Как я себе стереосистему запилил

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
яякут
8.01.2026 - 17:52
3
Статус: Offline

Шутник

Цитата (interspace @ 08.01.2026 - 17:43)
Если ты такой мозговитый, расскажи мне почему я не могу слушать что и как захочу в безлюдном месте на берегу моря или реки? Если тебе нужна тишина сиди дома и наслаждайся. У себя дома мне слушать нельзя, на работе тоже, в городе мешаю, уехал на природу и тут мне указывают что делать, ещё и оскорбляют. Если тебе нравится птичек слушать уезжай в лес и сиди там сколько угодно

Наушники купи

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Martakov
8.01.2026 - 17:52
0

Ярила

Бедные соседи.

[^]
Майорзапаса
8.01.2026 - 18:00
3

Ярила

Цитата (interspace @ 8.01.2026 - 17:43)
Цитата (Майорзапаса @ 8.01.2026 - 17:35)
Цитата (interspace @ 8.01.2026 - 15:30)
Система уже прошла испытания гастролями летом ко краснодарскому краю, все очень понравилось, а дома используется для просмотра фильмов и иногда музыки. Соседи не ругаются, если кто-то будет переживать, громко я слушаю редко по праздникам. Но на безлюдной природе наваливаю от всей души, потому как где ж мне еще громко слушать?

Я закончил.

Сука, тебе 45 лет, а мозгов нет нихуя, в жопу бы тебе эти колонки запинать, вместе с усилком и прочими причиндалами.
Приедешь в тишине на природу отдохнуть - так мало малолетних долбоебов с их переносными колонками, ещё взрослые с их "полным фаршем".
Твари, блядь.

Если ты такой мозговитый, расскажи мне почему я не могу слушать что и как захочу в безлюдном месте на берегу моря или реки? Если тебе нужна тишина сиди дома и наслаждайся. У себя дома мне слушать нельзя, на работе тоже, в городе мешаю, уехал на природу и тут мне указывают что делать, ещё и оскорбляют. Если тебе нравится птичек слушать уезжай в лес и сиди там сколько угодно

Летом по краснодарскому краю - и в безлюдных местах? Да кого ты здесь лечишь?
Таким, как ты, похуй на всех окружающих, ты только о себе думаешь.
Люди на природу выездают от города и шума отдохнуть.
Почему таким, как ты, дома вашу пиздоту не слушать, зачем ее на природу тащить, зачем на природе для тебя одного такая мощь - хуй вас знает.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 8.01.2026 - 18:01

[^]
Mike5750
8.01.2026 - 18:03
0
Статус: Online

Хохмач

Лежит такой усилок прозапас. И две пары колонок Техникс и Панас в разборе. В плане собрать всё в одном корпусе на дачу. Даже любопытно, что получится

[^]
permyak3
8.01.2026 - 18:09
5

Ярила

Заебись, не слушай никого. Себе нравится и все, точка.
Да ще и удавольствие получил от создания колонок.
А умники диванные не сделав нихрена, важности напускают шо пипец.

[^]
Mike5750
8.01.2026 - 18:10
2

Хохмач

А ТСу жму лапу. Молодец, как на мой взгляд. Сделал красиво, и, главное, самому нравится. Есть, конечно люди, повернутые на качестве музыки, имеют право. Но не все ведь имеют музыкальный слух, да и хорошие компоненты стоят очень хороших денег. Так что твори, создавай, получай удовольствие. Главное не во вред другим.
Я вот тоже понемногу делаю из того, что под рукой. Мне медведь на ухо наступил, орать "Занято" в сортире вершина моих вокальный данных равно и как ощущение музыки. Но я ковыряюсь, получаю от этого огромное удовольствие. Всяко лучше, чем тупо лежать на диване

[^]
uralican
8.01.2026 - 18:14
0

Шутник

Цитата (interspace @ 8.01.2026 - 15:27)
Готовый вариант системы с еще не крашеным сабом. По мощности звука получилось на уровне тех же советских S90, но басов больше, ...

Ваши уши похоже слышат только то что выше 80 Гц.
Не может ЭТА пукалка выдать басы больше чем НЧ динамик S-90. Даже близко не может.

Это сообщение отредактировал uralican - 8.01.2026 - 18:14

[^]
Рупь
8.01.2026 - 18:16
5

Балагур

Цитата
Есть, конечно люди, повернутые на качестве музыки,

Открою вам сокровенную тайну. Качество и громкость у музык это совершенно разные вещи.

[^]
uralican
8.01.2026 - 18:17
0

Шутник

Цитата (Майорзапаса @ 8.01.2026 - 18:00)
Цитата (interspace @ 8.01.2026 - 17:43)
Цитата (Майорзапаса @ 8.01.2026 - 17:35)
Цитата (interspace @ 8.01.2026 - 15:30)
Система уже прошла испытания гастролями летом ко краснодарскому краю, все очень понравилось, а дома используется для просмотра фильмов и иногда музыки. Соседи не ругаются, если кто-то будет переживать, громко я слушаю редко по праздникам. Но на безлюдной природе наваливаю от всей души, потому как где ж мне еще громко слушать?

Я закончил.

Сука, тебе 45 лет, а мозгов нет нихуя, в жопу бы тебе эти колонки запинать, вместе с усилком и прочими причиндалами.
Приедешь в тишине на природу отдохнуть - так мало малолетних долбоебов с их переносными колонками, ещё взрослые с их "полным фаршем".
Твари, блядь.

Летом по краснодарскому краю - и в безлюдных местах? Да кого ты здесь лечишь?
Таким, как ты, похуй на всех окружающих, ты только о себе думаешь.
Люди на природу выездают от города и шума отдохнуть.
Почему таким, как ты, дома вашу пиздоту не слушать, зачем ее на природу тащить, зачем на природе для тебя одного такая мощь - хуй вас знает.

Абсолютно вас поддерживаю.
Мы "на природу" зачем едем "из города"? Что бы послушать шум воды, пение птиц.
А там всякие пидары со своими пукалками.

[^]
cloneclone
8.01.2026 - 18:20
7

Приколист

Цитата
Пидоров, которые на природе такое устраивают, нужно вместе с этими поделками сжигать под звездным небом

Приедешь побыть в тишине на речку - а метрах в 500 на другом берегу такой гей-парад, и все, отдых по пизде

И ещё тех, кто в машине ездит с сабом.
Стоишь в пробке, и рядом какое-то говно долбит.
Вот мне в удовольствие слушать чей-то говнореп

[^]
Mike5750
8.01.2026 - 18:21
3

Хохмач

Цитата
Открою вам сокровенную тайну. Качество и громкость у музык это совершенно разные вещи.

В курсе. Но я больше про получение удовольствия от процесса создания своими руками. Качество звучания в итоге тоже, несомненно, имеет значение. Ну тут уже зависит от ушей создателя. Он, в конце концов для себя любимого делает.

[^]
VInT46
8.01.2026 - 18:22
2

Приколист

ТС молодец. Долго сидел на 2.1 простенькой от микролаба. Тоже летом думал запилить в дом акустику руками, с другом сидели выбирали. Он всё же выбрал, а мне подвернулись по приятной цене klipsch the sixes, с рупорными твиттерами. Сижу кайфую). Ну и теперь выбираю саб, думаю от них же.

[^]
Dantuxa
8.01.2026 - 18:35
-2

Благими намерениями выстлана дорога в ад

Цитата (MaxxDav @ 8.01.2026 - 17:03)
Цитата (Dantuxa @ 08.01.2026 - 16:56)
За руки из правильного места - зелень, само собой.

Усилок класса D для цифры еще нормально, с большими оговорками. Для  домашнего кинотеатра -  может быть. Но простите, как аудиофил со стажем - позанудствую. Лично в моем сетапе таких усилков не было никогда и не будет. Точка.

Когда говорят про неживой металлизированный звук - усилки подобного класса очень часто первопричина этого. Они не просто усиливают до орущих масштабов, они перемешивают частоты и просто убивают напрочь динамику, создавая неибейший акустический экран для частот.

Поэтому для прослушивания музыки с правильных источников (сиди и винила) - это ну никак не годится. Никак вообще.

ТС, дело личное, но я бы посоветовал найти старый добрый класс AB и услышать разницу. Она будет, даже цифра со стрима (мерзость какая) заиграет совершенно другими красками (особенно если в купе с более менее нормальным DAC).

И после этого ты никогда больше не захочешь ничего другого.

А можешь посоветовать, что проще, купить или самому собрать? Тоже хочу хороший звук в дом, желательно недорого

Ну собрать наверное можно что угодно, если ты радиоинженер с неограниченной элементной базой. Но колхоз и эстетика - обычно не идут рядом.

Можно недорого найти усилок, какой нибудь Кембридж за абсолютно адекватные деньги. Ямаху олдскульную, Деноны везде на барахолках. Их много, стоят они недорого (БУ само собой, но они не портятся обычно)

[^]
Dantuxa
8.01.2026 - 18:41
-7

Цитата (fb03 @ 8.01.2026 - 17:04)
Цитата (Dantuxa @ 08.01.2026 - 16:56)
За руки из правильного места - зелень, само собой.

Усилок класса D для цифры еще нормально, с большими оговорками. Для  домашнего кинотеатра -  может быть. Но простите, как аудиофил со стажем - позанудствую. Лично в моем сетапе таких усилков не было никогда и не будет. Точка.

Когда говорят про неживой металлизированный звук - усилки подобного класса очень часто первопричина этого. Они не просто усиливают до орущих масштабов, они перемешивают частоты и просто убивают напрочь динамику, создавая неибейший акустический экран для частот.

Поэтому для прослушивания музыки с правильных источников (сиди и винила) - это ну никак не годится. Никак вообще.

ТС, дело личное, но я бы посоветовал найти старый добрый класс AB и услышать разницу. Она будет, даже цифра со стрима (мерзость какая) заиграет совершенно другими красками (особенно если в купе с более менее нормальным DAC).

Я не звуколожец, но тоже позанудствую. Винил -- самый херовый источник что только может быть. Фетиш, эстетика -- да.

Ты очень сильно ошибаешься. Очень сильно. Такую хуету может сказать либо тупой диванный прыщавый малолетний дрочер, который музыку с айподов и стримов слушает, либо человек, которому уши оттоптали еще в детстве. Без обид.

При наличии правильного тракта - винил звучит просто божественно. И мы не говорим о головках тиа V.D.Hul за ахуиллярд денег - это ты к Валерону обратись, он расскажет. Адекватно качественное оборудование не стоит дорого. Оно стоит денег, как и все, но вполне себе адекватных.

К слову. Не надо мне рассказывать про разрядность, частоты и прочее. Я не в курсе, какая твоя матчасть тут, но в своей я точно уверен.

Никто не спорит - цифра на порядок лучше по выходным табличным данным, речь не об этом. Я не собираюсь устраивать срач на тему того, что же лучше - звук это вкусовщина, и его качество сам для себя каждый определит.

Так что спорить не имеет смысла, кмк

[^]
Dantuxa
8.01.2026 - 18:48
-4

Цитата (Cacktus @ 8.01.2026 - 17:20)
Цитата (Dantuxa @ 8.01.2026 - 16:56)

Вот сразу видно гуманитария, с синдромом аудиофилии.
Ты даже не представляешь, какую дичь ты пишешь, с точки зрения тех, кто имеет профильное образование и практику.

Для цифры нормально, а для CD уже не годится?!?
А ничо, что CD это на 100% цифровой носитель?

Ну ты меня не понял просто.

Поверь, профильное имею и много лет занимаюсь напрямую тем, что связано с медиапотоками. Так что свои выводы в дупу себе закатай, технарь диванный.

Качество СиДи выше качества потокового звука по многим параметрам. Именно поэтому я и сказал что стрим это какашка. И да, я немного в курсе, что сиди это цифра, но ее как раз я отношу к нормальной цифре, с правильными характеристиками, особенно когда оно все пропущено через хороший ДАК. Поэтому я и отнес его к именно правильным носителям. Так что не надо звиздеть там, где не требуется.

А еще я открою тебе страшную тайну. Аналога уже вообще практически нет. Даже на виниле, так как даже пусть и аналоговый мастеринг делается уже с цифрового источника. И только старые виниловые пластинки (до конца 80х примерно) - это реальный аналог. Это так, к слову....

В остальном - каую хрень ты увидел? то что класс Д усиление - это унылое говно, которое не для человеческих ушей? Или еще что?

Это сообщение отредактировал Dantuxa - 8.01.2026 - 18:58

[^]
Ramzes13
1

Ярила

Цитата
Акустическую схему нашел на каком-то старом форуме по параметрам динамиков и примерным размерам

Где ?

[^]
Змей1
0

дегустатор безумия

ТС, отличное изделие для твоих задач. 👍
ИМХО, для задачи ТСа клас D и схема 2.1 подходит как нельзя лучше. Т.к. этот усел имеет высокий КПД, схема 2.1 тоже предпочтительнее, т.к. мы раскачаем 1 НЧ динамик. Всё это привет к тому, что всё изделие дольше проработает от акумов на природе.
ЗЫ. Измеряя сунусоиду осцилом до клипов, вы измеряете не искажённую мощность УМ.

[^]
AJIuHEHAK
8.01.2026 - 19:04
5

наркобаран

Как раз летом собирался потешить соседей музыкой собственного исполнения. Репертуар "AC DC" , "Ганс н Роуз", "Цеппелины", Ван Халлен.
Электрогитара, процессор "Хедоаш МХ5" в связке "Peavey rock master", гитарный синтезатор BoSS, в качестве окончательной акустики выступает комбик на 60 Ватт, с двумя 12 дюймовыми блинами "Селестион". 60 ватт это примерно как на 80 процентов загруженные колонки С 90. То есть если взять пауэр аккорд в небольшом сарае, шифер реально ходит ходуном, сам видел.

Почитал ваши комментарии и стало совестно. Не буду развлекать соседей. Будем нести хард рок в массы в собственном доме, при отсутствии детей и супруги. Соседям армянам правда не нравится этот жанр, но мне как то пох...й.

[^]
Aleksai
8.01.2026 - 19:11
0

Весельчак

А что имеет место быть

[^]
vicktorsmol
8.01.2026 - 19:32
3

Шутник

Цитата (Martakov @ 8.01.2026 - 17:52)
Бедные соседи.

Выше написали,чем мощнее и качественней аппаратура, то и слушать с удовольствием можно не громко.Выше девяти часов ручку регулировки громкости не поднимаю и получаю удовольствие,чего и Вам желаю.Жалоб от соседей нет.

Это сообщение отредактировал vicktorsmol - 8.01.2026 - 19:34

[^]
olegs641
8.01.2026 - 19:40
2

Ярила

У этого сабвуфера Ivolga жесткий подвес и по своим характеристикам он предназначен для работы в режиме free air, если мне не изменяет память. Что он отыгрывпет в коробочке, которую ему сделали?
Где его ТС откопал? Я последний раз такие видел в продаже году эдак в 2001-м.

[^]
PivnoyGarik
8.01.2026 - 20:01
1

Ярила

А я позеленю за прямые руки, желание не налить стакан, а сварганить че-нить, типа синхрофазотрона, да и просто, я думаю, ТС позитивный чел!

[^]
1752
8.01.2026 - 20:03
-2

Ярила

Цитата (ipankratiev @ 8.01.2026 - 15:45)
Пидоров, которые на природе такое устраивают, нужно вместе с этими поделками  star.gif star.gif star.gif

Приедешь побыть в тишине на речку - а метрах в 500 на другом берегу такой гей-парад, и все, отдых по пи*де

да, еще и С90 продал, и поменял на кетай шлак faceoff.gif
про гйпарад точное замечание

Это сообщение отредактировал 1752 - 8.01.2026 - 20:03

[^]
Cacktus
8.01.2026 - 20:07
5

Ярила

Цитата (Dantuxa @ 8.01.2026 - 18:48)
Качество СиДи выше качества потокового звука по многим параметрам. Именно поэтому я и сказал что стрим это какашка. И да, я немного в курсе, что сиди это цифра, но ее как раз я отношу к нормальной цифре, с правильными характеристиками, особенно когда оно все пропущено через хороший ДАК. Поэтому я и отнес его к именно правильным носителям. Так что не надо звиздеть там, где не требуется.

По каким именно? Давай конкретику, сестра.

Но ты сам не понимаешь почему лучше и лучше ли...
Что такое формат Audo-CD по Red Book ?
2 канала по 44,1 кГц 16 бит. Это на выходе после декодирования и восстановления кода Рида-Соломона, на самом носителе раза в полтора больше информации с учётом служебной.
В итоге получается аудио поток 1,4 Мбит/сек. Не так уж и много.
В потоковом звуке и видео для экономии трафика применяют сильное сжатие, но это то же самое, что ломать копья про форматы сжатия и их потери.
Только это не проблемы цифрового звука, это проблемы средств передачи цифровых данных.

DAC давно уже не определяет качество воспроизведения, даже копеечные с лихвой перекрывают формат Auduo-CD.
Все эти страдания про ЦАПы относятся к 70-м годам прошлого века, когда Sony и Philips бились, какую разрядность использовать в CDDA. Вот тогда были проблемы, что Philips уже сделал 14-bit DAC, а Sony настояли на 16-bit.
Сейчас 16-bit DAC это из разряда копеечного ширпотреба, вариантов море.
Все проблемы с джитеррами и прочими недостатками первых DAC давно искоренены и зачастую эти проблемы крылись не в самих DAC

"Пропущено через хороший ДАК" это уже не про DA преобразование, это уже цифровые улучшайзеры и никакого отношения к исходному формату не имеет.

Ну и про усилители D-class.
Современные усилители эти ни что иное, как однобитные DAC, только мощный и компактный, практически то же самое, что и распиаренный в своё время 1-bit MASH от Panasonic, без лишних искажений в виде аналогового усилителя.

Это сообщение отредактировал Cacktus - 8.01.2026 - 20:16

[^]
v44
8.01.2026 - 20:27
0

Шутник

Цитата (Boooking @ 8.01.2026 - 15:33)
Цитата (ацикловир @ 8.01.2026 - 15:25)
Извините, я поломаю sad.gif
Внимание вопрос !
Вот вы собираете мощщщную аудиотехнику, живя в квартире - нахуя ??????
Что бы что ???? Чтобы самая глухая бабка из соседнего квартала заценила ваши мощщщщные басы ?
Я могу понять, если в частном доме можно на пару минут включить на полную систему.. Но в квартире ??
Лутще меряйтесь хуями в интернетах, тихо и спокойно , Шлите друг - другу свои фотки, и не включайте в многоквартирном доме мегаватные колонки  faceoff.gif

Громкая и мощная аудиосистема на небольшой громкости звучит лучше, чем маломощная. И не обязательно её включать на полную.
Порш Каен не всегда несется по шоссе 220 км в час. Но может.

Вот именно. Тоже собрал самопальную акустику из того, что было под рукой, 12 разноплановых автодинамиков по 6 дюймов, слушаю в пол уха, идеально, когда получается негромко и жирно. Усилитель Aiyima на 3116, сейчас жду на tpa 3255, припёрло, интересно послушать, как он будет звучать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20250
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх