Как работает система видеонаблюдения на целый район⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NeoAlex
20.01.2026 - 09:27
1
Статус: Offline

Ярила

Звучит как сказка. Столько откликнувшихся людей. Наверно, во мне потеряна вера в хороших людей. А вы молодцы!

[^]
Zzzubra
20.01.2026 - 09:27
4

Весельчак

Цитата (Цукербергов @ 20.01.2026 - 07:36)
...девушка чей авто был поврежден созванивается с водителем креты, тот во всём признаёт, вызывается ГАИ, вопрос решён.

Вот так работает система видеонаблюдения нашего района

©1t2e3l

Красивая сказка gigi.gif
В реальности так: водитель креты шлет всех на хуй, ГАИ не видит ни правонарушения, ни номера авто, ни марки, девушка ремонтирует машину за свой счет.
Увы.

[^]
Mroad
20.01.2026 - 09:28
0
Статус: Online

Приколист

Цитата (AngryCorn @ 20.01.2026 - 09:12)
какой-нибудь мент в группе состоит

Вряд ли, ментам проще в телеге поискать чем готовить кучу объяснений для разового допуска в базу

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
knbknb
20.01.2026 - 09:28
1

Хохмач

Цитата (edd79 @ 20.01.2026 - 08:32)
1. Экономически выгодно - вот и замазывают. Ща даже говнина в баллончиках продается, номера пачкать. Ездил по платной дороге - много у кого номера замазаны (все пачкуны на дорогих машинах, между прочим). Проезд по платке 5 тыщ, а штраф за нечитаемый номер - полторы тыщи, и не факт что тебя остановят и оштрафуют. "вот и считай"©

2. Замазывают, так как можно насрать и тихо съебаться.

Сссук, надо статью рецидива в ПДД ввести. Номер "испачкался" - предупреждение. Второй раз - штраф. Третий раз - лишение нахуй

Тормоз, он имеет ввиду на фото номер зачем замазывать.

[^]
PahaNik
20.01.2026 - 09:29
1

Ярила

А как организован доступ? Любой может войти в систему или есть ответственные, за которыми нужно бегать, если что?

[^]
Mroad
20.01.2026 - 09:30
1

Приколист

А вообще нужна экспертиза, что повреждения на авто девушки получены именно от атласа. На видео даже контакт их машин сомнительно выглядит

[^]
KuKoNi
20.01.2026 - 09:30
0

Ярила

Цитата (хрюня @ 20.01.2026 - 07:43)
Цитата (Цукербергов @ 20.01.2026 - 10:36)
девушка чей авто был поврежден созванивается с водителем креты, тот во всём признаёт, вызывается ГАИ, вопрос решён.

а зачем созваниваться и всеравно вызывать гаи?
Созваниваются когда хотят решить вопрос без гаи, ведь тут виновник скрылся с дтп, а это 15 суток или лишение прав.

Будешь решать без ГАИ, на тебя напишут заяву о вымогательстве.
Потом ущерб = забрать заяву и ты уже ничего не получишь

[^]
PavelG
20.01.2026 - 09:32
1

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 20.01.2026 - 07:40)
Цитата (Цукербергов @ 20.01.2026 - 07:36)
И в приложении номерограм нам удается найти номер подозреваемого, так как совпадает и цвет и марка машины. Кто-то из группы пробивает номер водителя этого авто и девушка чей авто был поврежден созванивается с водителем креты, тот во всём признаёт, вызывается ГАИ, вопрос решён.

Вот так работает система видеонаблюдения нашего района

©1t2e3l

Население берёт на себя функции государства, потому что государство не способно решить такие проблемы. Далее самоорганизация.
Получается более эффективно. Круто, молодцы, хороший пример.

А "население" в виде этой девушки дало шанс государству выполнить свою функцию? Она обратилась в полицию по факту ДТП? Нет. Она побежала по соседям. Молодцы, помогли. Нопричём тут наброс говна в сторону государства?

Пример с камерами. Умер у меня батя, мама живет одна в частном секторе со старенькой бабушкой. Установил камеры. Соседи ядом исходили: "Козел, следить за нами вздумал, какого хуя, мы на тебя в суд подадим!" Не проходит 2-х недель, соседа через дорогу грабят, приезжает милиция, 5 минут, видят у нас камеры, приходят к матери с вопросом "можно глянуть?" Не вопрос, смотрите. Ворье по номерам машины нашли к вечеру. Маме потом от РОВД благодарность присылали. Соседи потом приходили с магарычом и попросили по возможности настроить сектора обзора, чтобы мои камеры максимально покрывали улицу. За 4 года ещё дважды выручали, причем опять же соседей.

[^]
racer666
20.01.2026 - 09:39
0

Ярила

У меня велосипед из подъезда стырили. Попросил видео с камер - отправили к полицаям. Ну и зачем мне эти камеры тогда?
Тем не менее велосипед вернули и без полиции.

[^]
Лиса21
20.01.2026 - 09:39
1

Шутник

Таким же образом я нашла такого же гавноеда, который смял мне заднюю дверь, когда нашли запись с камер, эта тварь стояла смотрела, курила, я бегала вокруг машины рыдала, он посмотрел, сплюнул и уехал. Потом мировой суд и эта гнида теперь пешеход на веки, так как уже за 60 ему и сдать чисто физически мозгов уже не хватит. Вижу периодически, как по району ездит без прав (живет оказалось не далеко). Так и хочется иногда сфотографировать и в ГАИ отправить. Откуда эти твари берутся.
Когда я, имея еще мало опыта вождения, разворачивалась в узком дворе, задела машину, стопарь отломился внутри, оставила номер телефона, мне через три дня перезвонили, сказали это ты нахулиганила? И я с виноватым видом денежку отдала, как можно съебаться, если ты сломал чужое имущество.
Так что никакого решения уже мирного не ждать, на раз наказать лишением прав. Это нарушение закона.

Это сообщение отредактировал Лиса21 - 20.01.2026 - 09:41

[^]
Дегало
20.01.2026 - 09:40
2

Ярила

Цитата (DrPutnik @ 20.01.2026 - 07:39)
Добра вам, хорошие люди. А ублюдок сыкло, походит пешком.

Если девочка-потерпевшая в залупу не полезет - не походит.

Был в такой же ситуации.
Пришел после концерта за авто - мятое крыло. А это блять еще и платная охраняемая парковка.
6 часов ожидания гаи. Ну это другая история.
Все оформили
Запросил в торговом центре камеры. Они затребовали бумагу из гаи на выдачу записи - получил для них такую.

Там все как у ТС в посте. Момент удара как будто снимали на луне. Но в целом все видно.

С трех камер сопоставили все по таймингу. Включая камеры со шлагбаумов где цвет и качество.

И отдал все в гаи.

Недели 3-4 они его искали (на самом деле я думал хуй забьют) и нашли. Вызвали по повестке.

Мужик пошел в отказ.

Назначили очную ставку. Типа сличение. Вышли на парковку. Я он и гаец с метровой разлинованной палкой. Я подъехал к нему как он меня стукнул. Совпадение 100%.

Гаец все отфоткал. Мужик не стал отпираться и вину признал. Хоть он уверяет что не помнит момент ДТП, ну тут я хз. У него тачка 2 тонны. Если музыка орала - может реально и не заметил как подмял меня (сдавал задним ходом и не выдержал дистанцию. Именно что не ударил а надавил. На скорости 3-5 кмч)
Хотя я думаю пиздит. У него китаец относительно новый. Весь в датчиках и в камерах в круг. Так что все он увидел и почувствовал. ИМХО.

Ну не суть.

Ну и вот. И мужик как понял что ему лишение светит - давай торговаться со мной. Че как пятое десятое.

Ну если честно мне все это остопиздело уже. 1,5-2 месяца прошло. Я просто хотел справку о ДТП и тачку отремонтировать.
В итоге проехал по сервисам, получил расчет, дал его мужику, он мне бабла, и я ему расписку что претензий не имею.

Потому что по факту я уже остыл и отпустил ситуацию. И мне похеру, лишат его прав или нет.
Тем более в процессе общения мужик оказался вменяемый и в себе. Не быковал не наезжал. Все конструктивно и по делу..
Да и все мы люди.
А вот тачку отремонтировать надо.

Пожтому прав или нет - пофиг. Я взял деньги и отпустил его на 4 стороны.

А гаец сказал мол ну раз претензий нет - то и дело возбуждать не будем. И все закрыл.

Так что и мужик с правами
И тачка в истории страховой как битая не числится.
И к слову мужик себе страховую историю не испортил.

Получился длиннопост.
Короче не лишат мужика прав если они договорятся. Гайцам тоже нет резона бумажки писать. У них другой работы полно. Если не принципиальные конечно.

[^]
racer666
20.01.2026 - 09:40
1

Ярила

Цитата (VoloKarDin @ 20.01.2026 - 08:37)
Тебе потом по этой записке столько мошенников позвонит, замучаешься расплачиваться.

Ни разу не звонили по телефону, что я на лобовом оставляю.

[^]
Davlad
20.01.2026 - 10:06
0

Ярила

Цитата (котповорот @ 20.01.2026 - 07:38)
Че все все замазывают. Что за мода?
Чай не в америках-хуериках.

Потому что пока вина официально не доказана, не стоит этот номер публиковать.
Вы согласитесь на публикацию своего номера на ЯПе, если кто-то в чате дома решил, что вы виновны?

[^]
koliradoss
20.01.2026 - 10:09
0

Приколист

Цитата (тынгутури @ 20.01.2026 - 07:40)
Ударил и уехал? Покинул место ДТП. Вроде как грубое нарушение ПДД

Тут лишение

[^]
kosale
20.01.2026 - 10:11
0

Весельчак

Хорошо, что работает. Скоро устанут сотрудники смотреть видео. Затем будут говорить, что только от полиции принимают заявки по заявлению. А пока полиция соизволит - архив может затереться за 2 недели. Тоже сталкивался. Надеюсь у вас все останется по-человечески.

[^]
VladMag
20.01.2026 - 10:14
0

Ярила

Цитата (хрюня @ 20.01.2026 - 09:43)
Цитата (Цукербергов @ 20.01.2026 - 10:36)
девушка чей авто был поврежден созванивается с водителем креты, тот во всём признаёт, вызывается ГАИ, вопрос решён.

а зачем созваниваться и всеравно вызывать гаи?
Созваниваются когда хотят решить вопрос без гаи, ведь тут виновник скрылся с дтп, а это 15 суток или лишение прав.

А зачем уезжать? А так пусть дрожит и дальше, гадает с кем это он связался раз его на раз пострадавший вычислил )))))

[^]
vaisman
20.01.2026 - 10:26
0

Ярила

Цитата (palelle @ 20.01.2026 - 07:40)
Кому-то повезло. А у нас деньги берут за несуществующие камеры, и на все жалобы плевать.

Уверен, что камеры не существуют? А то в Москве помимо того что ваша УК может во дворе поставить, еще и городское видеонаблюдение есть.

[^]
Anker74
20.01.2026 - 10:29
0

Ярила

Удивительно. У нас бы владелец креты отмазался, сказал бы ничего не знаю. Видео бы отдали ментам, если бы они еще его взяли, и то бы пришлось бегать по ментовкам.
Далее они б его не нашли бы ща 3 месяца и дело закрыто.
Я был свидетелем как пьянь на трассе зацепил газель, едущую в попутном направлении. Отдал запись водиле газели. Потом тот писал мне, что никого не нашли. Владельца найти не смогли, телефона у него нет, машину он похоже спрятал где то в деревне. И все, дело закрыто.

[^]
Шемодан
20.01.2026 - 10:40
0

Ярила

Теперь не посцать за углом(((

[^]
chuvakB
20.01.2026 - 10:51
0

Ярила

Цитата (DENchik22ru @ 20.01.2026 - 07:40)
Одного не понимаю. Зачем сваливать с места дтп? Щас камеры кругом. Один хрен вычислят...

А вдруг прокатит?

[^]
MadLexx
20.01.2026 - 10:53
1

Ярила

Что значит вопрос решен?! Паскуда уехала с место ДТП, надеясь, что не найдут! Необходимо наказать лишением прав!

[^]
chuvakB
20.01.2026 - 10:55
0

Ярила

Цитата (denisvch @ 20.01.2026 - 08:12)
Мне на той неделе во дворе кто-то в морду въехал и съебал. А камера на фасаде смотрит в другую сторону. Надо озадачиться и дополнить зоны

Ты опоздал уже. Теперь пусть другие парятся по этому поводу, а ты просто ставь авто битой частью на проезд.

[^]
Pendolfo
20.01.2026 - 11:18
0

Ярила

Реклама систем видеонаблюдения?
Иначе я не понимаю нахуя сюда это выкладывать..

[^]
PavelG
20.01.2026 - 11:21
0

Ярила

Цитата (Pendolfo @ 20.01.2026 - 11:18)
Реклама систем видеонаблюдения?
Иначе я не понимаю нахуя сюда это выкладывать..

Причем тут реклама? Домашнее видеонаблюдение без всяких реклам полезная вещь. Банальный звонок-домофон с камерой - отличная штука, с его помощью выявил с доказухой, что сосед пиздит электричество через общедомовой счетчик.

Чтобы не начался вой "НИЗАКОННА!" Хуйня, всё законно. И видеоглазки, и камеры даже в квартирных домах. Незаконна установка скрытых устройств видеофиксации с конкретной целью съемки людей. Установка камер в местах общего пользования в открытую законна. У меня висит камера на фасаде. Направлена на машину. Сосед постоянно дверью мне коцал. Когда в очередной раз я поймал его с видео, он тоже орал, что я не имел права. Имел. Менты так и сказали, что я снимал свою машину во дворе, то, что он попал на видео, это не было вмешательством в его личную жизнь, а вот нарушение зафиксировано, сюда иди.

Это сообщение отредактировал PavelG - 20.01.2026 - 11:28

[^]
Pendolfo
20.01.2026 - 11:28
0

Ярила

PavelG

В полезности не спорю. Получается, что реклама.. bow.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
40 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28859
37 Пользователей: KypuPbIxTu, IronHead, JustOne, Arty, Pavlo84, muradic, Shmiga26, lexxxila1, Toos, Pendolfo, Proportion, Скальд, plah, orander, SirHyperion, mischok, Kraftway, TarasKing, BallldHead, UFO32, Tolian903, DENGIZ, mikhail, PPdst, PavelG, Сашок2110, JAABer, supremator, maslov911, buratini, iamdanila, zavoewatel, EGORka4, ZolAnt, ulmoRU, AndreyA416, маркизов
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх