Ремонт - это вам не это! Ч.1

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
hec9
8.09.2025 - 08:19
-1
Статус: Offline

Хохмач

Да, да

[^]
batareia8822
8.09.2025 - 09:02
1

Ярила

Цитата (Кан @ 7.09.2025 - 20:31)
Если краска масляная и от стен не отходит или не везде отходит, то можно было просто зачистить шпателем где отходит и обработать всю стену бетоноконтактом. На него и плиточный клей и штукатурка любая прекрасно ложится.

Если краска масляная - берешь строительный фен, греешь и соскребаешь шпателем. Проверено на себе.

Если делаешь себе, то лучше краску демонтировать.

[^]
elenaki
8.09.2025 - 09:05
-1

Ярила

А если потолок цельнобетонный - можно штробить? Вот посмотрела сейчас - у нас во всех комнатах проводка по потолку. А как еще к люстре подвести провода? Ни подвесных ни натяжных потолков нам даром не надо. У нас даже обоев нет. Если после замлетрясения пойдет трещина (ттт), ее надо вовремя разглядеть. Дом - частный, три этажа, цельнобетонный (опалубка, арматура, колонны из арматуры, заливка бетоном). Даже на веранде - проводка скрытая, в потолке, есть пара розеток в стенах, к ним тоже скрытая проводка.

И трубы у нас медные везде. Даже на даче. Нет, у нас на даче пластик. У соседки были медные трубы на поверхности. И их упер цыган. Прямо, когда соседка была в доме, заснула. Вышла во двор - труб нет. Цыгана этого поймали и отпустили, у него семеро детей. Не РФ, так что без комментариев.

[^]
СССРник
8.09.2025 - 09:07
0

Ярила

Цитата (Tertiusfiliu @ 7.09.2025 - 20:08)
Я начал с антресолей. Их решила демонтировать жена, мотивируя это тем, что они съедают пространство, хранить там нам особо нечего, а доставать трудно, а еще они оскорбляют ее эстетическое чувство.

bravo.gif
Ржал в голос! Коллеги оборачивались неодобрительно.
Хранить там нечего, потому что не живете еще там.

[^]
Zimmerwald
8.09.2025 - 09:15
4

Шутник

у вас фильтр(оба два) кверх ногами установлен, не видно обратных клапанов и теплоизоляцию на трубы ваш «сантехник» установил?
*какое давление хвс/гвс в трубе?

[^]
batareia8822
8.09.2025 - 09:16
0

Ярила

Цитата (justrayZ @ 7.09.2025 - 20:40)
С натяжным потолком было бы проще, да и люстры сейчас никто не вешает

Тут знаешь у каждого свое видение.

Я например категорически против натяжных, понимаю, что гораздо дешевле и менее трудозатратно, но тем не менее не приемлю.

А люстры висят в каждой комнате, специально советские повесил.

[^]
batareia8822
8.09.2025 - 09:18
3

Ярила

Цитата (Zoremet @ 7.09.2025 - 20:45)
Надо поднять тему и вычислить чувака, чтобы соседи подали жалобу.

Ох не повезло тсу, сейчас придется плиту перекрытия менять. ...))

[^]
mrPresedent
8.09.2025 - 09:20
0

Орбитальный насильник

Занимательная археология.
Демонтируя плитку в аналогичном толчке, я как-то нашел под слоем клея второй слой плитки.

[^]
Subai
8.09.2025 - 09:46
0

Юморист

Полки над дверями нужная вещь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ГрафПанталон
8.09.2025 - 10:00
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (karas72 @ 07.09.2025 - 20:32)
С какого перепуга? Не всем они нравятся

Мне тоже не нравятся. А какая альтернатива в старой хрущебе, где плиты лежат с перекосом по несколько см на стыках?

[^]
rex72
8.09.2025 - 10:06
1

Заслуженный африканец

Цитата (werywolf @ 7.09.2025 - 20:21)
Вы чего бля, потолок штробите?!

в Ростове друг ремонт делал, ему тоже потолок штробили. Мода щас такая.
-
Я год назад купил такую жк хатку, сам проводил электрику. Искал старые отверстия в потолке, вытаскивал старую проводку и проводил туда новую..
-
Медная сантехника - зачем?
-
Стены покрашены маслом?
Плитку класть планируете?
-
Окна в туалете, в ванной есть? Деревянные?
-
Полы деревянные? Не скрепят?

Много вопросов.

Это сообщение отредактировал rex72 - 8.09.2025 - 10:11

[^]
ГогаХихихат
8.09.2025 - 10:09
1

Весельчак

Цитата (rex72 @ 8.09.2025 - 10:06)

Я год назад купил такую жк хатку, сам проводил электрику. Искал старые отверстия в потолке, вытаскивал старую проводку и проводил туда новую..

Мода щас такая

[^]
OsCox
8.09.2025 - 10:12
2

Шутник

Прокладка провода по потолку делается элементарно.Очищаешь плиты от шпаклевки, с краю у стены перфоратором просверливаешь несколько отверстий d=6 мм, пока не находишь пустотку в плите. Затем примерно, там, где будет люстра, делаешь тоже самое, немного расширив отверстие, просовываешь стальную проволоку с привязанным к ней проводом. С помощью самодельного крюка цепляешь провод и вытаскиваешь его в отвертсие и.. "вуаля", не надо, упаси боже, штробить плиты перекрытия. Либо просто прокладывашь его между плитами, предварительно очистив шов, благо они все заделывались известковым раствором, который легко снять простой отверткой или зубилом.

[^]
Tertiusfiliu
8.09.2025 - 10:25
0

Ярила

Цитата (rex72 @ 8.09.2025 - 15:06)

-
-
-
Стены покрашены маслом?
Плитку класть планируете?
-
Окна в туалете, в ванной есть? Деревянные?
-
Полы деревянные? Не скрепят?

Много вопросов.

3. Медь. Почему нет?
4. Краска, плитка. Да, да
5. Окна, нет
6. Скрипят, но это уж потом

[^]
PARAZ3ZIT
8.09.2025 - 10:27
0

Ярила

Цитата (Zimmerwald @ 8.09.2025 - 09:15)
у вас фильтр(оба два) кверх ногами установлен, не видно обратных клапанов и теплоизоляцию на трубы ваш «сантехник» установил?
*какое давление хвс/гвс в трубе?

Да ну что Вы, кашерно стоят. Правильно. Другое дело что не открутить и не прочистить это да, они там стоят для галочки, хотя если трубы не совсем гавно, долго будут засоряться и давление падать будет тоже долго. У меня товарищь, шитым-полиэтиленом водопровод раскинул и также каждую водоточку краном перекрывает на гребенке как теплым полом.

[^]
Майорзапаса
8.09.2025 - 10:33
0

Ярила

Цитата
Да ну что Вы, кашерно стоят. Правильно.

Нет, неправильно.
Окалина и прочий мусор должны собираться в этих ответвлениях, они специально для этого сделаны.

[^]
Litau
8.09.2025 - 11:12
1

Ярила

Цитата (8lol8 @ 07.09.2025 - 20:23)
Антресоли - вещь.
Я наоборот думаю забабахать себе
Некуда барахло складывать

Антресоль нужна чтобы что-то похоронить нафиг, я когда купил квартиру (помня родительский дом) снёс нахрен эту дрянь, всё что там положено - положено навечно. Планировка действительно странная.

[^]
PARAZ3ZIT
8.09.2025 - 11:17
1

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 8.09.2025 - 10:33)
Цитата
Да ну что Вы, кашерно стоят. Правильно.

Нет, неправильно.
Окалина и прочий мусор должны собираться в этих ответвлениях, они специально для этого сделаны.

Согласен с Вам, в этих фильтрах важно и направление потока и установка горизонтально/вертикально.

[^]
СТАС73
8.09.2025 - 12:47
1

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 7.09.2025 - 21:46)
Цитата (8lol8 @ 7.09.2025 - 20:23)
Антресоли - вещь.
Я наоборот думаю забабахать себе
Некуда барахло складывать

выбрасываю безжалостно все, к чему не прикасался более 2-3 лет или не продалось на авито.

Настроил себя на это.

В доме стало кратно меньше хлама, больше свободного места и вообще простора.

Из последнего, что выбросил в июле:

• старый электрический чайник, купленный в нулевых. Пожелтел пластик, визуальный вид такой себе, но абсолютно рабочий.
  • Четыре(!) коробки пивных бокалов. Оставил пару самых красивых, остальные на выброс.
  • две старые, полинялые подушки, из которых лезут перья.
  • штук 20 мужских рубашек, еще со времен студенчества. Все в приличном виде, но во-первых я раскабанел, во-вторых работаю на удаленке, в третьих - на выход у меня есть другая одежда.
  • кожаный плащ, купленный в нулевых. Уже с затертыми манжетами и т д. Естественно никаких сумок из этого плаща я шить не буду.
  • портативный DVD-плейер, у которого не держит уже давно аккумулятор. Абсолютно рабочий.
  • кинескопный, лупатый телевизор JVC, абсолютно рабочий, маленький, стоял когда-то на даче на кухне.
  • Пылесос Scarlett, купленный в десятых годах, который еле-еле сосет, там что-то с мотором. Шумит, но очень слабо сосет, и в добавок под этот пылесос не найти мешков.
  • Херову гору своей и жены верхней одежды, которую никто никогда уже не наденет. Какие-то ее старые дублёнки...мои куртки..
  • Ролики Roces, все изтертые, с проржавевшими подшипниками.
  • фотоаппарат Sony Cyber-shot, не "мыльница", с каким-то мало-мальски объективом. Купленный за бешеные деньги году в 2009. Но SD'шки, размером больше 2гб он не читает в принципе. Фотоаппарат висел на авито за 1000 рублей год, просмотров было мало, никто не писал, не торговался даже.
  • четыре штуки абсолютно рабочих, не залитых, но дешевых, копеечных клавиатур.
  • штук 7 проводных и беспроводных (с проёбаными передатчиками) мышек.
  • две материнки
  • монитор 15" ViewSonic в рабочем состоянии. На авито на него тоже было ноль эмоций.
  • несколько коробок обуви разных годов, размеров и потрепанности.
  • кухонный комбайн, пластик на котором уже пожелтел, половина насадок проёбана, которым пользовались раз пять от силы. Куплен был от нехер делать еще году в 2011.
  • две огромные коробки DVD-дисков с фильмами, штук 200 дисков.
  • и DVD-плейер BBK в придачу, абсолютно рабочий. Куплен был когда-то за хорошие деньги, а сейчас ничего не стоит. Формат DVD очень быстро умер.
Все это аккуратно снес к помойке в пакетах, и поставил рядом. Через час уже большей части этого "добра" не было. Растащили либо бомжи, либо "плюшкины".

Жене строго настрого приказал не заниматься хуйней и плюшничеством, и не создавать дома захламленность. У меня в квартире большая прихожая в 32 метра. На половине этой прихожей стоит огромный встроенный в стену шкаф с кучей отделений, секций и прочее.

Этот шкаф я заказывал специально за бешеные деньги, когда въезжали в эту квартиру. Намеренно и специально, что бы сложить туда весь хлам. Что бы в квартире не иметь ебучих шифоньеров, антресолей и прочих комодов.

Но нет, моя любимая благоверная за полгода забила этот шкаф, и дальше появился тут комодик, здесь шкафчик. Этим летом психанул и устроил чистку.

Пиздец как легко, свободно и просторно стало в квартире.

А!! И ебучий журнальный столик тоже выкинул на помойку. Вид у него был морально устаревший. Никто никакие журналы за этим столиком не читал, завтраки не завтракал. Он всегда стоял в углу комнаты, пыль собирал.

Недавно банку из под огурцов поставил на выброс:
- Ты шо! банку то выбрасывать?!!
- Ты будешь крутить закрутки? Отродясь их не крутила!
- ...... МХАТовская пауза.........
- я ж не разобью банку об мусорный контейнер. Аккуратно поставлю рядом. Кому надо -тот заберёт.

ДВД с порнухой зря выкинул.скоро будешь с рук покупать.

[^]
olivar
8.09.2025 - 12:55
1

Шутник

Цитата (Boroda076 @ 8.09.2025 - 07:49)
Медная труба - сомнительное решение. Ставил у себя 15 лет назад. Появились свищи - трубу отпескоструило до дыр. За ремонт меди никто не брался и переделал все на пластик. Из источников узнал, что в новых ( крутых) домах понавтыкали медные трубы и через три года - решето. Все переделывали.Вот такая у нас вода.

сантехник кто ставил медь 15 лет назад - лох.
первым делом надо ставить после счетчика фильтр грубой очистки на 50-100 микрон.
потом уже все остальное.
сиралка, посудомойка и унитаз потом будут работать намного больше без сбоев.

( у меня в частном доме стоит на входе фильтр 10ВВ на 0.5 микрона.
самое малое что можно найти в продаже).

[^]
Кан
8.09.2025 - 13:14
0

Ярила

Цитата (batareia8822 @ 8.09.2025 - 09:02)
Цитата (Кан @ 7.09.2025 - 20:31)
Если краска масляная и от стен не отходит или не везде отходит, то можно было просто зачистить шпателем где отходит и обработать всю стену бетоноконтактом. На него и плиточный клей и штукатурка любая прекрасно ложится.

Если краска масляная - берешь строительный фен, греешь и соскребаешь шпателем. Проверено на себе.

Если делаешь себе, то лучше краску демонтировать.

Вопрос а зачем убирать, если она хорошо лежит? Ты делаешь лишнюю, ненужную работу, потому что бетонные стены потом тебе всё равно придётся проходить бетоноконтактом.

[^]
Майорзапаса
8.09.2025 - 13:16
1

Ярила

Кан
Цитата
Вопрос а зачем убирать, если она хорошо лежит?

Под обои.
Мы с женой снимали краску сначала утюгом, потом паяльной лампой.
Про строительный фен четверть века назад мы и не знали.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 8.09.2025 - 13:18

[^]
HSaddam
8.09.2025 - 13:31
0

Ярила

Цитата (Zoremet @ 7.09.2025 - 20:57)
Цитата (Вольдемар161 @ 07.09.2025 - 20:50)
Можно.
Штроба до трех см глубиной, без нарушения армирования никак не повлияет на несущую способность плиты.
И не надо возражать, тк у вас нет диплома инженера ПГС.
Расчетное сечение (ho) плиты считается от центра нижней арматурины до верха плиты.
Это как раз сантиметра на 3 меньше толщины плиты.
Так что можно.
Я разрешаю.

Так и знал что Вы «инженер». Когда проектировали эти плиты в данном доме даже понятия такого не было как штробление, никаких норм не было. Очень умозрительно утврждаете. Откуда именно «3 см»?

Бля... плиты какие? НВК, ПК, ПП? Их несколько десятков.
И имеют ну очень разные характеристики.

[^]
donorss
8.09.2025 - 13:35
0

Ярила

Нафига электрик? Нафига плиточник? Я сам не строитель, хотя и нравится это дело, сейчас столько информации в инете, и тут такие маленькие объёмы работ. Хз, я бы всё сам сделал, тем более уже сам и начал...

[^]
Майорзапаса
8.09.2025 - 14:02
1

Ярила

Цитата (donorss @ 8.09.2025 - 13:35)
Нафига электрик? Нафига плиточник? Я сам не строитель, хотя и нравится это дело, сейчас столько информации в инете, и тут такие маленькие объёмы работ. Хз, я бы всё сам сделал, тем более уже сам и начал...

И работать по вечерам после основной работы и по выходным?
Во-первых тяжело, во-вторых с соседями разосрешься, а в-третьих ремонт затянется на полгода, а жить как?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28648
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх