Как работает система видеонаблюдения на целый район⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dikon10
20.01.2026 - 07:49
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Kriz0x @ 20.01.2026 - 07:46)
Я так понимаю, это всё в рамках проекта "Безопасный город" появилось? Или населением района скинулись на камеры. системы хранения данных, систему распознавания номеров с лицензией, ЦОД под размещение серверов... Просто я в своём городе немного принимал участие в развертывании "безопасного города" на 22к камер на тот момент, так что не верю я, что это жильцы саморганизовались.

Сейчас всё проще на самом деле, все в облаке, те же домофоны транслируют поток в приложение + в большинстве домофонных систем (тот же Спутник например) можно добавлять сторонние камеры по ртсп

Архив пишется на три дня минимум (опять таки про Спутник), так что в большинстве случаев хватает.

Это сообщение отредактировал Dikon10 - 20.01.2026 - 07:51

[^]
Andrewice
20.01.2026 - 07:50
3
Статус: Online

Юморист

Цитата (Dikon10 @ 20.01.2026 - 07:40)
А камеры так понимаю частные? + ртсп поток с домофонов, если умные стоят?

Да скорее всего частные. Только зоны BLC определить бы и WDR поднастроить, чтоб засветку от фар заглушить. Да и камеры на въезд 2 повесить, чтоб оба номера записывали.

Это сообщение отредактировал Andrewice - 20.01.2026 - 07:50

[^]
sssiznsk
20.01.2026 - 07:53
0

Весельчак

Аналогичный случай был еще 4 года назад. Моя машина стояла припаркованная возле работы в зоне видимости камеры за шлагбаумом. Какая-то баба выезжая с соседней парковки зацепила мне угол бампера и свалила. Кто-то видимо ей объяснил в чем ее ошибка, и она вернулась и сама вызвала аваркомов. А у меня даже брелок не сработал, т.к. в это время я в подвале находился. О ДТП я узнал от аваркома, который мне документы привез. Водятельницу живьем я даже не видел.

[^]
Andrewice
20.01.2026 - 07:54
2

Юморист

Я так понимаю, это всё в рамках проекта "Безопасный город" появилось?

Навряд ли. Безопасный город: места скопления народа в праздники (скверы, памятники, площади и т.п.), перекрестки, учебные заведения да помойки (реально мусорки снимают).
А тут двор МКЖД - скорее всего сами жильцы и вешали.

Это сообщение отредактировал Andrewice - 20.01.2026 - 07:54

[^]
andruhaa
20.01.2026 - 08:05
1

Приколист

цепанул мудак,оставь хоть телефон,свяжутся,разрулишь.

[^]
Kriz0x
20.01.2026 - 08:08
0

Ярила

Цитата (Andrewice @ 20.01.2026 - 15:54)
Я так понимаю, это всё в рамках проекта "Безопасный город" появилось?

Навряд ли. Безопасный город: места скопления народа в праздники (скверы, памятники, площади и т.п.), перекрестки, учебные заведения да помойки (реально мусорки снимают).
А тут двор МКЖД - скорее всего сами жильцы и вешали.

У нас в Южно-Сахалинске примерно 2/3 дворов на текущий момент оборудованы камерами как раз в рамках данного проекта, одна из дочек Ростелекома монтаж делала, Пространство под ЦОД так же РТК предоставил.

[^]
Dypachok
20.01.2026 - 08:11
0

Ярила

Цитата (котповорот @ 20.01.2026 - 07:38)
Че все все замазывают. Что за мода?
Чай не в америках-хуериках.

Типа персональные данные. Только толку, они давно уже в инете все есть🤣

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
хуямбрь
20.01.2026 - 08:11
4

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 20.01.2026 - 07:40)
Население берёт на себя функции государства, потому что государство не способно решить такие проблемы. Далее самоорганизация.
Получается более эффективно. Круто, молодцы, хороший пример.

А дальше самосуд )))

[^]
denisvch
20.01.2026 - 08:12
0

Весельчак

Мне на той неделе во дворе кто-то в морду въехал и съебал. А камера на фасаде смотрит в другую сторону. Надо озадачиться и дополнить зоны

[^]
dude29
2

Ярила

Не пойму одному - созваниваться зачем? Ублюдок найден, карать анально

[^]
denmor
0

это я

У нас местный интернет провайдер, тоже видеонаблюдением по городу занимается, ну и домофонами вдобавок. Очень неплохо получается. Камеры в свободном доступе, можно посмотреть. А если нужна запись дтп, то пишешь им - присылают запись.
Их видео частенько тут на ЯП проскакивают.

[^]
Olsp
20.01.2026 - 08:13
0

Приколист

Цитата (Цукербергов @ 20.01.2026 - 07:36)
И в приложении номерограм нам удается найти номер подозреваемого, так как совпадает и цвет и марка машины. Кто-то из группы пробивает номер водителя этого авто и девушка чей авто был поврежден созванивается с водителем креты, тот во всём признаёт, вызывается ГАИ, вопрос решён.

Вот так работает система видеонаблюдения нашего района

©1t2e3l

Население берёт на себя функции государства, потому что государство не способно решить такие проблемы. Далее самоорганизация.

У нас в СПб даже на окраинах "безопасным городом" всё обтыкано. Реально рабочая тема, соседи не раз успешно пользовались.

[^]
newromans
20.01.2026 - 08:14
2

Балагур

Далее революция?

[^]
maxim42
20.01.2026 - 08:17
-1

Ярила

Цитата (Цукербергов @ 20.01.2026 - 11:36)
И в приложении номерограм нам удается найти номер подозреваемого, так как совпадает и цвет и марка машины. Кто-то из группы пробивает номер водителя этого авто и девушка чей авто был поврежден созванивается с водителем креты, тот во всём признаёт, вызывается ГАИ, вопрос решён.

©1t2e3l

Съебку с места дтп то оформили кренделю?

[^]
z1305
20.01.2026 - 08:19
3

Ярила

а как "кто то из группы пробивает номер водителя" да ещё после использования этого замечательного приложения?
сдаётся мне, рассказ не более чем контекстная реклама и создан ровно ради рекламы этого приложения

[^]
Polugut
1

Ярила

Не примите за ругань и порицание, лично я сторонник подобного, но вы описали то, о чём тут иногда ругаются - цифровой концлагерь. Причём описали действия "капо", можно сказать внутрилагерная самоорганизованная полиция нашла, и выдала надзирателям.

[^]
basterr
0

Ярила

Какой-то полупиздежь. Если созвонились, то виновник явно предложил бы нормально денег и не было бы никакого ГАИ. Нахуя ему лишение и все равно потом платить?

[^]
BasaKr
0

Хохмач

Государство в лице своих служащих занимает позицию удобного разведения руками, какой еще "номерограм"?! У меня в должностных полномочиях ничего такого нет, как я потом буду объяснять откуда я взял такую информацию, главную роль у нас играет процессуальность а не результативность.

[^]
dim8363
20.01.2026 - 08:20
0

Юморист

Только гибдд не рассказывай. Они не найдут.

[^]
mishanyaold
20.01.2026 - 08:21
0

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 20.01.2026 - 07:42)
Ну всяко бывает, нуёптваюмать, оставь ты номер телефона и записку с извинением. Все же люди - поймут, наверняка. Нет: надо свалить по тихой "а вдруг не узнают!"
Зачем так делать?

К тому же вероятность превращения в пешехода в этом случае близка к 100%.

А вот хрен там. Даже если в розыск подадут, то через 2 месяца административку закроют. Достаточно 2 месяца не ездить. Поэтому и сваливают.

[^]
Рипыч
20.01.2026 - 08:21
2

Ярила

Водитель креты мог сказать, что не почувствовал удара и не понял что случилось ДТП, тогда совсем по-другому разбирается. Сначала доказывается что он неправ, а потом, если получилось, уже по стандартной схеме.

[^]
vingud
20.01.2026 - 08:23
1

Ярила

Ну хз, меня вот напрягают просьбы " я в пятницу поставил, а приехал через неделю, там царапина, давайте посмотрим по камерам"... целую неделю... Там даже если запись по движению и ускоренная перемотка, одни хрен часы просмотра... Поэтому тащи усб диск, делаю копию, иди нафиг сам смотри.. Что на работе, какая фигня, что дома.. На альтруистких началах это как-то не работает в долгосрочную

[^]
SSgood
0

Ярила

ни как не работает- то что на видео- по факту пшик - картинка такая что доказать вину очень проблематично - если виновник сам не признается !
приходят клиенты - хотим видео- обьяснешь - разные камеры под разные задачи- а они вот как на первом скрине - ну хотите , ищете кто такое абсолютно бесполезное поставит .
хотите тротуары и зону парковки - вот один тип камер - считывать номера на проездах- уже другое . камеры внутри подьездов и лифтов третье - в итоге выходит совсем не бюджетно .

На въезд в район у нас как раз стоит камера для считывания автомобильных номеров, с той камеры нам получается выдернуть такой кадр (это вырезка из видео и номер грязный) который не может считать номер- фиаско братан !!! как бы надо две камеры ставить- что бы и зад считывать - а судя по картинке там стоит камера на 4мм фокусное фуллхд- а надо 8мм минимум и 4к , с лютой подсветкой и другими источниками света - что бы номер не засвечивался

[^]
yellowmew
2

Приколист

вообще вещь хорошая
одно но: по закону, если виновный пойдет в отказ - задолбаются жильцы "своими" камерами доказывать его виновность. Скриншот с камер - не доказательство.
Если в какой-то про-гос программе то да.

У нас застройщик поставил на подъезды камеры у всего ЖК (хотя ЖК - внутри района и огораживаться от района смысла не было, так что просто набор домов одного дизайна) плюс камеры на некоторых домах в сторону школ. В каждом доме - видеонаблюдение, все дела..и когда в ЖК начали массово заселяться люди - начались вот такие вот аварии. И оказалось что с камер то что мы можем получить - не доказательство.
В итоге у нас активисты поработали и "подключили" к городской системе их.
Если случилось какое дтп - владелец (сразу!, записи хранятся не больше недели) идет к УК, и с помощью специально выделенных ими людей ищет и сохраняет в системе кадры дтп, а потом подключает ГАИ, для которых предоставленные УК кадры - уже доказательство.
Вроде как и город сам мог бы покрыть видеонаблюдением наш ЖК, но так как камеры у нас уже стоят - организовались вот так

[^]
Псевдоподий
20.01.2026 - 08:24
5

Остерегайся удара зюзьгой!

Бля, как мило, ща расскажу, как у нас дело было.
Жену во дворе зацепил пидарас на газели, когда сдавал назад. Жена в этот момент дочку в садик отводила, регик работал. На регике видно номер и марку машины.
Вызывается ДПС, они приезжают, оформляют все. Говорят, ну хз, может найдем.
Я лично иду, прошу у охраны детского садика видео с камер, там камеры везде. Мне говорят, что не имеют права давать, только полиции по запросу, но неофициально дают с экрана монитора на телефон видео снять.
Отправляем видео дознавателям. Тишина.
Проходит время, жену приглашают на разбор, пишут отказ.
На словах говорят, что ездили по адресу владельца газели (врут, скорее всего), им не открыли дверь (!), а так как нет возможности установить, что именно он был за рулем - идите лесом. И вообще, их всего два человека на весь район, что вы хотите.
Так что можно хоть на каждом углу повесить по камере наблюдения, все упирается в пофигизм м и некомпетентность конкретных исполнителей.

Это сообщение отредактировал Псевдоподий - 20.01.2026 - 08:24

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
54 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28859
49 Пользователей: AleksK17, Carpan, goIIIa79, Lyalebo, LesHoz, malyszok, nookie, jugata, Valerko, Илко, MrShadow, Cirrus, Аспин, Аэробдом, kasparov32, Cardinal123, Rуслан74, Звездон, Самурайко, xRg, masimomsk, Dixenok, Dmitry13V, DemouN, oshkines, НеГладьКота, Naibu, tral, brinzadiablo, Asei, Volodyay, SPARKLES, himbed, andreytmn, Divang, Karamerger, Cacktus, Otimofei, Apollopro, topograf1984, lestech, Qwe11az, VitIva, Santapuz, Рихивуори, EvgeSha72ru, ka3akSpb, KokoSIO, PavelG
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх