Итоги урожая 2025 (алкопост,просмотр ЗОЖевцам и противникам акоголя не рекомендуется).

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mixa2
22.10.2025 - 13:50
5
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 5.03.15
Сообщений: 450
Цитата
Это ниплов, то бишь не кальвадос! Красота. У нас яблок не было в этом году Винограда полно, но отпуск опять раньше закончился. Соседу весь достался второй год подряд.

А что есть такое Кальвадос ? Или Вы после какого то кальвадоса уже никакой другой не пьёте ?
Это все го лишь разновидность яблочного бренди .

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
dengerouss
22.10.2025 - 14:03
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.05.16
Сообщений: 231
Цитата (mixa2 @ 22.10.2025 - 13:50)
Цитата
Это ниплов, то бишь не кальвадос!  Красота. У нас яблок не было в этом году  Винограда полно, но отпуск опять раньше закончился. Соседу весь достался второй год подряд.

А что есть такое Кальвадос ? Или Вы после какого то кальвадоса уже никакой другой не пьёте ?
Это все го лишь разновидность яблочного бренди .

кальвадос делается из смеси яблок трех видов - сладкие 15-20%, кислые 60-70% и те, что в переводе называются "горькие" - 10-15%. горькие это что-то типа нашей райки или дички, с толстой кожурой. плюс выдержка в правильных бочках и правильное время. У французов и испанцев все это описано подробно. А у ТС именно яблочный бренди, это тоже очень хорошо, но не кальвадос.
 
[^]
dengerouss
22.10.2025 - 14:04
6
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.05.16
Сообщений: 231
Цитата (pyssikat @ 22.10.2025 - 13:44)
Кальвадос через колонну... А смысл? Ароматы и масла животворящие все в отстой... alik.gif

у ТС крепость на выходе была 90%. Ароматики будет предостаточно для белого питья. Для бочки я бы наверное еще ниже опустился, в 85-88%. А так и на колонне вполне можно получить ароматный продукт. Весь промышленный виски и бренди делаются на колоннах
 
[^]
Nikeyl
22.10.2025 - 14:10
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.06.12
Сообщений: 1021
Цитата (oilman67 @ 22.10.2025 - 13:17)
ВотЪ!

Привет! При 90 градусов ароматика осталась? До 65 разбавлял чем? Водой? На спиртометре спирт светлый, на другом фото продукт уже золотистого цвета, отсюда вопрос

Это сообщение отредактировал Nikeyl - 22.10.2025 - 14:11
 
[^]
HOCOK555
22.10.2025 - 14:13
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.08.23
Сообщений: 5419
Чё это "непьющим не рекомендуется"? Процесс-то интересный)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
mixa2
22.10.2025 - 14:14
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 5.03.15
Сообщений: 450
Цитата
кальвадос делается из смеси яблок трех видов - сладкие 15-20%, кислые 60-70% и те, что в переводе называются "горькие" - 10-15%. горькие это что-то типа нашей райки или дички, с толстой кожурой. плюс выдержка в правильных бочках и правильное время. У французов и испанцев все это описано подробно. А у ТС именно яблочный бренди, это тоже очень хорошо, но не кальвадос.

Да именно яблочное бренди а Кальвадос это его разновидность с претензией к сортам яблок или груш о которых Вы не упомянули . Бывает в продаже кальвадос в котором столько ректификата что о яблоках во вкусе и говорить не приходиться . В таких постах рукожопия главное не быть агрессивным профессионалом , мне так кажется .

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Svart1982
22.10.2025 - 14:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.01.14
Сообщений: 1173
Подскажи, пожалуйста, а как в работе этот Нептун? У меня была какая-то соковыжималка центрифужная, но там каждые пять минут надо сетку чистить, что дико бесило.
В результате забил просто.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
БУХАРЕСТЪ
22.10.2025 - 14:32
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.09.14
Сообщений: 3782
Цитата (Viktorovi496 @ 22.10.2025 - 12:26)
Жаль, что я не твой сосед по даче)))

Тоже об этом подумал

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
oilman67
22.10.2025 - 14:34
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.10.14
Сообщений: 1621
Цитата (Svart1982 @ 22.10.2025 - 16:25)
Подскажи, пожалуйста, а как в работе этот Нептун? У меня была какая-то соковыжималка центрифужная, но там каждые пять минут надо сетку чистить, что дико бесило.
В результате забил просто.

отлично, до покупки брал у друга с сеточкой-заебался с ней.тут всё проще- шрот в контейнер улетает, только вытряхивай.
 
[^]
Govnov
22.10.2025 - 14:35
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.03.24
Сообщений: 18
Каждые пару недель)



Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
oilman67
22.10.2025 - 14:36
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.10.14
Сообщений: 1621
Цитата (Nikeyl @ 22.10.2025 - 14:10)
Привет! При 90 градусов ароматика осталась? До 65 разбавлял чем? Водой? На спиртометре спирт светлый, на другом фото продукт уже золотистого цвета, отсюда вопрос

Ну там же написано - таким будет. Вот тебе прошлогодняя заливка , слил сейчас только.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Итоги урожая 2025 (алкопост,просмотр ЗОЖевцам и противникам акоголя не рекомендуется).
 
[^]
NezlayaTetka
22.10.2025 - 14:37
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.06.18
Сообщений: 1870
Цитата (HOCOK555 @ 22.10.2025 - 14:13)
Чё это "непьющим не рекомендуется"? Процесс-то интересный)

Вот да! По ЯПовским меркам я вообще непьющая - 1 коктейль раз в полгода - не считается. Но пост с интересом посмотрела. Это ж по сути Кулинария, но в своей области. Очень интересно, правда.
 
[^]
МаркПатриций
22.10.2025 - 14:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.14
Сообщений: 14715
а почему до 65?
в чём смысл не 40-45, а 65?
 
[^]
YUII
22.10.2025 - 14:38
6
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.10.20
Сообщений: 57
У меня тоже соковыжималка Нептун. Зверь. Я даже черенки с яблок не выковыриваю. Так прожёвывает. Ну и не режу яблоки. По штук 5 сразу закидываю. Сок рекой идёт.
 
[^]
oilman67
22.10.2025 - 14:39
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.10.14
Сообщений: 1621
Цитата (mixa2 @ 22.10.2025 - 16:14)
Цитата
кальвадос делается из смеси яблок трех видов - сладкие 15-20%, кислые 60-70% и те, что в переводе называются "горькие" - 10-15%. горькие это что-то типа нашей райки или дички, с толстой кожурой. плюс выдержка в правильных бочках и правильное время. У французов и испанцев все это описано подробно. А у ТС именно яблочный бренди, это тоже очень хорошо, но не кальвадос.

Да именно яблочное бренди а Кальвадос это его разновидность с претензией к сортам яблок или груш о которых Вы не упомянули . Бывает в продаже кальвадос в котором столько ректификата что о яблоках во вкусе и говорить не приходиться . В таких постах рукожопия главное не быть агрессивным профессионалом , мне так кажется .

я не претендую на наименование "кальвадос" , просто гоню продукт, жена называет поволжским кальвадосом)))
 
[^]
morkva
22.10.2025 - 14:40
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.03.13
Сообщений: 81
Яблоко, да на колонне, зачем? Это же не сахар. ТС, ароматика хоть чуть сохранилась после перегона?
 
[^]
oilman67
22.10.2025 - 14:41
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.10.14
Сообщений: 1621
Цитата (YUII @ 22.10.2025 - 16:38)
У меня тоже соковыжималка Нептун. Зверь. Я даже черенки с яблок не выковыриваю. Так прожёвывает. Ну и не режу яблоки. По штук 5 сразу закидываю. Сок рекой идёт.

Такая же хня, только большие резать приходится-в отверстие не пролезают.
 
[^]
oilman67
22.10.2025 - 14:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.10.14
Сообщений: 1621
Цитата (morkva @ 22.10.2025 - 16:40)
Яблоко, да на колонне, зачем? Это же не сахар. ТС, ароматика хоть чуть сохранилась после перегона?

сохранилась, я же не 96 гнал.
 
[^]
oilman67
22.10.2025 - 14:45
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.10.14
Сообщений: 1621
Цитата (МаркПатриций @ 22.10.2025 - 16:38)
а почему до 65?
в чём смысл не 40-45, а 65?

ну вискарь заливают от 57 до70 в зависимости от сорта, я решил так, это не первая заливка, занимаюсь зерновыми и яблочными уже лет 10.
 
[^]
av74
22.10.2025 - 14:46
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.05.14
Сообщений: 7540
Цитата (PycLAN @ 22.10.2025 - 12:22)
Кальвадос значит. Интересно, как оно на вкус.

Как обычный спирт, а какой он после колонны будет то, надо было дистилят гнать.
 
[^]
mixa2
22.10.2025 - 14:50
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 5.03.15
Сообщений: 450
Цитата
я не претендую на наименование "кальвадос" , просто гоню продукт, жена называет поволжским кальвадосом)))

Я думаю у каждого свой рецепт бренди и он может быть не хуже именитых привязанных к местности произрастания сырья , и местам произрастания дуба ( хотя лягушатники взамен своего Лимузенского и наш дуб покупают .)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
nipioleg
22.10.2025 - 14:56
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 31.07.14
Сообщений: 871
Цитата (oilman67 @ 22.10.2025 - 14:41)
Цитата (morkva @ 22.10.2025 - 16:40)
Яблоко, да на колонне, зачем? Это же не сахар. ТС, ароматика хоть чуть сохранилась после перегона?

сохранилась, я же не 96 гнал.

Я бы побольше хвостов оставил. 80 градусов по итогу наверно оптимально бы было. Лучше вкус, но сильнее похмелье. Но тут у каждого свои предпочтения.
 
[^]
XAN9
22.10.2025 - 14:57
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.02.16
Сообщений: 1535
Цитата (burjuin @ 22.10.2025 - 12:21)
обналичник на двери запили!

Унего 25 литров первача! Какой нах обналичник! Некогда! lol.gif
 
[^]
mixa2
22.10.2025 - 15:00
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 5.03.15
Сообщений: 450
Цитата (oilman67 @ 22.10.2025 - 14:39)
я не претендую на наименование "кальвадос" , просто гоню продукт, жена называет поволжским кальвадосом)))

И абсолютно правильно делаете у Вас свой индивидуальный напиток авторский . А что это и кому напоминает или превосходит оценит потребитель , иначе говоря наш круг ценителей домашнего творчества 🤝

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
corcel
22.10.2025 - 15:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.12.10
Сообщений: 1258
Этим летом кальвадос зашел вообще на ура, правда найти сложно, либо цена космос.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25173
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх