Погода в сентябре 30 лет назад

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
387
5.09.2025 - 20:15
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Patamushta @ 5.09.2025 - 17:49)
Была в отпуске у родителей и на чердаке дома отрыла свои школьные тетрадки. Мама всё еще хранит. Одной из них был Дневник наблюдений по природоведению.
Решила и вам распаковать воспоминания, пятница, все-таки, можно и расслабиться. Думаю, что многие из нас рисовали такое.

Ну... После всего этого у тебя мох с правильных сторон растёт?

[^]
Хтоник
5.09.2025 - 20:19
0

Шутник

У нас это называлось природный календарь. Или календарь природы. Причем он был отпечатан в типографии, то есть не нужно было тетрадку расчерчивать

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
пропогандже
5.09.2025 - 20:22
0

Хохмач

Цитата (erolvic @ 05.09.2025 - 17:53)
На основании каких данных это было сделано?
Температура, фазы Луны, направление ветра, количество осадков?

Мне кажется, что то что в профиле 1970 год рождения.... Это пиздеж😁

[^]
МорскаяМина
5.09.2025 - 20:25
0

Ярила

Цитата (Symbiote @ 5.09.2025 - 18:02)
Помню такой, но вёл его спустя рукава, вспоминал, когда уже сдавать на проверку надо было! Да и большинство так делали в классе. В детстве есть более важные дела: улица звала!

Кто придумал, чтобы этой хуетой дети занимались?
Меня всегда интересует: есть наука "педагогика". А где учёные???
Почему все учебники такие скучные (даже если с цветными картинками), а вот в инете полно увлекательных роликов на те же учебные темы?
Я помню отлично, что в начальной школе ТРЕБОВАЛИ (блядь!) эти дневники природы вести. Никто этого не делал. Ну, может, кроме двух-трёх особо исполнительных девочек.
Сперва списывали-срисовывали: "был ли дождь три дня назад?" - потом от фонаря что-то чёркали, чтобы училка не ругала.
Нет, ну это было бы прекрасно, если дети с младших классов аккуратно выполняли домашние задания. Но, "учёные-педагогочёные" не понимают, что задания должны быть посильными и увлекательными??

[^]
Awers17
5.09.2025 - 20:25
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (вакензепарт @ 5.09.2025 - 19:51)
Был и у меня такой. Не долго, правда, было это Природоведение.На градусники смотрели, за направлением ветра. А сейчас дети за неделю вперёд от Алисы погоду знают. Не интересно живут...

Врет Алиса про погоду , как всякая девушка.

[^]
asdf007
5.09.2025 - 20:26
0

Ярила

Цитата (пропогандже @ 5.09.2025 - 20:22)
Цитата (erolvic @ 05.09.2025 - 17:53)
На основании каких данных это было сделано?
Температура, фазы Луны, направление ветра, количество осадков?

Мне кажется, что то что в профиле 1970 год рождения.... Это пиздеж😁

Мне кажется он просто двоечник, дотянувший до 8 класса с трудом, возможно второклассник cool.gif

Это сообщение отредактировал asdf007 - 5.09.2025 - 20:28

[^]
сергей31
5.09.2025 - 20:28
0

Ярила

Цитата (consul200 @ 05.09.2025 - 17:53)
Был такой. Дневник наблюдений назывался. Целую неделю я по-честному записывал наблюдения. Потом дошло. Это никому нахер не надо. В том числе и учителям. И заполнял перед проверкой "с потолка"

Сожги этот дневник. Недай бог в руки исследователей попадет. Они на его основе такого навыдумывают! 😱

[^]
Andross74
5.09.2025 - 20:31
0

Балагур

Цитата (tigdimskykot @ 05.09.2025 - 17:52)
Патамушта 85 года рождения?

молодежь...

[^]
chuk200
5.09.2025 - 20:32
1

Ярила

Холодная осень 19...того..))

[^]
HOCOK555
5.09.2025 - 20:39
0

Ярила

Цитата (Paranormal @ 05.09.2025 - 17:52)
Да, рисовал такой, соринка в глаз попала, сто лет не видел....

А я впервые вижу такое. Школу закончил в 1999, емли что.

[^]
litbis
5.09.2025 - 20:45
1

Ярила

Ну ты и зубрила! Я даже не рассматривал вариант ведения подобных наблюдений летом. На улице были дела поважнее - войнушка, велик, футбол, квадрат, догонялки или неведомая нынче игра жопа-дрыгалка. С утра ушёл, как стемнело пришёл, где уж тут за погодой следить.

[^]
clubok66
5.09.2025 - 20:46
2

Весельчак

В 81 году, когда я пришёл. На практику, на завод познакомился с удивительным человеком. Тогда он казался мне дедом. Ему было 43 года. Его дед. И его отец вели такие дневники. Он тоже каждый день записывал погоду, разные приметы. И к нему обращался весь город. Он всегда знал, на каком озере клюёт, на каком клёва не будет. Когда пойдут грибы, когда пойдут ягоды? В какие дни лучше ходить на зайца? В какие на тетерева И ни разу. Не соврал. Его уважал весь город.

[^]
Iwanow
5.09.2025 - 20:47
1

Ярила

Помню, как мы поначалу старательно вели Дневник погоды, а потом, когда поднадоело, начинали относиться к этому менее серьезно. Когда из-за лени пропускали какие-то периоды, то тогда заполняли пробелы произвольным способом перед сдачей дневников учителю. Как потом оказывалось, у одноклассников с этим было еще хуже; и учительница недоумевала, почему у всех учеников записи в Дневнике погоды сильно различались.
Кстати, мой дед в деревне старательно отмечал в тетрадях изменения погоды каждый день и подмечал любые мелочи (отмечал также и фазы Луны), так что потом мог довольно точно предсказывать погоду на неск. месяцев вперед (а то и еще дальше), опираясь на накопленную большую базу наблюдений; предсказывал даже нашествия насекомых. Знал также, когда и что можно сажать, когда обрабатывать, когда убирать урожай, засаливать овощи, грибы и пр. И все село ходило к нему за консультациями.

Это сообщение отредактировал Iwanow - 5.09.2025 - 20:57

[^]
Петрович34
5.09.2025 - 20:49
0

Ярила

Я такой дневник на шару заполнял перед сдачей учителю.

[^]
язатрактор
5.09.2025 - 20:51
2

Ярила

Блин, я в своё время тоже по-честному всё записывала-фиксировала (одной ручкой и таким же уверенным почерком), но однажды учительница мне сказала, что это смахивает на мухлёж*.
После этого стала делать записи разными ручками, разным почерком, и показания писать от балды🤷‍♀️.
Более вопросов не возникало🤦‍♀️.

[^]
ZANOZA1982
5.09.2025 - 20:53
1

Шутник

Роза ветров... Помню)

[^]
DemaГОГ
5.09.2025 - 20:54
3

Ярила

1989 год, сентябрь
жара, с будущей женой на мотоцикле на озеро уехали, купались, рыбу ловили
как я это помню хз
самое интересное, я не помню, что было вчера) деменция походу

Это сообщение отредактировал DemaГОГ - 5.09.2025 - 20:58

[^]
sladkojorka
5.09.2025 - 21:06
2

Юморист

Твою жеж.. тут и олд и скулы и сопли и подъем рано утром что по радио непровафлить прогноз....и не то чтоб раздолбай, но еще тогда вопрос вставал: да за чем? 30+ лет прошло...Сегодня я понимаю, зачем.

[^]
xandr2010
5.09.2025 - 21:21
2

Балагур

Цитата (helbushek @ 05.09.2025 - 17:52)
Да, вёл такой тоже классе 6-7 не помню.

Я, бы сказал классе в 4-5м

[^]
xandr2010
5.09.2025 - 21:22
0

Балагур

Цитата (DemaГОГ @ 05.09.2025 - 20:54)
1989 год, сентябрь
жара, с будущей женой на мотоцикле на озеро уехали, купались, рыбу ловили
как я это помню хз
самое интересное, я не помню, что было вчера) деменция походу

Кончай бухать

[^]
Japansgod
5.09.2025 - 21:48
6

Ярила

Цитата (МорскаяМина @ 5.09.2025 - 21:25)
Помню такой, но вёл его спустя рукава, вспоминал, когда уже сдавать на проверку надо было! Да и большинство так делали в классе. В детстве есть более важные дела: улица звала!

Почему все учебники такие скучные (даже если с цветными картинками), а вот в инете полно увлекательных роликов на те же учебные темы?
Я помню отлично, что в начальной школе ТРЕБОВАЛИ (блядь!) эти дневники природы вести. Никто этого не делал. Ну, может, кроме двух-трёх особо исполнительных девочек.
Сперва списывали-срисовывали: "был ли дождь три дня назад?" - потом от фонаря что-то чёркали, чтобы училка не ругала.
Нет, ну это было бы прекрасно, если дети с младших классов аккуратно выполняли домашние задания. Но, "учёные-педагогочёные" не понимают, что задания должны быть посильными и увлекательными??

Открою страшную тайну: школа - не развлекательный кружок. У нее, кроме очевидной функции научить думать и дать отправные знания, есть на удивление неочевидные для многих, но не менее важные функции: подготовка к жизни и социальный отбор.

В жизни - сюрприз! - много рутины и всякой обязательной и скучной хуиты. Если смотреть от обратного: наш старопердунский ЯП наполнен стонами по поводу зумерков, которые работу работать не хотят и все такие изнеженные. А ведь одна из главных причин - утрата школой указанных выше неочевидных функций. 10 лет человеку дуют в жопу и пляшут, что бы ему было интересно и весело, а потом - хуяк! - пиши отчет, уложись в дедлайн или тебя выебут на начальственном ковре и выпнут нахуй без гроша в кармане.

А, еще, как я сказал, школа отсеивает. Вот кому не интересно смотреть на облака и рисовать куда ветер дует, и вообще ебал он всю эту поеботу, тот идет мести дворы; кому не интересно, но надо делать и он делает - пиздуют в ПТУ и, после, на завод; кого прет и "дайте еще" - идут учиться в университет; а кого не просто прет, а он и сам пытается раздвинуть заданные рамки - делает потом научную карьеру. Понятно, что я утрирую, поскольку отбор идет через "настройки" системы и социальные взаимодействия. Учитель хвалит старательного ученика, на родительском собрании дает советы родителям, решает кого послать на олимпиаду и т.п. А уже вся это совокупность определяет куда человек попадет дальше. Нужно быть крепкими долбоебами, что бы отправить человека в музыкальную школу, если ребенок по оценкам, советам учителей и собственному почину успеха в музыке не имеет, зато склонен рисовать и имеет в том успехи как минимум в среднем по классу.

Другой вопрос, что система образования у нас не с неба упала. Ее создавали, что бы в короткие сроки резко поднять средний уровень образования всего общества и создать базу для массового создания специалистов, а не выискивать в речном песке золотые самородки. Как и в любой системе, в ней есть перекосы - от климаксной училки и остальных изъянов социального взаимодействия, до вполне определенной инерции. А потом у нас страна развалилась, а с ней развалили и систему образования.

Ты говоришь "скучно". Так это твоя задача, как родителя веселить свое чадо. Это ты должен с ребенком смотреть на тучи, измерять ветер и принимать прочее активное участие. Это к тебе он должен бежать с криками "мама-папа, смотри что нам задали", а ты проявлять интерес и принимать участие. Ты и потом, когда ребенок вырастет, будешь писать в тырнетах что ему работе скучно, а пидарас-работодатель не организует в электролизном цеху (например) интерактивные конкурсы по опорожнению электролитической ванны?

Это сообщение отредактировал Japansgod - 5.09.2025 - 21:56

[^]
zdesia
5.09.2025 - 21:54
1

Ярила

Очень красивый почерк и хорошо оформлено.

Пс. Не было у нас такой ерунды в школе.
Ну, или я просто про неё забыл.
Ибо точно на неё забивал, вот в памяти и не отложилось. smile.gif

[^]
OCTPbIY
5.09.2025 - 21:58
2

Матологоанатом

Цитата (tigdimskykot @ 05.09.2025 - 17:52)
Патамушта 85 года рождения?

Взял так запросто и объявил, что бабе сорокет

[^]
Patamushta
5.09.2025 - 22:01
1

Шутница

Цитата (zdesia @ 05.09.2025 - 21:54)
Очень красивый почерк и хорошо оформлено.

Пс. Не было у нас такой ерунды в школе.
Ну, или я просто про неё забыл.
Ибо точно на неё забивал, вот в памяти и не отложилось.

Привет! Видишь, там даже пятерка стоит :))))

[^]
zdesia
5.09.2025 - 22:02
0

Ярила

Цитата (Japansgod @ 5.09.2025 - 21:48)
Цитата (МорскаяМина @ 5.09.2025 - 21:25)

Открою страшную тайну: школа - не развлекательный кружок. У нее, кроме очевидной функции научить думать и дать отправные знания, есть на удивление неочевидные для многих, но не менее важные функции: подготовка к жизни и социальный отбор.

В жизни - сюрприз! - много рутины и всякой обязательной и скучной хуиты. Если смотреть от обратного: наш старопердунский ЯП наполнен стонами по поводу зумерков, которые работу работать не хотят и все такие изнеженные. А ведь одна из главных причин - утрата школой указанных выше неочевидных функций. 10 лет человеку дуют в жопу и пляшут, что бы ему было интересно и весело, а потом - хуяк! - пиши отчет, уложись в дедлайн или тебя выебут на начальственном ковре и выпнут нахуй без гроша в кармане.

А, еще, как я сказал, школа отсеивает. Вот кому не интересно смотреть на облака и рисовать куда ветер дует, и вообще ебал он всю эту поеботу, тот идет мести дворы; кому не интересно, но надо делать и он делает - пиздуют в ПТУ и, после, на завод; кого прет и "дайте еще" - идут учиться в университет; а кого не просто прет, а он и сам пытается раздвинуть заданные рамки - делает потом научную карьеру. Понятно, что я утрирую, поскольку отбор идет через "настройки" системы и социальные взаимодействия. Учитель хвалит старательного ученика, на родительском собрании дает советы родителям, решает кого послать на олимпиаду и т.п. А уже вся это совокупность определяет куда человек попадет дальше. Нужно быть крепкими долбоебами, что бы отправить человека в музыкальную школу, если ребенок по оценкам, советам учителей и собственному почину успеха в музыке не имеет, зато склонен рисовать и имеет в том успехи как минимум в среднем по классу.

Другой вопрос, что система образования у нас не с неба упала. Ее создавали, что бы в короткие сроки резко поднять средний уровень образования всего общества и создать базу для массового создания специалистов, а не выискивать в речном песке золотые самородки. Как и в любой системе, в ней есть перекосы - от климаксной училки и остальных изъянов социального взаимодействия, до вполне определенной инерции. А потом у нас страна развалилась, а с ней развалили и систему образования.

Ты говоришь "скучно". Так это твоя задача, как родителя веселить свое чадо. Это ты должен с ребенком смотреть на тучи, измерять ветер и принимать прочее активное участие. Это к тебе он должен бежать с криками "мама-папа, смотри что нам задали", а ты проявлять интерес и принимать участие. Ты и потом, когда ребенок вырастет, будешь писать в тырнетах что ему работе скучно, а пидарас-работодатель не организует в электролизном цеху (например) интерактивные конкурсы по опорожнению электролитической ванны?

Ты через какую-то голосовую программу свои комменты-портянки набиваешь?

Если да, то скинь на неё ссылку.

И я тогда тоже, буду своим развёрнутым мнением людей добивать. biggrin.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23887
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх