Как я себе стереосистему запилил

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
munirivanov
8.01.2026 - 16:54
1
Статус: Offline

Приколист

Бедные соседи

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Dantuxa
8.01.2026 - 16:56
-1

Благими намерениями выстлана дорога в ад

За руки из правильного места - зелень, само собой.

Усилок класса D для цифры еще нормально, с большими оговорками. Для домашнего кинотеатра - может быть. Но простите, как аудиофил со стажем - позанудствую. Лично в моем сетапе таких усилков не было никогда и не будет. Точка.

Когда говорят про неживой металлизированный звук - усилки подобного класса очень часто первопричина этого. Они не просто усиливают до орущих масштабов, они перемешивают частоты и просто убивают напрочь динамику, создавая неибейший акустический экран для частот.

Поэтому для прослушивания музыки с правильных источников (сиди и винила) - это ну никак не годится. Никак вообще.

ТС, дело личное, но я бы посоветовал найти старый добрый класс AB и услышать разницу. Она будет, даже цифра со стрима (мерзость какая) заиграет совершенно другими красками (особенно если в купе с более менее нормальным DAC).

И после этого ты никогда больше не захочешь ничего другого.

Это сообщение отредактировал Dantuxa - 8.01.2026 - 17:00

[^]
h377kp
8.01.2026 - 17:02
16

Ярила

Выезжать на природу что бы послушать музыку с колонками и сабом надо быть полным долбоебом !

[^]
MaxxDav
8.01.2026 - 17:03
0

Шутник

Цитата (Dantuxa @ 08.01.2026 - 16:56)

Усилок класса D для цифры еще нормально, с большими оговорками. Для домашнего кинотеатра - может быть. Но простите, как аудиофил со стажем - позанудствую. Лично в моем сетапе таких усилков не было никогда и не будет. Точка.

Когда говорят про неживой металлизированный звук - усилки подобного класса очень часто первопричина этого. Они не просто усиливают до орущих масштабов, они перемешивают частоты и просто убивают напрочь динамику, создавая неибейший акустический экран для частот.

Поэтому для прослушивания музыки с правильных источников (сиди и винила) - это ну никак не годится. Никак вообще.

ТС, дело личное, но я бы посоветовал найти старый добрый класс AB и услышать разницу. Она будет, даже цифра со стрима (мерзость какая) заиграет совершенно другими красками (особенно если в купе с более менее нормальным DAC).

А можешь посоветовать, что проще, купить или самому собрать? Тоже хочу хороший звук в дом, желательно недорого

[^]
maiklk
8.01.2026 - 17:04
0

Ярила

в общем это пособие :
"как поменять добротные советские напольные колонки на кучу разнокалиберного дерьма"...)))

[^]
fb03
8.01.2026 - 17:04
9

Ярила

Цитата (Dantuxa @ 08.01.2026 - 16:56)

Я не звуколожец, но тоже позанудствую. Винил -- самый херовый источник что только может быть. Фетиш, эстетика -- да.

[^]
Frendvlad
8.01.2026 - 17:09
2

Приколист

Цитата (BUR1 @ 8.01.2026 - 16:32)
Цитата (interspace @ 8.01.2026 - 16:13)
Цитата (IIIYPUK @ 8.01.2026 - 16:07)
Цитата (interspace @ 8.01.2026 - 15:03)
...усилок... 2 канала по 200Вт + еще два мостом для подключения саба
и блок питания от MeanWell на 350Вт

не сходится-же... или как?

В акустике все очень сложно, как минимум 3 разных методики подсчета мощности и она от электкрической потребляемой отличается в разы, те же советские S90 потребляют максимум 30Вт от сети, если кратко то все это пиковые мощности рассчитанные по разным методикам.

Да какие три. Подаешь на вход синус к примеру с килогерц. Подключаешь ослик паралельно нагрузке и прибавляешь громкость до среза амплитуды. Напряжение амплитуды возводишь в квадрат и делишь на сопротивление колонки- получаешь максимальную мощность до перегрузки.

Не амплитудное значение напряжения, а эффективное нужно возводить в квадрат.

[^]
Vorkosigan
8.01.2026 - 17:11
0

Хохмач

... насчёт колонок не буду, а вот насчёт ружжа над телевизором... Пневматика ? И ребенок в семье ? Ваащето такие игрушки под замок прятать надо... Извините.

[^]
Cacktus
8.01.2026 - 17:15
0

Ярила

Цитата (michan @ 8.01.2026 - 15:54)
ЯП не продавал бы S90, т.к. это реально классика и звучание у них супер...
и при даже схеме 2.0 на техже S90 звук был бы куда приятнее

S90 неудобно таскать на природу, а у ТС это одна из причин, всё остальное вторично.

Ну и не поверю я, что эти походные колонки хотя бы близко повторяют S90, при всех недостатках этого винтажа.

Человеку нужно было приложить куда-то свои руки, что у него вполне получилось, сделано весьма аккуратно.
Ему бы мебель делать начать, озолотился бы...

[^]
andrewan
8.01.2026 - 17:15
1

Ярила

Провода не золотые-палладиевые, фигня получилась.

[^]
shaman12
8.01.2026 - 17:16
9

Ярила

Цитата (Sc1sSorS @ 8.01.2026 - 16:57)
тс, это не то говно за которое зелень, ты купил самые каловые автодинамики и косоглазый говноусь и запилил на всем этом говносистему гудящую и пердящую. без замеров АЧХ. выложи на любой аудиофорум такой топик, полную панамку хуев получишь даже не от упоротых аудиофилов. расчет он на сайте сделал. фото Лаврова.jpg

О, а вот и хуеплет из безкислородной меди пожаловал! Давай еще пиши нам про кабеля за 100500 баксов, топовые усилки и динамики из платины и панамки полные хуев, короче про всё где ты познал дзен, ДБ! gigi.gif

[^]
shaman12
8.01.2026 - 17:18
1

Ярила

Цитата (mnr1 @ 8.01.2026 - 17:14)
Цитата (interspace @ 8.01.2026 - 20:02)
Цитата (Sc1sSorS @ 8.01.2026 - 15:57)
тс, это не то говно за которое зелень, ты купил самые каловые автодинамики и косоглазый говноусь и запилил на всем этом говносистему гудящую и пердящую. без замеров АЧХ. выложи на любой  аудиофорум такой топик, полную панамку хуев получишь даже не от упоротых аудиофилов. расчет он на сайте сделал. фото Лаврова.jpg

Это мой любимый коммент на всех аудиофорумах, мне показалось на них сидят одни упоротые фанаты и то же самое пишут про акустику за 500-800 тысяч рублей

Ты доделал до готового результата одну систему. Поэтому слушай теперь советы тех, кто доделал две системы :)

Скорее от тех, кто ни хуя не делал кроме пиздежа! gigi.gif

[^]
Lomonosoff
8.01.2026 - 17:19
3

Ярила

ТС, а знешь способ, как правильно расположить саб в помещении?
Ставишь временно саб ровно в то место, где чаще всего будет твоя голова при прослушивании находиться. Включаешь музыку, и начинаешь ползать по полу, как можно ближе головой к полу. В нескольких местах бас будет ну прям очень глубокий и приятный, в остальных таксе. Вот в каком месте тебе больше всего понравится звук, в то место и устанавливаешь саб.
И соседей не потревожишь басами и самому будет приятно.

[^]
Cacktus
8.01.2026 - 17:20
11

Ярила

Цитата (Dantuxa @ 8.01.2026 - 16:56)
Усилок класса D для цифры еще нормально, с большими оговорками. Для  домашнего кинотеатра -  может быть. Но простите, как аудиофил со стажем - позанудствую. Лично в моем сетапе таких усилков не было никогда и не будет. Точка.

Вот сразу видно гуманитария, с синдромом аудиофилии.
Ты даже не представляешь, какую дичь ты пишешь, с точки зрения тех, кто имеет профильное образование и практику.

Для цифры нормально, а для CD уже не годится?!?
А ничо, что CD это на 100% цифровой носитель?

Это сообщение отредактировал Cacktus - 8.01.2026 - 17:51

[^]
твердыйЪзнак
8.01.2026 - 17:21
5

Юморист

Цитата (Sc1sSorS @ 08.01.2026 - 15:57)
тс, это не то говно за которое зелень, ты купил самые каловые автодинамики и косоглазый говноусь и запилил на всем этом говносистему гудящую и пердящую. без замеров АЧХ. выложи на любой аудиофорум такой топик, полную панамку хуев получишь даже не от упоротых аудиофилов. расчет он на сайте сделал. фото Лаврова.jpg

Да, за, условно, 20 тыр. охуенно получилось. Внешне, мне тоже нравится. ТС - молорик. И не слушай таких ,,объективных,, оценок, от спецов, которые сами ничего не умеют

[^]
interspace
8.01.2026 - 17:23
1

Юморист

Цитата (Lomonosoff @ 8.01.2026 - 17:19)
ТС, а знешь способ, как правильно расположить саб в помещении?
Ставишь временно саб ровно в то место, где чаще всего будет твоя голова при прослушивании находиться. Включаешь музыку, и начинаешь ползать по полу, как можно ближе головой к полу. В нескольких местах бас будет ну прям очень глубокий и приятный, в остальных таксе. Вот в каком месте тебе больше всего понравится звук, в то место и устанавливаешь саб.
И соседей не потревожишь басами и самому будет приятно.

Он именно так и стоит, напротив телевизора получаются самые сильные басы, чуть смещаешься, хотя бы на полметра и как будто в два раза уровень громкости упал, забавная эта вещь акустика.

[^]
Архатип
8.01.2026 - 17:24
-6

Ярила

Жду когда персональную автомашину будут САМИ запиливать. Все Авито завалено аудио... на любой вкус. Вам что парни делать нечего? Как можно самому делать такие вещи? Должен быть именитый бренд! А не подобрал на помойке пару -тройку досок и сколотил себе акустику

Это сообщение отредактировал Архатип - 8.01.2026 - 17:24

[^]
ОзерныйУж
8.01.2026 - 17:24
1

Ярила

не плохо

[^]
Zaryatv
8.01.2026 - 17:29
3

Ярила

Цитата
Любой автозвук это, в первую очередь, дубовый подвес. Подвес который усилком на 10 Вт не раскачать, а равно он не подходит ни для какой музыки кроме хардкора и прочих тяжестей. Где звук не главное, главное чтобы долбило.

Паспортная чувствительность в 87 дБ как бы намекает... что, мол, подавай на меня мощу и амплитуду, я буду хрипеть тебе басы. За воспроизведение слабого сигнала отвечает чувствительность динамика, а не количество киловатт в выходном тракте усилителя.

за рукоделие плюсую.

чтобы фанера не лущилась при вырезании отверстий и пилении кромки её перед раскроем можно покрыть в один-два слоя акриловым водоэмульсионным прозрачным лаком. будет эстетически лучше.

Там усилок на 200 ватт канал при правильном питании, так что парься, все норм. А 87 чувствительностью не удивишь и полно, сплошь и рядом. Кстати, подскажи, какая там чувствительность была на s90?

[^]
shaman12
8.01.2026 - 17:29
9

Ярила

Цитата (Dantuxa @ 8.01.2026 - 17:56)

Пиздец мракобесие!
Фанаты восковых и оловянных валиков тебе лицо обглодают! gigi.gif

[^]
Karakurt57
8.01.2026 - 17:33
1

Ярила

Цитата (ipankratiev @ 08.01.2026 - 15:45)
Пидоров, которые на природе такое устраивают, нужно вместе с этими поделками сжигать под звездным небом

Приедешь побыть в тишине на речку - а метрах в 500 на другом берегу такой гей-парад, и все, отдых по пизде

Точняк! Напомнил)) Лет 12 назад на рыбалку вырвались на озеро в 200км от Афин. Всё охуенно, но к вечеру подъехали метрах в 50-ти дебилы-соотечественники и начался концерт русской попсы. Хоть бы рок нормальный ставили... Короче, самый ретивый из диджеев получил пару хороших пиздюлин по ебалу для просветления ушатаного мозга, собрал свои дребезжалки, пообещал всех собственноручно застрелить и, подняв пыль - съебался...

[^]
mogila9096
8.01.2026 - 17:33
2

Ярила

Эх, бля, люди на природе должны слушать природу...

[^]
Майорзапаса
8.01.2026 - 17:35
-7

Ярила

Цитата (interspace @ 8.01.2026 - 15:30)
Система уже прошла испытания гастролями летом ко краснодарскому краю, все очень понравилось, а дома используется для просмотра фильмов и иногда музыки. Соседи не ругаются, если кто-то будет переживать, громко я слушаю редко по праздникам. Но на безлюдной природе наваливаю от всей души, потому как где ж мне еще громко слушать?

Я закончил.

Сука, тебе 45 лет, а мозгов нет нихуя, в жопу бы тебе эти колонки запинать, вместе с усилком и прочими причиндалами.
Приедешь в тишине на природу отдохнуть - так мало малолетних долбоебов с их переносными колонками, ещё взрослые с их "полным фаршем".
Твари, блядь.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 8.01.2026 - 17:38

[^]
kukuruza78
8.01.2026 - 17:35
-1

Ярила

Цитата (IIIYPUK @ 8.01.2026 - 16:07)
Цитата (interspace @ 8.01.2026 - 15:03)
...усилок... 2 канала по 200Вт + еще два мостом для подключения саба
и блок питания от MeanWell на 350Вт

не сходится-же... или как?

Еще два в мост включены, рыботают как один

[^]
interspace
8.01.2026 - 17:43
3

Юморист

Цитата (Майорзапаса @ 8.01.2026 - 17:35)
Цитата (interspace @ 8.01.2026 - 15:30)
Система уже прошла испытания гастролями летом ко краснодарскому краю, все очень понравилось, а дома используется для просмотра фильмов и иногда музыки. Соседи не ругаются, если кто-то будет переживать, громко я слушаю редко по праздникам. Но на безлюдной природе наваливаю от всей души, потому как где ж мне еще громко слушать?

Я закончил.

Сука, тебе 45 лет, а мозгов нет нихуя, в жопу бы тебе эти колонки запинать, вместе с усилком и прочими причиндалами.
Приедешь в тишине на природу отдохнуть - так мало малолетних долбоебов с их переносными колонками, ещё взрослые с их "полным фаршем".
Твари, блядь.

Если ты такой мозговитый, расскажи мне почему я не могу слушать что и как захочу в безлюдном месте на берегу моря или реки? Если тебе нужна тишина сиди дома и наслаждайся. У себя дома мне слушать нельзя, на работе тоже, в городе мешаю, уехал на природу и тут мне указывают что делать, ещё и оскорбляют. Если тебе нравится птичек слушать уезжай в лес и сиди там сколько угодно

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19457
1 Пользователей: shaggy76
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх