«9 лет работаю в органах опеки»: Как детей забирают у хороших родителей и отдают плохим - несправедливость системы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Proff251082
3.11.2025 - 22:06
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Tuzov83 @ 03.11.2025 - 21:45)
Подробнее, пожалуйста. Или чисто хайпануть?

Нет. Никакого хайпа. Сам столкнулся. Опека до БЖ доебывается, потому что доход низкий.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Tuzov83
3.11.2025 - 22:15
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (evilsun @ 3.11.2025 - 21:42)
Как-то довелось снимать квартиру в блоке с многодетной неблагополучной семьей. Отец вечно пьяный и агрессивный. Мать тоже любитель прибухнуть. В квартире постоянно мутные типы, временами в квартире и блоке были драки, постоянно крики детей и взрослых типа "убью ща всех нахуй блядь", дети ходят с фингалами и в старой рваной одежде.
Так вот к нам соседи приходили, собирали петицию в опеку, просили подписать. Квартиру мы снимали 5 лет, этим типам не было НИХУЯ, типа бесполезно. Никакая опека не приходила, всем насрать.
Зато позже, когда мы уже съехали и жили в своей квартире, вполне благополучная и обеспеченная девочка с соседнего подъезда (родители небольшие бизнесмены, две машины, у девочки всё есть) обмолвилась в школе психологу, что её дома бьют. Так опека рыла и копала, пока от неё не откупились.
Лично у меня сложилось впечатление, что опека маргиналов игнорит, мало ли - перо в бок получат при визите, а работает по благополучным семьям, где есть чего взять.

Не совсем так. Просто у нас многие представляют опеку в виде какого-то крутого спецназа, который вышибает двери и приходит куда хочет.
В реале все немного по-другому. Приходят они, звонят в дверь, их нахуй посылают, они уходят. Да, потом могут вызвать на какую-то комиссию, но маргиналам на это пох. А приличные люди открывают, к ним заходят, все описывают, может ненароком и что-то не так оказаться - но это не опека страшная, это законы пишут долбоебы. Изымать детей без необходимости крайней им нахуй не надо, т.к. этого ребенка надо устроить в больницу(так положено), а больнице это тоже нахуй не надо, а потом в какое-то заведение временного пребывания (потому что в детдом вот те сразу не берут). Поэтому я и говорю что хуету Кочет постит.
И да, транспорта казенного нету нихуя. Лично одалживал детское кресло коллеге жены, чтобы он девочку в детдом отвез. На личной машине.

Это сообщение отредактировал Tuzov83 - 3.11.2025 - 22:18

[^]
ASD1
3.11.2025 - 22:25
0

Ярила

Бля,я все детство,без пиздюлей,как без пряников! Не подзатыльник,не по жопе шлепнуть,а реальная "лупцовка",пока красным как рак не стану,"баня" называлась. И нихуя,вырос,ни чего. Лучше плохая семья,чем премник-распредилитель.
И да,у меня соседку если честно инспекция эта подзаебла. Там муж бывший с ума сходит. Есть такое.

[^]
Cabanyorro
3.11.2025 - 22:30
2

Приколист

Посещают женщины из опеки, вдвоём. Я не представляю как они будут ломиться в квартиру к маргиналами. Зачем? Чтобы получить по черепушке? У них тоже семьи. И наши полицейские сопровождают органы опеки, когда уже что то ужасное произошло. Активы реалии.

[^]
step30
3.11.2025 - 22:55
2

Ярила

"Давление сверху. Есть план по изъятиям. Негласный. Но есть. Нужно показывать работу.

Есть план по устройству детей. Нужно устраивать быстрее. Больше. Показатели важны."

Вот и весь смысл статьи.

[^]
ruslan3967
3.11.2025 - 23:01
0

Ярила

С родственниками общаться и помогать друг другу.
А ща все по норам.

[^]
rafs
3.11.2025 - 23:15
0

Ярила

Цитата
У нас была коллега. Жёсткая. Формалистка. Изымала по формальным основаниям. Много семей пострадало

любой любящий родитель порвёт эту суку на тряпки.Бедность не порок ,знаю много порядочных людей ,которые не умеют зарабатывать,просто не их это,некоторые перебиваются от зп до зп.

[^]
DarKnight
4.11.2025 - 01:16
2

Ярила

Цитата (МумиПапаСПб @ 3.11.2025 - 21:14)
А про ассенизаторов можно? С заголовком темы: "Вся жизнь в говне!"

"Сорок лет как под наркозом").

[^]
Crocodile108
4.11.2025 - 01:22
2

Ярила

Помню одна тётка из власти возмущалась, вам ваших детей доверить нельзя, вы нищие, а кто доводит людей до этой бедности?

[^]
efedi
4.11.2025 - 03:53
1

Юморист

Одиноким людям и опеку оформлять дают спокойно и усыновление, точно знаю, ограничений нет.

[^]
SWarGunOFF
4.11.2025 - 04:38
0

Ярила

Цитата (Piligrim321 @ 3.11.2025 - 20:49)
Очередной кал. Как заебал уже.

Но нырнул же. Значит, нравится.

[^]
Замкадец
4.11.2025 - 07:52
0

Ярила

Цитата (плезанс @ 03.11.2025 - 20:59)
Опять Петух наброс притащил, как по графику - каждый понедельник одно и то же.

Этож птиц. Победитель навоза.

[^]
ygann74
4.11.2025 - 07:58
0

Ярила

Цитата
Кочет, это все хуйня. У меня жена в опеке работала.

У Вас жена, вы с её слов пишите, а Кочет сама там работала, Кочету виднее.

[^]
плезанс
4.11.2025 - 08:05
1

Ярила

Цитата (Замкадец @ 04.11.2025 - 07:52)
Этож птиц. Победитель навоза.

С жду в конце ноября пост вида: "я индюк, жить трудно особенно трудно пережить День Благодарения".

[^]
suhoi
4.11.2025 - 08:06
0

>>>@@@@@<<<!

Самая блядская,самая человеконенависничная ,самая коррумпированная служба в стране это опека

[^]
suhoi
4.11.2025 - 08:20
2

>>>@@@@@<<<!

Недавний случай.Дети дурели баловались.Они все,в том числе и "пострадавшая" не могли обьяснить,каким образом у нее фингал под глазом появился.Ушибла где то и не заметила.Утром синяк.
Школа на дыбы! Опека,менты! Ебе... ......ь! Государственный заговор,терроричсов поймали! Месяц родителям на работу некогда было ходить.Детей зачморили допросами.Соседей! Копали как рабы на галерах.Ничего накопать не смогли.Отстали.
Проходит месяца три.Аналогичная ситуация в школе.Эта девочка в третьм классе учится.Дурели ,она упала с лестницы,разбила голову в кровь.Ее своим ходом одну отправили в медпункт.Ну и что,что медпункт в трехстах метрах от школы.Ее одну отправили! Родителям не сообщили!Вечером ребенок пришел из школы с забинтованнной головой.
Родители в школу-скандал.В милицию-пошли на.В ту же опеку.......Результат.Школе как с гуся вода в опеке на учет поставили семью

[^]
Iliich13
4.11.2025 - 08:40
2

Ярила

Цитата (XanderBass @ 03.11.2025 - 21:05)
А потому что за ложные доносы наказывать нужно.

Абсолютно согласен! Родственник, брат супруги, заявы ментам писал на меня, что бухаю и скрываюсь от мобилизации. Мне участковый позвонил, а я на Ямале. Строчил в опеку, что родители бухают и не работают, опека пришла всё норм. А ебыч ему набьёшь сразу в травму побежит и заяву напишет. Конченый, блять

[^]
Crocodile108
4.11.2025 - 08:51
1

Ярила

Цитата (suhoi @ 4.11.2025 - 08:20)
Недавний случай.Дети дурели баловались.Они все,в том числе и "пострадавшая" не могли обьяснить,каким образом у нее фингал под глазом появился.Ушибла где то и не заметила.Утром синяк.
Школа на дыбы! Опека,менты! Ебе... ......ь! Государственный заговор,терроричсов поймали! Месяц родителям на работу некогда было ходить.Детей зачморили допросами.Соседей! Копали как рабы на галерах.Ничего накопать не смогли.Отстали.
Проходит месяца три.Аналогичная ситуация в школе.Эта девочка в третьм классе учится.Дурели ,она упала с лестницы,разбила голову в кровь.Ее своим ходом одну отправили в медпункт.Ну и что,что медпункт в трехстах метрах от школы.Ее одну отправили! Родителям не сообщили!Вечером ребенок пришел из школы с забинтованнной головой.
Родители в школу-скандал.В милицию-пошли на.В ту же опеку.......Результат.Школе как с гуся вода в опеке на учет поставили семью

Вообще слово и служба опека должна подразумевать, что дети чужие и даны под опеку в некую семью, для ухода и тогда опека правильное решение, что иногда интересуются, а не обижается ли ребёнок, тратятся ли выделяемые деньги на него, хотя тех денег, а если дети родные, то опека, как служба, выглядит по крайне мере странно, кто вы такие, чтобы лезть в чужую семью, где вы никто, вы даёте денег, кормите, нет, тогда какое вы имеете право указывать людям как жить?

Это сообщение отредактировал Crocodile108 - 4.11.2025 - 08:52

[^]
DAS1970
4.11.2025 - 09:02
2

Ярила

- У вас несчастные случаи на производстве были?
- Нет.
- Будут.

[^]
Шнурец
4.11.2025 - 09:25
0

Ярила

Дети ухоженные / сытые / их любят - мы дебилы - нам похер . Забираем их ! Занавес

Я бы наверное пристрелил бы скорее таких работников / чем своих детей отдал
Хоть прецендент будет

Это сообщение отредактировал Шнурец - 4.11.2025 - 09:32

[^]
Tuzov83
4.11.2025 - 09:38
4

Ярила

Цитата (step30 @ 3.11.2025 - 22:55)
"Давление сверху. Есть план по изъятиям. Негласный. Но есть. Нужно показывать работу.

Есть план по устройству детей. Нужно устраивать быстрее. Больше. Показатели важны."

Вот и весь смысл статьи.

Когда жена устроилась в опеку, у них резко повысились показатели (не только по изъятиям - по штрафам, постановкам на учет и т.д.). Просто у жены уровень квалификации немного другой, она работала большую часть времени в администрации СПб и ЛО. А опека числится за муниципалитетами, коих в Питере 111 (да, сто одиннадцать!) штук. Зарплаты там по сравнению с региональным правительством хуйня, карьерных перспектив нет. Поэтому никто туда не идет. Жена устроилась после декрета, т.к. 15 мин пешком от дома, и график достаточно свободный. Детьми заниматься можно, а за бабло нам ж.. рвать особо не надо было.
Так я к чему - глава администрации МО за бошку схватился - типа вы че делаете блять?? Жена такая - а чо, работаем.. Да вы блять чо наворотили, это же теперь скажут, что хули вы раньше делали, раз у вас столько семей проблемных было оказывается?? Меня же с г-ном районная адм-я сожрет!! Жена говорит - ну блять, давай тогда дождемся пока кто-нибудь ребенка своего зарежет нахуй по пьяни, или в кафе забудет - был не так давно случай в нашем районе, аж до Бастрыкина дошло. Такой шухер был, что родителей-алкашей закрыли на реальный срок - невиданное дело в этой сфере. Пришлось главе проглотить.
Нету там никаких планов, наоборот лучше, когда все шито-крыто. Собсно в школах выходки проблемных детей заминать стараются по той же причине. Блядская система, королевство кривых зеркал.

[^]
Fromtundra
4.11.2025 - 09:38
1

Ярила

Почему у чурок-мигрантов не забирают детей по формальным основаниям? Семья большая, квадратных метров не хватает, родители не работают официально, значит доход низкий, налоги не платят. Так же, бородатые и замотанные в мешок родители получают детские пособия и прочие выплаты, у такой семьи есть льготы на место в детском саду, школе, на получение квартиры от государства.
А так, изъяли детей по формальным признакам, перевоспитали в нормальных людей, чтобы баранами не остались и получили нормального члена общества. Такой человек сам на чурок-мигрантов будет смотреть как на говно.
Если кто скажет, что на мусульман наезжаю, пофиг, говорите что хотите, я сам мусульманин.

Это сообщение отредактировал Fromtundra - 4.11.2025 - 09:40

[^]
BOJLKODJLAK
4.11.2025 - 09:44
2

Хохмач

Цитата (Evgeny666 @ 3.11.2025 - 21:13)
Всё просто, если ребенок не родной то любить ты его не будешь. Можешь делать вид что любишь, можешь воспитывать, но это не твой ребенок и искренне ты его любить не будешь. Против природы не попрешь.
ps. Я знаю о чем говорю, у меня опыт...

Херовый ты родитель значит.
Меня мать воспитывала как своего.и я ни на кого и никогда ее не променяю

[^]
Школьница
4.11.2025 - 09:45
5

البنت ساذج

Очередное враньё журналистов

Где тут проверка прокуратуры?
Да да, каждое изъятие получается по умолчанию прокуратурой.
У бедных не изымают. Очередное враньё. Изымают у тех кто ведёт ассоциальный образ жизни

Кто-то забыл, что пособие на детей платят... И на 2х детей получается достаточно. Что нужно опеке? Трезвая мать, кастрюли с едой в холодильнике, детские вещи в достаточном количестве.

У меня двое детей из детского дома. Там нет детей из "хороших" семей. Очень много детей, которые скучают по своему гадюшнику. Мой ребёнок младший помнит свою пьяную мать лежащую на полу в блевотине, помнит как лазил к соседям за едой,, помнит как прятали его полгода от опеки, помнит как ногами выпихнули мать из машины, когда забрали его. И он очень скучал по маме, плакал, просился домой. Через год забыл как ее зовут. Маманя бухает по прежнему. Ребёнком не интересовалась ни разу. Как-то всплыли родственники. Видимо узнали что на ребёнка деньги платят. 3 года никому не нужен был, а потом вспомнили. Опека из послала. Изъяли ребёнка, он в карантине и детском доме находился несколько месяцев. Всю родню оповещали. Где они были?

Что надо нерадивыми родителями? Бросить бухать-это главное. Обеспечить ребёнка едой, одеждой.

Что надо читателям? Меньше верить интернету

[^]
OldBotanic
4.11.2025 - 09:47
5

Шутник

У внука в младенчестве колики были, кто деток имеет знает что это за хрень.
Звонит сноха: к нам опека с полицией пришла, хотят внука забрать!
Говорю: держись, через 10 минут буду.
Подъехал, поднялся в квартиру и охуел!
Две тётки + полисмен шатаются по квартире в обуви и в шкафах вещи перебирают! А что это? А что это?
У пацана четырёхмесячного имущества штуки на две баксов (одежда, бельё, игрушки). 8-)
В квартире (двушка в центре своя) идеально, холодильник битком.
Ну что, говорит эта сука, будем оформлять и изымать ребёнка. Жалоба поступила от "неравнодушных соседей". Плачет он у вас часто, наверное избиваете!
Пиздец! Хорошо сын на работе был, а не дома, летели бы по лестнице впереди своего визга. Я то, совсем взрослый и спокойный дед, аж кипел.
Своими юристами и угрозами исписать всё их руководство, прокуратуру и омбудсмена жалобами и заявлениями убедил составить красивый акт обследования. На этом слава Богу всё и закончилось.
С соседкой правда пообщался вечером.
Это было в 2013 году.
Может быть сегодня всё в опеке "шоколадно", но почему-то не верю!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
21 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19909
19 Пользователей: Crocodile108, CR2032, graf0sh, 4mka, Andymon, Giugiaro, Pavely, valikovaliko, dencopra, Max0720, BearNotBeer, dismal, MaIIIbIHucT, LuchianoGS, zigl8507, Sergey65, StMurka, JohnSilver, Sautkinserg
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх