Пользуются ли сейчас автолюбители "секретками" и есть ли в них сейчас какой либо смысл?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SimonF
24.12.2025 - 00:09
3
Статус: Offline

Балагур

какой смысл от секреток?
половина машин в кредите, значит есть КАСКО.
если нужно угнать определенную машину, ее просто поставят на эвакуатор и увезут в укромное место.
эпоха когда машины вскрывали и курочили - ушла.
глушилка GPS+GSM и вези куда хочешь, просто на километр увези из двора, и все. дальше перегрузка в грузовичок, пломбы на замки, левые документы на груз типа "медикаменты" и все.

[^]
mrVomp
24.12.2025 - 00:10
2

Балагур

GPS трекер, а лучше два в машинке. Часто:

украли

проехали 10–30 км

заехали в «отстойник»

глушилку выключили

➡️ Трекер «оживает»
➡️ Ты видишь последнюю точку
➡️ Полиция иногда реально находит авто

Некоторые трекеры:

пишут маршрут внутрь

и передают потом

➡️ Видно, куда ехали
➡️ Можно понять:

район

гаражный кооператив

частный сектор

Если:

машина дорогая заказная ищут конкретно твою модель

То:

салон разбирают

CAN-шину читают

RF-детектором находят

аккумулятор отключают

➡️ Один трекер — 0 шансов

Идеально:

1 обычный GPS

1 маяк с редким выходом в эфир (раз в сутки)

Маяк:

почти не светится

сложнее найти

живёт годами

Не питаются от бортовой сети, батарейки хватает на минимум год, размер с копейку

Это сообщение отредактировал mrVomp - 24.12.2025 - 00:17

[^]
Dimitriys74
24.12.2025 - 00:10
3

Хохмач

Как говорят эксперты, если твою машину заказали, то ничего не поможет!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
EPCOS
24.12.2025 - 00:21
1

Приколист

Цитата (steslia @ 23.12.2025 - 22:06)
Про такие подумал.
У меня нет.

Зря. Вместо свечей заворачивашь. Профит

[^]
EPCOS
24.12.2025 - 00:32
1

Приколист

Цитата (СаперИванови @ 23.12.2025 - 22:10)
Я с собой руль забираю. Пусть угоняют.

У друга в начеле 90-х 2103 пытались угнать. Свернули руль, сломав спицы. И бросили. Прикиньте, ригель ВАЗовского замка выдержал !, что есть чудо невозможное. Приходит, машина открыта, вместо руля только ступица. Кое как открутил. Купил, рядом на рынке какой-то кривооой и маленкий кооперативный "спортивный" бублик. Прикрутил и поехал.

[^]
Честныйбумер
24.12.2025 - 00:38
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (denver90 @ 23.12.2025 - 22:48)
Цитата (noa3 @ 23.12.2025 - 22:45)
Вынужден вас огорчить - обойти иммобилайзер у МБ без стардиагноза и умения им пользоваться - невозможно. Также и с теми авто крайслера, что в произведены в соавторстве с МБ.

Заменить блоки нанизанные на кан - тоже небыстрая и нетривиальная задача, подходящая только для угона в наказание. Напомню про распиновку разъемов. Проще сжечь.

То есть если я приду с своим блоком управления ДВС+трансмиссия подоткну его вместо хозяйского. Который в доступе под капотом. ДВС не завести? что преградой служит?

Даже зажигание не включается.
Возможно даже ключ в слоте не замкнётся.

Пока машине не объяснишь , что у неё новый ЭБУ. А если машина свежая, младше 2015 года, то без связи с сервером заманаешься объяснять.
А если ещё специально в OBD разъёме перепутать провода, да так, чтобы 12v пошло на сигнальный провод, то можно и без оборудования остаться.

[^]
absolute96
24.12.2025 - 00:38
3

Весельчак

Цитата (Ramzes4x4 @ 23.12.2025 - 22:09)
В самом насыщенном автомобилями и людьми московском регионе, статистика угонов стремится к нулю, с введением ЭПТС, плюс камеры везде, потому смысла в этой дрочи нет🤷‍♂️

Минусаторы, статистику откройте! 2005 угонов на всю страну за текущий год! Продолжайте ставить свои секретки, хоть поржем над вашими ухищрениями))

Х5 одно время угнать вскрытием не могли и превратилась ашина в полноценную БМД. И , говорят , еще везло, если выкидывали на светофоре или азс. Могли и в лес увезти. Насовсем

[^]
Честныйбумер
24.12.2025 - 00:41
4

Ярила

Цитата (absolute96 @ 24.12.2025 - 00:38)
Цитата (Ramzes4x4 @ 23.12.2025 - 22:09)
В самом насыщенном автомобилями и людьми московском регионе, статистика угонов стремится к нулю, с введением ЭПТС, плюс камеры везде, потому смысла в этой дрочи нет🤷‍♂️

Минусаторы, статистику откройте! 2005 угонов на всю страну за текущий год! Продолжайте ставить свои секретки, хоть поржем над вашими ухищрениями))

Х5 одно время угнать вскрытием не могли и превратилась ашина в полноценную БМД. И , говорят , еще везло, если выкидывали на светофоре или азс. Могли и в лес увезти. Насовсем

Да.
А водители имели прозвище «парашютист».
Реально на светофоре эвакуировались они)))

[^]
Slymas
24.12.2025 - 00:53
6

Приколист

Работал когда то автодиагностом-электриком.
Не знаю помогли ли всякие секретки и сигнализации от угона, но владельцам автомобилей они постоянно доставляют проблемы. Особенно, если владелец не первый.
Постоянно удалял реле блокировки (как правило бензонасоса) сигнализаций, со временем они выходят из строя.
Удалял несколько раз сигнализации Black Bug, о них владельцы были вообще не в курсе.
Про секретки владельцы тоже были не в курсе, пока случайно её не задействуют. А потом приезжают на эвакуаторе в сервис.

[^]
spoon63
24.12.2025 - 01:03
2

Весельчак

дам совет, кому надо - воспользуется.
Для авто с 2 педалями. Как ездят жулики на машине, которую спиздили при помощи удочки? Не ставят селектор на паркинг. И она будет ездить. В этом случае ключа у них нет и какое-то время нужно для изготовления и отстоя. Это время - союзник для хозяина.
Ставится реле с симкой и вывод подключается к проводу "паркинг". Этого достаточно, чтобы контроллер стал запрашивать разрешение на запуск. Смс-ка всё равно проскакивает, даже при заглушенном интернете.
Да,не панацея. Но это шанс, занедорого и несложно. Проверено и работает.
Ставил и на ваги, тойоты, ниссаны, субаряны и др.

[^]
Aleksey4444
24.12.2025 - 01:03
3

Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий

Цитата (FreeTramp @ 23.12.2025 - 22:06)
Цитата (OSM @ 23.12.2025 - 21:58)
Так секретка при установке сигналки ставится. Там специальная релюха цепь рвет.

Все угонщики знают про эти цепи и релюхи, что их рвет. Там люди не дураки и зачастую из тех же автомастерских. Ничего им не мешает бросить соплю вместо реле. Делов на три минуты. У меня электрозамок на капоте. Один раз сдал машину в ремонт и забыл метку с замка снять. В сервисе стали открывать капот, но не открыли. Замок переклинило наглухо. Пришлось ехать в контору, которая замок ставила. Они пол морды разобрали, но не открыли. Потом с трудом тросик перекусили. Только тогда открыли капот. Считаю что замок под капотом, это надежное средство. Угонщики не будут корежить машину. Шумно и долго. Если конечно под заказ шла эта модель, то все равно откроют. Тут ничего не спасет.

За 2025 год в Питере было угнано что-то около 90 автомобилей. Сколько из них было сразу найдено по горячим следам лень смотреть, но думаю, не менее 50%. Плюс в угоны пишут машины, которые стояли заведённые и проходящий мимо дятел в пьяном виде решил покататься, таких ещё процентов 10.

Уже 20 лет просто делаю КАСКО и ничего помимо требуемых противоугонный не ставлю. Твой же пример с трудностями открытия капота говорит о том, что больше проблем эти все секретки доставляют самим хозяевам, а не угонщикам.
Разрядившаяся батарейка на дополнительном иммобилайзере одному моему знакомому стоила летнего отдыха.

[^]
denver90
24.12.2025 - 01:04
3

Приколист

Цитата (Честныйбумер @ 24.12.2025 - 00:38)
Даже зажигание не включается.
Возможно даже ключ в слоте не замкнётся.

Пока машине не объяснишь , что у неё новый ЭБУ. А если машина свежая, младше 2015 года, то без связи с сервером заманаешься объяснять.
А если ещё специально в OBD разъёме перепутать провода, да так, чтобы 12v пошло на сигнальный провод, то можно и без оборудования остаться.

Подлянку в 12v на сигнальную линию я оценил.
Я знаю что Мерседес и БМВ очень сложны в плане работы программного обеспечения и требуют квалификации, в виду сложности алгоритмов. Я честно не вникал в вопрос. Поэтому доверюсь вам.

[^]
Be4Hblu
24.12.2025 - 01:14
0

Шутник

Понаставят всяких блокировок, которые потом отъебывают в самый "подходящий момент" в каких нибудь ебенях.
Потом электрика ищут 😬
Все эти электроблокировки херня, если надо будет угнать угонят имхо.

[^]
topnogoy
24.12.2025 - 01:25
3

Ярила

Цитата (FreeTramp @ 23.12.2025 - 22:06)
Все угонщики знают про эти цепи и релюхи, что их рвет. Там люди не дураки и зачастую из тех же автомастерских. Ничего им не мешает бросить соплю вместо реле. Делов на три минуты. У меня электрозамок на капоте. Один раз сдал машину в ремонт и забыл метку с замка снять. В сервисе стали открывать капот, но не открыли. Замок переклинило наглухо. Пришлось ехать в контору, которая замок ставила. Они пол морды разобрали, но не открыли. Потом с трудом тросик перекусили. Только тогда открыли капот. Считаю что замок под капотом, это надежное средство. Угонщики не будут корежить машину. Шумно и долго. Если конечно под заказ шла эта модель, то все равно откроют. Тут ничего не спасет.

Если машину можно завести не открывая капота смысл замка отпадает, он хорош когда под капотом беспроводная блокировка есть. А так по личным наблюдениям все эти навороты это средства борьбы с хозяином машины)

[^]
Честныйбумер
24.12.2025 - 01:39
1

Ярила

Цитата (denver90 @ 24.12.2025 - 01:04)
Подлянку в 12v на сигнальную линию я оценил.
Я знаю что Мерседес и БМВ очень сложны в плане работы программного обеспечения и требуют квалификации, в виду сложности алгоритмов. Я честно не вникал в вопрос. Поэтому доверюсь вам.

Прикол в том, что начиная с ф-серии, бмв мало угоняют именно угоном. Слишком много надо сделать. А уж с g-серией вообще швах. Их проще грабежом забрать. А это уже другая статья.
С мерсами тоже не так всё легко.
Самые простые это Азия. И Корея, и Япония, и тем более, Китай.
У крузера вообще вон, сверлится заднее крыло в районе багажника, вытаскивается жгут, и вот он, крузак, на блюдечке. Минута-две, и поехали lol.gif

[^]
denver90
24.12.2025 - 01:54
-1

Приколист

Цитата
Прикол в том, что начиная с ф-серии, бмв мало угоняют именно угоном. Слишком много надо сделать. А уж с g-серией вообще швах. Их проще грабежом забрать. А это уже другая статья.
С мерсами тоже не так всё легко.
Самые простые это Азия. И Корея, и Япония, и тем более, Китай.
У крузера вообще вон, сверлится заднее крыло в районе багажника, вытаскивается жгут, и вот он, крузак, на блюдечке. Минута-две, и поехали

Тойота вообще интересная компания. Да надёжная, ремонтно пригодная, но такая переоценена я и убогая в плане технологий. Ее приятнее ковырять, чем ездить. Но это самый успешный бренд, парадокс...
Ну и дилеры дают очень широкую гарантию, по первому требованию, в отличие от корейцев

[^]
Den3605
24.12.2025 - 02:25
1

Ярила

Цитата
И сейчас пользуюсь на текущем автомобиле. Правда, досталась уже с секреткой. Но я не жалею. Спится мне спокойней

У нас лучшая секретка, это ключи под подушкой.
И пистолет там же.
Так спится спокойнее.

Машин которые можно завести отвёрткой на дорогах уже как таковых особо и нет, а портить новый Мэрс угонщики не будут.

Вскрывают не машину, а дом.
И пока ты проснёшься, то автомобиль будет уже на разборке в Литве. Или Латвии, ХЗ где там кто.

Ещё и успеют в комиссионку барахло твоё сдать.

С утра спустился вниз, а телевизора нет.
Позвонить в полицию, телефон тоже пропал. Как и кошелёк, и сумочка супруги.

Ладно, поехали на машине. А вот хуй там, на ней воры твои вещи и увезли.
Да и доки от неё прихватили.

Тоесть можно и не на разборку, а загнать как есть.
У нас расписки для перепродажи достаточно.

Но самое хреновое, это когда прийдёт понимание что забирая драгоценности из шкатулки, посторонний человек был в шаге от тебя пока ты спал.
В твоём же доме.

[^]
Naibu
24.12.2025 - 02:39
1

Балагур

ТС, любые "секретки", если твоя тачка действительно НУЖНА или заказана, обходились "пауком". Т.е. злодей, БЕЗ РАЗБОРУ, тупо приходил к твоей тачке уже с РАБОЧИМ жгутом проводов, необходимых исключительно для того, чтобы уехать. Т.е. если угоняли серьезные дядьки, они даже мозг себе не парили - есть у тебя "секретка" или нет. Даже приблуда была, чтобы бензонасос "обходить" - тупо отдельная канистра с насосиком. К такому угону готовились, ключи все были "сграблены", подменные мозги - с собой, возможно машину обманным путем перед угоном загоняли на "дружественный" сервис. И т.д. и т.п. Т.е. от реально СЕРЬЕЗНЫХ дядек ваша "секретка" вас не спасет никак. А вот от наркоманов и мудаков, зашедших насрать на коврик, обычно достаточно банального родного иммобилайзера. Без наличия родных мозгов или сканера с ключами, граббера и кучи специального барахла, завести тачку в принципе не выйдет, а "секретка" - это просто внесение уязвимого места в проводку - самому себе можно подосрать...

[^]
anmas
24.12.2025 - 02:47
0

Ярила

Секретки на колесья,если резина свежая и хорошая,то вместе с дисками тысяч под 200(295/40r21)как пример.

[^]
ENRIQUE
24.12.2025 - 02:53
4

forever young

Друг рассказывал что лучшая секретка это батарею домой забирать. Крадуны ахуевают от такого скупердяйства и идут искать другую машину.

[^]
kotiky
24.12.2025 - 03:06
1

Ярила

Цитата (cobakalist @ 24.12.2025 - 05:28)
Ну так то нормальный комплект колес с дисками денег стоит
Сторчать нормально получится

стоит.
но быстро дорого не продашь

[^]
АМАЛКЕР
24.12.2025 - 03:39
1

Шпаломётчик

У меня древний бус, вдобавок с ручной кпп и с карбюратором. Такие не угоняют.
Вдобавок переключатель газ-бензин имеет нейтральное положение и никак не подписан. Если оставить в нейтрали машина заведется и даже некоторое время поработает, пока не выработает бензин из поплавковой камеры, потом просто заглохнет....

[^]
Tenshinur
24.12.2025 - 04:52
1

Кто тут?

Цитата (OSM @ 23.12.2025 - 21:58)
Так секретка при установке сигналки ставится. Там специальная релюха цепь рвет.

На бензонасос обычно ставят, куда добраться проще простого. Есть ещё и метки беспроводные, которые так же реле которые ставятся уже на разрыв куда глубже. Более современные ставят в разрыв кан-шины, например до иммо или иного блока. Вариаций много, но зависит от машины, самой сигналки и лени установщиков

[^]
Goblin911
24.12.2025 - 05:01
3

Ярила

Покупал в начале 00х 2110, там от старого хозяина стоял механический замок капота и здоровенная железка блокирующая руль.
Сейчас как сказано выше "могу не закрывать, но боюсь, что насрут"

[^]
Botya666
24.12.2025 - 05:11
2

Ярила

Секретки работали против угона своим ходом. Когда всяких там эвакуаторов в частном пользовании не было. И пока не было бортовых компов с шифрованием в ключе зажигания.
Сейчас же уязвимыми для "своим ходом" являются лишь бесключевые запуски, остальное требует столько времени, что проще отбуксировать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
14 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20220
13 Пользователей: yarikp, Slonyara70, Рейнеке, zheleznovod, tankist1387, Romeo909, NimiroffF, accente, dok01011958, KuraBess, Dimasd, Честныйбумер, noa3
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх