Апельсиновые цукаты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Скальд
29.10.2025 - 23:22
0
Статус: Offline


упоротый хоббит

Регистрация: 13.10.16
Сообщений: 5628
Цукаты не цукаты, но варенье из кабачков с лимоном в банки закатывали лет дофига назад. На вкус почти как ананас 🤤

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Fatal8
29.10.2025 - 23:27
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.12.17
Сообщений: 982
Цитата (Скальд @ 29.10.2025 - 23:22)
Цукаты не цукаты, но варенье из кабачков с лимоном в банки закатывали лет дофига назад. На вкус почти как ананас 🤤

Кстати!
Из кабачков делал не раз, но тут где-то видел иное -
добавить ананасовый сок. И вкус меняется на ананасовый.
 
[^]
SERGMS
30.10.2025 - 01:04
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.03.25
Сообщений: 233
На первой фотке подумал о рыбной нарезке к пиву, слегка жирненькой)))))
Да. я алкаш
 
[^]
geeper67
30.10.2025 - 01:28
0
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 27.12.24
Сообщений: 269
Цитата (morkonvic @ 29.10.2025 - 13:57)
я наверное дремучий человек, но ни разу не пробовал), тоже замутить что-ли

В наше советцкое детство были но н везде! вкусные! rulez.gif
 
[^]
umelets
30.10.2025 - 03:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.18
Сообщений: 3054
На рубеже 80-90-х мы делали цукаты из морковки. Практически не хуже, чем из арбузных корок.
 
[^]
Klotik
30.10.2025 - 03:20
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 7.11.12
Сообщений: 7501
Мне интересно производители чем то обрабатывают поверхность апельсина? Я к тому что на сколько полезен сей продукт или если помыть хорошенько все норм будет? Не давно апельсин чистил, а он сука пахнет чем то мне дуст напоминал по запаху. Чай с лимоном любил, а однако в этом году пришел к выводу что у меня аллергия на лимон появилась хз на апельсины вроде нет.

Это сообщение отредактировал Klotik - 30.10.2025 - 03:21
 
[^]
Skushnomne
30.10.2025 - 03:39
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 13.01.21
Сообщений: 676
Взял на заметку

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
rosco430
30.10.2025 - 04:15
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 1.06.12
Сообщений: 959
Ебать у нас тут на Япе извращенцов сколько 🤣

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
skwoznac
30.10.2025 - 04:20
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 17.01.23
Сообщений: 929
Будут горчить, там надо вымачивать 2 дня вначале

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Porcheny
30.10.2025 - 04:47
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 10.04.19
Сообщений: 622
По первой картинке я сначала подумал что речь про сало обжаренное пойдет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
max1975
30.10.2025 - 04:48
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 3.10.19
Сообщений: 578
Записал

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
KFMDM
30.10.2025 - 05:27
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 25.07.21
Сообщений: 197
А картофельные корки слабо?
 
[^]
Helicopter12
30.10.2025 - 06:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.02.12
Сообщений: 1380
Если целенаправленно хочется готовить цукаты из цитрусовых, то лучше взять памело. Там корка толще.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
iBender
30.10.2025 - 06:21
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.03.14
Сообщений: 259
Очень плохая затея магазинные апельсиновые корки употреблять в пищу!
Особенно у красивых апельсинов.

Их нещадно опрыскивают сильной химией. Все скапливается в кожуре

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Fatal8
30.10.2025 - 08:40
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.12.17
Сообщений: 982
Цитата (rosco430 @ 30.10.2025 - 04:15)
Ебать у нас тут на Япе извращенцов сколько 🤣

Мы такие)))
 
[^]
chvg
30.10.2025 - 09:47
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.03.12
Сообщений: 263
Классная штука!
 
[^]
Kotofeya
30.10.2025 - 10:45
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 3.04.14
Сообщений: 6189
не ну по факту делаю также :) я сделал из лимона недавно. это прикольно. вкусно, хлопотно конечно, но очень вкусно! )

Лимон надо чуть дольше вымачивать - 2 дня примерно, но потом сожрал за 2 дня )

было 1.5 кг лимона )

Это сообщение отредактировал Kotofeya - 30.10.2025 - 10:45
 
[^]
Fatal8
30.10.2025 - 10:48
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.12.17
Сообщений: 982
Цитата (Kotofeya @ 30.10.2025 - 10:45)
не ну по факту делаю также :) я сделал из лимона недавно. это прикольно. вкусно, хлопотно конечно, но очень вкусно! )

Лимон надо чуть дольше вымачивать - 2 дня примерно, но потом сожрал за 2 дня )

было 1.5 кг лимона )

1,5 кг лимона за 2 дня - bravo.gif
Цинга не пройдет)))
 
[^]
akcakal
30.10.2025 - 11:04
0
Статус: Offline


Подниматель пингвинов

Регистрация: 26.06.14
Сообщений: 6159
Цитата (Вансаныч @ 29.10.2025 - 22:40)
Цитата (Fatal8 @ 29.10.2025 - 12:54)
Залил водой, довел до кипения. Прокипятил 5 минут – слил. И еще один круг.

Между этими двумя кругами, попробуй резко охладить в холодной воде. Корки от этого буквально на глазах становятся полупрозрачными.
Такой финт значительно ускоряет весь процесс пропитывания сахаром будущих цукатов.

Ещё так следовало варить курицу времён СССР, тогда она нежная. Варить полчаса, вынут в ледяную воду, вернуть в кипяток до готовности.
 
[^]
rimskiiy
30.10.2025 - 11:36
0
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 23.10.13
Сообщений: 402
Цитата (Причиняющий @ 29.10.2025 - 14:03)
Цитата (fosgen08 @ 29.10.2025 - 13:57)
Молодец! Тоже б сделал, да сахарный диабет не дает. Вот, помню, в детстве еще арбузные корки мама сахарила, ооо, вкуснятина была!

Прикинь! Можно на сахзаме! dont.gif

Лучше не надо.
Цитата
Ученые Каролинского университета доказали токсичность сахарозаменителя сукралоза.
В ходе исследования ученые провели серию лабораторных тестов на клетках крови человека и тканях стенки кишечника, чтобы увидеть реакцию как на сукралозу, так и на соединение сукралоза-6-ацетат. Также были проведены тесты на генетическую активность клеток кишечника с использованием стандартизированных процедур анализа для выявления повреждений ДНК. Тесты подтвердили токсичность вещества для ДНК и слизистой оболочки кишечника.
 
[^]
skomoroh58
30.10.2025 - 13:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 19905
делал лет сорок назад.
результат порадовал, процесс нет.
 
[^]
Fatal8
30.10.2025 - 20:55
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.12.17
Сообщений: 982
Цитата (skomoroh58 @ 30.10.2025 - 13:54)
делал лет сорок назад.
результат порадовал, процесс нет.

Раньше тоже вчмачивал, варил, остужал в сиропе...а сейчас попробовал вот так- результат мне понравился и приготовление тоже)
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24792
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх