Итоги урожая 2025 (алкопост,просмотр ЗОЖевцам и противникам акоголя не рекомендуется).

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
slogan97
22.10.2025 - 20:18
-4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.06.23
Сообщений: 106
Цитата (PycLAN @ 22.10.2025 - 12:22)
Кальвадос значит. Интересно, как оно на вкус.

Не кальвадос,а яблочный самогон. Разница огромная

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Dubok163
22.10.2025 - 21:11
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.02.20
Сообщений: 398
Цитата (oilman67 @ 22.10.2025 - 12:43)
Самарская область.

О! Земляк!
 
[^]
Dubok163
22.10.2025 - 21:13
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.02.20
Сообщений: 398
Цитата (slogan97 @ 22.10.2025 - 20:18)
Не кальвадос,а яблочный самогон. Разница огромная

Может хоть на бренди потянет!? Яблоки, сок, перегон, выдержка в дубовой бочке...
 
[^]
tryhax
22.10.2025 - 23:16
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.12.13
Сообщений: 2667
За Макса +

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
leretbor
22.10.2025 - 23:59
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.09.16
Сообщений: 389
Цитата (dengerouss @ 22.10.2025 - 14:04)
Цитата (pyssikat @ 22.10.2025 - 13:44)
Кальвадос через колонну... А смысл? Ароматы и масла животворящие все в отстой...  alik.gif

у ТС крепость на выходе была 90%. Ароматики будет предостаточно для белого питья. Для бочки я бы наверное еще ниже опустился, в 85-88%. А так и на колонне вполне можно получить ароматный продукт. Весь промышленный виски и бренди делаются на колоннах

А что такое "промышленный виски"?
И приведите пример виски промышленного и не промышленного!
И какой-то пруф продемонстрируйте на вискокурню с колонной!
 
[^]
СИБИРЯК154
23.10.2025 - 04:07
0
Статус: Offline


СВОЛОЧЬ

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 2633
Продай пожалуйста немного этой целебной жидкости?! Буду очень благодарен!
 
[^]
oldcrazydad
23.10.2025 - 04:16
1
Статус: Offline


Философ-похуист

Регистрация: 27.07.14
Сообщений: 13912
Цитата (oilman67 @ 22.10.2025 - 16:23)
Цитата (PycLAN @ 22.10.2025 - 14:22)
Кальвадос значит. Интересно, как оно на вкус.

Вкусно)))

Верим!
 
[^]
oldcrazydad
23.10.2025 - 04:22
5
Статус: Offline


Философ-похуист

Регистрация: 27.07.14
Сообщений: 13912
Цитата (Dubok163 @ 23.10.2025 - 01:13)
Цитата (slogan97 @ 22.10.2025 - 20:18)
Не кальвадос,а яблочный самогон. Разница огромная

Может хоть на бренди потянет!? Яблоки, сок, перегон, выдержка в дубовой бочке...

Собственно, кальвадос и есть яблочный бренди.
А бренди и есть по сути самогон.
Конечно, "Кальвадос" - это торговая марка, напиток изготавливается из определенного сорта яблок, произрастающих в Нормандии и так далее и бла-бла-бла.
Суть напитка не меняется. Доводилось мне пить самогон, ароматный и чистый, как слеза, и кальвадос, отдающий сивухой.
Есть в Испании напиток "Агвардиенте", звучит волшебно, на вкус пойло.
Понты они такие понты.

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 23.10.2025 - 04:23
 
[^]
ГоблинПетров
23.10.2025 - 04:36
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 30.01.23
Сообщений: 404
Да тут наука целая, мне ее, похоже, никогда не понять)
 
[^]
oldcrazydad
23.10.2025 - 04:40
2
Статус: Offline


Философ-похуист

Регистрация: 27.07.14
Сообщений: 13912
Цитата (ГоблинПетров @ 23.10.2025 - 08:36)
Да тут наука целая, мне ее, похоже, никогда не понять)

Не всем же гнать, кому-то и пить надо.
 
[^]
кортес17
23.10.2025 - 05:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.03.17
Сообщений: 2371
Цитата (Archer74 @ 22.10.2025 - 19:24)
Хочу как Макс!

Мышей ловить?
 
[^]
mixa2
23.10.2025 - 06:10
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 5.03.15
Сообщений: 450
Цитата (oldcrazydad @ 23.10.2025 - 04:22)
Собственно, кальвадос и есть яблочный бренди.
А бренди и есть по сути самогон.
Конечно, "Кальвадос" - это торговая марка, напиток изготавливается из определенного сорта яблок, произрастающих в Нормандии и так далее и бла-бла-бла.
Суть напитка не меняется. Доводилось мне пить самогон, ароматный и чистый, как слеза, и кальвадос, отдающий сивухой.
Есть в Испании напиток "Агвардиенте", звучит волшебно, на вкус пойло.
Понты они такие понты.

Я о том и хотел сказать все время

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Santosss
23.10.2025 - 06:20
0
Статус: Offline


Злыдень

Регистрация: 18.08.18
Сообщений: 1226
Красавчик, что не дал урожаю пропасть, но как уже многие отписались колонна забирает ароматику почти полность, хоть 90 держи, хоть 85.

Я по этой причине от колонны уже лет 7 как отказался.


Из такого сырья надо было на обычном аппарате двойную перегонку сделать и была бы 100% нямка!

Но тему позеленил, молодец!
.

Это сообщение отредактировал Santosss - 23.10.2025 - 06:24
 
[^]
Брек
23.10.2025 - 06:35
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.12.20
Сообщений: 270
...плюсанул и это, выгнал 20 литров на обычном, нету у меня колонны alk.gif
 
[^]
VasekIzhevsk
23.10.2025 - 07:33
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.06.20
Сообщений: 4056
кальвадОс вкусный, когда правильно приготовлен! wub.gif

люто аплодирую правильным рукам из нужного места bravo.gif
 
[^]
dengerouss
23.10.2025 - 16:22
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.05.16
Сообщений: 231
Цитата (leretbor @ 22.10.2025 - 23:59)
Цитата (dengerouss @ 22.10.2025 - 14:04)
Цитата (pyssikat @ 22.10.2025 - 13:44)
Кальвадос через колонну... А смысл? Ароматы и масла животворящие все в отстой...  alik.gif

у ТС крепость на выходе была 90%. Ароматики будет предостаточно для белого питья. Для бочки я бы наверное еще ниже опустился, в 85-88%. А так и на колонне вполне можно получить ароматный продукт. Весь промышленный виски и бренди делаются на колоннах

А что такое "промышленный виски"?
И приведите пример виски промышленного и не промышленного!
И какой-то пруф продемонстрируйте на вискокурню с колонной!

промышленный - массовое производство на лицензированном заводе (вискокурне) для последующей продажи в массмаркете. Подойдет такое определение?
Примеров думаю достаточно в любом магазине.
Пруф на вискокурню с колонной - самый известный и простой - Цикл от Дискавери "Мегазаводы", где показывается оборудование и цикл производства Jack Daniels. Там эти колонны прекрасно видно.
И следующий, который косвенно подтверждает наличие колонн - выдержка из закона о виски в Шотландии:
"Должен быть дистиллирован с остаточным процентным содержанием алкоголя менее 94,8 % так, чтобы у конечного продукта перегонки присутствовали аромат и вкус, присущие первичному сырью, используемому в производстве"
Каким образом без колонны мы получим данную крепость готового ньюмейка?
Примерно такие же цифры используются в Ирландии, США и Канаде.
Ну и российский ГОСТ от 2017 года:
"висковый дистиллят: Дистиллят крепостью от 60 % об. до 94.8 % об., изготовленный одно- или многократной дистилляцией сброженного зернового и/или солодового сусла из зерна злаковых культур (ячмень, и/или рожь, и/или шеница, и/или кукуруза), имеющий вкус и аромат исходного сырья, невыдержанный или выдержанный не менее трех лет в дубовых бочках вместимостью не более 700 дм3.

Это сообщение отредактировал dengerouss - 23.10.2025 - 16:23
 
[^]
leretbor
23.10.2025 - 20:53
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.09.16
Сообщений: 389
Цитата (dengerouss @ 23.10.2025 - 16:22)
Цитата (leretbor @ 22.10.2025 - 23:59)
Цитата (dengerouss @ 22.10.2025 - 14:04)
Цитата (pyssikat @ 22.10.2025 - 13:44)
Кальвадос через колонну... А смысл? Ароматы и масла животворящие все в отстой...  alik.gif

у ТС крепость на выходе была 90%. Ароматики будет предостаточно для белого питья. Для бочки я бы наверное еще ниже опустился, в 85-88%. А так и на колонне вполне можно получить ароматный продукт. Весь промышленный виски и бренди делаются на колоннах

А что такое "промышленный виски"?
И приведите пример виски промышленного и не промышленного!
И какой-то пруф продемонстрируйте на вискокурню с колонной!

промышленный - массовое производство на лицензированном заводе (вискокурне) для последующей продажи в массмаркете. Подойдет такое определение?
Примеров думаю достаточно в любом магазине.
Пруф на вискокурню с колонной - самый известный и простой - Цикл от Дискавери "Мегазаводы", где показывается оборудование и цикл производства Jack Daniels. Там эти колонны прекрасно видно.
И следующий, который косвенно подтверждает наличие колонн - выдержка из закона о виски в Шотландии:
"Должен быть дистиллирован с остаточным процентным содержанием алкоголя менее 94,8 % так, чтобы у конечного продукта перегонки присутствовали аромат и вкус, присущие первичному сырью, используемому в производстве"
Каким образом без колонны мы получим данную крепость готового ньюмейка?
Примерно такие же цифры используются в Ирландии, США и Канаде.
Ну и российский ГОСТ от 2017 года:
"висковый дистиллят: Дистиллят крепостью от 60 % об. до 94.8 % об., изготовленный одно- или многократной дистилляцией сброженного зернового и/или солодового сусла из зерна злаковых культур (ячмень, и/или рожь, и/или шеница, и/или кукуруза), имеющий вкус и аромат исходного сырья, невыдержанный или выдержанный не менее трех лет в дубовых бочках вместимостью не более 700 дм3.

Благодарю за развёрнутый ответ!

Попытался отыскать в интернете информацию, на вискокурне Jack Daniels кубы или колонны, не смог найти! Фото тоже не нашёл. То, что вы видели в фильме "мегазаводы", почему вы думаете, что это колонна для дистилляции? Может это фильтрационная колонна? Или иной резервуар! Напишите точное время, когда в этом фильме видна колонна!

А вот что нашёл на википедии:
Главные ингредиенты для приготовления бурбона — вода, кукуруза и дрожжи. Зерно перемалывается и разбавляется горячей водой. Смесь нагревается, и под воздействием ферментов крахмал зерна преобразуется в сахар, необходимый для начала брожения. Как только уровень сахара становится достаточным для начала брожения, запускается процесс спиртовой ферментации, и в смесь добавляются дрожжи, с помощью которых простой сахар (возникший из крахмала солода во время ферментации) превращается в спирт. Следующий шаг — дистилляция, во время которой ферментированное сусло нагревается в медных кубах — так производится очищенный спирт.

По поводу "косвенного подтверждения", то там же сказано про "не более 94,8"! Там нет установки получать такую крепость, есть запрет превосходить её!
 
[^]
oilman67
24.10.2025 - 08:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.10.14
Сообщений: 1621
Цитата (leretbor @ 23.10.2025 - 22:53)
Главные ингредиенты для приготовления бурбона — вода, кукуруза и дрожжи. Зерно перемалывается и разбавляется горячей водой. Смесь нагревается, и под воздействием ферментов крахмал зерна преобразуется в сахар, необходимый для начала брожения. Как только уровень сахара становится достаточным для начала брожения, запускается процесс спиртовой ферментации, и в смесь добавляются дрожжи, с помощью которых простой сахар (возникший из крахмала солода во время ферментации) превращается в спирт. Следующий шаг — дистилляция, во время которой ферментированное сусло нагревается в медных кубах — так производится очищенный спирт.

По поводу "косвенного подтверждения", то там же сказано про "не более 94,8"! Там нет установки получать такую крепость, есть запрет превосходить её!

Там забыли указать главный ингредиент- ячменный солод- без него ничего не осахарится, + в разных рецептурах бурбона используется рожь и пшеница.
Что касается стандартов
В 1964 году Конгресс США провозгласил бурбон национальным достоянием и главным напитком Америки. Именно в это время на высшем уровне были официально утверждены стандарты, согласно которым напиток мог называться бурбоном. Сегодня установлены следующие требования[8]:

Напиток должен быть произведен исключительно на территории США;
На долю кукурузы в смеси злаков, из которой производится бурбон, должно приходиться не менее 51 %;
Напиток должен выдерживаться не менее 2 лет в новых обожженных бочках из американского дуба;
Дистилляция должна происходить при не более чем 80 % об.;
Розлив по бочкам при крепости не более 62,5 % об.;
Розлив по бутылкам при крепости 40 % об или больше.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25196
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх