Регистрация
и
вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
ЯП-Telegram
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Лента
»
Картинки
Апельсиновые цукаты
[
Версия для печати
]
Страницы:
(4)
1
2
[3]
4
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
PivnoyGarik
29.10.2025 - 21:46
[
показать
]
0
Статус:
Offline
Балагур
Регистрация: 29.09.17
Сообщений: 886
Круто! Но как прочитал , подумал , что pensioner пишет 😆 он любит на медленном огне все! А так 5!
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
vikktor
29.10.2025 - 21:47
[
показать
]
1
Статус:
Offline
Балагур
Регистрация: 3.08.14
Сообщений: 870
Цитата
(Fatal8 @ 29.10.2025 - 15:33)
Цитата
(Aberrant @ 29.10.2025 - 15:10)
покупаю часто цукаты всякие.
особенно ценю "имбирь в сахаре" и "сосновые шишки"
Имбирь вообще огонь.
Но делать не рискну.
А шишки - я прям сейчас ем)))
Невозможно спокойно на это смотреть )
[
^
]
ЯLisa
29.10.2025 - 21:54
[
показать
]
5
Статус:
Offline
Дочь офицера
Регистрация: 17.04.22
Сообщений: 9183
Постоянно делаю цукаты апельсиновые и мандариновые. Много корок остается после НГ. Их нужно собирать в пакет и хранить в морозилке. По мере поедания мандаринов, добавлять в пакет. Потом наделать много цукатов и лопать.
Порезать 1 кг корочек и залить холодной водой.
Оставить корочки в воде на 24 часа, меняя воду каждые 8 часов.
Вскипятить сироп из 1400 г сахара и 600 мл воды, и опустить в него корочки цитрусовых.
Как только сироп снова закипит, снять с огня и поставить на 12 часов в холодное место
После этого опять проварить корочки в сиропе в течение 5 минут после закипания, и опять поставить в холодное место на 12 часов. Повторить 3 раза
Готовые цукаты откинуть на дуршлаг, выдержать до полного стекания сиропа.
Выстелить противень бумагой, выложить в один слой цукаты и поставить в негорячую духовку (40 С) для сушки.
Подсушенные цукаты обвалять в сахарном песке и оставить на столе на ночь.
[
^
]
zabagaduk76
29.10.2025 - 22:08
[
показать
]
0
Статус:
Offline
Хохмач
Регистрация: 13.09.25
Сообщений: 762
Огонь
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
smpgmu
29.10.2025 - 22:22
[
показать
]
1
Статус:
Offline
Хохмач
Регистрация: 21.07.18
Сообщений: 696
Цитата
(ЯLisa @ 29.10.2025 - 21:54)
Постоянно делаю цукаты апельсиновые и мандариновые. Много корок остается после НГ. Их нужно собирать в пакет и хранить в морозилке. По мере поедания мандаринов, добавлять в пакет. Потом наделать много цукатов и лопать.
Порезать 1 кг корочек и залить холодной водой.
Оставить корочки в воде на 24 часа, меняя воду каждые 8 часов.
Вскипятить сироп из 1400 г сахара и 600 мл воды, и опустить в него корочки цитрусовых.
Как только сироп снова закипит, снять с огня и поставить на 12 часов в холодное место
После этого опять проварить корочки в сиропе в течение 5 минут после закипания, и опять поставить в холодное место на 12 часов. Повторить 3 раза
Готовые цукаты откинуть на дуршлаг, выдержать до полного стекания сиропа.
Выстелить противень бумагой, выложить в один слой цукаты и поставить в негорячую духовку (40 С) для сушки.
Подсушенные цукаты обвалять в сахарном песке и оставить на столе на ночь.
«… оставить на столе на ночь.» Утром придти, убрать со стола крошки и пустое блюдо, раздать подзатыльники домочадцам, улыбнуться, начать собирать новые корки)))
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
motya
29.10.2025 - 22:27
[
показать
]
0
Статус:
Offline
почётный сруль
Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 51716
странно, а почему пост не в кулинарии?
[
^
]
bNegative
29.10.2025 - 22:45
[
показать
]
0
Статус:
Offline
яРыло
Регистрация: 6.04.18
Сообщений: 5119
Цитата
(Причиняющий @ 29.10.2025 - 14:03)
Прикинь! Можно на сахзаме!
Не советую. Он ещё вреднее, чем сахар с химической точки зрения.
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
Fatal8
29.10.2025 - 22:57
[
показать
]
0
Статус:
Offline
Балагур
Регистрация: 24.12.17
Сообщений: 979
Цитата
(spidertrix @ 29.10.2025 - 18:39)
А как понять "вода/сахар" 1 к 1,5?
Это, допустим, литр воды на полтора кг. сахара?)
Вода-сахар 1 к 1,5 - это, например, 1 Стакан воды и 1,5 стакана сахара
[
^
]
Fatal8
29.10.2025 - 22:58
[
показать
]
0
Статус:
Offline
Балагур
Регистрация: 24.12.17
Сообщений: 979
Цитата
(Щпрот @ 29.10.2025 - 20:15)
Попа слипнется 😀
Это все неправда!
Наоборот - разнесет)))))
[
^
]
Fatal8
29.10.2025 - 23:00
[
показать
]
0
Статус:
Offline
Балагур
Регистрация: 24.12.17
Сообщений: 979
Цитата
(imbecile55 @ 29.10.2025 - 20:19)
Цитата
(Fatal8 @ 29.10.2025 - 14:33)
Цитата
(Aberrant @ 29.10.2025 - 15:10)
покупаю часто цукаты всякие.
особенно ценю "имбирь в сахаре" и "сосновые шишки"
Имбирь вообще огонь.
Но делать не рискну.
А шишки - я прям сейчас ем)))
Это что, действительно,сосновые шишки в сахаре?
Да! Очень вкусно!!!
Обычно они в виде варенья с сиропом. А тут сами по себе, как семечки)))))
Если увидишь - возьми, попробуй.
--
Я давно как-то пробовал сделать варенье сам.
Сироп вышел отменный, а вот шишки чуть перезрели.
Снаружи вкусно, а внутри - палка)))))))))))))))
[
^
]
Fatal8
29.10.2025 - 23:02
[
показать
]
0
Статус:
Offline
Балагур
Регистрация: 24.12.17
Сообщений: 979
Цитата
(Мастерсмит @ 29.10.2025 - 20:24)
Я по другому цукаты готовлю. Сначала вымачиваются корки 2-3 дня, меняя воду каждый день. Потом сливаю воду, режу на полоски. Засыпаю сахаром так чтобы немного покрылись цукаты. И варю на медленном огне. Вода сама из корок выступит. Варить минут 20 пока сироп не загустеет. Выкладываю цукаты на тарелку и мешаю до остывания. Лишний сахар сам кристаллизуется и отлетит от цукатов, его можно потом использовать например в чай.
Я тоже так делал!
А тут попался этот рецепт.
Мне, если честно - он понравился!)))
[
^
]
Fatal8
29.10.2025 - 23:03
[
показать
]
0
Статус:
Offline
Балагур
Регистрация: 24.12.17
Сообщений: 979
Цитата
(язатрактор @ 29.10.2025 - 20:29)
Спасибо! Вспомнила детство.
С мамой тоже делали такой апельсиново-шкурковый джем*.
Но насколько я помню, без изысков - бадьяна и гвоздики, просто томили с сахаром, возможно добавляли и корки лимона, но это не точно.
Этот терпкий вкус помню до сих пор.
PS. А тётя моя делала обалденные цукаты из арбузных корок.
Правда, как она их делала, увы, не знаю. Тогда я была маленькая, а сейчас уже не спросить.
Но это было нереально вкусно!
Про арбуз, думаю, технология схожая.
Ничего там сложного нет))
[
^
]
Fatal8
29.10.2025 - 23:04
[
показать
]
0
Статус:
Offline
Балагур
Регистрация: 24.12.17
Сообщений: 979
Цитата
(petrovichEkb @ 29.10.2025 - 20:30)
В бисквиты их уместно было бы добавить, мелко покрошив
И ванильной сахарной пудрой посыпать и с чаем несладким с лимоном, неплохо мне кажется
Именно так и сделал - обсыпал пудрой и в банку)))
[
^
]
Fatal8
29.10.2025 - 23:05
[
показать
]
0
Статус:
Offline
Балагур
Регистрация: 24.12.17
Сообщений: 979
Цитата
(Ватнин @ 29.10.2025 - 20:48)
Два чая этому джентльмену. С конфетой шоколадной.
...и бергамотом)))
[
^
]
ramirez1
29.10.2025 - 23:06
[
показать
]
0
Статус:
Offline
arsik0605
Регистрация: 28.02.14
Сообщений: 583
Цитата
(motya @ 29.10.2025 - 22:27)
странно, а почему пост не в кулинарии?
Я когда повадился делать штоллен по местному рецепту, очень быстро разыскал тут же , на крЯпе, четкий рецепт цукатов лимона и апельсина.
Кто ищет, тот всегда найдет.
Дарья, спасибо за рецепт штоллена;)
https://www.yaplakal.com/forum30/topic1705834.html
[
^
]
Fatal8
29.10.2025 - 23:07
[
показать
]
0
Статус:
Offline
Балагур
Регистрация: 24.12.17
Сообщений: 979
Цитата
(диман1979 @ 29.10.2025 - 20:52)
Цитата
(Igsigis @ 29.10.2025 - 13:56)
так то малаца, добавь в банку дрожжэй и закрепи перчаткой, и водички долей
Цукатовка. М-М-М
Кстати мысль
Можно настоем, но будет муть...
или мацерацией))))
[
^
]
Fatal8
29.10.2025 - 23:09
[
показать
]
0
Статус:
Offline
Балагур
Регистрация: 24.12.17
Сообщений: 979
Цитата
(Evgen198078 @ 29.10.2025 - 21:09)
С зелёной кожуры грецкого ореха бабуля в детстве делала, это что-то небесное. Но процесс там, вроде даже известь для нейтрализации йёда
Думаю, не совсем так.
Скорее с незрелым грецким орехом в зеленой кожуре))))
[
^
]
Fatal8
29.10.2025 - 23:10
[
показать
]
0
Статус:
Offline
Балагур
Регистрация: 24.12.17
Сообщений: 979
Цитата
(lisapizd @ 29.10.2025 - 21:28)
а шишки есть разве можно?
Нужно)))
[
^
]
Fatal8
29.10.2025 - 23:11
[
показать
]
0
Статус:
Offline
Балагур
Регистрация: 24.12.17
Сообщений: 979
Цитата
(Курков @ 29.10.2025 - 21:30)
Кожуру от бананов не пробовал так делать?
А в следующем году арбузные корки
Кожуру -
А арбуз - делал.
Получилось классное варенье.
[
^
]
Fatal8
29.10.2025 - 23:12
[
показать
]
0
Статус:
Offline
Балагур
Регистрация: 24.12.17
Сообщений: 979
Цитата
(Faceomotable @ 29.10.2025 - 21:34)
Залей все водкой и на месяц в темный угол)
неееее......
я сторонник "своего" своими руками))))))))))
[
^
]
radist73
29.10.2025 - 23:13
[
показать
]
1
Статус:
Offline
Пессимист
Регистрация: 19.12.15
Сообщений: 4369
Цитата
(Igsigis @ 29.10.2025 - 13:56)
так то малаца, добавь в банку дрожжэй и закрепи перчаткой, и водички долей
Все нам "винокурам" покою не дают чужие радости ...
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
Fatal8
29.10.2025 - 23:14
[
показать
]
0
Статус:
Offline
Балагур
Регистрация: 24.12.17
Сообщений: 979
Цитата
(Вансаныч @ 29.10.2025 - 21:40)
Цитата
(Fatal8 @ 29.10.2025 - 12:54)
Залил водой, довел до кипения. Прокипятил 5 минут – слил. И еще один круг.
Между этими двумя кругами, попробуй резко охладить в холодной воде. Корки от этого буквально на глазах становятся полупрозрачными.
Такой финт значительно ускоряет весь процесс пропитывания сахаром будущих цукатов.
учту
[
^
]
saimhe
29.10.2025 - 23:14
[
показать
]
0
Статус:
Offline
Балагур
Регистрация: 10.04.11
Сообщений: 871
Цитата
(lisapizd @ 29.10.2025 - 20:28)
а шишки есть разве можно?
Один шишколог в интернетах пишет так:
Цитата
самое сезонное варенье конца мая — из молоденьких сосновых шишек! Сейчас как раз самое время сбора шишек (с середины мая по начало-середину июня), когда они мягкие, очень ароматные и небольшие. Мой ориентир для варенья — шишки размером около 2 см.
Речь про незрелые зелёные шишки, некоторые их едят сырыми. Обычные же, которые уже одеревенели и раскрылись, годятся разве что в топку.
Это сообщение отредактировал
saimhe
- 29.10.2025 - 23:14
[
^
]
Fatal8
29.10.2025 - 23:16
[
показать
]
0
Статус:
Offline
Балагур
Регистрация: 24.12.17
Сообщений: 979
Цитата
(radist73 @ 29.10.2025 - 23:13)
Цитата
(Igsigis @ 29.10.2025 - 13:56)
так то малаца, добавь в банку дрожжэй и закрепи перчаткой, и водички долей
Все нам "винокурам" покою не дают чужие радости ...
Это точно)
[
^
]
d0z5
29.10.2025 - 23:18
[
показать
]
0
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 28.05.21
Сообщений: 4277
На кубики надо было шкорки порезать и вымочить сутки в теплой воде. Много лет назад - единственные сладости которые могли себе позволить)
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
1 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 15166
6 Пользователей:
ОДинХер
,
Zhuk87
,
Den047719
,
Turbonaduv
,
Boltore
,
Kazec
Страницы:
(4)
1
2
[3]
4
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
Про слишком ебучие мысли на ночь
(28)
kaha
Инкубатор
01:20
Других депутатов ГД РФ на сегодня у меня для вас нет
(23)
Похмел
Инкубатор
01:20
COUB'ы пятничные 30.10.2025 г.
(10)
Domovoj75
Инкубатор
01:20
Toyota провела встречу с российскими дилерами: обсуждаются пути ...
(103)
HAYASHI
Инкубатор
01:20
как современные выпускники ищут работу
(56)
RedПомидорка
Инкубатор
01:20
Госдума планирует обязать все российские компании, даже коммерче...
(313)
geeper67
События
01:20
В чём копить на пенсию
(308)
Gladi
Тексты
01:20
В мире кино - Маленькая Вера
(58)
maximus20727
Инкубатор
01:20
Вспоминая Windows 98
(186)
ZavHozOAR
Видео
01:19
Мем про Ди Каприо, готового к роли Ленина стал реальностью!
(7)
e1v1g1
Инкубатор
01:19
ЯП - познавательный ) Как изобрели порох..
(0)
Доколи
Инкубатор
01:19
Россия готова предоставить доступ СМИ в зону окружения украински...
(259)
MaxiG
События
01:19
Путин сообщил о проведении испытаний подводного аппарата «Посейд...
(297)
Galoghen
События
01:19
Как реалистичная картинка в играх убила реалистичность
(229)
Japansgod
Тексты
01:19
Путин поручил увеличить уровень потребления рыбы и морепродукто...
(555)
Петрушевский
Видео
01:18
Обзор активных тем »
Follow @yaplakal
Наверх