в окуппации престарелых старцев, которые обезумели в своей бессмысленной борьбе с неизбежным - своей капитуляции: перед новой жизнью, перед будущим.

[^]
Naibu
24.03.2026 - 11:43
0

Ярила

Цитата (M00nshiner @ 24.03.2026 - 10:56)
Цитата
А "обходить "по сути обрубленный топором единственный кабель... а как? Он же по сути физически обрублен.

При БС не отключаются физические кабеля, если что. И, да, их (БС) можно обойти. Пока можно...

БС, можно обойти??... Как? Вокруг пешком три круга? faceoff.gif Че за хуету вы несете? Как, билять, ты можешь "обойти" что-то, к чему у тебя нет доступа? Куда ты пойдешь? Вся сотовая связь работает через БС. Если БС на L3 будет пропускать через себя только НУЖНЫЕ пакеты и только ОПРЕДЕЛЕННЫХ протоколов, что ты там куда обойдешь? faceoff.gif Ну гипотетически на L2 ты придумаешь что-то, чтобы передать какой-то мессадж соседу по БС. И что это тебе даст и как приблизит к инторнету? Или ты придумаешь "свой" ойпи протокол с блэкджеком и шлюхами? Но тогда это будет ужен НЕ ИНТЕРНЕТ, патамушта IP - это Internet(!!) Protocol. Это при "черных списках" можно выебываться - дыры искать. А белые - это суть есть ОБРУБЛЕННЫЙ кабель, как я выше и написал. Для тебя это именно так и будет выглядеть. А если дырки остаются, значит это уже нихуя не "белый список", и тогда надо вещи своими именами называть.

[^]
Olegolos
24.03.2026 - 11:47
2

Ярила

Цитата (ПыПыщь @ 24.03.2026 - 11:21)
Цитата (Naibu @ 24.03.2026 - 10:53)
Дядя, ты ебобо? "Белый список", это когда тебе разрешены вон те вон 5 адресов, а все остальное НАГЛУХО закрыто. Вообще. Совсем. Полностью. ЧТО ты собрался обходить? faceoff.gif ....

ну зачем ты пишешь, если не понимаешь, что и как работает?

Ну, я понимаю, как это работает. И, как ты собрался обойти "белый список" если он предоставлен тебе оборудованием провайдера, к которому у тебя доступа нет. Более того, ТСПУ чаще всего стоят так, что даже у провайдера доступа к ним нет. Там просто к херам отбрасываются ВСЕ пакеты, в заголовке которых адрес не из "белого списка". В данном случае можно, конечно, инкапсулировать один пакет в другой, но "раздевать" пакет должен адрес из "белого списка".

[^]
Shtotz
24.03.2026 - 11:48
0

Юморист

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Aldar47
24.03.2026 - 11:51
0

Ярила

Цитата
В этой теме все такие умные. Может кто-то знает, как Тор на мобильном телефоне настроить? У меня он никак не подключается даже с мостами, просто не работает и всё. В чём может быть причина?
И почему ВПН лучше Тора? Ну просто для общего развития хотелось бы узнать.

Может как-то от региона зависит ? У меня Тор вроде как работает.
А основное отличие то, что Тор это зайти на сайт, почитать заметку, или скопировать текст. Никакого видео, и т.д., в силу мизера проходящего через ТОР трафика. ВПН же позволяет полноценный серфинг, а не только почитать на сайте текст.

[^]
chuvakB
24.03.2026 - 11:55
1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 24.03.2026 - 09:32)
Только вы учтите что в корпоративной сети запрещены любые VPN и прокси кроме корпоративных. Я могу настроить себе VPN и всякие zapret/nfqws, одна проблема - на работе это делать нельзя. И в результате внутри корпоративной сети телега не работает. Ну казалось бы - юзайте корпоративный мессенджер, нехер вообще в телегах да ватсапах сидеть. Но бывает так что у нас какие-то подрядчики что-то внедряют. И раньше у технарей были чатики в телеге. Чтобы скинуть им кусок лога, или они скинут команду "а вот это выполните и посмотрите что будет". И вот с ними как? Учитывая что они тоже не горят желанием идти в МАХ.

MAX shum_lol.gif Спасибо, поржал.
Так как он тоже не работает, когда блочат. Покрайней мере в Саратове.
В этих списках вообще бардак полный. От оператора к оператору и даже хуже.
Могут лежать две симки от одного оператора, одна работает так как будто и нет белых списков, а вторая блочит всё.

Это сообщение отредактировал chuvakB - 24.03.2026 - 11:56

[^]
Japansgod
24.03.2026 - 11:55
0

Ярила

Цитата (Akvar @ 24.03.2026 - 11:47)
Цитата (Japansgod @ 24.03.2026 - 09:17)
ь. В итоге ушел на селфхостед.

Не совсем понял, как вам хостинг каких-то сайтиков или сервисов лично у себя дома помогает с обходом блокировок?

Может вы имели ввиду под "селфхостинг" аренду зарубежного сервера для поднятия своего впн?

Это вроде не очевидно? Арендуешь сервер и сам для своих целей там размещаешь что тебе нужно. Это вроде и есть "селф-хостинг". В контексте темы должно быть понятно, что там впн и днс. Ну, я хз, может быть я ошибаюсь в терминологии.

[^]
Slow1987
24.03.2026 - 11:57
6

Ярила

Ну так в этом задумка и есть: чтобы снизить производительность труда и экономику в России в целом.
Это самые настоящие предатели во власти сидят и под видом мер контроля продвигают на самом деле меры замедления экономики.
Используя взгляды старых советских маразматиков как инструмент манипулирования для проталкивания своих "идей".

[^]
Paradoxion
24.03.2026 - 12:00
0

Ярила

А он точно ИТ шник или мимо проходил

[^]
LFisher
24.03.2026 - 12:01
1

Ярила

Цитата (Tpynope3 @ 24.03.2026 - 09:10)
как-то один министр по информатизации соседней страны сказал: пока у нас не было блокировок, никто ни про какой впн и не знал, а теперь - все знают, даже дети и старики.

в принципе, неплохой стимул для саморазвития в сфере айти, кстати.

А в Непале благодарные граждане министру палками выразили благодарность за проделанную работу. Вроде тоже в Ютуб влез, али ещё чего ограничил... Дикари-с!

[^]
Japansgod
24.03.2026 - 12:02
3

Ярила

Цитата (ПыПыщь @ 24.03.2026 - 12:21)
Цитата (Naibu @ 24.03.2026 - 10:53)
Цитата (kalabas @ 24.03.2026 - 09:20)
Товарищи, кто нибудь обошёл белые списки? Скоро останусь на какое то время на мобильном интернете - очень надо. В личку можно если что, плиз. Желательно не как купить, а как сделать самому) хотя тут скорее не как сделать, а где купить сервер из белого списка

Дядя, ты ебобо? "Белый список", это когда тебе разрешены вон те вон 5 адресов, а все остальное НАГЛУХО закрыто. Вообще. Совсем. Полностью. ЧТО ты собрался обходить? faceoff.gif Сеть, к которой ты подключен - СЛОМАНА. Что можно обойти? Ну к другой сети подключайся. К какой? Как? Ну хуйевознает... К спутнику китайскому, к илонумаску, к кабелю в каспийском море.. что "обходить", когда тебя по факту просто наглухо отрезали от сети, оставив лишь по сути одну "пустую несущую" (в кавычках)? У тебя в распоряжении лишь "клиентское" оборудование, которое ты можешь подключать к тому, "чо дали", и это "чо дали" тебе абсолютно не подконтрольно, какое есть, такое и есть. Альтернатива - тяни свои сети по стране сам и делай там что хочешь. why.gif А "обходить "по сути обрубленный топором единственный кабель... а как? Он же по сути физически обрублен.

ну зачем ты пишешь, если не понимаешь, что и как работает?

Я бы сказал оно так работает для большинства. Не в смысле, что "замуровали демоны", а в том, что до сих пор масса народу неспособны поставить плагин на браузер или скачать приложуху из гуглмаркета. Я полагаю, государева политика на то в первую очередь и рассчитана. Тут давеча радовались, что блокировка телеграма с 80% упала до 55%, типа ахаха, РКН обосрался. Я хз, может быть и обосрался. Вот только куча народа поставила себе мах, перенесла туда деятельность и забила. А ты, такой умный и знающий кулхацкер, вертевший весь РКН на хую, сидишь с рабочей, но пустой телегой. Пиррова победа, как она есть.

[^]
M00nshiner
24.03.2026 - 12:04
0

Приколист

Цитата (Naibu @ 24.03.2026 - 11:43)
БС, можно обойти??... Как? Вокруг пешком три круга? Че за хуету вы несете? Как, билять, ты можешь "обойти" что-то, к чему у тебя нет доступа? Куда ты пойдешь? Вся сотовая связь работает через БС. Если БС на L3 будет пропускать через себя только НУЖНЫЕ пакеты и только ОПРЕДЕЛЕННЫХ протоколов, что ты там куда обойдешь? Ну гипотетически на L2 ты придумаешь что-то, чтобы передать какой-то мессадж соседу по БС. И что это тебе даст и как приблизит к инторнету? Или ты придумаешь "свой" ойпи протокол с блэкджеком и шлюхами? Но тогда это будет ужен НЕ ИНТЕРНЕТ, патамушта IP - это Internet(!!) Protocol. Это при "черных списках" можно выебываться - дыры искать. А белые - это суть есть ОБРУБЛЕННЫЙ кабель, как я выше и написал. Для тебя это именно так и будет выглядеть. А если дырки остаются, значит это уже нихуя не "белый список", и тогда надо вещи своими именами называть.

Не надо так нервничать, дядя. Если ты не понимаешь "как", то это не значит, что этого сделать невозможно.

А как это можно сделать, я рассказывать не буду, т.к. уши товарища майора изо всех щелей в интернете торчат.

[^]
donorss
24.03.2026 - 12:06
-1

Ярила

Я просто уехал - никаких проблем с инетом и работой...

[^]
riv1329
24.03.2026 - 12:08
0

Ярила

Цитата (Bilge @ 24.03.2026 - 09:38)
Я в ИТ работаю всю жизнь, но я не сетевой инженер и мне вот эти пляски с vpn на хер не впёрлись! Один раз настроить я могу, но не каждый же месяц!
А ещё постоянная смена мессенджеров и прочих средств коммуникации. У меня на телефон уже все эти зумы, битриксы и прочая шняга не помещаются. Тринадцать, что ли, приложений для всяких конференций стоит. Теперь ещё и Макс придётся ставить, потому как всё глушат.

> не сетевой инжинер

эникейшик? gigi.gif lol.gif

[^]
Morozincev
24.03.2026 - 12:10
0

Ярила

Цитата (Japansgod @ 24.03.2026 - 09:17)
Не айтишник, но, насколько я знаю, "айтишник" ≠ человек-комбайн. Может он тестировщик или какой-нибудь кодер 1с, а не админ или спец по сетевой безопасности. Насколько я понимаю, у нас есть 2 глобальных способа: общественный прокси, либо селф-хостед. РКН бьет ковровыми бомбардировками по первому. Там постоянно что-то отваливается, некоторые сервисы выбывают навсегда. Что-то работает на проводе, что-то на мобиле, что-то и там и там. В местах, где РКН особо лютует, регулярно приходится шаманить. Ладно себе. Кому надо у него все вкладки забиты средствами борьбы. А старшим родственникам туго. И делать обход по всем и всем все чинить заебывает. И не у всех есть семейные стандарты на оборудование и ПО. Тут айдроид, тут айфон, тут билайн, тут теледва, тут продвинутый роутер, а тут от оператора и т.д. Второй способ вообще не для всех как минимум потому, что его надо знать, а это уже не столь общеизвестно. Для 80% ситуация выглядит как "у меня ВПН - я жму кнопочку в браузере/включаю приложуху".

Я лично поддержу копипасту. Я тоже заебался настраивать разные блокировки на разных устройствах для разных людей. У меня уже раза 3 отваливался платный прокси, бесплатных я поменял без счету, а всякие байдипиаи приходится время от времени подкручивать. В итоге ушел на селфхостед. Впизду.

Проблема в том, что 99 % людей в этом не смогут или не захотят разбираться, и твой статус не айтишника далеко не показатель в данном вопросе.
Ты сам какие видишь перспективы на 26-27 ? Станет проще или хуже? Ты сам совладаешь с ворохом знаний, которые тебе пришлось изучить и пройти, и придётся проходить ещё, если обход станет не эффективным? Вырастет самоцензура и все перейдут на "разрешённый" сегмент (VK, Rutube, Яндекс и прочий кал)? Я пока вижу безрадостную картину, применение ИИ упырями из РКН и прочего отребья, на месте не стоит. А железные решения всегда появляются раньше софтовых, китайцы в этом преуспели.

[^]
Aspirin2201
24.03.2026 - 12:11
2

Весельчак

Цитата (technohronik @ 24.03.2026 - 09:18)
Заходишь в комментарии - все такие великие ойтишнеги, по щелчку пальца белые списки обходят, прокси несокрушимые поднимают. А что ж так с продуктовыми линейками ПО в России так плохо, костыли-подпорки на каждый чих? Или все кулхацкеры, не до мелочей?

P.S. Вот выше один из адекватных комментов от Japansgod. А первонахи уже облили помоями копипасту.

Это ж ЯП. Тут в каждом посте хуева гора политологов, востоковедов, сексологов, экономистов, политиков, и тд и тп.. Диванные эксперты с хуями по колено biggrin.gif

[^]
Scorpie
24.03.2026 - 12:20
0

Шутник

Цитата (Angelberth @ 24.03.2026 - 09:32)
Только вы учтите что в корпоративной сети запрещены любые VPN и прокси кроме корпоративных. Я могу настроить себе VPN и всякие zapret/nfqws, одна проблема - на работе это делать нельзя. И в результате внутри корпоративной сети телега не работает. Ну казалось бы - юзайте корпоративный мессенджер, нехер вообще в телегах да ватсапах сидеть. Но бывает так что у нас какие-то подрядчики что-то внедряют. И раньше у технарей были чатики в телеге. Чтобы скинуть им кусок лога, или они скинут команду "а вот это выполните и посмотрите что будет". И вот с ними как? Учитывая что они тоже не горят желанием идти в МАХ.

В Jira задаче пусть все всё размещают.
А то через год концов не найдёшь "отчего да почему"

[^]
Serg011
24.03.2026 - 12:20
0

Ярила

Цитата (Slow1987 @ 24.03.2026 - 11:57)
Ну так в этом задумка и есть: чтобы снизить производительность труда и экономику в России в целом.
Это самые настоящие предатели во власти сидят и под видом мер контроля продвигают на самом деле меры замедления экономики.
Используя взгляды старых советских маразматиков как инструмент манипулирования для проталкивания своих "идей".

Дык у власти сейчас как раз таки они. И много бывших партийных КПСС.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
51 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15004
46 Пользователей: M00nshiner, Biomasssa, алекс1776, Stellina24, Polinazzxx, MAZ500, barsik85, mpress, galc, Jimm11, Штормиус, Naibu, LevN77, alef78, Sargonr, Khab, scatmanjohnn, ulLite, XABKA, drdevils, АгдамЫнал, DMDK, Amnonar, Seki23, Mazary, Vedmed74, Menshchikoff, ВальДеМарко, spaike, Kinky, zurg21, MicroRambo, 4101, Pr0t, CyberJohn, sakura666, Алкотренер, dkashap, loschikatilos, Corsar1972, k2013, bur229, Aik59, kubam, Scorpie, Эгору
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх