Ремонт - это вам не это! Ч.1

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RedMoon123
7.09.2025 - 20:46
16
Статус: Offline

Ваш хозяин

Цитата (8lol8 @ 7.09.2025 - 20:23)
Антресоли - вещь.
Я наоборот думаю забабахать себе
Некуда барахло складывать

выбрасываю безжалостно все, к чему не прикасался более 2-3 лет или не продалось на авито.

Настроил себя на это.

В доме стало кратно меньше хлама, больше свободного места и вообще простора.

Из последнего, что выбросил в июле:

• старый электрический чайник, купленный в нулевых. Пожелтел пластик, визуальный вид такой себе, но абсолютно рабочий.
  • Четыре(!) коробки пивных бокалов. Оставил пару самых красивых, остальные на выброс.
  • две старые, полинялые подушки, из которых лезут перья.
  • штук 20 мужских рубашек, еще со времен студенчества. Все в приличном виде, но во-первых я раскабанел, во-вторых работаю на удаленке, в третьих - на выход у меня есть другая одежда.
  • кожаный плащ, купленный в нулевых. Уже с затертыми манжетами и т д. Естественно никаких сумок из этого плаща я шить не буду.
  • портативный DVD-плейер, у которого не держит уже давно аккумулятор. Абсолютно рабочий.
  • кинескопный, лупатый телевизор JVC, абсолютно рабочий, маленький, стоял когда-то на даче на кухне.
  • Пылесос Scarlett, купленный в десятых годах, который еле-еле сосет, там что-то с мотором. Шумит, но очень слабо сосет, и в добавок под этот пылесос не найти мешков.
  • Херову гору своей и жены верхней одежды, которую никто никогда уже не наденет. Какие-то ее старые дублёнки...мои куртки..
  • Ролики Roces, все изтертые, с проржавевшими подшипниками.
  • фотоаппарат Sony Cyber-shot, не "мыльница", с каким-то мало-мальски объективом. Купленный за бешеные деньги году в 2009. Но SD'шки, размером больше 2гб он не читает в принципе. Фотоаппарат висел на авито за 1000 рублей год, просмотров было мало, никто не писал, не торговался даже.
  • четыре штуки абсолютно рабочих, не залитых, но дешевых, копеечных клавиатур.
  • штук 7 проводных и беспроводных (с проёбаными передатчиками) мышек.
  • две материнки
  • монитор 15" ViewSonic в рабочем состоянии. На авито на него тоже было ноль эмоций.
  • несколько коробок обуви разных годов, размеров и потрепанности.
  • кухонный комбайн, пластик на котором уже пожелтел, половина насадок проёбана, которым пользовались раз пять от силы. Куплен был от нехер делать еще году в 2011.
  • две огромные коробки DVD-дисков с фильмами, штук 200 дисков.
  • и DVD-плейер BBK в придачу, абсолютно рабочий. Куплен был когда-то за хорошие деньги, а сейчас ничего не стоит. Формат DVD очень быстро умер.
Все это аккуратно снес к помойке в пакетах, и поставил рядом. Через час уже большей части этого "добра" не было. Растащили либо бомжи, либо "плюшкины".

Жене строго настрого приказал не заниматься хуйней и плюшничеством, и не создавать дома захламленность. У меня в квартире большая прихожая в 32 метра. На половине этой прихожей стоит огромный встроенный в стену шкаф с кучей отделений, секций и прочее.

Этот шкаф я заказывал специально за бешеные деньги, когда въезжали в эту квартиру. Намеренно и специально, что бы сложить туда весь хлам. Что бы в квартире не иметь ебучих шифоньеров, антресолей и прочих комодов.

Но нет, моя любимая благоверная за полгода забила этот шкаф, и дальше появился тут комодик, здесь шкафчик. Этим летом психанул и устроил чистку.

Пиздец как легко, свободно и просторно стало в квартире.

А!! И ебучий журнальный столик тоже выкинул на помойку. Вид у него был морально устаревший. Никто никакие журналы за этим столиком не читал, завтраки не завтракал. Он всегда стоял в углу комнаты, пыль собирал.

Недавно банку из под огурцов поставил на выброс:
- Ты шо! банку то выбрасывать?!!
- Ты будешь крутить закрутки? Отродясь их не крутила!
- ...... МХАТовская пауза.........
- я ж не разобью банку об мусорный контейнер. Аккуратно поставлю рядом. Кому надо -тот заберёт.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 7.09.2025 - 21:02

[^]
orander
7.09.2025 - 20:47
1

Юморист

Цитата (e1v1g1 @ 7.09.2025 - 20:43)
Штробить потолок запрещено, как выше написали. Плита сложится вам на голову.

Проводку в потолке либо закладывают в панели на заводе, либо разводят по полу соседа сверху, и закрывают стяжкой.

Безопасные способы: за подвесным потолком, либо в штукатурке, провод на освещение тонкий, 5 мм хватит.

Еще как вариант - шинопровода. Но вести нужно от стены.

[^]
werywolf
7.09.2025 - 20:48
5

Шутник

Цитата (brync @ 7.09.2025 - 20:36)
На фото и есть "относительно современный ремонт"?
А относительно чего, простите?

Относительно 19 века в деревне rulez.gif

[^]
master099
7.09.2025 - 20:48
-1

Юморист

когда дверь в квартиру закрыта - дверь в м.комнату открыта и наоборот

[^]
Вольдемар161
7.09.2025 - 20:50
6

Шутник

Цитата
Еще один! Нельзя вообще никак!

Можно.
Штроба до трех см глубиной, без нарушения армирования никак не повлияет на несущую способность плиты.
И не надо возражать, тк у вас нет диплома инженера ПГС.
Расчетное сечение (ho) плиты считается от центра нижней арматурины до верха плиты.
Это как раз сантиметра на 3 меньше толщины плиты.
Так что можно.
Я разрешаю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Zoremet
7.09.2025 - 20:57
2

Юморист

Цитата (Вольдемар161 @ 07.09.2025 - 20:50)
Можно.
Штроба до трех см глубиной, без нарушения армирования никак не повлияет на несущую способность плиты.
И не надо возражать, тк у вас нет диплома инженера ПГС.
Расчетное сечение (ho) плиты считается от центра нижней арматурины до верха плиты.
Это как раз сантиметра на 3 меньше толщины плиты.
Так что можно.
Я разрешаю.

Так и знал что Вы «инженер». Когда проектировали эти плиты в данном доме даже понятия такого не было как штробление, никаких норм не было. Очень умозрительно утврждаете. Откуда именно «3 см»?

[^]
Вольдемар161
7.09.2025 - 20:59
6

Шутник

Цитата
Так и знал что Вы «инженер». Когда проектировали эти плиты в данном доме даже понятия такого не было как штробление, никаких норм не было. Очень умозрительно утврждаете. Откуда именно «3 см»?

Да. Я инженер. И без кавычек. И диплом есть и стаж 25+.
30 мм это защитный слой плюс половина диаметра арматуры. Примерно 30мм и получается.
На несущую способность не повлияет.
Эти 30мм при расчете плиты не участвуют. Поэтому немножко их можно использовать.

Насчет умозрительности - откройте в инторнете типовой расчет плиты и там будет картинка где показано расчетное сечение плиты, оно немного меньше фактической толщины.

[^]
fairplay8
7.09.2025 - 21:12
4

Ярила

Планировка отличная для того времени, да и сейчас. Изолированные комнаты.

[^]
mirazh58
7.09.2025 - 21:14
22

Ярила

Цитата (8lol8 @ 7.09.2025 - 20:23)
Антресоли - вещь.
Я наоборот думаю забабахать себе
Некуда барахло складывать

у меня в сортире такая же антресоль. от предыдущих хозяев осталась.
я там храню кусок пенопласта с ~2005 года. он мне очень нужен.

[^]
MukhinAnton
7.09.2025 - 21:15
-5

Юморист

Цитата (Вольдемар161 @ 7.09.2025 - 20:59)
Цитата

30 мм это защитный слой плюс половина диаметра арматуры. Примерно 30мм и получается.
Эти 30мм при расчете плиты не участвуют. Поэтому немножко их можно использовать.

Насчет умозрительности - откройте в инторнете типовой расчет плиты и там будет картинка где показано расчетное сечение плиты, оно немного меньше фактической толщины.

Блять, инженер, ты готов своими деньгами за свой совет ручаться? Вот прям ща, подписать контракт, что если вдруг эта плита сложится, то ты оплачиваешь новое жильё всем переселенцам, а за каждый труп и увечие выплачиваешь суммы эквивалентные выплатам СВО?
Чо, зассал? Прям как ТС, который фото со штробами удалил из темы.

[^]
Вольдемар161
7.09.2025 - 21:18
10

Шутник

Цитата
Блять, инженер, ты готов своими деньгами за свой совет ручаться? Вот прям ща, подписать контракт, что если вдруг эта плита сложится, то ты оплачиваешь новое жильё всем переселенцам, а за каждый труп и увечие выплачиваешь суммы эквивалентные выплатам СВО?

Я 25+ в этой теме.
За все свои слова отвечаю.
Подписать контракт готов.
Обычное дело.
Но только после выезда на объект и визуального осмотра.
Здесь дал общие рекомендации и объяснил суть вопроса.

А что там было у ТСа - по фото не понятно. Ни глубина, ни состояние арматуры.
Так что только общие рекомендации.
Ну и опять-же - нет понимания что делаете, лучше не лезть.

[^]
Tertiusfiliu
7.09.2025 - 21:21
-1

Ярила

Цитата (MukhinAnton @ 8.09.2025 - 02:15)
Цитата (Вольдемар161 @ 7.09.2025 - 20:59)
Цитата

Да, удалил, во избежание срача и не хочу, чтобы долбоебы меня искали и деанонили, нах оно мне надо? А так у меня все в порядке, СамыйГлавный инженер сказал.

[^]
Klindex
7.09.2025 - 21:23
4

Ярила

Бляха, а где фото потолка?
Тс, ты чего вот

[^]
Zoremet
7.09.2025 - 21:24
6

Юморист

Цитата
Да, удалил, во избежание срача и не хочу, чтобы долбоебы меня искали и деанонили, нах оно мне надо? А так у меня все в порядке, СамыйГлавный инженер сказал.

И человек воспринимает серьезный вопрос не более как «срач» в интернете. Товарищ инженер правильно говорит, но я бы не стал и другим не советую, расчеты расчетами, но ну нах! А народ может непоавильно понять, что можно и нельзя! Дело даже не в этом, что можно или нет, а люди об этом вообще не задумываются, а режут перекрытия без страха и упрека и это пугает.

[^]
Tertiusfiliu
7.09.2025 - 21:35
1

Ярила

Цитата (Zoremet @ 8.09.2025 - 02:24)
Цитата (Tertiusfiliu @ 07.09.2025 - 21:21)

И человек воспринимает серьезный вопрос не более как «срач» в интернете. Товарищ инженер правильно говорит, но я бы не стал и другим не советую, расчеты расчетами, но ну нах! А народ может непоавильно понять, что можно и нельзя!

Не кто иной как ты меня грозился вычислить и жалобу писать. У меня все в порядке, по нормам, но зачем себе нервы портить?

[^]
denlop
7.09.2025 - 21:43
5

Хохмач

Эстеты, блядь! Медь ставить после ржавчины? От этого вода чище станет? lol.gif

[^]
alektron
7.09.2025 - 21:45
8

Весельчак

Кв панелька,там проводку всю без штробы за день как нефиг поменять,по старым каналам. За старый провод цепляешь новый и вытаскиваешь. Сколько таких кв сделал. За них с охоткой брались,грязи и пыли мало

[^]
Zoremet
7.09.2025 - 21:45
2

Юморист

Цитата (Tertiusfiliu @ 07.09.2025 - 21:35)
Не кто иной как ты меня грозился вычислить и жалобу писать. У меня все в порядке, по нормам, но зачем себе нервы портить?

Удачи вам в ремонте! Лично против вас ничего не имею так как не живете в моем доме. А про «нормы» видимо услышали первый раз здесь.

[^]
downtown
7.09.2025 - 21:59
11

Ярила

"Дальше мы планировали нанять демонтажников для сноса антресолей и прочего,"...
Ебааать... Кушаешь хоть сам? Или нанимаешь тебя с ложечки кормить?

[^]
Neftyanoy
7.09.2025 - 22:01
1

status not found

ТС, а вот зачем постить и тут, и на пикабе, мне просто интересно, какой с этого профит тебе?

[^]
madnik
7.09.2025 - 22:07
0

Ярила

где вы там штробленый потолок все иувидели? чел антресоли снёс, от них след вековой остался

[^]
Вольдемар161
7.09.2025 - 22:08
10

Шутник

Цитата (madnik @ 07.09.2025 - 22:07)
где вы там штробленый потолок все иувидели? чел антресоли снёс, от них след вековой остался

Снес он фото.
Тк местные слишком перевозбудились.

[^]
MukhinAnton
7.09.2025 - 22:33
5

Юморист

Цитата (Вольдемар161 @ 7.09.2025 - 21:18)
Цитата

Я 25+ в этой теме.
За все свои слова отвечаю.
Подписать контракт готов.
Обычное дело.
Но только после выезда на объект и визуального осмотра.
Здесь дал общие рекомендации и объяснил суть вопроса.

А что там было у ТСа - по фото не понятно. Ни глубина, ни состояние арматуры.
Так что только общие рекомендации.
Ну и опять-же - нет понимания что делаете, лучше не лезть.

Ну тогда, ты должен понимать, что защитный слой сделан в том числе и как защита от ошибок на дск, где плиты льют и совершенно не факт, что в каждой плите 30 мм до арматуры. Так же как и полипропилен на отопление, все ставят, ну а че, рабочую температуру же не превышаем, ровно до тех пор, пока бабушки на первом этаже не сварятся, а потом выясняется, что из города может идти до 140°, и насосы подмеса в ТЦП иногда встают, особенно когда света нет и тогда, в дом может поступить больше 100°, но все почему-то считают, что с ними этого не произойдёт.

[^]
Вольдемар161
7.09.2025 - 22:35
0

Шутник

Цитата (Zoremet @ 07.09.2025 - 20:46)
Еще один! Нельзя вообще никак!

А сделав поверочный расчет плиты можно выполнить более глубокие штрабы с прорезкой нижнего слоя арматуры.
Гугли "эпюра материалов".

[^]
Вольдемар161
7.09.2025 - 22:41
4

Шутник

Цитата
Ну тогда, ты должен понимать, что защитный слой сделан в том числе и как защита от ошибок на дск, где плиты льют и совершенно не факт, что в каждой плите 30 мм до арматуры. Так же как и полипропилен на отопление, все ставят, ну а че, рабочую температуру же не превышаем, ровно до тех пор, пока бабушки на первом этаже не сварятся, а потом выясняется, что из города может идти до 140°, и насосы подмеса в ТЦП иногда встают, особенно когда света нет и тогда, в дом может поступить больше 100°, но все почему-то считают, что с ними этого не произойдёт.

Кажется вы далеки от понимания что такое защитный слой и для чего он. А также что он никого от ошибок спасти не может.
Если владеете информацией - поделитесь, очень интересно услышать что то новое.
Спойлер - нет. Не будет нового.

И я не писал что там 30мм до арматуры. Я написал что глубина штрабы примерно 30 - защитный слой плюс половина диаметра арматуры.
Для плиты в помещении защитный слой 15-20мм, диаметр арматуры 16-20мм, итого в сумме примерно 25-30.
Ну даже если 15-20 - этого достаточно чтобы плошмя уложить провод толщиной 5мм.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28638
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх