Пользуются ли сейчас автолюбители "секретками" и есть ли в них сейчас какой либо смысл?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jetsam
24.12.2025 - 17:32
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Mehanik75 @ 24.12.2025 - 15:27)
Все таки для новых машин, не в зависимости от марки и модели, лучше КАСКИ не придумано пока ни чего, что могло бы вот совсем дать возможность чувствовать себя полностью защищенным и еще ОСАГО с расширением до 1.9 сделать ну все.
А то тут случилось у меня две недели назад в пятницу 12.12 , еду с работы по раньше, думаю вот за пивом прям сейчас и поеду, а хер там, прям мож сказать в самом центре, центрее сложно придумать, ну разве что напротив мавзолея разве что, на повороте с Тверской от Националя и перекрестке с Охотным рядом, прям возле Гос думы, я стартанул первый и мне в левую часть бампера, как вы думаете кто въехал, правильно, кто же на Тверской еще может подвернуться, да это оказался Майбах, водила которого сразу дал определение, что я виноват на 100%, я не сразу и понял что случилось, но тут сотрудники, а  не прошло и минуты , сказали, быстро все тут сфоткали и пшли оба вон туда, ибо мешаете и еще через минуту пришли кино показали, где все было прекрасно видно и сообщили водиле майбаха что он виноват на 100% за что его и оштрафуем, выписали протокол и меня отпустили. Но в чем мораль, моей ОСАГИ в случае моей вины, теоретически наверное бы хватило на ремонт его бампера.

Для тебя еще все только начинается. То, что сотрудники выписали что-то сейчас может быстро повернуться на 180 в группе разбора или далее в суде, если Майбоховод рогом упрется и связи подымет. В России живем. И запись испарится и протокольв деле новый появится.

И да, хер бы твоей СОСАГи хватило...

Это сообщение отредактировал Jetsam - 24.12.2025 - 17:33

[^]
pww2000
24.12.2025 - 17:38
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 24.12.2025 - 22:19)
Да, и мне не дает покоя вопрос, в чем смысл режима антиограбления, который надо включать секретной комбинацией кнопок? Вы грабителей вежливо попросите подождать, пока вы их нажмете?

Я тоже не знаю.. Подразумевается что при ограблении у вас второй брелок в кармане (все же так делают) и вы помните, что при этом надо нажать (особенно если у вас машина не одна и с разными сигналками).... И тогда грабители через десять минут пешком вернутся и отпилят голову... Короче потенциальных проблем больше, чем выгоды... С метками ситуация получше, но не 100%..

Это сообщение отредактировал pww2000 - 24.12.2025 - 17:40

[^]
Evgen264
24.12.2025 - 17:44
0

Ярила

Я сам себе всегда секретки ставил как мне надо, при этом максимально интегрируя в штатную проводку. В сигналки тоже умею, но секретка отдельно от сигналки. А так если надо, то эвакуатор или крытый грузовичек с лебедкой и глушилка и нет любого авто у хозяина.

[^]
Mehanik75
24.12.2025 - 18:04
0

Ярила

Цитата (Jetsam @ 24.12.2025 - 17:32)
Все таки для новых машин, не в зависимости от марки и модели, лучше КАСКИ не придумано пока ни чего, что могло бы вот совсем дать возможность чувствовать себя полностью защищенным и еще ОСАГО с расширением до 1.9 сделать ну все.
А то тут случилось у меня две недели назад в пятницу 12.12 , еду с работы по раньше, думаю вот за пивом прям сейчас и поеду, а хер там, прям мож сказать в самом центре, центрее сложно придумать, ну разве что напротив мавзолея разве что, на повороте с Тверской от Националя и перекрестке с Охотным рядом, прям возле Гос думы, я стартанул первый и мне в левую часть бампера, как вы думаете кто въехал, правильно, кто же на Тверской еще может подвернуться, да это оказался Майбах, водила которого сразу дал определение, что я виноват на 100%, я не сразу и понял что случилось, но тут сотрудники, а  не прошло и минуты , сказали, быстро все тут сфоткали и пшли оба вон туда, ибо мешаете и еще через минуту пришли кино показали, где все было прекрасно видно и сообщили водиле майбаха что он виноват на 100% за что его и оштрафуем, выписали протокол и меня отпустили. Но в чем мораль, моей ОСАГИ в случае моей вины, теоретически наверное бы хватило на ремонт его бампера.

Для тебя еще все только начинается. То, что сотрудники выписали что-то сейчас может быстро повернуться на 180 в группе разбора или далее в суде, если Майбоховод рогом упрется и связи подымет. В России живем. И запись испарится и протокольв деле новый появится.

Выплату вчера страховая прислала уже, он там после видоса все признал и в протоколе расписался, его там накуканили еще за что то но уже с дтп не связанное, он таксист по сути ВИП, тут все S класс такие, 99% все мерсы Вип такси или под шефом, он не исключение, сам мне и рассказал пока тусовались там.
Он вобще после предложил разъехаться просто так без протокола, я грю гони 30 к и без проблем, он грит у меня все равно каска, бог с ним оформим, просто время не хотел терять. Так что уже все позади.

[^]
Mehanik75
24.12.2025 - 18:09
0

Ярила

Цитата (Jetsam @ 24.12.2025 - 17:32)

А почему ОСАГИ моей не хватило бы, ну уж думаю 2 ляма на частичный ремонт и окрас его бампера мне бы хватило. Че он там золотой чтоль.

[^]
GRadFar
24.12.2025 - 18:16
0

Ярила

Цитата (steslia @ 24.12.2025 - 00:06)
Про такие подумал.
У меня нет.

У меня есть (были)
Откручиваются на раз головкой, вот такой (простая шестигранная не катит)
Размер не помню, надо, чтобы она молотком на гайку набивалась. Пришлось химичить, когда секретку на дороге пролюбил...

Пользуются ли сейчас автолюбители  "секретками" и есть ли в них сейчас какой либо смысл?

[^]
nikxxx
24.12.2025 - 18:27
0

Ярила

ну если про секрет..
то расскажу.

лет десять назад работал таксистом.подрабатывал,так сказать.уже месяц катал гранту первого поколения,а тут с напарником договорились на логан первый.
очень ничего себе машинка,двигатель 1,4 ,но по сравнению с грантой,небо земля.это я уже тогда понял.
ну.к т итогу..стою на точке,слышу пьяный гомон,четыре парня появляются,чуть поменьше меня по возрасту.и орут,вот оно,такси.ну мне хуле,против судьбы не пойдешь,была одна металлическая вещь,что с 18 лет таскаю,и один раз реально помогла,этакий символ,грузитесь,говорю.
хотя,по говору и диалекту,я понял одно...ибо сам был приближен к структуре,под названием гопарь.
ну хуле,загрузились они,а тачка не заводится.три раза ключом на старт,стартер крутит,и все.
ну хуле,на понятном языке обьяснил этим пассажипам,что не алле.некоторые пошли в бычку.я сказал кротко,трос
в багажнике лежит,впрягайся.
обстановка стала еще ярще.
в конце концов я вынул свое любимое орудие,щелкнул лезвием,и сказал,братва,так дела не делаются.я выкинул лезвие,по понятием,вы сами знаете,что надо,чтобы потом надо мной не глумились.дальше ваши действия.
вообщем,был максимально вежлив,но за месяц эта гопота достала.
нормально все обошлось.
я потом напарника пытал,что с тачкой то...а он мне в ответ,не любит проблемных пассажиров просто.
вот и думай..

Это сообщение отредактировал nikxxx - 24.12.2025 - 18:36

[^]
FHD
24.12.2025 - 18:55
0

Читайте этот пост

у меня тачка fiat marea 1999, такую только долбаеб сопрет.
их по России пару десятков штук катает. Даже сигналки нет.

[^]
Тархун
24.12.2025 - 19:02
0

Ярила

У моего бати (светлая память и уважение) в 1989 благодаря секретке 5ку не смогли его угнать

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Старлей
24.12.2025 - 19:03
1

Весельчак

у меня отец ставил на жигули такую-на безопроводе снизу врезался что то типа электромагнитного клапана очень похожего по форме на топливный фильтр, проводочек заводился в салон и соединялся со скрытой кнопкой в коврике у ног как правило. Если клапан включен, то бензина в трубопроводе + фильтр хватало на км 2-3 и глохла....Испытано неоднократно, вещевская вещь!!!

[^]
Alekslug
24.12.2025 - 19:07
0

Ярила

Что бы бензин не воровали из жигуля поставил геркон на крышку лючка горловины бензобака.геркон подключил к автосигнализации. Несколько раз срабатывала система, пугала воришек.

[^]
SimonF
24.12.2025 - 19:16
0

Балагур

Цитата (АМАЛКЕР @ 24.12.2025 - 07:04)
Цитата (veshbovskiy @ 24.12.2025 - 06:11)
Все эти секретки для успокоения хозяина. Профессионалу не составит труда обойти все, а вот геморрой хозяину в последствии они доставить могут.

Если я сам себе ставлю уникальную закладку как профессионал догадается как ее обходить?
А фантазия у меня работает огого!
Например реле реверса бензонасоса поставить, вроде и гудит даже только не качает нихуя..

насос в канистре под капотом с крокодилами на на акб.
быстросъем на подающей магистрали скинуть 2 секунды делов, а пусть в баке гудит себе впустую.

я по-молодости сигналки ставил, любимое было ставить 2, одну фальшивую, по классике за панелью приборов с питанием от замка, но она только двери открывала и габаритами моргала, провода от ее блока вплетал в штатную проводку, припаивал рандомно в косе к проводам (все равно с другого конца они отрезаны были от платы), причем нарошно грубо и открыто, чтобы видно было.
т.е. если кто-то бы и попытался разобраться с блокировками, ему пришлось б расплести все жгуты и долго ломать голову нахрена и как все это работает.
а никак, блокировками занималась совсем другая система... а это все для отвода глаз и бесполезной траты времени.

[^]
Priozerec
24.12.2025 - 19:34
0

Ярила

У меня батя старовер, в этом году в августе взял нового Прадика квадратного, сразу отогнал секретку сделал(какая-то там комбинация нажатия клаксона). Ему так спокойнее, в 68 лет сложно уже менять привычки😁

[^]
rok88
24.12.2025 - 19:57
0

Ярила

Нет. Смысла секретках нет никакого, либо нужно что бы все болты были секретками.

Потому что я один раз видел как откручивается секретка. Берется очень большой удлинитель на балонник. И все болты кроме секретки ЗАТЯГИВАЮТСЯ на четверть-половину оборота.

После этого секретка ослабевает и откручивается руками.

После это откручиваются все остальные колеса.

Да и наверное колеса сейчас только с майбаха воровать будут. За 20-30 тысяч таким никто не будет заниматься.
Их же еще и продать потом надо

[^]
oldhoha
24.12.2025 - 19:58
0

Ярила

Пользуюсь богоугодным "гарантом" на рулевой вал.
Надо будет угонят,"эакулятором" упрут, но поднасрать угонщикам дорогого стоит. lol.gif

[^]
uelfrjd
24.12.2025 - 20:00
0
Статус: Online

антипутриот

да блять хуй с ним с секретками !! какого хуя пластиковая крышка на литой диск шнивы стала стоить косарь!?!?!

[^]
Периндоприл
24.12.2025 - 20:27
0

Ярила

Вынужден пользоваться. ))))
У меня жып со вторичного рынка. Когда хозяин показал, спросил у него: "А накуа? Пардон муа?" Мужик развёл руками и сказал: "А как без неё-то?"
Поинтересовался, не знает ли он, как её убрать нахрен? Мужик развёл руками и ответил, что сам он ни бум-бум, а известная фирма, в которой он заказывал "организацию" "секретки", несколько лет назад накрылась медным тазом.
В принципе, привык. И когда сажусь в другое авто, РУКИ ИЩУТ.

Есть конечно два минуса. Первый: при отдаче в сервис приходится просить указать мне, так сказать ответственного, которому я показываю как заводится машина. Второй: то же самое приходится делать во время прохождения техосмотра.
Мелочь, но чувствуешь себя каким-то лошарой упоротым. Ибо "секретка" - это настолько архаичный пережиток, что просто писец какой-то.
Учитывая, что в машине встроенная сигнализация, иммобилайзер, и хер ты её заведёшь без родного ключа, вот просто так - без шума и пыли...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19392
8 Пользователей: STalien, wwwdedmoroz, DrGonza, nomid76, ХамелеончеГ, стоевген, mega816, Tefanyan11
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх