Как я себе стереосистему запилил

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nice79
9.01.2026 - 12:43
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Всегдаодин @ 9.01.2026 - 08:54)
При слепом прослушивании отличить CD от качественного стрима можно только по гулу CD-привода.
Я у себя собрал систему с CD, достал гору дисков, которые с 1993 года собирал, стал придирчиво всё отслушивать и понял, что просто зря трачу время на эти пластиковые кругляшки. Так и на смог себя уговорить, что CD лучше WAV, записанного на флешку. Убрал проигрыватель обратно в коробку.

А с чего бы это CD должен быть лучше, чем .wav?

Это сообщение отредактировал Nice79 - 9.01.2026 - 12:43

[^]
Твоюжмать
9.01.2026 - 12:46
0
Статус: Offline

Весельчак

А я бы спросил как реализован мост в сабовом канале? Думаю, никакого моста там нет, просто параллель.

[^]
fb03
9.01.2026 - 13:32
1

Ярила

Цитата (Dantuxa @ 08.01.2026 - 18:41)
Ты очень сильно ошибаешься. Очень сильно. Такую хуету может сказать либо тупой диванный прыщавый малолетний дрочер, который музыку с айподов и стримов слушает, либо человек, которому уши оттоптали еще в детстве. Без обид.

При наличии правильного тракта - винил звучит просто божественно. И мы не говорим о головках тиа V.D.Hul за ахуиллярд денег - это ты к Валерону обратись, он расскажет. Адекватно качественное оборудование не стоит дорого. Оно стоит денег, как и все, но вполне себе адекватных.

К слову. Не надо мне рассказывать про разрядность, частоты и прочее. Я не в курсе, какая твоя матчасть тут, но в своей я точно уверен.

Никто не спорит - цифра на порядок лучше по выходным табличным данным, речь не об этом. Я не собираюсь устраивать срач на тему того, что же лучше - звук это вкусовщина, и его качество сам для себя каждый определит.

Так что спорить не имеет смысла, кмк

Да уж куда мне до профессиональных звуколожцев. Так, с 12 лет радиолектроникой занимался, в частности звукотехникой увлекался. Сам магнитофон кассетный сделал, много всяких усилков и прочего. КМС по любительской КВ-связи и 1 юношеский разряд по спортивной радиопеленгации.
А винил настолько охуенен, что ему необходим предусь-корректор, потому что АЧХ там нифпесду) ну и про все остальные недостатки, из которых чуть менее чем полностью состоит система грамзаписи, даже не стоит говорить. Хуже винила только шарманка с валиком и вбитыми в него гвоздями)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
fb03
9.01.2026 - 14:08
0

Ярила

Цитата (stone75 @ 09.01.2026 - 09:10)
Винил не плохой носитель, просто проблемы начинаются при встрече иглы ЗС со стенками канавки.

Ну я про всю систему в целом, начиная от грамзаписи и до всего тракта воспроизведения.
Винил это уже полвека как лишь эстетика, ритуалы и ностальгия. Ну и источник заработка на звуколожцах конечно)

[^]
Nice79
9.01.2026 - 14:29
0

Ярила

Цитата (fb03 @ 9.01.2026 - 13:32)
А винил настолько охуенен, что ему необходим предусь-корректор, потому что АЧХ там нифпесду) ну и про все остальные недостатки, из которых чуть менее чем полностью состоит система грамзаписи, даже не стоит говорить. Хуже винила только шарманка с валиком и вбитыми в него гвоздями)

Ну дело там не только в АЧХ, а ещё и в малом уровне сигнала.
В магнитофонах тоже с магнитной головки напрямую никто на усилитель сигнал не подаёт, нужен ещё усилитель воспроизведения.

[^]
ganimede
9.01.2026 - 14:48
0

Ярила

Цитата (Zaryatv @ 8.01.2026 - 21:29)
Цитата
Любой автозвук это, в первую очередь, дубовый подвес. Подвес который усилком на 10 Вт не раскачать, а равно он не подходит ни для какой музыки кроме хардкора и прочих тяжестей. Где звук не главное, главное чтобы долбило.

Паспортная чувствительность в 87 дБ как бы намекает... что, мол, подавай на меня мощу и амплитуду, я буду хрипеть тебе басы. За воспроизведение слабого сигнала  отвечает чувствительность динамика, а не количество киловатт в выходном тракте усилителя.

за рукоделие плюсую.

чтобы фанера не лущилась при вырезании отверстий и пилении кромки её перед раскроем можно покрыть в один-два слоя акриловым водоэмульсионным прозрачным лаком. будет эстетически лучше.

Там усилок на 200 ватт канал при правильном питании, так что парься, все норм. А 87 чувствительностью не удивишь и полно, сплошь и рядом. Кстати, подскажи, какая там чувствительность была на s90?

86 дБ

[^]
mihasya74
9.01.2026 - 15:09
0

Ярила

За такую красоту и хороший звук однозначно "+"!

[^]
BLONDIN001
9.01.2026 - 16:56
0

Ярила

Цитата (rio243 @ 8.01.2026 - 22:23)
Волшебная таблетка для меломана

После этого видео он надолго куда-то пропал, похоже какой-то аудиофил сошёл с ума и ёбнул его за свои потраченные миллионы. shum_lol.gif

[^]
fb03
9.01.2026 - 19:16
1

Ярила

Цитата (Nice79 @ 09.01.2026 - 14:29)
Ну дело там не только в АЧХ, а ещё и в малом уровне сигнала.
В магнитофонах тоже с магнитной головки напрямую никто на усилитель сигнал не подаёт, нужен ещё усилитель воспроизведения.

С винилового звукоснимателя уровень и выше может быть, но с магнитофонной головки АЧХ именно что условно линейная. Ясен пень, что как всегда и везде с завалами по краям и множеством пиков и провалов в рабочем диапазоне, но если её аппроксимировать, она будет горизонтальной в диапазоне. А на выходе звукоснимателя АЧХ выглядит как график отрицательного роста экономики РФ) И мало нам искажений во всех трактах, так мы ещё добавляем фонкорректор, выворачивающий АЧХ в обратную сторону.

[^]
1752
9.01.2026 - 20:14
-1

Ярила

Цитата (mihasya74 @ 9.01.2026 - 15:09)
За такую красоту и хороший звук однозначно "+"!

где там крастоту и звук ты насмотрел-хз shum_lol.gif
а учитывая, что это гвно находится в квартире - так и подавно disgust.gif shit.gif

[^]
Sel4
9.01.2026 - 23:20
0

Ярила

10-ГДШ наше всё)))))

[^]
Wickerman
10.01.2026 - 20:23
-1

Ярила

Цитата (michan @ 8.01.2026 - 14:54)
ЯП не продавал бы S90, т.к. это реально классика и звучание у них супер...
и при даже схеме 2.0 на техже S90 звук был бы куда приятнее

Для суперзвука с-90 нужно полностью перебирать, даже если хранились в идеальных условиях. Переклейка диффузоров (нч на резину, сч на неопрен/поролон, вч лучше вообще заменить на новые) - гемор адский с центровкой конусов. Частотные фильтры набирать новые учитывая АЧХ всех полос и следить чтоб диапазоны друг на друга не наползали. Оклейка ящиков поглотителем звука и ватная подушка поменьше родной, чтоб фазик не глушила. Тогда эти гробы зазвучат! Со своими маялся три месяца, немного побалдел в гараже. Потом усилок накрылся, колонки продал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20177
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх