Апельсиновые цукаты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
OnlyNobody
29.10.2025 - 20:13
0
Статус: Offline


Дед Сергий

Регистрация: 9.11.17
Сообщений: 1982
С детства помню этот прекрасный вкус цукатов) Давно не ел, много лет.
 
[^]
Щпрот
29.10.2025 - 20:15
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.17
Сообщений: 3976
Попа слипнется 😀

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Щпрот
29.10.2025 - 20:16
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.17
Сообщений: 3976
Цитата (spidertrix @ 29.10.2025 - 18:39)
А как понять "вода/сахар" 1 к 1,5?
Это, допустим, литр воды на полтора кг. сахара?)

Тонна на полторы 🤣

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
язатрактор
29.10.2025 - 20:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.22
Сообщений: 1100
Цитата (morkonvic @ 29.10.2025 - 13:57)
я наверное дремучий человек, но ни разу не пробовал), тоже замутить что-ли

Это и правда вкусно!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
imbecile55
29.10.2025 - 20:19
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.04.22
Сообщений: 387
Цитата (Fatal8 @ 29.10.2025 - 14:33)
Цитата (Aberrant @ 29.10.2025 - 15:10)
покупаю часто цукаты всякие.
особенно ценю "имбирь в сахаре" и "сосновые шишки"

Имбирь вообще огонь.
Но делать не рискну.
А шишки - я прям сейчас ем)))

Это что, действительно,сосновые шишки в сахаре?
 
[^]
Мастерсмит
29.10.2025 - 20:24
5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.08.24
Сообщений: 66
Я по другому цукаты готовлю. Сначала вымачиваются корки 2-3 дня, меняя воду каждый день. Потом сливаю воду, режу на полоски. Засыпаю сахаром так чтобы немного покрылись цукаты. И варю на медленном огне. Вода сама из корок выступит. Варить минут 20 пока сироп не загустеет. Выкладываю цукаты на тарелку и мешаю до остывания. Лишний сахар сам кристаллизуется и отлетит от цукатов, его можно потом использовать например в чай.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
язатрактор
29.10.2025 - 20:29
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.22
Сообщений: 1100
Спасибо! Вспомнила детство.
С мамой тоже делали такой апельсиново-шкурковый джем*.
Но насколько я помню, без изысков - бадьяна и гвоздики, просто томили с сахаром, возможно добавляли и корки лимона, но это не точно.
Этот терпкий вкус помню до сих пор.
PS. А тётя моя делала обалденные цукаты из арбузных корок.
Правда, как она их делала, увы, не знаю. Тогда я была маленькая, а сейчас уже не спросить.
Но это было нереально вкусно!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
petrovichEkb
29.10.2025 - 20:30
0
Статус: Offline


хохмач

Регистрация: 5.12.11
Сообщений: 5809
В бисквиты их уместно было бы добавить, мелко покрошив

И ванильной сахарной пудрой посыпать и с чаем несладким с лимоном, неплохо мне кажется
 
[^]
Паркер2001
29.10.2025 - 20:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.10.23
Сообщений: 4515
Не, с таким ценником на лепитричество я вместо духовки печь стал использовать.
 
[^]
Ватнин
29.10.2025 - 20:48
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 1023
Два чая этому джентльмену. С конфетой шоколадной.

Вот за таким контентом и приходим сюда. Ну кроме котиков и сисек biggrin.gif
 
[^]
диман1979
29.10.2025 - 20:52
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.12.17
Сообщений: 1427
Цитата (Igsigis @ 29.10.2025 - 13:56)
так то малаца, добавь в банку дрожжэй и закрепи перчаткой, и водички долей

Цукатовка. М-М-М alkash.gif
 
[^]
Idarolend
29.10.2025 - 21:08
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.08.25
Сообщений: 5
Раньше выбрасывали корки, теперь из них десерты делают. Экономика замкнутого цикла, так сказать
 
[^]
Evgen198078
29.10.2025 - 21:09
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.07.21
Сообщений: 389
С зелёной кожуры грецкого ореха бабуля в детстве делала, это что-то небесное. Но процесс там, вроде даже известь для нейтрализации йёда

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
soqol74
29.10.2025 - 21:10
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.07.16
Сообщений: 48
На жареную картошку похоже..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
GurigVII
29.10.2025 - 21:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.08.22
Сообщений: 1022
В Англии джем апельсиновый тоже случайно появился.)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
infraredzin
29.10.2025 - 21:18
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.08.14
Сообщений: 1626
Цитата (spidertrix @ 29.10.2025 - 19:39)
А как понять "вода/сахар" 1 к 1,5?
Это, допустим, литр воды на полтора кг. сахара?)

Присоединяюсь к вопросу или по массе или по объему, уточните, пожалуйста.
 
[^]
ARIZ0NA
29.10.2025 - 21:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.06.10
Сообщений: 2956
Цитата (imbecile55 @ 29.10.2025 - 20:19)
Цитата (Fatal8 @ 29.10.2025 - 14:33)
Цитата (Aberrant @ 29.10.2025 - 15:10)
покупаю часто цукаты всякие.
особенно ценю "имбирь в сахаре" и "сосновые шишки"

Имбирь вообще огонь.
Но делать не рискну.
А шишки - я прям сейчас ем)))

Это что, действительно,сосновые шишки в сахаре?

Ну из шишек все же не цукаты скорее. Это варенье. Кстати очень вкусное. Увидел, вспомнил что еще есть на донышке с прошлого года.

Это сообщение отредактировал ARIZ0NA - 29.10.2025 - 21:26

Апельсиновые цукаты
 
[^]
lisapizd
29.10.2025 - 21:28
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 27.01.16
Сообщений: 817
а шишки есть разве можно?
 
[^]
Курков
29.10.2025 - 21:30
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.20
Сообщений: 2059
Кожуру от бананов не пробовал так делать? shum_lol.gif
А в следующем году арбузные корки rofl.gif
 
[^]
leivfy
29.10.2025 - 21:32
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 16.03.09
Сообщений: 2310
Цитата (spidertrix @ 29.10.2025 - 18:39)
А как понять "вода/сахар" 1 к 1,5?
Это, допустим, литр воды на полтора кг. сахара?)

Ну соотношение же, это очевидно.
На твоё количество может и стакана воды хватит, чтоб корки покрыло.
Значит полтора стакана сахара.
 
[^]
Faceomotable
29.10.2025 - 21:34
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.09.17
Сообщений: 3213
Залей все водкой и на месяц в темный угол)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
leivfy
29.10.2025 - 21:37
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 16.03.09
Сообщений: 2310
Цитата (Evgen198078 @ 29.10.2025 - 21:09)
С зелёной кожуры грецкого ореха бабуля в детстве делала, это что-то небесное. Но процесс там, вроде даже известь для нейтрализации йёда

купил две банки варенья из цельных зелёных орехов.
Чёрное, шо тот дёготь. Но сладкое и прикольное. Попадаются если перезревшие, то как фанеру жуёшь. rulez.gif
 
[^]
leivfy
29.10.2025 - 21:40
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 16.03.09
Сообщений: 2310
Цитата (Курков @ 29.10.2025 - 21:30)
Кожуру от бананов не пробовал так делать? shum_lol.gif
А в следующем году арбузные корки rofl.gif

Как ни странно, но оба этих продукта вполне себе используют для варенья.
Не от того, что жрать нечего, а для расширения вкусовой палитры.
 
[^]
Вансаныч
29.10.2025 - 21:40
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 18.09.16
Сообщений: 981
Цитата (Fatal8 @ 29.10.2025 - 12:54)
Залил водой, довел до кипения. Прокипятил 5 минут – слил. И еще один круг.

Между этими двумя кругами, попробуй резко охладить в холодной воде. Корки от этого буквально на глазах становятся полупрозрачными.
Такой финт значительно ускоряет весь процесс пропитывания сахаром будущих цукатов.
 
[^]
shimka2023
29.10.2025 - 21:45
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 26.02.23
Сообщений: 876
Блин, от первой фотки шкварок с яишенкой и драничками захотелось

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15166
6 Пользователей: ОДинХер, Zhuk87, Den047719, Turbonaduv, Boltore, Kazec
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх