Ремонт - это вам не это! Ч.1

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lavrentych
7.09.2025 - 22:49
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (karas72 @ 7.09.2025 - 20:24)
Цитата (werywolf @ 7.09.2025 - 20:21)
Вы чего бля, потолок штробите?!

Проводку меняет полностью. К люстре тоже

Гоните нахуй этих дураков! Плиту перекрытия штробить НЕЛЬЗЯ!

[^]
valerobus
7.09.2025 - 22:55
2
Статус: Online

Ярила

Мне пока ваши коты понравились.

[^]
madnik
7.09.2025 - 23:02
3

Ярила

Цитата (Вольдемар161 @ 07.09.2025 - 22:08)
Снес он фото.
Тк местные слишком перевозбудились.

Тогда реально мудак

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Zoremet
7.09.2025 - 23:26
0

Юморист

Цитата (Вольдемар161 @ 07.09.2025 - 22:35)
А сделав поверочный расчет плиты можно выполнить более глубокие штрабы с прорезкой нижнего слоя арматуры.
Гугли "эпюра материалов".

Вы-инженер, вы и гуглите! я уже и так с вами согласился, так что буду менять проаодку - обязательно проштроблю потолок и всем знакомым буду советовать у кого такие же перекрытия в квартирах.

[^]
Вольдемар161
7.09.2025 - 23:28
12

Шутник

Цитата
Вы-инженер, вы и гуглите! я уже и так с вами согласился, так что буду менять проаодку - обязательно проштроблю потолок и всем знакомым буду советовать у кого такие же перекрытия в квартирах.

Штробить потолок это глупо.
Так делают только идиоты.
И не потому что нельзя, а потому что это дурная и не нужная работа.
Плюс устройство штраб ударным способном в жб конструкциях запрещено.
А безударный это резка или сверление.
Резка алмазным диском опасно - срежет арматуру перекрытия. Нельзя. Наверное можно твердосплавным диском, есть такие. Чтобы арматуру не резало. Но думаю это трудоемко. В большинстве советских панелек плиты и стеновые панели были автоклавного твердения. Очень крепкий бетон.
Сверление - трудоемко, те бессмыслено.
Проще сделать разводку по потолку и затянуть натяжным.

В данной теме я лишь дал рекомендации насчет устройства штрабы по потолку и при каких условиях можно это сделать безопасно.

По хорошему - не рекомендуется, тк много ограничений.
Но если очень нужно - можно, но при выполнении ряда условий.

[^]
8lol8
7.09.2025 - 23:52
4

Vade retro, Satana

Цитата (mirazh58 @ 07.09.2025 - 21:14)
у меня в сортире такая же антресоль. от предыдущих хозяев осталась.
я там храню кусок пенопласта с ~2005 года. он мне очень нужен.

У меня, например, три комплекта горных лыж. А к ним 3 пары ботинок, 3 пары палок и чехлы для перевозки. А ещё хочу себе беговые купить.
Так что антресоли мне нужны.

[^]
Bloodstone
8.09.2025 - 00:00
3

Ярила

Цитата (justrayZ @ 07.09.2025 - 20:40)
С натяжным потолком было бы проще, да и люстры сейчас никто не вешает

В хрущёвках 2.55 потолок. Если натяжной потолок делать, то это еще -7-8 см минимум.... 🤔

[^]
Bloodstone
8.09.2025 - 00:02
10

Ярила

Мы в своей хрущёвке когда делали ремонт, то просто находили где выходит крюк в какую сторону идет пустота и туда толкали провод, когда доходил до стены, то меряли и сверлили дырку и все. Оставалось по стене проложить.

[^]
barilov
8.09.2025 - 00:18
4

Ярила

Почитал ВОЛЬДЕМАР161.
Все так, но рядовому обывателю лучше на такое не подписываться, без крайней надобности.

[^]
kony
8.09.2025 - 06:31
2

Ярила

Цитата (Bloodstone @ 8.09.2025 - 00:00)

В хрущёвках 2.55 потолок. Если натяжной потолок делать, то это еще -7-8 см минимум.... 🤔

Там 5 см. за глаза для потолка.
Вам 2.5 метра мало? Это еще не считая что большинство демонтируют полы и делают наливные полы что даст еще + к высоте в комнате.

[^]
зудука
8.09.2025 - 06:40
0

Ярила

Цитата (Bloodstone @ 8.09.2025 - 00:00)

5 см обычно. Экстремально можно и 3 см., если потолок ровный.

[^]
kony
8.09.2025 - 06:48
1

Ярила

Цитата (Tertiusfiliu @ 7.09.2025 - 20:18)
Было начало августа. Плиточник (хороший знакомый) должен был взяться за работу только к концу августа. Так что мы легкомысленно решили, что и краску счищать начнем числа с 20-го, а пока отдохнем. Это была роковая ошибка.

Продолжение следует

Вибрационная шлифмашинка в паре со строительным пылесосом в помощь.

[^]
зудука
8.09.2025 - 06:55
4

Ярила

Цитата (Tertiusfiliu @ 7.09.2025 - 20:07)
Сантехник пришел с напарником и они с шуточками и прибауточками сделали все быстро, где-то в промежуток 10:00-16:00. А вот домовые сантехники не порадовали, ждать отключения пришлось больше часа, как и подключения потом.

Вот так с шуточками сантехники поставили фильтры с ног на голову.
Косые фильтры ставят пробкой вниз. Что б грязь накапливалась где ей положено и ее можно было удалить, а не в трубе.

[^]
Флаттер
8.09.2025 - 07:04
1

Ярила

Цитата
Но нет, моя любимая благоверная за полгода забила этот шкаф,

Больная тема. Тож шкаф-купе под потолок- думал, ну всё, наконец-то аккуратно всё складировано будет. Авотхуй, через пару месяцев уже перекладины слегка прогибались от накупленого на ебучих маркетплейсах шмотья, да еще ,блять, и с блестками , от которых хер избавишься по всей хате.
Короче тема "Нечего надеть-некуда складывать" актуальна как никогда.
Такая же херня и со шкафчиком в ванной.

[^]
GutalinBatyr
8.09.2025 - 07:15
2

Юморист

Цитата (RedMoon123 @ 07.09.2025 - 20:46)
выбрасываю безжалостно все, к чему не прикасался более 2-3 лет или не продалось на авито.

Настроил себя на это.

В доме стало кратно меньше хлама, больше свободного места и вообще простора.

Из последнего, что выбросил в июле:

старый электрический чайник, купленный в нулевых. Пожелтел пластик, визуальный вид такой себе, но абсолютно рабочий. Четыре(!) коробки пивных бокалов. Оставил пару самых красивых, остальные на выброс. две старые, полинялые подушки, из которых лезут перья. штук 20 мужских рубашек, еще со времен студенчества. Все в приличном виде, но во-первых я раскабанел, во-вторых работаю на удаленке, в третьих - на выход у меня есть другая одежда. кожаный плащ, купленный в нулевых. Уже с затертыми манжетами и т д. Естественно никаких сумок из этого плаща я шить не буду. портативный DVD-плейер, у которого не держит уже давно аккумулятор. Абсолютно рабочий. кинескопный, лупатый телевизор JVC, абсолютно рабочий, маленький, стоял когда-то на даче на кухне. Пылесос Scarlett, купленный в десятых годах, который еле-еле сосет, там что-то с мотором. Шумит, но очень слабо сосет, и в добавок под этот пылесос не найти мешков. Херову гору своей и жены верхней одежды, которую никто никогда уже не наденет. Какие-то ее старые дублёнки...мои куртки.. Ролики Roces, все изтертые, с проржавевшими подшипниками. фотоаппарат Sony Cyber-shot, не "мыльница", с каким-то мало-мальски объективом. Купленный за бешеные деньги году в 2009. Но SD'шки, размером больше 2гб он не читает в принципе. Фотоаппарат висел на авито за 1000 рублей год, просмотров было мало, никто не писал, не торговался даже. четыре штуки абсолютно рабочих, не залитых, но дешевых, копеечных клавиатур. штук 7 проводных и беспроводных (с проёбаными передатчиками) мышек. две материнки монитор 15" ViewSonic в рабочем состоянии. На авито на него тоже было ноль эмоций. несколько коробок обуви разных годов, размеров и потрепанности. кухонный комбайн, пластик на котором уже пожелтел, половина насадок проёбана, которым пользовались раз пять от силы. Куплен был от нехер делать еще году в 2011. две огромные коробки DVD-дисков с фильмами, штук 200 дисков. и DVD-плейер BBK в придачу, абсолютно рабочий. Куплен был когда-то за хорошие деньги, а сейчас ничего не стоит. Формат DVD очень быстро умер.Все это аккуратно снес к помойке в пакетах, и поставил рядом. Через час уже большей части этого "добра" не было. Растащили либо бомжи, либо "плюшкины".

Жене строго настрого приказал не заниматься хуйней и плюшничеством, и не создавать дома захламленность. У меня в квартире большая прихожая в 32 метра. На половине этой прихожей стоит огромный встроенный в стену шкаф с кучей отделений, секций и прочее.

Этот шкаф я заказывал специально за бешеные деньги, когда въезжали в эту квартиру. Намеренно и специально, что бы сложить туда весь хлам. Что бы в квартире не иметь ебучих шифоньеров, антресолей и прочих комодов.

Но нет, моя любимая благоверная за полгода забила этот шкаф, и дальше появился тут комодик, здесь шкафчик. Этим летом психанул и устроил чистку.

Пиздец как легко, свободно и просторно стало в квартире.

А!! И ебучий журнальный столик тоже выкинул на помойку. Вид у него был морально устаревший. Никто никакие журналы за этим столиком не читал, завтраки не завтракал. Он всегда стоял в углу комнаты, пыль собирал.

Недавно банку из под огурцов поставил на выброс:
- Ты шо! банку то выбрасывать?!!
- Ты будешь крутить закрутки? Отродясь их не крутила!
- ...... МХАТовская пауза.........
- я ж не разобью банку об мусорный контейнер. Аккуратно поставлю рядом. Кому надо -тот заберёт.

У многих пылесосов внутри стоит дополнительный фильтр на двигателе. Просто нужно потратить 15 минут, открутить корпус, помыть поролон, высушить и собрать обратно.
Мешки и сменные фильтры сейчас есть под любые пылесосы, можно просто покупать универсальные.

[^]
bleiker68
8.09.2025 - 07:19
4

Ярила

Философию вот этого чувака вам в коменты

[^]
Boolinath
8.09.2025 - 07:21
0

Юморист

Нормальная планировка для пятиэтаги, не сквозняк, уже хорошо.

[^]
cachalotina
8.09.2025 - 07:25
0

Ярила

Цитата (fairplay8 @ 7.09.2025 - 21:12)
Планировка отличная для того времени, да и сейчас. Изолированные комнаты.

Это периферийная хрущевка. В Москве таких планировок не видел, в основном идиотская проходная гостиная присутствует, что в двушках, что в трешках.
А вот в области так строили. Это дом с тремя квартирами на этаже, квартира напротив лестницы.
Еще такую планировку называют "распашонка".
Насчет других регионов не знаю.

[^]
maximkoff
8.09.2025 - 07:30
-1

Ярила

Цитата (orander @ 7.09.2025 - 20:32)
Цитата (ГрафПанталон @ 7.09.2025 - 20:26)
Цитата (karas72 @ 07.09.2025 - 20:24)
Проводку меняет полностью. К люстре тоже

Один хрен натяжной потолок будет, зачем штробить? Первый раз вижу такое извращение - штробить потолок.

Да дело не в натяжных потолках. Там плиты пустотелые. И штробить их - это пи@детсъ.

Ок. Плиты пустотелые. А как, позвольте поинтересоваться, потолочно-стенную проводку в советское время делали?
Только не надо рассказывать про повсеместно используемые "закладные" каналы! Не надо! dont.gif
Скрытый текст
Я много советских квартир в панельных и панельно-кирпичных домах видел где были именно штробы.

[^]
Майорзапаса
8.09.2025 - 07:30
2

Ярила

Цитата (зудука @ 8.09.2025 - 06:55)
Цитата (Tertiusfiliu @ 7.09.2025 - 20:07)
Сантехник пришел с напарником и они с шуточками и прибауточками сделали все быстро, где-то в промежуток 10:00-16:00. А вот домовые сантехники не порадовали, ждать отключения пришлось больше часа, как и подключения потом.

Вот так с шуточками сантехники поставили фильтры с ног на голову.
Косые фильтры ставят пробкой вниз. Что б грязь накапливалась где ей положено и ее можно было удалить, а не в трубе.

Точно!
Фильтр-то вверх ногами стоит!!!

[^]
mikas83
8.09.2025 - 07:31
1

Ярила

Цитата (Кан @ 07.09.2025 - 20:31)
Если краска масляная и от стен не отходит или не везде отходит, то можно было просто зачистить шпателем где отходит и обработать всю стену бетоноконтактом. На него и плиточный клей и штукатурка любая прекрасно ложится.

У меня так и было в старой квартире и плитка и декоративная штукатурка легли хорошо

[^]
boxer150
8.09.2025 - 07:34
3

Весельчак

Фильтр вверх это не правильно,трубы если не в штробу, то можно было и обычный полипропилен, дешевле в 10 раз и в случае ремонта легко переделать, а не искать кто паять медь умеет. Тройник на канализации должен стоять 45°, в этом месте будет накапливаться грязь.

[^]
пластырь
8.09.2025 - 07:40
-1

Тоже ремонтник затеял на кухне, такой гемор, я одни стены заабелся ровнять. Но проводку делать не рискну сам, штробитб тоже не хочу. Хотя все инструменты есть, перфоратор с отбойником, болгарки с алмазными дисками. Плитку на фартук тоже не буду класть, прихреначу плиты из керамогранита. Но всё равно придётся подрезать, плиткорез есть.

[^]
Boroda076
8.09.2025 - 07:49
6

Ярила

Медная труба - сомнительное решение. Ставил у себя 15 лет назад. Появились свищи - трубу отпескоструило до дыр. За ремонт меди никто не брался и переделал все на пластик. Из источников узнал, что в новых ( крутых) домах понавтыкали медные трубы и через три года - решето. Все переделывали.Вот такая у нас вода.

[^]
Samaroni
8.09.2025 - 07:54
1

Шутник

Цитата (Tertiusfiliu @ 7.09.2025 - 20:03)
Итак, мы купили квартиру в доме 1971 года выпуска, серой пятиэтажке, покрытой цементной "шубой". Квартира на третьем этаже. Планировка несколько странная, вот:

Я бы сразу, первым делом, выяснил возможность перенос кухни за стену. И, если возможно, сделал бы из левого помещения кухню-гостиную, а из центрального - спальню.

ИМХО очень удобно, когда есть общая зона для шума, общения, гостей, а приватная зона - только для себя или детей. В любой момент можно уйти или отправить ребенка в приватную зону спать, а в общей - продолжить свою деятельность.
Минусы для некоторых, конечно, есть - это запах еды по всей комнате, неудобство смотреть ТВ при шумной готовке или вытяжке. Но лично для меня плюсы перекрывают эти минусы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28648
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх