«9 лет работаю в органах опеки»: Как детей забирают у хороших родителей и отдают плохим - несправедливость системы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
montreal77
4.11.2025 - 09:56
-1
Статус: Online

Ярила

Хорошую службу ювенальной не назовут, очередная карательная система государства.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
KuKoNi
4.11.2025 - 10:08
1
Статус: Offline

Ярила

Что опека, что приставы...
Работают там в основном больные на голову, и в основном бабы разведенки...
Слетевшая кукуха, желание отомстить всему миру и т.п. Других не встречал.

Ни одной истории как опека помогла семье оформить все выплаты или льготы. Только карать могут.

[^]
плезанс
4.11.2025 - 10:10
1

Ярила

Цитата
Очередное враньё журналистов

Где тут проверка прокуратуры?
Да да, каждое изъятие получается по умолчанию прокуратурой.
У бедных не изымают. Очередное враньё. Изымают у тех кто ведёт ассоциальный образ жизни

Кто-то забыл, что пособие на детей платят... И на 2х детей получается достаточно. Что нужно опеке? Трезвая мать, кастрюли с едой в холодильнике, детские вещи в достаточном количестве.

У меня двое детей из детского дома. Там нет детей из "хороших" семей. Очень много детей, которые скучают по своему гадюшнику. Мой ребёнок младший помнит свою пьяную мать лежащую на полу в блевотине, помнит как лазил к соседям за едой,, помнит как прятали его полгода от опеки, помнит как ногами выпихнули мать из машины, когда забрали его. И он очень скучал по маме, плакал, просился домой. Через год забыл как ее зовут. Маманя бухает по прежнему. Ребёнком не интересовалась ни разу. Как-то всплыли родственники. Видимо узнали что на ребёнка деньги платят. 3 года никому не нужен был, а потом вспомнили. Опека из послала. Изъяли ребёнка, он в карантине и детском доме находился несколько месяцев. Всю родню оповещали. Где они были?

Что надо нерадивыми родителями? Бросить бухать-это главное. Обеспечить ребёнка едой, одеждой.

Что надо читателям? Меньше верить интернету

Это же Петух. Он каждый понедельник срач набрасывает а типичный ЯПосралец вскидывая отъебанный начальством задок рад ныть, плакать, орать и стонать по любому поводу.
Ебаные глухари на токовище.

[^]
okolog
4.11.2025 - 10:11
0

Шутник

Враньё

[^]
Майкловна
4.11.2025 - 10:19
1

Ярила

Доносы от соседей? А как только что-то случается- куда смотрели соседи...

И какую такую правду она рассказала,- всё это известно всем.

[^]
crazytwo
4.11.2025 - 10:19
0

Ярила

Цитата
Кому отказывают незаслуженно

Одиноким людям. Считается неполноценная семья. Формально ребёнку нужны оба родителя.

Помню женщину. 45 лет. Учительница. Одинокая. Хотела взять девочку. Прошла все проверки. Всё отлично. Мотивы чистые. Любовь к детям.

Но комиссия отказала. Неполная семья. Формальный отказ.

Женщина плакала. Девочка осталась в приюте.

Какой-то бред.
Усыновление через суд идет.
Комиссия ПДН только заключение дает согласна или нет, суд имеет право на нее положить. И положит, если всем критериям законным усыновитель соответствуют. А комиссия по башке получит потом за такое заключение на ровном месте.
Одиноких мужчин это тоже касается.

А если не усыновляешь, а под опеку берешь, то да, в 1 инстанции решает комиссия, с последующим обжалованием опять же в суд.

[^]
PollyDa
4.11.2025 - 10:32
2

Ярила

Ну не знаю, мне кажется, если никто из долбоебов не стукнет на семью из-за своих ебанутых намерений (месть соседей и не только, может и родственников, или педиатр), то никто туда просто и не приедет из опеки, они просто знать о них не будут, никто там метры считать не будет. А то так то можно и управляшкам это дело поручить - они ж фиксируют количество прописанах и кВ метры. Я сама была участницей такой мести соседа : дочери было 2 года, звонок в дверь, открываю - мент, по делам несовершеннолетних говорит. Поступила жалоба от соседей, что ребенок постоянно плачет). До этого был конфликт с дедом, жившим через 2 этажа выше, причем даже не над нами). Сразу на него подумала и спросила - он написал заяву, говорит - он, ну объяснила товарищу менту ситуацию, и на этом всё стихло. А тот ублюдок старый вскоре улетел на тучу

[^]
newromans
4.11.2025 - 10:48
0

Хохмач

9 лет и всё ещё живы??
Странно…

[^]
pruginkad
4.11.2025 - 10:54
2

Ярила

Столкнулся однажды с опекой Химок. Все шмары как на подбор: конченные суки.
Пытаются монетизировать свое местечко. Лично я встрял при продаже квартиры. Регистрационная палата завернула договор из-за того, что дети были не выписаны. На момент проблемы выписка уже состоялась, но им похуй. Нужна справка из опеки.

И тут началось... Они же понимают, что по закону могут выдавать эту справку месяц. За месяц сделка может сорваться. И даже скорее всего сорвется. Прекрасные коррупционные условия.

Кстати вся опека сидела за топовыми компами с топовыми мониторами. Я будучи кодером, имел технику поскромнее в то время.

[^]
motya
4.11.2025 - 10:59
0

почётный сруль

Цитата (MonteCarlo13 @ 3.11.2025 - 20:55)
Неподалёку соседи, четверо детей, условия ужасные, опека их неизымает.
Так что не верю в эти истории..

так это стандартный "плач", такой уже был про учителя и про еще кого-то. Куча дерьма с кукурузными зернышками правды.

Цитата (Tarakan @ 3.11.2025 - 21:36)
Ну хз, как по мне для ребенка даже с плохими родителями будет лучше, чем в детдоме

ты походу в Нарнии живешь

Это сообщение отредактировал motya - 4.11.2025 - 11:08

[^]
skorpion11
4.11.2025 - 11:02
0

Ярила

Цитата (Tuzov83 @ 3.11.2025 - 21:56)
Ну вопрос с насколько плохими? Вот у жены был случай -мать с бабкой держат детей в 4-х стенах, даже гулять не выпускают. Младшей давно пора в садик, а старшей и в школу. Не пускают. Ну ебнутые какие-то, у нас же теперь ебнутых на учет поставить трудно, если сами не хотят. Жена к ним ходила, формально повода изъять нет. А дети, старшей 7 лет, говорить не умеют толком. Ужасно говорит смотреть было, а изъять нельзя - жилплощади хватает, формально дети под присмотром, все заебись, жратва есть) Они еще окна краской закрасили до половины, чтоб никто не заглядывал (1 этаж).  Как вам такие родители? Заебца?

Даже на учет не могут поставить?

[^]
grantloryan
4.11.2025 - 11:04
0

Весельчак

Блядская система одним словом. Причем копни,все эти инспектора небось пузо крестят и за семейные ценности выступают.
и всегда интересовал вопрос,а в какой-нибудь Чечне органы опеки работают?если да,то какие там истории?

[^]
Nichls
4.11.2025 - 11:22
0

Ярила

Первое условие работы в Органах опеки - наличие своих собственных детей, не менее двоих.
Второе условие работы в Органах опеки - наличие полноценной семьи. У работающего в Органах опеки есть муж/жена.

Думаю, что этого будет для начала достаточно.

Далее заниматься воспитанием подрастающего поколения и другими важными вопросам в стране, чтобы через пару поколений необходимость в Органах опеки отпала сама собой.

Как-то так.

[^]
AndreyKlim
4.11.2025 - 11:29
1

Ярила

По Анал каналам всё заябись в стране...

[^]
voevoda667
4.11.2025 - 11:51
2

Юморист

Цитата (Evgeny666 @ 03.11.2025 - 21:13)
Всё просто, если ребенок не родной то любить ты его не будешь. Можешь делать вид что любишь, можешь воспитывать, но это не твой ребенок и искренне ты его любить не будешь. Против природы не попрешь.
ps. Я знаю о чем говорю, у меня опыт...

Не трынди. Я ребенка бывшей ценил как своего!!! И до сих пор буду готов ему оказать помощь, если она потребуется. Это бабы чужого со скрипом примут. А мужик нормальный. И чужого воспитает как своего. Если пассия не пидораска.

[^]
Гuнekoлoг
4.11.2025 - 11:54
0

Медицинская спелеология

Цитата (DasKochet @ 3.11.2025 - 20:44)
Проверяю семьи. Изымаю детей из опасных условий. Одобряю усыновителей.

Монетизировать можно неплохо.

[^]
Desolation
4.11.2025 - 12:10
4

Хохмач

Цитата (Tuzov83 @ 3.11.2025 - 20:52)
Кочет, это все хуйня. У меня жена в опеке работала. Зачастую наоборот все хуево, детям пиздец настает, а изъять нельзя. И опека сама никого не изымает, не имеет права. Только с ментами, а это тоже квест тот еще, пока согласуешь. Харе страшилки про опеку рассказывать.

У меня мать в опеке работала. Подтверждаю. Чтобы изъять детей - это вообще квест. Изъять могут только по суду или при непосредственной опасности для ребенка и то надо созывать экстренное заседание кого-то там и оно должно решить, что изымать. Это не опека делает. И инспектор не один ходит. Если даже родители конченные алкаши, но ребенок хоть как-то сыт и одет и его не бьют - хер кто изымет.
Зато на саму опеку пишут дохера жалоб. Реальный случай. Приходят к маме, говорят - хотим усыновить. Мать объясняет - нужен такой-то перечень документов. Объясняет где взять эти документы (ясен хер в разных местах и надо будет походить и подождать). Приходят через месяц - мы собрали! Начинают проверять - не хватает половины документов. Пошли заново объяснять. Те уже возмущаются, мы же все собрали! Через месяц опять приходят, кидают документы на стол, давайте ребенка... опять проверяют, там опять не хватает документов, часть документов вообще не нужна - начать процедуру усыновления нельзя. Оры, крики, вы нам не даете ребенка! Мы нормальная семья! Ах вы такие-то... Жалобы на опеку. Мать пишет объяснительную - не можем дать разрешение, документы не собраны...
И отписки на жалобы - это постоянная часть работы. Так же как и походы по судам. Там и опекунство над родственником, и изъятия детей... И представитель опеки - это лишь один из свидетелей. Так что сама по себе опека не может никого изъять. Кто это пишет, я вообще хз. Чтобы было как в статье - это должен быть сговор нескольких структур... Опеки, суда, полиции, управы... А им это нахер не упало, они там трясутся за себя, встрянут - будут валить друг-на другу.

Это сообщение отредактировал Desolation - 4.11.2025 - 12:11

[^]
61brg
4.11.2025 - 12:10
1

Ярила

Запомните: "Ваши" дети - это на само деле не ваши. Государство может ими вертеть как хочет и только посмейте что-то поперёк вякнуть.
Бить детей нельзя: айя-яй! Переселять ребенка с применением насилия, как преступника - самое оно! Одно сплошное очковтирательство!

[^]
Tuzov83
4.11.2025 - 12:12
3

Ярила

Цитата (skorpion11 @ 4.11.2025 - 11:02)
Цитата (Tuzov83 @ 3.11.2025 - 21:56)
Ну вопрос с насколько плохими? Вот у жены был случай -мать с бабкой держат детей в 4-х стенах, даже гулять не выпускают. Младшей давно пора в садик, а старшей и в школу. Не пускают. Ну ебнутые какие-то, у нас же теперь ебнутых на учет поставить трудно, если сами не хотят. Жена к ним ходила, формально повода изъять нет. А дети, старшей 7 лет, говорить не умеют толком. Ужасно говорит смотреть было, а изъять нельзя - жилплощади хватает, формально дети под присмотром, все заебись, жратва есть) Они еще окна краской закрасили до половины, чтоб никто не заглядывал (1 этаж).  Как вам такие родители? Заебца?

Даже на учет не могут поставить?

Ну это я уже не помню , там жена уже в процессе увольнялась, там ставка юриста в совете муниципальном освободилась, она туда и срулила моментом, ибо опека всеж работенка еще та. Даже если и поставили, толку-то? Они регулярно тупо дверь не открывали. Там бабка натурально ебанутая, фляга свистит по полной - может например весь день держать кран с кипятком открытым на кухне, что квартира хамам напоминает, ну и тому подобное. А в психушку сейчас так просто не отправишь, как лет 50 назад. Максимум что опека может - вызвать психиатра на осмотр. Так они и ему дверь не открыли бы)) Сейчас же только ближайшие родственники могут санкционировать госпитализацию по психиатрии. А дочка там под каблуком, бабка рулит, мужика нет (оно и понятно). Сама-то дочка вроде в адеквате, тряпка просто. А хата на бабке. По уму признать бы недееспособной, в дурку нахуй, пусть на время, хату продать и переехать куда. Но это надо дочке самой суетиться. У опеки-то еще 100 дел одновременно, даже при всем желании помочь. Тут хоть детям физическая опасность не особо угрожает, сытые-одетые более-менее. Есть куда хуже расклады.

[^]
blagorod32
4.11.2025 - 12:25
4

Ярила

Цитата
Кочет, это все хуйня. У меня жена в опеке работала. Зачастую наоборот все хуево, детям пиздец настает, а изъять нельзя. И опека сама никого не изымает, не имеет права. Только с ментами, а это тоже квест тот еще, пока согласуешь. Харе страшилки про опеку рассказывать.

Подтверждаю. Бывший юрист опеке. Хрен ты кого лишишь род. прав. Даже если бухают не в себя. Долго и сложно. Москва и Питер да рынок детей. Переферия все по другому.

[^]
sniper67
4.11.2025 - 12:55
1

Шутник

Работал долго в системе опеки. Статья шлак, очень много неправды, откровенного пиз..жа. например про план по изъятиям. Его нет, даже неформального. И ребенка у нас из семьи изымают в случае уже самого тотального тупика.

[^]
zelenkin
4.11.2025 - 13:09
1

Ярила

На контроле надо держать всех!
Дети не товар.

[^]
Trufaldino
4.11.2025 - 13:17
1

из Ташкента

Под нами жила семья конченых алкашей. Все как на подбор. Отец и три сына. Младшего они даже к батарее привязывали, настолько буйный был. Сука он ещё по ночам выл как оборотень.
Так вот у среднего нарисовалась ячейка общества. Баба тоже та ещё маргиналка и дочь у неё маленькая. Ребенок целыми днями тоже выл и плакал. Мат перемат и все вытекающие.
Я раз 10 спускался к ним и ругался, и пиздил пару раз, когда они совсем уже берега теряли. Хоть бы хуй.
Зато в один прекрасный день, ко мне является делегация, ювеналы какие то. Сроду такой хуйни в Ташкенте не видел и не слышал. И вот эта пизда, типа главная у них заявляет, что должна осмотреть квартиру на предмет как живется ребёнку. С ней участковый, два каких тощих помощника и какой-то помощник депутата или уже не помню кем он там представился.
Блять у меня конечно не семья миллионеров, но дети абсолютно и со всех сторон упакованы, машина, дача и всё такое. Ёбаный в рот, у вас этажом ниже клоака натуральная, а вы ко мне приходите. Как я не сорвался и не полез в драку, до сих пор не понимаю. Матом их крыл, до тех пор пока они на первый не спустились.
К участковому потом подошёл и спросил, это что блять за перформанс был. Что-то там отнекивался, мол нежданно негаданно. На вопрос, с хуяли именно ко мне так и не ответил. Эта пизда из ювеналов, грозилась там конечно какими то карами, но так и исчезла после этого. Сука аж трясти начало от злости, как вспомню.

Это сообщение отредактировал Trufaldino - 4.11.2025 - 13:19

[^]
PrikolistЪъ
4.11.2025 - 14:08
0

Ярила

Ювеналка хуже говна и приставов. Они к маргиналам не ходят- ибо маргиналы дерутся и могут убить, поэтому безопаснее кошмарить порядочные семьи.

[^]
Бамбалабес13
4.11.2025 - 14:16
0

Ярила

Главное .
Ни в коем случае не открывать двери .
Пришли в 1 раз .
По доносу соседа, соседки. или рсп бабы.

Посылать нахер.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
16 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19909
15 Пользователей: valikovaliko, Vladanodin, dencopra, mrgoose, Max0720, BearNotBeer, dismal, MaIIIbIHucT, LuchianoGS, zigl8507, Sergey65, StMurka, JohnSilver, Sautkinserg, ЯкоВВ
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх