Пользуются ли сейчас автолюбители "секретками" и есть ли в них сейчас какой либо смысл?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ХулиПедрович
24.12.2025 - 14:31
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (edd79 @ 24.12.2025 - 13:01)
А секретки никто и не искал: кидаешь напрямую плюс с АКБ на катушку зажигания (ну или на коммутатор) - и завёл.

Угонщики примерно так же действуют: подцепили паука, и похуй что ты там с проводкой мудрил и какие цепи в разрыве

Смешной ты. :) При разрыве нужных цепей машина просто сразу в аварию падает при попытке ее завести. Ну и замки на капот никто не отменял. Что с ними делать? Болгаркой не подлезешь, а вскрывать сам капот - это вызовет большие вопросы у первого же гаишника.

[^]
Xelly
24.12.2025 - 14:33
2

Ярила

А кто-то еще ставит сигнализации? Я такой херней не занимался уже лет 15. В машине есть центральный замок и открывается с ключа. В общем то всё. Если кому-то надо угнать, то он угонит при любых системах защиты.
Самая лучшая защита от угона, это ездить на автомобиле который нафиг никому не нужен. Угонщикам он неинтересен, т.к. не продать ни целиком, ни на запчасти.

[^]
Mehanik75
24.12.2025 - 14:44
2

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 24.12.2025 - 14:31)
А секретки никто и не искал: кидаешь напрямую плюс с АКБ на катушку зажигания (ну или на коммутатор) - и завёл.

Угонщики примерно так же действуют: подцепили паука, и похуй что ты там с проводкой мудрил и какие цепи в разрыве

Смешной ты. :) При разрыве нужных цепей машина просто сразу в аварию падает при попытке ее завести. Ну и замки на капот никто не отменял. Что с ними делать? Болгаркой не подлезешь, а вскрывать сам капот - это вызовет большие вопросы у первого же гаишника.

Во во, они там про жигули чтоль пишут, катушка , на прямую. Тут в машине вобще под капотом аккума штатно нет, он в багажнике, сам хер доберешся. Катушка, катушки, у меня их 8. На праздники в прошлом году постоял, я думал ну все, приплыл, его хер откроешь, это раз, багажник из салона не вскрыть, нет сообщения, по конструкции такой, 30к стоит разобрать руками спеца из сервиса, + эвакуатор. Когда такое происходит, начинаешь думать, уж лучше бы тебя с3.14здили, чем эта экзекуция.

[^]
ХулиПедрович
24.12.2025 - 14:47
1

Ярила

Цитата (Xelly @ 24.12.2025 - 14:33)
Если кому-то надо угнать, то он угонит при любых системах защиты.

Я так понимаю, уходя на работу, вы дверь квартиры на ключ не закрываете? Ведь кому надо, все равно взломают. cool.gif

Помните анекдот "мне надо бежать не быстрее медведя, достаточно бежать быстрее тебя"? Тут примерно то же, зачем угонщику связываться с сигналкой, когда рядом стоит такая же машина, хозяин которой разделяет ваше мнение.

Это сообщение отредактировал ХулиПедрович - 24.12.2025 - 14:51

[^]
Gortal
24.12.2025 - 14:48
1

Приколист

Цитата (ХулиПедрович @ 24.12.2025 - 14:31)

А еще помню, в свое время, в Автосекьюрити делали доработку, что при установки "паука" с новым ЭБУ он сгорал на хрен..)))

[^]
pww2000
24.12.2025 - 14:49
0

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 24.12.2025 - 16:51)
Видимо, вы невнимательно прочитали. Оба этих режима завязаны на присутствие в салоне радио метки, а не на секретную комбинацию кнопок. Поэтому, если вы вышли из машины, метка должна быть с собой. Если ее в салоне нет, мотор не заведется. К тому же, если вас за шкирку выкинут из машины вместе с меткой в кармане, то далеко не уедут. Единственный нюанс - обязательно вожу в машине запасную батарейку для метки, если вдруг эта сядет "в лесу". В принципе, даже если метку потерял "в лесу" - тоже не трагедия. С телефона можно отключить опрос меток, памятка по командам тоже в машине.

Ну в дороге метки никогда не откажут, не упадут в кофе, ребенок из окна не выбросит. Батарейка запасная не сдохнет по закону подлости одновременно с запасной... И связь везде...
Хотя если у Вас инструкция в бардачке или в голове, и код помните то это всё не про Вас, а про обычных распиздяев, каких большинство (втч и я)
А интересно, есть статистика, в смысле эта функция кому-то помогала? Особенно в сигналках без меток...

[^]
Gortal
24.12.2025 - 14:51
2

Приколист

Цитата (Mehanik75 @ 24.12.2025 - 14:44)
Смешной ты. :) При разрыве нужных цепей машина просто сразу в аварию падает при попытке ее завести. Ну и замки на капот никто не отменял. Что с ними делать? Болгаркой не подлезешь, а вскрывать сам капот - это вызовет большие вопросы у первого же гаишника. [/QUOTE]
Во во, они там про жигули чтоль пишут, катушка , на прямую. Тут в машине вобще под капотом аккума штатно нет, он в багажнике, сам хер доберешся. Катушка, катушки, у меня их 8. На праздники в прошлом году постоял, я думал ну все, приплыл, его хер откроешь, это раз, багажник из салона не вскрыть, нет сообщения, по конструкции такой, 30к стоит разобрать руками спеца из сервиса, + эвакуатор. Когда такое происходит, начинаешь думать, уж лучше бы тебя с3.14здили, чем эта экзекуция.

Советую резервный кабель вывести для открытия... Я подцепляю про акк от шуруповерта, этого хватает снять с охраны и открыть замки капота ну или багажник.

[^]
Mehanik75
24.12.2025 - 14:54
1

Ярила

Цитата (pww2000 @ 24.12.2025 - 14:49)
Цитата (ХулиПедрович @ 24.12.2025 - 16:51)
Видимо, вы невнимательно прочитали. Оба этих режима завязаны на присутствие в салоне радио метки, а не на секретную комбинацию кнопок. Поэтому, если вы вышли из машины, метка должна быть с собой. Если ее в салоне нет, мотор не заведется. К тому же, если вас за шкирку выкинут из машины вместе с меткой в кармане, то далеко не уедут. Единственный нюанс - обязательно вожу в машине запасную батарейку для метки, если вдруг эта сядет "в лесу". В принципе, даже если метку потерял "в лесу"  - тоже не трагедия. С телефона можно отключить опрос меток, памятка по командам тоже в машине.

Ну в дороге метки никогда не откажут, не упадут в кофе, ребенок из окна не выбросит. Батарейка запасная не сдохнет по закону подлости одновременно с запасной... И связь везде...
Хотя если у Вас инструкция в бардачке или в голове, и код помните то это всё не про Вас, а про обычных распиздяев, каких большинство (втч и я)
А интересно, есть статистика, в смысле эта функция кому-то помогала? Особенно в сигналках без меток...

У меня эта функция, то что меткой называют есть как в виде метки, так и вместо нее телефон туже функцию выполняет и физически метка не нужна, как работает не знаю, по блюпупу конектится и все заводится, так и телефон если сядет зарядить все же проще, чем если сядет метка, ибо зарядка в прикуривателе всегда торчит. А как по делу, то все это нахер не нужно, просто заводилку оставить и все.

[^]
ХулиПедрович
24.12.2025 - 14:55
1

Ярила

Цитата (pww2000 @ 24.12.2025 - 14:49)
Батарейка запасная не сдохнет по закону подлости одновременно с запасной...

А с какого перепугу ей дохнуть, если она без дела в бардачке лежит? Кстати, один раз, было дело, понадобилась. Батарейка в метке померла в дороге, встал. Поменял батарейку, поехал. Это было всего один раз, но в Грузии на серпантине, и до ближайшего города километров 30. Впрочем, как я уже писал, можно отключить опрос меток. Но для этого, конечно, должна быть сеть GSM.

А в кофе не уронят, и ребенок не выкинет по простой причине - метка у меня в кармане.

Это сообщение отредактировал ХулиПедрович - 24.12.2025 - 15:07

[^]
ХулиПедрович
24.12.2025 - 14:57
1

Ярила

Цитата (Gortal @ 24.12.2025 - 14:51)
[QUOTE=Mehanik75,24.12.2025 - 14:44] Смешной ты. :) При разрыве нужных цепей машина просто сразу в аварию падает при попытке ее завести. Ну и замки на капот никто не отменял. Что с ними делать? Болгаркой не подлезешь, а вскрывать сам капот - это вызовет большие вопросы у первого же гаишника. [/QUOTE]
Во во, они там про жигули чтоль пишут, катушка , на прямую. Тут в машине вобще под капотом аккума штатно нет, он в багажнике, сам хер доберешся. Катушка, катушки, у меня их 8. На праздники в прошлом году постоял, я думал ну все, приплыл, его хер откроешь, это раз, багажник из салона не вскрыть, нет сообщения, по конструкции такой, 30к стоит разобрать руками спеца из сервиса, + эвакуатор. Когда такое происходит, начинаешь думать, уж лучше бы тебя с3.14здили, чем эта экзекуция. [/QUOTE]
Советую резервный кабель вывести для открытия... Я подцепляю про акк от шуруповерта, этого хватает снять с охраны и открыть замки капота ну или багажник.

Это всегда делается. Только я не имею привычки возить с собой аккумулятор от шуруповерта. Вот о покупке бустера временами задумываюсь, но пока не было ни одной ситуации, чтобы можно было обойтись без него.

[^]
Mehanik75
24.12.2025 - 15:03
1

Ярила

Цитата (Gortal @ 24.12.2025 - 14:51)
[QUOTE=Mehanik75,24.12.2025 - 14:44] Смешной ты. :) При разрыве нужных цепей машина просто сразу в аварию падает при попытке ее завести. Ну и замки на капот никто не отменял. Что с ними делать? Болгаркой не подлезешь, а вскрывать сам капот - это вызовет большие вопросы у первого же гаишника. [/QUOTE]
Во во, они там про жигули чтоль пишут, катушка , на прямую. Тут в машине вобще под капотом аккума штатно нет, он в багажнике, сам хер доберешся. Катушка, катушки, у меня их 8. На праздники в прошлом году постоял, я думал ну все, приплыл, его хер откроешь, это раз, багажник из салона не вскрыть, нет сообщения, по конструкции такой, 30к стоит разобрать руками спеца из сервиса, + эвакуатор. Когда такое происходит, начинаешь думать, уж лучше бы тебя с3.14здили, чем эта экзекуция. [/QUOTE]

Мне его если только в подкрылок выводить, замки и личинки меняные на б\у без ключей,а штатное жало к ним не подходит. Ключ ношу как имеболайзер, там все равно бесключевой и доступ и запуск. Т е я в него и механически если что не попаду, даже в салон. Я аккум после этого сменил на новый , на сколько то хватит.
Рыдван старый, денег сожрал, уже китайца нового можно купить, мотор сдохнет, сдам в утиль, его сейчас откапиталить лям + стоит.

[^]
Modigar
24.12.2025 - 15:03
1

Ярила

Цитата (Xelly @ 24.12.2025 - 14:33)
А кто-то еще ставит сигнализации? Я такой херней не занимался уже лет 15. В машине есть центральный замок и открывается с ключа. В общем то всё. Если кому-то надо угнать, то он угонит при любых системах защиты.
Самая лучшая защита от угона, это ездить на автомобиле который нафиг никому не нужен. Угонщикам он неинтересен, т.к. не продать ни целиком, ни на запчасти.

Тут важно время на взлом.
Если одна машина защищена по нормальному сигналкой, а рядом точно такая же штатным иммо и ЦЗ, то угонят вторую.
И про каско не надо, ибо пока все выбьешь с СК, а потом еще найди на ту сумму что выплатят, то придется пешком с полгода походить.

[^]
juk210
24.12.2025 - 15:04
3

Весельчак

Пользовался секретками всеми что было в 2000 году . Даже гараж купил в 4 минутах от дома . Крузак новенький было жалко . Да и денег он стоил . Секретки на колесах , герконовый выключатель . Даже какое то колесико повесили на рукоятку переключения скоростей и при заводке надо положить какой то элипс рядышком . 7 лет исключительной приятной поездки 300 т км .

[^]
gpb2000
24.12.2025 - 15:11
1

RealOne

Цитата
Цитата (Domrych @ 23.12.2025 - 22:00)
У меня есть каско.
Это лучше чем секретки.

что за машина? сколько платите в год?

и да, если угонят, вы уверенны что вам не откажут? а новую похожую хватит денег купить? в моем случае- дешевка, хундай крета. бралась за 1 200 000, лет 5 назад. ах да. еще 4 года назад каско на нашу машину 100 000 было. те, за 4 года 400 000 минус.

сколько по вашему мне каско возместит? на гранту хватит?

У меня такая же Hyundai Creta, но все равно жалко. У меня на каждом колесе стоит секретка, простенькая, но есть.
А на прошлой машине - Subaru Forester стоял механический замок Mult-Lock на коробке передач.

Это сообщение отредактировал gpb2000 - 24.12.2025 - 15:12

[^]
Jetsam
24.12.2025 - 15:14
1

Ярила

Цитата (A320 @ 24.12.2025 - 13:37)
На туареге болты с секретками на колёсах- заводские.

Т.е. и ключ заводской есть у каждого угонщика колес с Туарегов, да? 🤣

[^]
ChaosKnight
24.12.2025 - 15:15
2

Ярила

сначала утонял какая у вас машина (про расход вопрос был), сейчас про секретки. неспроста это.

[^]
Aiwa77
24.12.2025 - 15:21
1

Ярила

Ничем не пользуюсь , идя в магазин ключ оставляю в замке , гараж на ночь иногда забываю закрыть на замок , машина всегда открыта и с ключом в замке , раза два оставлял машину у дома на ночь , открытую и с ключом в замке .. потому что у меня Нива легенд ! dont.gif

[^]
Mehanik75
24.12.2025 - 15:27
2

Ярила

Все таки для новых машин, не в зависимости от марки и модели, лучше КАСКИ не придумано пока ни чего, что могло бы вот совсем дать возможность чувствовать себя полностью защищенным и еще ОСАГО с расширением до 1.9 сделать ну все.
А то тут случилось у меня две недели назад в пятницу 12.12 , еду с работы по раньше, думаю вот за пивом прям сейчас и поеду, а хер там, прям мож сказать в самом центре, центрее сложно придумать, ну разве что напротив мавзолея разве что, на повороте с Тверской от Националя и перекрестке с Охотным рядом, прям возле Гос думы, я стартанул первый и мне в левую часть бампера, как вы думаете кто въехал, правильно, кто же на Тверской еще может подвернуться, да это оказался Майбах, водила которого сразу дал определение, что я виноват на 100%, я не сразу и понял что случилось, но тут сотрудники, а не прошло и минуты , сказали, быстро все тут сфоткали и пшли оба вон туда, ибо мешаете и еще через минуту пришли кино показали, где все было прекрасно видно и сообщили водиле майбаха что он виноват на 100% за что его и оштрафуем, выписали протокол и меня отпустили. Но в чем мораль, моей ОСАГИ в случае моей вины, теоретически наверное бы хватило на ремонт его бампера.

[^]
Andy1981
24.12.2025 - 15:33
3

Ярила

Как раз когда уровень жизни подрос, запчасти появились по вменяемой цене в любом количестве на любую машину, колеса, подростки сели дома в интернетах, роблоксах и прочей хераборе (улица перестала растить, грубо говоря), блогеры показали что можно "зарабатывать нихуя не делая", и при этом не нарушать закон - вот тогда автокражи (угоны или мелкие типа дворников хищения) пошли на убыль. Щас цены вверх, интернет-развлекухи блочим - от безысходности, скуки и т.п. люди вполне могут пойти на лихое дело. Это ж еще стадный инстинкт работает, одна паршивая овца пол отары портит.

[^]
Chlmaera
24.12.2025 - 15:36
1

Ярила

Цитата (LuckyBiker @ 23.12.2025 - 21:58)
я не пользуюсь.
У меня в принципе не угоняемая машина. ЯП даже не закрывал, но боюсь, что залезут и насрут в ней.

Где то эту историю уже слыхал. cool.gif

Подъезжают как-то к Бару два сталкера. Один на навороченой «Тойоте», другой на раздолбанном таком "ниваке". Ну крутой выходит из тачки и видит — тот что на «Ниве» приехал — двери никак закрыть не может. Ну он, значит, ему и говорит:

— Мужик, ты чего уродуешься? Кого тут бояться?
Район тут спокойный — я ТАЧКУ ващще никогда не закрываю!

Ну сталкер Ниву кое как закрыл. Приходит спустя какое то время, а "крутой" стоит у своей машины в шоке, и в салон смотрит.

Сталкер ему ему говорит:
— Да я вот тоже не закрывал. Так вчера блин, бюреры залезли. И засрали все в усмерть.

ps По сабжу - В свое время в конце 80х-делал блокировку на педали, три сразу блокировались. Крюк на руль фуфло- тупо руль перепиливали и снимали. Еще тема была потайной краник на бензопровод.

[^]
Mehanik75
24.12.2025 - 15:42
1

Ярила

Я когда на копье ездил, только дворники снимал и под сиденье убирал и магнитолу на салазках забирал и домой уносил, аккум вроде ни разу не уперли. Годы это примерно 91 +. Жалко было, если Пионер сопрут, он хорош был, не поддельный какой.

[^]
StYak
24.12.2025 - 15:46
1

Шутник

Цитата
КАСКО, замок на капот, сигнализация с противоразбойной меткой. Я жил в 90-е.

Камрад, аналогично. После того как у отца в одно прекрасное, субботнее утро в начале 2000-ых умыкнули годовалую впрысковую восьмёрку, на этом не экономлю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Челен
24.12.2025 - 15:55
0

Хохмач

Цитата (Utopia177 @ 23.12.2025 - 22:10)
В этом плане рулят карбюраторные авто.
Самая дешёвая сигналка, замок на капот и всё.
Помню, пришлось неприятных товарищей подвозить.На ходу выдвинул подсос, залил свечи, и попросил съебиттен.

Сосед ставит свой ВАЗ-2105 во дворе и у него регулярно пиздят аккумуляторы. На моей памяти, за последние годы, уже 3 или 4 штуки . Ставил какую-то секретку под капот, не помогло. Сейчас камеру повесили, но всё равно один аккум уже безвозвратно ушёл.

[^]
Фадеюшка
24.12.2025 - 15:55
0

Шутник

Сигналка это как забор. Хороший человек не полезет а кому надо не помешает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
forty08
24.12.2025 - 15:59
0

Хохмач

У меня Фольксваген, на нем с завода стоят на каждом колесе по болту-секретке.
Каждый раз когда снимаю колесо, думаю, мож все-таки простые болты поставить?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
14 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20220
13 Пользователей: yarikp, Slonyara70, Рейнеке, zheleznovod, tankist1387, Romeo909, NimiroffF, accente, dok01011958, KuraBess, Dimasd, Честныйбумер, noa3
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх